Тема: Дурное влияние мультфильмов на психику детей

Ответить в теме
Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 127
  1. Вверх #81
    Лиса - На Весь Лес Краса :) Аватар для Лисица
    Цитата Сообщение от Bdjilka Посмотреть сообщение
    Лисица, а кто будет читать эти сказки и смотреть мульты если положит. герои будут все как на подбор - высоконравственные и идеальные образцы для подражания?
    Дети-то не идеальны - и ленятся, и берут чужое без спросу бывает, и обманывают, и грубят, и без уважения к старшим относятся, и бьют друга и щипаются и кусаются... И им надо видеть что они не одни такие, и все их недостатки встречаются и других тоже, и это не лишает их возможности в будущем вырасти "положительными героями". Ну а то что Емеля целыми днями лежит на печи, так это и понятно, если б он лежал "чуть-чуть" этого бы никто и не заметил. В сказках все преувеличено, и достоинства и недостатки. В-общем я думаю что в большинстве сказки лучше и полезнее мультфильмов.(за редкими исключениями - совсем плохих книжек и очень хороших мультов)
    я о том, что не все западные мультики одинаково ужасны, а наши одинаково прекрасны!
    я не рыжая. я - золотая!

2. Вверх #82
    Не покидает форум Аватар для Justmarried
    Вот бы этот ролик посмотрело большее количество родителей, а то по моим наблюдениям очень многие бабушки, мамы совершенно не понимают откуда у ребенка берется агрессия к родителям, сверстникам, и тут же рассказывают как их чадо смотрит выше перечисленные ин. мульты с выпяченными глазами даже не моргая . и это с таким восторгом излагается!!!!!!!!!!!

3. Вверх #83
    Новичок Аватар для svetik2008
    Согласна с многими, кто считает, что в последнее время нашим детям с экранов телевизоров показывают бестолковые мульты, которые только и делают, что перевирают восприятие и ценности. Мой сын как раз в таком возрасте, когда ему постоянно хочется смотреть разнообразные мультики и может днями напролет сидеть у телевизора. После того, как я это заметила я стала пытаться больше времени уделять своему сыночку и стараться ограничивать время пагубного влияния. Надо будет купить с мужем несколько дисков с советской классикой мультфильмов.

4. Вверх #84
    Частый гость Аватар для alleksa
    Мне кажется все зависит от воспитания.Как родители будут воспитывать своих детей от этого будет зависить будут они такие мультики смотреть или нет. У моей подруги сын растет она каждый раз звонит и жалуется на то что сын постоянно смотрит про каких то динозавров мультики и кроме них ни чего ему не интересно. Оказывается что у них папа помешан на этих чудо-животных.Вот вам от куда ребенок любит динозавров.Если ребенку не интересен сюжет мультика то он и не будет смотреть. У нас например папин любимый мультик это "Незнайка" думаю дальше не нужно писать этим все сказано.
    веселюсь на чем есть

5. Вверх #85
    Посетитель
    Полностью согласна с создателями этого ролика, кстати, пересмотрела его давненько и сделла для себя выводы. Хотя нам всего 1,7, но мы начали смотреть мультики с удовольствием, но только "Бременские музыканты". Я просто взяла и записала выборочно советские мультики на диск и включаю. Детские каналы вообще отключить надо, такие страшилки там показывают! Хотя это до поры до времени. Вот пойдет ребенок в сад, а там другие детки смотрят эти страшилки, начнут рассказывать, а он не в курсе, начнет допекать...

6. Вверх #86
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от alleksa Посмотреть сообщение
    Мне кажется все зависит от воспитания.Как родители будут воспитывать своих детей от этого будет зависить будут они такие мультики смотреть или нет. У моей подруги сын растет она каждый раз звонит и жалуется на то что сын постоянно смотрит про каких то динозавров мультики и кроме них ни чего ему не интересно. Оказывается что у них папа помешан на этих чудо-животных.Вот вам от куда ребенок любит динозавров.Если ребенку не интересен сюжет мультика то он и не будет смотреть. У нас например папин любимый мультик это "Незнайка" думаю дальше не нужно писать этим все сказано.
    Мультики про динозавров - это "Земля до начала времен" что ли? Лично мне нравится. ИМХО гораздо интереснее "Незнайки"

7. Вверх #87
    Частый гость Аватар для alleksa
    Мультики про динозавров - это "Земля до начала времен" что ли? Лично мне нравится. ИМХО гораздо интереснее "Незнайки"

честно говоря я не вдавалась в подробности о каком мультфильме идет речь.
    веселюсь на чем есть

8. Вверх #88
    Не покидает форум
    Я хотела спросить - а чем "Незнайка" лучше других мультиков?

Если честно - для меня проблема то, ребенку нравится смотреть телевизор в принципе. Мое мнение - больше получаса вредно, не важно "Незнайку" он будет смотреть или "Покемонов"

Ведем бои за ограничение.

По будним он занят, как раз до сна полчаса на мультик и остается. А вот по выходным с утречка отрывается - встанет пока мы еще спим, и телик тихонечко включит.

Потом в течение дня вся семья смотреть телевизор не может - ибо сынуля придет и будет смотреть, что бы там не показывали. Особенно огорчается папа - ему охота поваляться с пультом в руках.

Вечером, правда устраиваем иногда "семейный кинозал". "Мухтара" смотрим. или "Полицейскую академию" (один фильм на два раза разбиваем"

9. Вверх #89
    Постоялец форума Аватар для Miha__1987
    Подскажите, кто знает, детские мультики где герои (желательно позитивные или нейтральные) курят или пьют?

10. Вверх #90
    Новичок Аватар для voronova-v-v
    К сожалению,ограничить просмотр можно только до определенного возраста,потом начинается компьютер,нормальных и не кровавых игр для мальчишек мало,а дальше-больше-сыну 12 лет-а они с однокласниками в онлайн игру играют.Дозирую -час,ну два не больше.Но вижу-старается от меня тихонько хоть чуть-чуть поиграть-самое для него интересное.Скоро совсем слушаться перестанет КАПЕЦ!!!!.

11. Вверх #91
    Не покидает форум Аватар для vaal717
    Цитата Сообщение от Miha__1987 Посмотреть сообщение
    Подскажите, кто знает, детские мультики где герои (желательно позитивные или нейтральные) курят или пьют?
    "Приключения капитана Врунгеля" - первое, что в голову пришло. В "Приключениях крокодила Гены и Чебурашки" Гена постоянно с трубкой, но он через нее мыльные пузыри пускает. Может, еще что вспомню...
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

12. Вверх #92
    Не покидает форум
    Спросила сына... "Капитан Врунгель", говорит А еще - в серии про козаков. Ну "Как козаки в футбол и играли" и т.п.... Вроде бы "Острове сокровищ" кто-то из хороший парней курил.А если не секрет, зачем Вам такая подборка?
    А. еще сама вспомнила: в одном из мультиков про "Попугая Кешу" курил славный дядя-тракторист, у которого попугай гостил летом. А потом и сам попугай пробовал..

13. Вверх #93
    Не покидает форум Аватар для vaal717
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Спросила сына... "Капитан Врунгель", говорит А еще - в серии про козаков. Ну "Как козаки в футбол и играли" и т.п.... Вроде бы "Острове сокровищ" кто-то из хороший парней курил.А если не секрет, зачем Вам такая подборка?
    А. еще сама вспомнила: в одном из мультиков про "Попугая Кешу" курил славный дядя-тракторист, у которого попугай гостил летом. А потом и сам попугай пробовал..
    в "Острове сокровищ" как раз песенка против курения есть ) Тоже интересно, с какой целью вопрос задан )
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

14. Вверх #94
    Не покидает форум
    В "Карлсоне" курит папа Малыша. Фрекен Бок еще у него сигарету запылесосила.

Что любопытно - не могу вспомнить ни одного западного мультика, где курят положительные или нейтральные герои.

15. Вверх #95
    Не покидает форум Аватар для SNEZHINKA
    В мультике про "Бонифация" не помню как он называется, тоже курит лев и мой ребенок после этого мультика, начал мне говорить мама, посмотри я курю (у нас в семье вообще нет курящих). Я потом выведала у него, он сказал. мама вот в мультике Бонифаций курит. Вот так вот

16. Вверх #96
    Постоялец форума Аватар для Бегущая по волнам
    Цитата Сообщение от alleksa Посмотреть сообщение
    Мне кажется все зависит от воспитания.Как родители будут воспитывать своих детей от этого будет зависить будут они такие мультики смотреть или нет.
    От вопитания тут зависит мало. Что окружаящая ребенка среда (школа, друзья) смотрит, то и он будет. Можно ограничивать ребенка, но он все равно рано или поздно дорвётся.
    Поэтому я решила что можно практически все, но в меру.
    Лучше пусть посмотрит, а я потом скажу, что-то типа "что за галиматью ты смотришь? У меня есть для тебя кое-что получше" Так нет запретного плода, и не так тянет, имхо.

17. Вверх #97
    Сразу как-то в голову пришло - как это кто курит в советских мультиках? - Волк в Ну погоди, по-моему систематически в нескольких сериях. А ещё зайцу сидр приносил в бутылке из-под шампанского, значит пьёт? А ещё пол-дома разгромил сушеной рыбой, наверное к пиву...Осталось только определить, волк персонаж нейтральный или позитивный
    Последний раз редактировалось Счастливая мамаша; 09.12.2011 в 16:12.

18. Вверх #98
    Новичок Аватар для Lisizza
    Скорее негативный, поэтому не в счет
    Мания величия в сочетании с талантом дает иногда поразительные результаты

19. Вверх #99
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Lisizza Посмотреть сообщение
    Скорее негативный, поэтому не в счет
    отчего ж негативный. Моим детям он очень нравится... И мне честно говоря тоже

20. Вверх #100
    Живёт на форуме Аватар для Деловая колбаса
    из американских вспомнился про морячка Папая - он там вроде с трубкой и вроде не отрицательный персонаж)

Ответить в теме
Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права