|
(мрачно) а вот нетути! Есть схематический крошечный бесцветный рисунок в тетради по украинскому, и нужно с названием рисунка придумать вопросительное предложение, а тема про апостроф... Мудрая бабушка сообразила, что нужно писать про реп ях, хоть и не оно, а меня давно это бадилля интриговало. Только сдается мне, что это не, что вы имеете в виду, кажется такое видела летом у соседнего дома, и оно скорее стелилось по земле.
кто подскажет, как называется этот цветок? А то хочется ухаживать за ним правильно, чтоб цвел почаще..
Последний раз редактировалось Ananda Soul; 13.05.2008 в 17:42.
Пасиба огромное... тока цветет оно у меня 1 раз в год - на НГ... а у мамы 2 раза в год, поэтому я подумала что я наверное не правильно за ним ухаживаю.. подскажи, плз как я поняла оно тенелюбивое, да? потому как в комнате без солнечного света стоит нормально, но может от этого и не цветет?
Сейчас подошла пора пересаживать, но т.к. сейчас жду цветка пересаживать не буду, пересажу уже весной, скажи, какую почву любит? какой горшок большой или нет?
У меня тоже один раз цветет. Да, прямого солнечного света он не переносит. У меня зимой стоит рядом с окном, а летом вообще в глубине комнаты. Сейчас как раз не нужно пересаживать. Это надо делать в период покоя - летом. Пересаживать в большие, но не глубокие горшки, и детки желательно не отделять, так он быстрее зацветет. Он вообще простор не любит, его сажают группой луковичек в хорошую питательную землю. Я тоже свой буду летом пересаживать, пора уже)))
У моего эухариса тоже ботва шикарная, а цветет один раз в год.
у моего все время тока 4 листа.. причем как вылезет следующий 1 отпадает...
ну это я когда весной буду пересаживать тогда.. главное не забыть...
пока я на него смотрела и гадала как его зовут он выпустил еще что-то.. я так обрадовалась что опять на НГ будет цвести.. а это что-то на листик больше похоже
я уже подкормку купила.. вот 3 дня как полила - так листик на след день вылез...
а у меня он что-то плохо растет.. может земля не подходящая... вы землю где для растений берете? смеси покупаете или сами мешаете? а подкормкой поливаете?
Я землю покупаю. Смотрю, если сильно "жирная" добавляю перлит или песочек. Для каждого растения землю специальную беру, чтоб не ошибится. Если специальной нет, то универсальную, но опять же смотрю, что внутри. Иногда смешиваю из разных мешков остатки.
Я садила в низинный торф + немного перепревшего навоза, потому, что в моем опыте цветок показал, что любит легкую, но питательную почву. Торф покупаю в магазине. Подкармливаю в период вегетации раз в 2 недели. Если не растет - не подкармливаю. Подкормки чередовала органические с минеральными и микроэлементами. Луковичные очень любят фосфор и калий. Раз в 2 месяца закапывала в землю по несколько гранулок суперфосфата, калийное просто разводила и поливала.
Скорее всего речь идет о
ДУРМАН ОБЫКНОВЕННЫЙ (дурман вонючий)
Datura stramonium L.
Семейство пасленовые — Solanaceae.
Народные названия:
шальная трава (РСФСР), дур, смердячий дур, дурколюх, дендера (УССР)
Описание. Однолетнее травянистое растение с ветвистым стеблем. Листья большие, удлиненно-яйцевидные, выемчатые, крупнозубчатые, с одуряющим запахом. Цветки крупные, белые, воронковидные, с сильным запахом.
Плоды — крупные овальные коробочки с шипами, раскрывающиеся четырьмя створками. Высота 100—120 см.
Время цветения. Июнь — август
Распространение. Встречается в черноземной полосе европейской части СССР, на Кавказе, в Западной Сибири
фото можно посмотреть здесь: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D1%83%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BD
Приобрел в Крыму такую "елочку". Продавец называл "санталина". Растение красивое, вечнозеленое с резким эфирным запахом. Бывает трех цветов: зеленое, платиновое и голубое. Что это может быть?
Если уж начинать жизнь с нуля, то в наилучшем месте.
Оно так и называется
http://www.plantagenetplantes.com/catalogue.php?rayon=23&pages_number=47
Танго, спасибо! Просто я в и-нете искал сантАлину, а это сантОлина.
Если уж начинать жизнь с нуля, то в наилучшем месте.
Социальные закладки