Тема: Заграница

Закрытая тема
Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 111
  1. Вверх #81
    Частый гость Аватар для Alex.357
    Цитата Сообщение от Shelton
    ...А у вас?
    У нас всего и много, но не бесплатно.
    Электрички междугородние от расстояния.
    Внутри города называются S-Bahn.
    Автобусы есть тролейбусов нет.
    Трамваи есть, метро в Магдебурге нет.
    Есть пасажирские паромы (катера) через Эльбу для проезда в городской парк, относятся к т.н. "Белому флоту".
    Проезд во всех городских типах стоит 1,25 евро за 90 минут. Т.е. если быстро я могу в центр по одному билету смотаться.
    Верёвок в салонах нет. :lol: . Если нужно выйти или войти нужно давить кнопку, внутри их навалом не только на дверях но и на вертикальных консолях. После того как надавишь загорается контрольная надпись "стоп" под потолком на консолях. Так-же в каждом вагоне есть табло которое показывает название следующей остановки (дублируется голосом с указанием возможных пересадок).
    Есть месячные карты и месячные карты со скидками, например месячная нормальная стоит 38? , а я за 27? купил 9-ти часовую. Это значит что я могу пользовать её не круглосуточно а только с 9-ти утра до 2-х часов ночи. (т.е. нельзя в утренний час пик). При входе нормальная карта втыкается в спец принтер который выбивает час. Вообще тариф не такой простой. Есть примерно 9-ть разных вариантов. Т.е. например: маленькая группа (до 5-ти чел.) только в центре города на целый день. Или семейная (3 чел.) на целый день. Или для собаки или велосипеда. По месячной карте после 6-ти вечера или в выходной могут ехать 2-е взрослых и двое детей.
    Вообще меня поразили трамваи-метро в Гановере. Представь себе очень масивный трамвай - почти поезд. Под землёй идёт в центре как метро за пределами - как трамвай. Просто пневматикой выдвигаются спец подножки со ступеньками. Что ещё поразило - телики. Т.е. обьявления делаются по встроенным в потолок мониторам, тут же показываются карты обьясняются пересадки а между остановками крутят рекламу. У нас-же в Магдебурге кроме табло с указаниями только предурочные системы спец наблюдения с камерами. Т.е. всё что происходит в трамваях пишется на винт полиции и несколько дней хранится на случай преступлений. Виноваты конечно англичане, теперь их двинутую систему контроля тихо внедряют у нас. Так что скоро счета за привышение будет ставить копьютер автоматом.
    Ходит транспорт с точностью до минуты (на каждой остановке рассписание, можно как книжку купить отдельно для всех остановок). Переодичность днём от 3-х до 10 минут, ночью- примерно раз в 45минут-1час.
    ✯✯✯ TRESPASSSERS VIOLATORS WILL BE SHOT SURVIVORS WILL BE SHOT AGAIN ✯✯✯

2. Вверх #82
    Постоялец форума Аватар для Shelton
    У нас проездной – как в Украине. Зависит ли у вас стоимость билетов на самолёты от сезона?
    Украина вслед за братскими славянскими странами идет в цивилизoванную Европу. Удачи тебе, Кремль!
    Aвтор Shelton (Избранное)

3. Вверх #83
    У нас проездной – как в Украине. Зависит ли у вас стоимость билетов на самолёты от сезона?
    И не только. У нас есть так называемые "дешовые лётчики", в них нет питания и все услуги сведены до минимума. Зато полёт до Лондона из Берлина и обратно может стоить 98 евро. А на простом из Берлина в Мюнхен может стоить :wink: 680,- :lol:
    Короче цена цене рознь. Хотя у нас для поездки в отпуск никто обычно не заказывает самолёт. Обычно всё в цене : проезд, трансфер до отеля и обратно и гостиница (у нас обычно предпочитают All Inclusive, вкл. напитки, место на пляже и т.д.)
    Хорошей альтернативой этому является так называемый Фериенвонунг ( отпускное жильё . Т.е. ты едешь своим ходом, и берёшь иногда квартиру иногда котедж как правило оснащённый, стиралка, посудомойка, телик, холодильник и т.д. прилагается. И платишь за это не сильно дорого , к примеру на юге Италии можно котеджик найти на побережье за 230-250 евро в неделю. Естественно без питания. А в котеджике могут как правило от 2х до много более влезть. Для сравнения "Полный пансион" может на севере Италии до 680 и больше за чел./неделю. С точки зрения природы Швеция говорят неплохо выглядит. (Но там можно 150 км проехать и никого не встретить).

4. Вверх #84
    Летом у нас на авиабилет цены в 1.5 раза больше, на Кристмас – в 2 раза. Билет в обычное время (Edmonton – Toronto – Frankfurt – Kyiv и назад Kyiv – Frankfurt – Calgary – Edmonton) стоит $1,500+. Кстати, Frankfurt on Main имеет очень большой аэропорт с подвесной дорогой между терминалами.
    Украина вслед за братскими славянскими странами идет в цивилизoванную Европу. Удачи тебе, Кремль!

5. Вверх #85
    Летом у нас на авиабилет цены в 1.5 раза больше, на Кристмас – в 2 раза. Билет в обычное время (Edmonton – Toronto – Frankfurt – Kyiv и назад Kyiv – Frankfurt – Calgary – Edmonton) стоит $1,500+. Кстати, Frankfurt on Main имеет очень большой аэропорт с подвесной дорогой между терминалами.
    В принципе Франкфуртовский аэропорт это целый город со своими автобусными маршрутами и гостиницами и т.д.
    Кстати там процветает старая профессия чемоданщика :wink: . Т.е. люди специально специализирующиеся на ручной клади, будешь проезжать смотри в оба .

6. Вверх #86
    Насчёт цен не летал не знаю, я пользую автобус, дёшево, сердито и можно больше багажа прихватить . Стоимость лежит где-то 180 туда и обратно. продолжительность ~36-38 часов. т.е вечером выехал, день в пути через Польшу и утром в Одессе. Каждые 2-3 часа остановки. Фильмы само собой. Самолёт был, но не из Магдебурга, или надо вертолёт дозаказывать - лишние 250-300, зачем??? Если тебя цены интересуют я могу точно узнать.

7. Вверх #87
    У нас другая история – большие расстояния и канадцы любят комфорт. Средний класс на малые расстояния пользует личный транспорт, а на большие - самолёт. Тяжёлый перелёт Frankfurt – Calgary – нужно пересечь Западную Европу, Атлантический океан и почти всю Северную Америку с востока на запад.

8. Вверх #88
    У нас другая история – большие расстояния и канадцы любят комфорт.
    Сочувствую, у нас предпочитают личный транспорт, от нас до северного побережья Испании немногим более тысячи тоже и с Италией, т.е. за день можно доехать. Конечно на вкус и на цвет товарищей нет, кто-то едит автобусом кто-то своим ходом. Надо заметить что правила в других странах отличаются и парковка на ночь машин и проезд по автобанам с оплатой и т.д. создают доп. языковые трудности. Короче кто-то хочет с этим мириться кто-то нет. А в Турцию (любимую цель немецких турристов) - все летят тоже на самолёте. :wink:
    Насчёт комфорта-же, во всех поездах есть вагон первого класа, но если в нём едет на целый вагон больше двух людей- это уже событие. :wink:
    Второй класс такой-же чистый и удобный (намного дешевле), третьего нет вообще.

9. Вверх #89
    Alex, a вот фотка нашей природы. Kras Toyer Shelton Kessey выиграл много выставок.
    Изображения

10. Вверх #90
    Живёт на форуме Аватар для Sanches
    милый пёсик

11. Вверх #91
    Alex, a вот фотка нашей природы. Kras Toyer Shelton Kessey выиграл много выставок.
    Симпатяга!
    Это ты с видио выдернул судя по всему (резкость смазана).
    Вообще-то хорошую фотку собаки, ещё и в движении сделать - надо быть не мастером, а ультра мастером. Эти типы так быстро двигаются и меняются что уловить момент практически невозможно.

Можешь смеяться, но к собакам вообще я "не ровно дышу".
    А я уже совершил наконец "великую перевозку" и дочка учится уже в Ляйпциге в универе на Medien wissenschaft- Наука Медиен+ Англистика и +Германистика.

Кстати стонет что хочет в рекламу, но там не магистр а бакалавр только, и я сказал НЭТ!

12. Вверх #92
    Пришлось ухудшать качество фотки пока одесский сервер пропустил. Его отец – финн, мать – русская. Выслали из Москвы. Обошёлся в $3,000. Mani of Tsaritsa – киевлянка, украинка. Тоже выигрывала выставки в Европе. Они – на моём участке. В отношении дочки поздравляю!
    Изображения
    • Тип файла: jpg 26_619.jpg (441.1 Кб, Просмотров: 1084)

13. Вверх #93
    Цитата Сообщение от Sanches
    милый пёсик
    Спасибо!

14. Вверх #94
    Пришлось ухудшать качество фотки пока одесский сервер пропустил.
    Ты забыл просто из BMP JPEG сделать, вот и получилось вместо 36 килобит 440.
    Если нужно могу подсказать как переделать с помощью простых и бесплатных прог. И когда будешь уменьшать можно ведь вырезать из картинки "народ" - чтоб покрупнее были, морды интересно посмотреть .

...Выслали из Москвы...
    Что можно собаку в багаже без хозяина отправить?
    Это я ктому что дорога то к вам весьма длинная и "в туалет собаки ходить вроде как не умеют?"

В отношении дочки поздравляю!
    Спасибо.

15. Вверх #95
    Shelton,
    Они у тебя на улице живут или в доме?

Я когда хочу выяснить чего мой пёс хочет говорю разные слова с интервалом типа - кушать ,гулять, косточку, играть. А сам смотрю если после произнесения слова морда чуть на бок дёргется, как будто он хочет это слово конкретно услышать, значит самое оно .

Так что, вот так и коммугицируем.

16. Вверх #96
    Цитата Сообщение от Alex.357
    Пришлось ухудшать качество фотки пока одесский сервер пропустил.
    Ты забыл просто из BMP JPEG сделать, вот и получилось вместо 36 килобит 440.
    Если нужно могу подсказать как переделать с помощью простых и бесплатных прог. И когда будешь уменьшать можно ведь вырезать из картинки "народ" - чтоб покрупнее были, морды интересно посмотреть .

...Выслали из Москвы...
    Что можно собаку в багаже без хозяина отправить?
    Это я ктому что дорога то к вам весьма длинная и "в туалет собаки ходить вроде как не умеют?"

В отношении дочки поздравляю!
    Спасибо.
    Можно. Но это гораздо дороже. Мне стоило $900. Рейс Москва (Шереметьево) – Toronto (Pearson) - 10 часов. После этого канадские службы вычистили клетку, выгуляли собаку, сменили воду и накормили. Делалось всё бесплатно. Такой у канадцев менталитет. Должен был лететь в Toronto для прохождения таможеннoго контроля. Наша таможня позвонила ко мне и предложила пройти контроль в Edmonton. Наше государство всегда идёт на встречу канадцам. Toronto (Pearson) – Edmonton (International) – 4 часа лёта (рейсы осуществляются каждые 2 часа). Ещё фотка. Получил – “расширение bmp не допустимо”.
    Изображения
    • Тип файла: jpg dsc2.jpg (86.9 Кб, Просмотров: 1031)

17. Вверх #97
    Shelton,
    Природа у вас просто великолепна, но вырежь собак- чтоб покрупнее было, а то не видно почти.
    Ты же можещь при сканировании выбрать не всю фотку а растянуть рамочку на собаках.

У вас тоже запрещено упавшие деревья из лесу тащить?

18. Вверх #98
    Цитата Сообщение от Alex.357
    Shelton,
    Они у тебя на улице живут или в доме?

Я когда хочу выяснить чего мой пёс хочет говорю разные слова с интервалом типа - кушать ,гулять, косточку, играть. А сам смотрю если после произнесения слова морда чуть на бок дёргется, как будто он хочет это слово конкретно услышать, значит самое оно .

Так что, вот так и коммугицируем.
    Гулять они сами просятся, как и просятся домой – стучат лапой в дверь. Я не новичок в кинологии – судил чемпионат мира (выставку).
    Изображения
    • Тип файла: jpg dsc3.jpg (72.1 Кб, Просмотров: 1024)

19. Вверх #99
    Живёт на форуме Аватар для Sanches
    неплохо, рядом лес...

20. Вверх #100
    Цитата Сообщение от Sanches
    неплохо, рядом лес...
    С севера Edmonton – лесa, c юга – прерии (лесостепи). Живу в черте города, но не в самом городе. По ночам часто слышно как визжат койоты. На людей не нападают. Имею 3 миттелей. Миттель сильнеe чем койот, но койоты часто собираются в стаи по 10 – 15 осoбей. Один раз миттeль погнался за койотом в городском парке у Северного Саскатчевана (реки), но между ними было большое расстояние и тот ушёл.

Закрытая тема
Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права