У нас всего и много, но не бесплатно.Сообщение от Shelton
Электрички междугородние от расстояния.
Внутри города называются S-Bahn.
Автобусы есть тролейбусов нет.
Трамваи есть, метро в Магдебурге нет.
Есть пасажирские паромы (катера) через Эльбу для проезда в городской парк, относятся к т.н. "Белому флоту".
Проезд во всех городских типах стоит 1,25 евро за 90 минут. Т.е. если быстро я могу в центр по одному билету смотаться.
Верёвок в салонах нет. :lol: . Если нужно выйти или войти нужно давить кнопку, внутри их навалом не только на дверях но и на вертикальных консолях. После того как надавишь загорается контрольная надпись "стоп" под потолком на консолях. Так-же в каждом вагоне есть табло которое показывает название следующей остановки (дублируется голосом с указанием возможных пересадок).
Есть месячные карты и месячные карты со скидками, например месячная нормальная стоит 38? , а я за 27? купил 9-ти часовую. Это значит что я могу пользовать её не круглосуточно а только с 9-ти утра до 2-х часов ночи. (т.е. нельзя в утренний час пик). При входе нормальная карта втыкается в спец принтер который выбивает час. Вообще тариф не такой простой. Есть примерно 9-ть разных вариантов. Т.е. например: маленькая группа (до 5-ти чел.) только в центре города на целый день. Или семейная (3 чел.) на целый день. Или для собаки или велосипеда. По месячной карте после 6-ти вечера или в выходной могут ехать 2-е взрослых и двое детей.
Вообще меня поразили трамваи-метро в Гановере. Представь себе очень масивный трамвай - почти поезд. Под землёй идёт в центре как метро за пределами - как трамвай. Просто пневматикой выдвигаются спец подножки со ступеньками. Что ещё поразило - телики. Т.е. обьявления делаются по встроенным в потолок мониторам, тут же показываются карты обьясняются пересадки а между остановками крутят рекламу. У нас-же в Магдебурге кроме табло с указаниями только предурочные системы спец наблюдения с камерами. Т.е. всё что происходит в трамваях пишется на винт полиции и несколько дней хранится на случай преступлений. Виноваты конечно англичане, теперь их двинутую систему контроля тихо внедряют у нас. Так что скоро счета за привышение будет ставить копьютер автоматом.
Ходит транспорт с точностью до минуты (на каждой остановке рассписание, можно как книжку купить отдельно для всех остановок). Переодичность днём от 3-х до 10 минут, ночью- примерно раз в 45минут-1час.
Социальные закладки