Результаты опроса: Сейчас вы ЗА Гурвица или ПРОТИВ?

Голосовавшие
238. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • За

86 36.13%
  • Против

152 63.87%

Тема: "За" и "Против" городской власти!

Закрытая тема
Страница 5 из 40 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 795
  1. Вверх #81
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    окей,
    а заплатить налоги недостаточно?
    и не наивность ли это?
    построить садик, и спать спокойно.
    Теоретически, конечно, достаточно.
    А насчет спать спокойно - если население будет доведено до крайности, то "спать спокойно" и передвигаться по городу можно будет только под усиленной охраной или в охраняемых территориях. Это обычный результат сильнейшего социального расслоения общества. Так что это чистая прагматика, если хотите.
    А вообще для справки - очень много общественных сооружений было построено в нашем городе на деньги состоятельных людей (и не так как нынешний Собор - по обязаловке, а добровольно). Заметьте, что налоги при этом они тоже платили. Это считалось абсолютно нормальным. Надеюсь, мы к этому со временем тоже придем.

2. Вверх #82
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Цитата Сообщение от Jorjic Посмотреть сообщение
    Теоретически, конечно, достаточно.
    А насчет спать спокойно - если население будет доведено до крайности, то "спать спокойно" и передвигаться по городу можно будет только под усиленной охраной или в охраняемых территориях. Это обычный результат сильнейшего социального расслоения общества. Так что это чистая прагматика, если хотите.
    А вообще для справки - очень много общественных сооружений было построено в нашем городе на деньги состоятельных людей (и не так как нынешний Собор - по обязаловке, а добровольно). Заметьте, что налоги при этом они тоже платили. Это считалось абсолютно нормальным. Надеюсь, мы к этому со временем тоже придем.
    Извините, можно вопрос: то, что тратится на благотоворительность рзве не освобождается от налогов? И разве это не является ещё одной лазейкой для отмывания денег. Например, та же показуха с дет. площадками от "Рошен". Могу ошибаться, поэтому спрашиваю.
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

3. Вверх #83
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    Извините, можно вопрос: то, что тратится на благотоворительность рзве не освобождается от налогов? И разве это не является ещё одной лазейкой для отмывания денег. Например, та же показуха с дет. площадками от "Рошен". Могу ошибаться, поэтому спрашиваю.
    Тут я не специалист, не знаю. Но по здравому смыслу, чем заплатить налоги, которые сопрут чиновники, лучше построить то, что они спереть не смогут. Это так, общие соображения дилетанта.
    ЗЫ. А лазейку можно найти везде и всегда. Нет замка, к которому нельзя подобрать отмычку. Простой пример. Многие наши, уехавшие в США (уже давно тому назад) довольно быстро разбогатели, не нарушая при этом законы. Местным это сделать не приходило в голову, так как это "не принято". Есть некий уровень приемлемости в обществе.
    Последний раз редактировалось Jorjic; 18.10.2007 в 11:40.

4. Вверх #84
    Тут я не специалист, не знаю. Но по здравому смыслу, чем заплатить налоги, которые сопрут чиновники, лучше построить то, что они спереть не смогут. Это так, общие соображения дилетанта.
    ЗЫ. А лазейку можно найти везде и всегда. Нет замка, к которому нельзя подобрать отмычку. Простой пример. Многие наши, уехавшие в США (уже давно тому назад) довольно быстро разбогатели, не нарушая при этом законы. Местным это сделать не приходило в голову, так как это "не принято". Есть некий уровень приемлемости в обществе.
    Спасибо за ответ. Однако если чиновники и бизнесмены одни и те же лица, тогда как это всё называется?
    Well, show me the way

5. Вверх #85
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ. Однако если чиновники и бизнесмены одни и те же лица, тогда как это всё называется?

Замкнутый цикл с внутренним потреблением и распределением среди себя это называется...

6. Вверх #86
    Постоялец форума Аватар для strelecia

По умолчанию ОГА: перевыборы в Одесский горсовет неизбежны

Одесский горсовет Перевыборы в местные советы – в том числе и в Одесский городской – неизбежны. Такое мнение выразил сегодня на пресс-конференции сотрудник управления внутренней политики обладминистрации (ОГА) Юрий Яшин, передает корреспондент «Одесинформа».
    «Я полагаю, что это политическое событие произойдет в 2008 году как логическое продолжение досрочных парламентских выборов», - сказал чиновник. Он уверен, что против этого не выступит ни одна политическая сила.
    Ю. Яшин прогнозирует, что для создания легитимного повода для перевыборов в местные советы депутаты Верховной Рады нового созыва внесут изменения в законодательную базу об избирательном процессе в Украине.
    Вместе с тем сотрудник управления считает, что в ближайшее время электоральные симпатии в регионе вряд ли изменятся. Первое место в списках одесситы отдадут Партии регионов, затем последуют БЮТ, СПУ и НУНС.
    При этом Ю. Яшин отметил: «Одесситы голосуют без особого энтузиазма». Это может повлиять на результаты перевыборов в местные советы.

7. Вверх #87
    Не покидает форум Аватар для KSS26
    Ну все началось. Хотя Гурвиц хорошо так сдружился с Климовым. Электоральные симпатии не поменяются. ПР опять возьмет большинство в гор. совете. Интересно другое, народную партию всунут в гор. совет или нет.

8. Вверх #88
    Цитата Сообщение от KSS26 Посмотреть сообщение
    Ну все началось. Хотя Гурвиц хорошо так сдружился с Климовым. Электоральные симпатии не поменяются. ПР опять возьмет большинство в гор. совете. Интересно другое, народную партию всунут в гор. совет или нет.
    Это смотря по какой цене совать будут.
    Well, show me the way

9. Вверх #89
    User banned
    Цитата Сообщение от strelecia Посмотреть сообщение
    И это во благо города?

http://gazetapo.odessa.ua/city/2007/10/11/125118.html
    эээ как там?? "не ошибается то кто ниче неделает?? " урод он этот курвиц , уродом и останется!

10. Вверх #90
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    ...
    есть притча:
    идет чел по берегу реки. видит тонет ребенок, бросился - спас.
    смотрит - тонет второй, тоже спас.
    третий.
    что делать? спасать? или побежать вверх по течению и выяснить почему они попадают в реку?
    Лучше все-таки спасти и третьего...
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

11. Вверх #91
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от cape Посмотреть сообщение
    Как был катерогически против так и остаюсь при своем мнении. Надеюсь, что он будет еще недолго, потому как есть риск при его продолжительном правлении Одессу не узнать ни со стороны моря ни с унутренней стороны, да и на море можно будет посмотреть только в бинокль откуда нить с крыши высотки...
    Редко соглашаюсь с этим господином, но сейчас согласен на все 100. Его нужно не просто гнать, а гнать немедленно! Одесса стремительно теряет все свое очарование превращаясь в грязный источник для выкачки бабла.
    Если будут перевыборы - поддержу команду Козаченко.

12. Вверх #92
    Постоялец форума Аватар для JN
    Лень листать, но кажется Жоржик, писал, что не имел особенных претензий к предидущему пришествию. А что, собственно, изменилось? Он реализует те самые проэкты, которые начинал, или декларировал в 96-97 г.г. Просто тогда боязно было. Иди знай откупишься ли, нет ли, и не внесут ли с другой стороны больше. Страшно было, "законодательную базу" исподволь готовили. А сейчас, почему-то, не страшно. Я, конечно, от голосований своих, как здесь, так и многократно в реале, не отказываюсь, но временами думаю, что без "ежовых" руковиц, хоть Козаченко, хоть кто. А с ними, и Гурвиц может сгодиться. Помните, как терпентин у К.Пруткова. Главное, чтоб страшно...

13. Вверх #93
    Посетитель
    Цитата Сообщение от KSS26 Посмотреть сообщение
    Ну все началось. Хотя Гурвиц хорошо так сдружился с Климовым..
    Без друзей я был один,
    а с ПР нас много.

14. Вверх #94
    Цитата Сообщение от JN Посмотреть сообщение
    Лень листать, но кажется Жоржик, писал, что не имел особенных претензий к предидущему пришествию. А что, собственно, изменилось? Он реализует те самые проэкты, которые начинал, или декларировал в 96-97 г.г. Просто тогда боязно было.
    ... но временами думаю, что без "ежовых" руковиц, хоть Козаченко, хоть кто. А с ними, и Гурвиц может сгодиться.
    Действительно, писал. Но Вы же и объяснили причину. Кухню изнутри я не знал (хотя думал, что кое-что знаю), а снаружи все выглядело более или менее пристойно, во всяком случае касательно прибрежной полосы и центра города.
    Нужно еще все рассматривать в историческом контексте. Мне он импонировал еще в те времена, когда боролся за председательство в Жовтневом районе. Сказывалась эйфория тех лет (да, несмотря на возраст, это имело место, уж очень хотелось верить в настоящие перемены) и отношение к нему тех, с кем я тесно общался. А чтобы разрушить сложившееся отношение, нужны веские причины. Я это пишу отнюдь не в оправдание, от содеянного не отказываюсь. Просто пытаюсь разобраться, думаю, не я один прошел через такое.
    А страх перед законом и неотвратимостью его применения - это, видимо, действительно панацея. Конечно, хорошо бы еще патриотизм и пр., но, боюсь, что это (на таком уровне) из области фантазии.
    Последний раз редактировалось Jorjic; 20.10.2007 в 05:25.

15. Вверх #95
    Сказывалась эйфория тех лет (да, несмотря на возраст, это имело место, уж очень хотелось верить в настоящие перемены) и отношение к нему тех, с кем я тесно общался. А чтобы разрушить сложившееся отношение, нужны веские причины. Я это пишу отнюдь не в оправдание, от содеянного не отказываюсь. Просто пытаюсь разобраться, думаю, не я один прошел через такое.
    Я тоже прошел и через эйфорию, и, даже, чуть не поехал к Думе, поддерживать Гурвица в бронежилете - такси не поймал, постоял, и вернулся к телевизору.
    Осознание происходившего пришло позже, когда следующий успешно претворял в жизнь начинания предидущего. Часто приходиться говорить себе: "Шоб я такой был умный до, как моя тёща после!"
    Но и я в своих тогдашних оценка не раскаиваюсь. Просто ошибался. Просто через это надо было пройти. А какой у нас был опыт?
    Последний раз редактировалось JN; 20.10.2007 в 16:52.

16. Вверх #96
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от JN Посмотреть сообщение
    Я тоже прошел и через эйфорию, и, даже, чуть не поехал к Думе, поддерживать Гурвица в бронежилете - такси не поймал, постоял, и вернулся к телевизору. ,..
    Да, на баррикады на такси - это круто...
    Даже Ленин - и тому пришлось довольствоваться броневиком...

17. Вверх #97
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    Да, на баррикады на такси - это круто...
    А Вы вспомните который час был.

18. Вверх #98
    Політичний казкар
    Цитата Сообщение от cape Посмотреть сообщение
    на море можно будет посмотреть только в бинокль откуда нить с крыши высотки...
    На море из окна хижины можно посмотреть наверное только где-то на Берегу Слоновой Кости. Слабое утешение для аборигенов...Меня гораздо больше волнуют качество дорог, наличие в кране горячей воды летом и установка нового лифта в моём доме, что недавно свершилось именно благодаря Гурвицу.
    От така {censored}, малята...

19. Вверх #99
    Постоялец форума Аватар для strelecia
    Цитата Сообщение от Кот Да Винчи Посмотреть сообщение
    На море из окна хижины можно посмотреть наверное только где-то на Берегу Слоновой Кости. Слабое утешение для аборигенов...Меня гораздо больше волнуют качество дорог, наличие в кране горячей воды летом и установка нового лифта в моём доме, что недавно свершилось именно благодаря Гурвицу.
    Меня лично мало волнуют лифты и вопрос горячей воды, так как самое лучшее отопление АГВ и в этом благо Молдованки. Дороги конечно замечательно что делаются, дай Бог чтобы они и через 10 лет, оставались в том же состоянии, как буд-то только построенные, хотя я честно сказать сомневаюсь, строительство дорог та же отмывка денег, отсюда и качество тех же дорог, я уверена - это чистая мишура, хотя может и ошибаюсь, время покажет. А вот то что море скоро будет только для избранных, намного больше беспокоит.

20. Вверх #100
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Питер вообще сейчас территорию намывает в море. Делают порт, офисную застройку, жилую, тоннели для автомобилей. Кстати, как Вам такое мероприятие ? Одесса ведь тоже на море.
    Ответы на Ваши вопросы есть в других темах. В двух словах. Лидеры в намывке островов голландцы потому, что у них - сельскохозяйственной страны, просто не хватает сельскохозяйственных земль, и они не могут за их счет развивать города. Все остальное - вранье. Не вранье то, что намывая острова, нужно прежде всего думать о том, чтоб не убить все живое в прибрежных водах, а архитектура здесь вообще на 216-ом месте.

Закрытая тема
Страница 5 из 40 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя