Тема: Собеседования

Ответить в теме
Страница 5 из 36 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 712
  1. Вверх #81
    Посетитель Аватар для MAxZ
    irinaz, ну хотя и неожиданно, но имхо вполне естесственно что они хотят проверить кого они будут предлагать.
    // громкие нестихающие апплодисменты

2. Вверх #82
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от irinaz Посмотреть сообщение
    Я , если честно, с очень большой осторожностью давала им контактную информацию моих реккомендодателей (дала только офисные телефоны и секретарей), потому что это даже не компания-работодатель, а агенство. Кто может дать гарантию что агенство потом не начнет названивать им в своих личных целях.
    А какие личные цели? Ты ведь даешь номера людей которые готовы тебя рекомендовать не просто так, ты ж наверное согласовала с ними это действие. Раз ты дала их телефоны с их согласия, то ничего в этом плохого нет. Они наверное сами если что с агенством разберутся.

3. Вверх #83
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Интересно - насколько можно доверять рекомендации бывшего работодателя ?

4. Вверх #84
    Серый кардинал
    irinaz

Похожая ситуация произошла с мужем, только рекрутеры прозвонили работодателей на ТЕКУЩЕМ месте работы.
    После этого к рекрутерам не обращаемся. Как это там.. обжегшись на молоке, дуем на воду.
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

5. Вверх #85
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Цитата Сообщение от ТТТТТТТТ Посмотреть сообщение
    Интересно - насколько можно доверять рекомендации бывшего работодателя ?
    Оч-чень верно подмечено.Во всяком случае, на госпредприятиях при желании перевестись нужному специалисту дают такую характеристику, что с ней и в тюрьму стыдно...Или бабки руководство "качает".
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

6. Вверх #86
    А почему только на госпредприятиях ? Мне кажется в ситуации "директор-собственник фирмы", от которого уходят не по его "воле" дать объективную рекомендацию не может в принципи
    И вот тут вопрос - делать скидку на "человеческий фактор" или считать что бывший директор скорее язык себе откусит , чем соврет ?

7. Вверх #87
    народ, а вот как вы поступаете со своими реккомендациями?
    .
    .

Я , если честно, с очень большой осторожностью давала им контактную информацию моих реккомендодателей (дала только офисные телефоны и секретарей), потому что это даже не компания-работодатель, а агенство.
    Я когда ухожу с работы, всегда спрашиваю у работодателя, можно ли давать их номера телефонов в подобных ситуациях, и пока что еще никто не отказал в этом. Последнее время пошла какая-то манечка - все требуют номера телефонов руководителей бывшей работы. Хотя сколько я потом ни спрашивала, никому никогда не перезванивали узнать, что я из себя представляю. Может просто психологический прием - даст телефон или нет? То есть если даст, то работнику нечего скрывать.

8. Вверх #88
    Постоялец форума Аватар для Hermione Granger
    была ситуация (с одним из моих знакомых). Человек имел хорошие реккомендации, дал мобильный телефон директора крупной компании представителю рекрутингового агенства. При этом он сам обратился к директору с такой просьбой, директор ему позволил дать свой мобильный, но с условием, что звонить будут исключительно в случае необходимости пореккомендовать этого человека. Директор крупной компании, за него практически все не личные звонки принимает секретарь. И потом выясняется, что представители этого самого агенства стали названивать директору с предложением возспользоваться их услугами. Тут уже вопрос элементарной этики.

А то что в моем случае, представители рекрутингового агенства разговаривали по телефону с моими реккомендодателями - это абсолютно нормально, и понятно, что они заинтересованы в том, чтобы проверить человека, которого представляют. Но вот, узнавать у реккомендодателей телефоны еще людей, которые работали со мной - это не соответвует никакой бизнес-этики, потому что это уже выяснение личных подробностей про человека, которыми он может не захотеть делиться, внедрение в его личное пространство. И при этом это совсем не мешает этому человеку быть хорошим специалистом.

9. Вверх #89
    Посетитель Аватар для MAxZ
    irinaz, имхо проблема невелика...
    // громкие нестихающие апплодисменты

10. Вверх #90
    была ситуация (с одним из моих знакомых). Человек имел хорошие реккомендации, дал мобильный телефон директора крупной компании представителю рекрутингового агенства. При этом он сам обратился к директору с такой просьбой, директор ему позволил дать свой мобильный, но с условием, что звонить будут исключительно в случае необходимости пореккомендовать этого человека. Директор крупной компании, за него практически все не личные звонки принимает секретарь. И потом выясняется, что представители этого самого агенства стали названивать директору с предложением возспользоваться их услугами.
    В агенствах вообще стараюсь оставлять как можно меньше информации, и телефоны бывших работодателей в том числе. Да и неинтересно мне ходить на собеседования в агенства - куча никому ненужных вопросов, а результата - ноль. Последний раз была в агенстве лет пять назад. Мне кажется сейчас, при помощи интернета, не проблематично выйти напрямую на работодателя. Плюс я не хожу на собеседования где по телефону не называют название фирмы и условия работы (зарплата действительно оговаривается не всегда по телефону, но когда не могут сказать о графике работы, то стоит задуматься, стоит ли идти на такое собеседование...).

11. Вверх #91
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Я бы телефоны бывших работодателей представителям агенств не давал. ПОтенциальному работодателю - да, но не агенствам.

12. Вверх #92
    Мичуринка Аватар для Select
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Я бы телефоны бывших работодателей представителям агенств не давал. ПОтенциальному работодателю - да, но не агенствам.
    полностью согласна. я, кстати, всегда отвечала, что предоставлю по требованию. когда было очень обязательно, то писала телефон своей подруги, которая на определенный момент была мне руководством. никто ей ни разу не звонил.

13. Вверх #93
    Я не пользовалась ни разу услугами этих агенств.Смысла не вижу.

14. Вверх #94
    услугами агенств (кадровых) тоже никогда не пользовалась, у немного другие вакансии и другой профиль. Кадровые агенства, мне кажется для тех, кто не совсем умеет (или не хочет сам) "продать" себя работодателю. Но рекрутинговые агенства - это немножко другое, они представляют компанию, и зачастую, вакансии, которые они представляют, не размещены где-нибудь в интернете и тд.

15. Вверх #95
    Большие компании на большие и очень большие должности объявлений в интернете и газетах не дают - не солидно как-то .
    Обращаются в серьезные агентства. Так что , мне кажется, "отсеивая" заранее кадровые и прочие подобные конторы - заранее суживается круг потенциальных работодателей

16. Вверх #96
    в газетах не дают -верно. А в интернете на таких сайтах например как headhunter еще и как дают А иногда обращаются в рекрутинговые агенства, потому что в агенствах зачастую есть свои базы данных соискателей.

17. Вверх #97
    Мне предлагали только вариант : вы нам платите деньги,мы вам даем список вакансий,а вы сами созваниваетесь с работодателями и ходите на собеседования.А я и без них могу так работу искать.

18. Вверх #98
    Цитата Сообщение от FBI_agent Посмотреть сообщение
    Мне предлагали только вариант : вы нам платите деньги,мы вам даем список вакансий,а вы сами созваниваетесь с работодателями и ходите на собеседования.А я и без них могу так работу искать.
    А это не агенства по трудоустройству Если посмотреть на их договор, там указывается "информационное агенство", то есть они не берут на себя обязанность трудоустроить работника, они берут на себя обязанность информировать по первому требованию клиента о новых вакансиях ))) Думала, что в наше время уже таких нет

Агенства же по трудоустройству (кадровые, рекрутинговые) трудоустраивают и только после этого берут деньги, с работодателя или с работника.

19. Вверх #99
    Такой вот "прогресс"

20. Вверх #100
    Цитата Сообщение от FBI_agent Посмотреть сообщение
    ага, вот к предыдущему посту хочу добавить что при наличии интернета, и других средств получения информации, в работе такого агенства смысла не вижу.
    А кадровые агенства действительно берут деньги от соискателя, за то, что его трудоустраивают.
    Рекрутинговые агенства от соискателей ничего не берут, они подбирают персонал для компании, те заключают договор с компанией. Как правило, в рекрутинговых агенствах вакансии более высокого уровня, чем в кадровых агенствах.

Ответить в теме
Страница 5 из 36 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права