|
У меня мама была такой активисткой, правда в школе, принципиально не платила фонды т.к. это противозаконно, тогда про это только и трубили по ТВ, и все чего она добилась это предвзятого отношения ко мне классного рук-ля и еще многих учителей, вы не представляете как мне было обидно получать по к.либо предмету заниженную оценку, зная что я ответила на больше или за тот же диктант ставили за одинаковое кол-во ошибок мне 3, а кому-то 4. С тех пор я для себя сделала вывод, что если хочешь чтоб твоему ребенку было хорошо, меньше возмущайся. И как мне кажется работает, у меня никогда в саду не было каких либо казусов с учителями, ребенок всегда получал стихи на утренник, после улицы, если вспотел переодевали. Было пару вещей, но как мне казалось это мелочи, дома сидишь с детьми иногда за двумя не успеваешь, а в группе их как мин.25-30, ус пей всех вытереть и т.д.
не, мы с вашей мамой разные) я как раз позавчера оплатила фонды ( и сразу за год,чтоб меня не "дергали" каждый месяц).
я из тех родителей,которые не будут возмущаться и раздувать из мухи слона, если,например, ребенку одели штаны задом наперед ли вовремя не вытерли нос. это мелочи, я тоже так считаю.
а вот,когда я узнала,что дети круглосуточно смотрят мультики (Том и Джерри и др. "шедевры")-это меня просто взбесило, и я "поделилась" своими негативными эмоциями и с воспитателем, и с заведующей, вплоть до того,что я была готова приходить каждый день в разное время, перепроверять их обещания исключить телевизор из жизни детей.
были и др.случаи.. но это уже прошлое, не будем его ворошить))
и я абсолютно не переживаю, что мои действия как-то скажутся на отношении к ребенку. не дадут стих-пойду и спрошу,по какой причине не дают? если получу внятный обоснованный ответ, я его приму. Если вы были уверенны,что число ошибок одинаковое,а оценки разные, почему не попросили учительницу объяснить это? возможно, вы бы ничего не добились,но вы бы показали ей,что вам не все равно.
Я еще в 6-м классе в своей блокнотик записала эту фразу)) (не совсем про дет.сад, но суть остается):
Не бойтесь врагов,они могут только убить, не бойтесь друзей, они могут только предать, бойтесь людей равнодушных, ибо с их молчаливого согласия, совершаются все предательства и убийства.
Почему я должна быть Равнодушна по отношению к своему ребенку и молчать?
девочки, будет собрание-всё расскажут,когда,сколько и на что)
я вспомнила: в прошлом году нам сказали сдать по 100гр на моющие (типа за год) и 100грн на канцтовары. после того, как я спросила заведующую, почему на моющие сдается дополнительно, а не берется из фондовых, она сказала :"ничего не нужно сдавать, это воспитатель ошиблась))
Моя мама никогда не делала из мухи слона, просто она пыталась протестовать, возмущаться, доказывать, выносить на суд общественности и т.д. Учителя объяснить я просила, на что слышала: "работа у тебя грязнее, почерк плохой, придешь после уроков разберемся" и т.п., меня успокаивало то что, в голове у меня знания на больше чем оценивали учителя, что потом и доказала, поступив самостоятельно в университет.
Вы цитируете слова Бруно Ясенского, подчеркнув слово равнодушие, при этом пишете что Вам все равно как скажутся Ваши действия на отношении к Вашему ребенку, по моему это уже равнодушие. А за стишок, потом объясни расстроенному ребенку почему Коля или Оля рассказывают стишок д.Морозу, а он нет.
На счет ТВ полностью с Вами согласна, сама такие действия со стороны воспитателей не приемлю. Поверьте, будет на много лучше, если Вы спокойно подойдете к воспитателю и переговорите с ним обо всем что Вас не устраивает, чем будете громко возмущаться, доказывать и выносить на суд общественности ))) Пусть Ваш ребенок ходит в садик с удовольствием и хорошим настроением )))))
спасиб за пожелание, ребенку,вроде, нравится, говорит,что ходит туда "на работу"))
--я не писала,что мне "все равно",как скажется на ребенке. я писала, что не переживаю=не боюсь=уверена,что не скажется отрицательно))
--я тоже двумя руками "за" мирное разрешение конфликтов (но в то же время, честно, ситуации бывают такие,когда самообладание тяжело сохранить) и стараюсь все урегулировать непосредственно с воспитателем /или заведующей и "не выносить сор из избы", иначе я бы уже здесь рассказы писала..))
Последний раз редактировалось camely; 25.09.2012 в 23:26.
А есть кто-то с 6-й группы?
Интересная статья о поборах в детсадах: http://www.*******/news/196047
Девочки завтра у нас в садике день открытых дверей! Кто знает как это обычно происходит???? С одной стороны хорошо, что можно походить, посмотреть, но с другой стороны непонятно кто может прийти и везде ходить без особого контроля работников сада.
Должны повесить расписание. Кухню можно посмотреть только после 13.00 и т.д. Заведующая должна показывать
У нас в группе висит расписание, так вот до обеда развлекают детей, а с 13-15- экскурсия во главе с заведующей по саду (хоз блоки, кухня, спорт зал и музыкальный зал )
15.07.09
05.06.15
Завхоз тогда наверное, она вместо нее летом была..
15.07.09
05.06.15
меня порадовал вчерашний праздник в саду-День дошкольника (если правильно, то День воспитателя и всех дошкольных работников)), надеюсь это будет теперь традицией) и открытое занятие было, и угощения детям (заранее родители приносили), и игры на улице. в общем, замечательно! сегодня,предложила ребенку остаться дома, отказался!! сказал: "Меня не устраивает такой вариант.я иду в садик")))
Последний раз редактировалось camely; 28.09.2012 в 10:40.
Социальные закладки