Тема: Помогите опознать растение(*)

Ответить в теме
Страница 5 из 374 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 105 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 7468
  1. Вверх #81
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Цитата Сообщение от Bird Посмотреть сообщение
    Появились эти "лопухи" на наших газонах недавно, лист широкий, цветок большой белый, закрывается на ночь(?), по форме похож на гарбузовых родичей, зеленый колючий плод размером со сливу .
    Что это?
    А можно, все-таки, фотку?

2. Вверх #82
    Не покидает форум Аватар для Bird
    Цитата Сообщение от Egorka Посмотреть сообщение
    А можно, все-таки, фотку?
    (мрачно) а вот нетути! Есть схематический крошечный бесцветный рисунок в тетради по украинскому, и нужно с названием рисунка придумать вопросительное предложение, а тема про апостроф... Мудрая бабушка сообразила, что нужно писать про реп ях, хоть и не оно, а меня давно это бадилля интриговало. Только сдается мне, что это не, что вы имеете в виду, кажется такое видела летом у соседнего дома, и оно скорее стелилось по земле.

3. Вверх #83
    Не покидает форум Аватар для Almond
    (мрачно) а вот нетути! Есть схематический крошечный бесцветный рисунок в тетради по украинскому, и нужно с названием рисунка придумать вопросительное предложение, а тема про апостроф... Мудрая бабушка сообразила, что нужно писать про реп ях, хоть и не оно, а меня давно это бадилля интриговало. Только сдается мне, что это не, что вы имеете в виду, кажется такое видела летом у соседнего дома, и оно скорее стелилось по земле.
    То, что я имела в виду, скорее, как пальма - прямостоячее.
    Последний раз редактировалось Almond; 12.12.2007 в 13:54. Причина: опечатка

4. Вверх #84
    Mystic soul
    кто подскажет, как называется этот цветок? А то хочется ухаживать за ним правильно, чтоб цвел почаще..
    Последний раз редактировалось Ananda Soul; 13.05.2008 в 17:42.

5. Вверх #85
    Постоялец форума Аватар для Эстель
    Цитата Сообщение от Tasya Посмотреть сообщение
    кто подскажет, как называется этот цветок? А то хочется ухаживать за ним правильно, чтоб цвел почаще..
    Это Эухарис. Семейство амариллисовых. Цветет два раза в год - зимой и осенью, либо весной и осенью. Зимой поливают умеренно, летом обильно. Главное не залить, пересаживать раз в три года. При этом луковички сажать плотно друг к другу.

6. Вверх #86
    Mystic soul
    Пасиба огромное... тока цветет оно у меня 1 раз в год - на НГ... а у мамы 2 раза в год, поэтому я подумала что я наверное не правильно за ним ухаживаю.. подскажи, плз как я поняла оно тенелюбивое, да? потому как в комнате без солнечного света стоит нормально, но может от этого и не цветет?
    Сейчас подошла пора пересаживать, но т.к. сейчас жду цветка пересаживать не буду, пересажу уже весной, скажи, какую почву любит? какой горшок большой или нет?

7. Вверх #87
    Пасиба огромное... тока цветет оно у меня 1 раз в год - на НГ... а у мамы 2 раза в год, поэтому я подумала что я наверное не правильно за ним ухаживаю.. подскажи, плз как я поняла оно тенелюбивое, да? потому как в комнате без солнечного света стоит нормально, но может от этого и не цветет?
    Сейчас подошла пора пересаживать, но т.к. сейчас жду цветка пересаживать не буду, пересажу уже весной, скажи, какую почву любит? какой горшок большой или нет?
    У меня тоже один раз цветет. Да, прямого солнечного света он не переносит. У меня зимой стоит рядом с окном, а летом вообще в глубине комнаты. Сейчас как раз не нужно пересаживать. Это надо делать в период покоя - летом. Пересаживать в большие, но не глубокие горшки, и детки желательно не отделять, так он быстрее зацветет. Он вообще простор не любит, его сажают группой луковичек в хорошую питательную землю. Я тоже свой буду летом пересаживать, пора уже)))

8. Вверх #88
    Не покидает форум Аватар для Танго
    У моего эухариса тоже ботва шикарная, а цветет один раз в год.

9. Вверх #89
    Mystic soul
    у моего все время тока 4 листа.. причем как вылезет следующий 1 отпадает...

10. Вверх #90
    у моего все время тока 4 листа.. причем как вылезет следующий 1 отпадает...
    Посади покучнее, он когда в одиночку чахнуть начинает. У свекрови моей две луковицы по разным горшкам сидели и тоже по одному-два листу было. Потом я их объединила и он сразу зацвел. Любит он компанию))))

11. Вверх #91
    Mystic soul
    ну это я когда весной буду пересаживать тогда.. главное не забыть...
    пока я на него смотрела и гадала как его зовут он выпустил еще что-то.. я так обрадовалась что опять на НГ будет цвести.. а это что-то на листик больше похоже
    я уже подкормку купила.. вот 3 дня как полила - так листик на след день вылез...

12. Вверх #92
    Цитата Сообщение от Эстель Посмотреть сообщение
    Посади покучнее, он когда в одиночку чахнуть начинает. У свекрови моей две луковицы по разным горшкам сидели и тоже по одному-два листу было. Потом я их объединила и он сразу зацвел. Любит он компанию))))
    Зная, что он любит компанию, сажу по одному. Тут же за лето по 2-3 детки дает чтоб не скучно было и осенью цветет. Вот такая я садистка. У меня щас в горшке 3 растения. На одном 5 листиков, на остальных по 3.

13. Вверх #93
    Mystic soul
    а у меня он что-то плохо растет.. может земля не подходящая... вы землю где для растений берете? смеси покупаете или сами мешаете? а подкормкой поливаете?

14. Вверх #94
    Я землю покупаю. Смотрю, если сильно "жирная" добавляю перлит или песочек. Для каждого растения землю специальную беру, чтоб не ошибится. Если специальной нет, то универсальную, но опять же смотрю, что внутри. Иногда смешиваю из разных мешков остатки.

15. Вверх #95
    а у меня он что-то плохо растет.. может земля не подходящая... вы землю где для растений берете? смеси покупаете или сами мешаете? а подкормкой поливаете?
    Я садила в низинный торф + немного перепревшего навоза, потому, что в моем опыте цветок показал, что любит легкую, но питательную почву. Торф покупаю в магазине. Подкармливаю в период вегетации раз в 2 недели. Если не растет - не подкармливаю. Подкормки чередовала органические с минеральными и микроэлементами. Луковичные очень любят фосфор и калий. Раз в 2 месяца закапывала в землю по несколько гранулок суперфосфата, калийное просто разводила и поливала.

16. Вверх #96
    Частый гость Аватар для Lively
    Появились эти "лопухи" на наших газонах недавно, лист широкий, цветок большой белый, закрывается на ночь(?), по форме похож на гарбузовых родичей, зеленый колючий плод размером со сливу .
    Что это?
    Скорее всего речь идет о

ДУРМАН ОБЫКНОВЕННЫЙ (дурман вонючий)

Datura stramonium L.

Семейство пасленовые — Solanaceae.

Народные названия:

шальная трава (РСФСР), дур, смердячий дур, дурколюх, дендера (УССР)

Описание. Однолетнее травянистое растение с ветвистым стеблем. Листья большие, удлиненно-яйцевидные, выемчатые, крупнозубчатые, с одуряющим запахом. Цветки крупные, белые, воронковидные, с сильным запахом.

Плоды — крупные овальные коробочки с шипами, раскрывающиеся четырьмя створками. Высота 100—120 см.

Время цветения. Июнь — август

Распространение. Встречается в черноземной полосе европейской части СССР, на Кавказе, в Западной Сибири
    фото можно посмотреть здесь: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D1%83%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BD

17. Вверх #97
    Не покидает форум Аватар для Bird
    Цитата Сообщение от Lively Посмотреть сообщение
    Скорее всего речь идет о
    ДУРМАН ОБЫКНОВЕННЫЙ (дурман вонючий)
    Спасибо, на картинке похоже 1 из его видов. А то растение, что осталось в памяти напоминало тыкву, но с белыми цветками, плодов не видела, может следующим летом его разгляжу подробнее .

18. Вверх #98
    Постоялец форума Аватар для Ва
    Приобрел в Крыму такую "елочку". Продавец называл "санталина". Растение красивое, вечнозеленое с резким эфирным запахом. Бывает трех цветов: зеленое, платиновое и голубое. Что это может быть?
    Изображения
    Если уж начинать жизнь с нуля, то в наилучшем месте.

19. Вверх #99

20. Вверх #100
    Постоялец форума Аватар для Ва
    Танго, спасибо! Просто я в и-нете искал сантАлину, а это сантОлина.
    Если уж начинать жизнь с нуля, то в наилучшем месте.

Ответить в теме
Страница 5 из 374 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 105 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права