Результаты опроса: Вы счастливы человек?

Голосовавшие
19. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, я очень счастливый человек!

6 31.58%
  • Я вцелом счастливый человек.

7 36.84%
  • Я иногда счастлив, иногда нет

3 15.79%
  • Я скорее несчастен, чем счастлив

0 0%
  • Я несчастный человек

1 5.26%
  • Не хочу отвечать на этот вопрос

2 10.53%

Тема: Искусство быть счастливым

Ответить в теме
Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 102
  1. Вверх #81
    User banned
    Цитата Сообщение от _aquarius_ Посмотреть сообщение
    Накормить просто надо досыта тем, чего не хватает , от этого они успокоятся, а спокойных перевести на нормальный режим питания (см. мой пост выше )
    Накормить чем? - вниманием...ха....можно только догадываться какое не исполнившееся гипертрофированное желание вызвало эту ненависть, "будешь лечить ноги при больной голове". А возможно и нет лекарства, потому что никогда в реальности не существовало желаемого....
    А тем временем это существо, превратит тебя с вою марионетку, и по возможности разрушит тебе жизнь - И будет поистине счастливо.

2. Вверх #82
    User banned
    А если ближе к теме, ...позитивчик, это не фото щенков в шляпах, и не пейзаж от которого слеза наворачивается, это достижение желаемого, это осознание что ты достиг желаемого, это также простая человеческая радость общения, внимания, соучастия.

3. Вверх #83
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Я думаю, счастье - это неизбежное следствие внутренней гармонии. Для того, чтобы быть сытым, надо не стремиться испытать сытость, а поесть. Точно так же и в этом вопросе. Хотите быть счастливыми - создайте гармонию своего внутреннего мира, простите себя и других... сделайте то, что приведёт к счастью неминуемо.

Молодец!

Хоть ты поняла, что я хотел.
    Я темку для позитива открывал.
    Читаю "позитив" в стиле: а у меня рядом живёт счастливая сволочь,
    которая всем гадит!

Интересно, это национальная черта или как?

4. Вверх #84
    Философ форума

Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение

Молодец!

Хоть ты поняла, что я хотел.
    Я темку для позитива открывал.
    Читаю "позитив" в стиле: а у меня рядом живёт счастливая сволочь,
    которая всем гадит!

Интересно, это национальная черта или как?
    Я как раз с тобой не во всём согласна. Негативной я считаю только одну тему - "Способны ли Вы убить человека".

В остальных темах не вижу никакого негатива, наоборот, методы избавления от проблем как раз и помогают достичь счастья. А не понимая проблему невозможно с ней работать. Почитай последний пост Аквариуса в "Медитативных практиках". Мне очень понравилось.
    Не нужно удерживать змей внутри себя, но не открыв дверь и не увидев их в доме, как ты узнаешь, что они там находятся?)))
    Я желаю всем счастья!

5. Вверх #85
    Я как раз с тобой не во всём согласна. Негативной я считаю только одну тему - "Способны ли Вы убить человека".
    Именно по этому я несколько раз подчеркнул, что мнение сугубо личное.

Всё в ньюансах формулировок.
    Например, как никогда не впадать в депрессию - это одно.
    Как бороться с депрессией - это другое.

Одиночество, как фактор самосовершенствования - это одно.
    Одиночество - это другое.

Часть названий предполагают поныть, часть - дать дельный совет или высказать что-то радостное.

Но у каждого свой взгляд на позитив/негатив.
    Оказываться исскуство быть счастливым - это не то что я думал, а гадить соседям и радоваться их неудачам. Фантастика.
    Зато какой неожиданный драмматический поворот!!!

6. Вверх #86
    Философ форума

Именно по этому я несколько раз подчеркнул, что мнение сугубо личное.

Всё в ньюансах формулировок.
    Например, как никогда не впадать в депрессию - это одно.
    Как бороться с депрессией - это другое.

Одиночество, как фактор самосовершенствования - это одно.
    Одиночество - это другое.

Часть названий предполагают поныть, часть - дать дельный совет или высказать что-то радостное.

Но у каждого свой взгляд на позитив/негатив.
    Оказываться исскуство быть счастливым - это не то что я думал, а гадить соседям и радоваться их неудачам. Фантастика.
    Зато какой неожиданный драмматический поворот!!!
    Раз такие мнения, значит тема полезная, объясни товарищам, чем счастье отличается от удовлетворения потребностей. Не важно каких. Или ты считаешь, что не отличается?)))

Позитив-негатив работает, но только не как понятие, а как действие. То есть если я отрабатываю неприятное явление (например, потерю близкого мне человека), то мне такое действие поможет, а значит будет позитивным.

А если я не хочу касаться какой-то темы, потому что там разбираются вопросы мрачного содержания, значит я пытаюсь надеть розовые очки и сделать вид, что этих проблем не существует.

Если я обсуждаю тему про негатив в поиске средств по преодолению последствий этого негатива - это позитивное действие.

Если игнорирую тему про негатив, потому что боюсь к нему подключиться - это негативное действие, потому что больное место надо не скрывать, а лечить.
    Я желаю всем счастья!

7. Вверх #87
    Раз такие мнения, значит тема полезная, объясни товарищам, чем счастье отличается от удовлетворения потребностей. Не важно каких. Или ты считаешь, что не отличается?)))
    Тем же, чем укладка кирпича от строительства дома
    Даже очень хорошо уложенный кирпич не имеет никакой цены,
    если фундамент под ним гнилой, а крыши нет.

8. Вверх #88
    Постоялец форума Аватар для Xomyak
    А ведь живут же люди, не задумываясь над вопросом: "Счастлив ли я?",
    наслаждаясь общением с друзьями, просмотрами телевизоров,
    получая позитив от удовлетворения собственных потребностей материальными ценностями...
    И никакие "духовные вопросы" их не волнуют.

9. Вверх #89
    Позор форума Аватар для КаруSель
    Цитата Сообщение от Xomyak Посмотреть сообщение
    А ведь живут же люди, не задумываясь над вопросом: "Счастлив ли я?",
    наслаждаясь общением с друзьями, просмотрами телевизоров,
    получая позитив от удовлетворения собственных потребностей материальными ценностями...
    И никакие "духовные вопросы" их не волнуют.
    всегда завидовала им белой завистью...
    это наверное так здорово..знать что тебе надо..получить..насладиться...знать что надо ещё....и всё...Господи..ну почему так не у всех...это и есть счастье самое натуральное..не ИСКАТЬ...что-то...а иметь уже...это что-то...хорошо и всё...

10. Вверх #90
    Не покидает форум Аватар для _aquarius_
    Цитата Сообщение от AlexL Посмотреть сообщение
    Накормить чем? - вниманием...ха....можно только догадываться какое не исполнившееся гипертрофированное желание вызвало эту ненависть, "будешь лечить ноги при больной голове". А возможно и нет лекарства, потому что никогда в реальности не существовало желаемого....
    Я чуть о другом: человеку, чтобы перестать временно всех и вся ненавидеть надо "угомонить внутреннего демона" - это происходит автоматом, когда ему/ей "закачивают психическую энергию" , тогда в момент "сытости" можно, подловив в сравнительно уравновешенном состоянии, уже что-то предпринимать, типа психологической помощи либо обучения практикам .
    А вот способы "закачать психическую энергию" тоже могут различаться радикально:
    - рейкист просто приложит руку к темячку и закачает, как шарик ,
    - батюшка заставит пойти молиться,
    - психолог будет вести "правильную беседу",
    - дети/родственники могут что-то принести, посмотреть фотографии, вспомнить прошлое и .т.д..

З.Ы. Речь не шла о том, что надо тупо "кормить" монстра, тогда конечно у него стимула не будет меняться, только аппетит нарастет

Цитата Сообщение от AlexL Посмотреть сообщение
    А тем временем это существо, превратит тебя с вою марионетку, и по возможности разрушит тебе жизнь - И будет поистине счастливо.
    Как и везде, где "тебя могут скушать", прихолится держать руку на пульсе (шее ), и делать все "согласно технике безопасности" ...
    "Порочный человек - взрослый ребенок"(С)

11. Вверх #91
    Философ форума

Цитата Сообщение от КаруSель Посмотреть сообщение
    это наверное так здорово..знать что тебе надо..получить..насладиться...знать что надо ещё....и всё...Господи..ну почему так не у всех...это и есть счастье самое натуральное..не ИСКАТЬ...что-то...а иметь уже...это что-то...хорошо и всё...
    Да не верю я, что такие есть. Или это крайняя степень невежества по ведам... вряд ли. Я видела за свою жизнь огромное количество людей . Говорить они могут что угодно, но... "говорите и Вы тоже"))))))
    Я желаю всем счастья!

12. Вверх #92
    Новичок
    По поводу вредных старушек: всех нас создал Всевышний.
    По поводу счастливы ли вы: Я считаю это тяжкий труд. А я иногда бываю очень ленивой и накатывает такое! Любите себя, любите Всевышнего, любите людей, как бы не тяжело это было. Но тут напрашивается вопрос: А что такое любовь?

13. Вверх #93
    Да не верю я, что такие есть. Или это крайняя степень невежества по ведам... вряд ли. Я видела за свою жизнь огромное количество людей . Говорить они могут что угодно, но... "говорите и Вы тоже"))))))
    а я смотрю на них и думаю..ну вот нужно вот-это и это и человек беснуется..а как получит радуется...это так просто так понятно...и вполне воплотимо...
    я завидую жизненной схеме даже конченых наркоманов...всё просто..доза жизнь..нет дозы смерть..всё ...нет иных вариантов..(отвлекаемся от самой беды...я говорю о схеме постановок целей и уверенности в желаниях)
    чем меньше вариантов тем ...проще..лучше и быстрее...но этого не дано...я так понимаю, что если бы у меня было меньше вариантов, то и меньше сил на эти все их реализации...потому я спокойно могу себе позволить почивать в думах вместо того , чтобы реализовать хоть что-то..
    возможное...и поэтому не интересное и не хотимое.. всё..
    а невозможное - невозможно...и как жить?...
    с целью-то оно по-проще...
    по легче...
    а они плачут..беды не знают...
    Последний раз редактировалось КаруSель; 11.07.2010 в 13:57.

14. Вверх #94
    Философ форума

а я смотрю на них и думаю..ну вот нужно вот-это и это и человек беснуется..а как получит радуется...это так просто так понятно...и вполне воплотимо...
    я завидую даже конченым наркоманам...всё просто..доза жизнь..нет дозы смерть..всё ...нет иных вариантов..
    чем меньше вариантов тем ...проще..лучше и быстрее...но этого не дано...я так понимаю, что если бы у меня было меньше вариантов, то и меньше сил на эти все их реализации...потому я спокойно могу себе позволить почивать в думах вместо того , чтобы реализовать хоть что-то..
    возможное...и поэтому не интересное и не хотимое.. всё..
    а невозможное - невозможно...и как жить?...
    с целью-то оно по-проще...
    по легче...
    а они плачут..беды не знают...
    У наркоманов ноги гниют, тут завидовать нечему. Цель ни при чём. Главное - не спать. Чем бегать как заяц за придуманными целями, не понимая зачем, лучше в думах почивать, тогда услышишь то, куда спокойно пойдёшь и возьмёшь, то, что давно ждёт именно тебя... и это - счастье.
    Я желаю всем счастья!

15. Вверх #95
    У наркоманов ноги гниют, тут завидовать нечему. Цель ни при чём. Главное - не спать. Чем бегать как заяц за придуманными целями, не понимая зачем, лучше в думах почивать, тогда услышишь то, куда спокойно пойдёшь и возьмёшь, то, что давно ждёт именно тебя... и это - счастье.
    согласна...
    но это как эволюция...человек должен пройти эти рубежи сам..
    сначала одно сачстье потом доугое..потом..в конце вот это..третье..или сто пятое...
    не могу сказать, что я прям в шоке..но у меня всегда только стопятое и других я не знала и понимаю..что сточетвёртое ..оно-то меньше..значит менее значимое..по идее...
    ))))
    Последний раз редактировалось КаруSель; 08.07.2010 в 08:48.

16. Вверх #96
    Постоялец форума Аватар для Xomyak
    Даже не знаю завидовать ли таким людям.
    Уж слишком они ограничены.

17. Вверх #97
    я завидую даже конченым наркоманам...всё просто..доза жизнь..нет дозы смерть..всё ...нет иных вариантов..
    Не понимаю.
    При чём тут наркоманы? - так все живут.
    Есть еда - жизнь, нет еды - смерть, есть вода - жизнь, нет воды - смерть,
    есть воздух - жизнь...

Другими словами, если ты страдаешь от нехватки чего-то, а потом его получаешь, а потом опять страдаешь от нехватки... то это не счастье, а фигня какая-то.

18. Вверх #98
    Цитата Сообщение от Xomyak Посмотреть сообщение
    Даже не знаю завидовать ли таким людям.
    Уж слишком они ограничены.
    А мы ?
    неограниченные ограниченностью....НЕ ограничены ли ею ?

19. Вверх #99
    Не понимаю.
    При чём тут наркоманы? - так все живут.
    Есть еда - жизнь, нет еды - смерть, есть вода - жизнь, нет воды - смерть,
    есть воздух - жизнь...

Другими словами, если ты страдаешь от нехватки чего-то, а потом его получаешь, а потом опять страдаешь от нехватки... то это не счастье, а фигня какая-то.
    По твоим словам судить...так у всех нас фигня а не счастье..мы же голод испытываем и жажду и тп...))
    ТЫ НЕ ПРАВ
    еды может не быть до 60-ти дней и ты не умрёшь
    воды тоже может не быть несколько дней
    с воздухом конечно посложнее

ты не страдаешь от нехватки...это другие рубежи...тебе просто хватает воздуха и еды и воды..НО ТЫ ПО ЛЮБОМУ страдаешь от нехватки.. ...
    я подсматривала в замочную скважину..и кто бы мне что не говорил...но это так....у тебя есть всёёёёёёёёёёёё, что необходимо...а ты страдаешь от нехватки того чего у тебя нет...)) Ты безумно счастлив...но есть этот миллиметр тебя..посвящённый только страданию..и именно он делает таким острым счастье...таким контрастным и насыщенным..таким "другим"...именно он...
    Последний раз редактировалось КаруSель; 10.07.2010 в 16:03.

20. Вверх #100
    Умница
    Искусство быть счастливым состоит в том, чтобы замечать хорошее и давать ему адекватную оценку. Часто люди фиксируются на плохом, запоминают это, обсуждают, пережевывают по триста раз, а хорошее как бы само собой разумеется, и на него не обращают внимания до той поры, пока совсем плохо не будет, чтобы потом, давясь слезами, думать: "как же было хорошо, как же не ценили!". Так вот, надо его ценить. Это раз.

Кроме того, внимание обладает организующей силой, и то, на что ты обращаешь пристальное внимание, проявляется в жизни сильнее. Это два.

Ну и третий момент - нужно уметь находить позитив в не самых лучших моментах.

ॐ नमः शिवाय

Ответить в теме
Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права