|
Вот бы этот ролик посмотрело большее количество родителей, а то по моим наблюдениям очень многие бабушки, мамы совершенно не понимают откуда у ребенка берется агрессия к родителям, сверстникам, и тут же рассказывают как их чадо смотрит выше перечисленные ин. мульты с выпяченными глазами даже не моргая . и это с таким восторгом излагается!!!!!!!!!!!
Согласна с многими, кто считает, что в последнее время нашим детям с экранов телевизоров показывают бестолковые мульты, которые только и делают, что перевирают восприятие и ценности. Мой сын как раз в таком возрасте, когда ему постоянно хочется смотреть разнообразные мультики и может днями напролет сидеть у телевизора. После того, как я это заметила я стала пытаться больше времени уделять своему сыночку и стараться ограничивать время пагубного влияния. Надо будет купить с мужем несколько дисков с советской классикой мультфильмов.
Мне кажется все зависит от воспитания.Как родители будут воспитывать своих детей от этого будет зависить будут они такие мультики смотреть или нет. У моей подруги сын растет она каждый раз звонит и жалуется на то что сын постоянно смотрит про каких то динозавров мультики и кроме них ни чего ему не интересно. Оказывается что у них папа помешан на этих чудо-животных.Вот вам от куда ребенок любит динозавров.Если ребенку не интересен сюжет мультика то он и не будет смотреть. У нас например папин любимый мультик это "Незнайка" думаю дальше не нужно писать этим все сказано.
веселюсь на чем есть
Полностью согласна с создателями этого ролика, кстати, пересмотрела его давненько и сделла для себя выводы. Хотя нам всего 1,7, но мы начали смотреть мультики с удовольствием, но только "Бременские музыканты". Я просто взяла и записала выборочно советские мультики на диск и включаю. Детские каналы вообще отключить надо, такие страшилки там показывают! Хотя это до поры до времени. Вот пойдет ребенок в сад, а там другие детки смотрят эти страшилки, начнут рассказывать, а он не в курсе, начнет допекать...
Мультики про динозавров - это "Земля до начала времен" что ли? Лично мне нравится. ИМХО гораздо интереснее "Незнайки"
честно говоря я не вдавалась в подробности о каком мультфильме идет речь.
веселюсь на чем есть
Я хотела спросить - а чем "Незнайка" лучше других мультиков?
Если честно - для меня проблема то, ребенку нравится смотреть телевизор в принципе. Мое мнение - больше получаса вредно, не важно "Незнайку" он будет смотреть или "Покемонов"
Ведем бои за ограничение.
По будним он занят, как раз до сна полчаса на мультик и остается. А вот по выходным с утречка отрывается - встанет пока мы еще спим, и телик тихонечко включит.
Потом в течение дня вся семья смотреть телевизор не может - ибо сынуля придет и будет смотреть, что бы там не показывали. Особенно огорчается папа - ему охота поваляться с пультом в руках.
Вечером, правда устраиваем иногда "семейный кинозал". "Мухтара" смотрим. или "Полицейскую академию" (один фильм на два раза разбиваем"
Подскажите, кто знает, детские мультики где герои (желательно позитивные или нейтральные) курят или пьют?
К сожалению,ограничить просмотр можно только до определенного возраста,потом начинается компьютер,нормальных и не кровавых игр для мальчишек мало,а дальше-больше-сыну 12 лет-а они с однокласниками в онлайн игру играют.Дозирую -час,ну два не больше.Но вижу-старается от меня тихонько хоть чуть-чуть поиграть-самое для него интересное.Скоро совсем слушаться перестанет КАПЕЦ!!!!.
Спросила сына... "Капитан Врунгель", говорит А еще - в серии про козаков. Ну "Как козаки в футбол и играли" и т.п.... Вроде бы "Острове сокровищ" кто-то из хороший парней курил.А если не секрет, зачем Вам такая подборка?
А. еще сама вспомнила: в одном из мультиков про "Попугая Кешу" курил славный дядя-тракторист, у которого попугай гостил летом. А потом и сам попугай пробовал..
В "Карлсоне" курит папа Малыша. Фрекен Бок еще у него сигарету запылесосила.
Что любопытно - не могу вспомнить ни одного западного мультика, где курят положительные или нейтральные герои.
В мультике про "Бонифация" не помню как он называется, тоже курит лев и мой ребенок после этого мультика, начал мне говорить мама, посмотри я курю (у нас в семье вообще нет курящих). Я потом выведала у него, он сказал. мама вот в мультике Бонифаций курит. Вот так вот
От вопитания тут зависит мало. Что окружаящая ребенка среда (школа, друзья) смотрит, то и он будет. Можно ограничивать ребенка, но он все равно рано или поздно дорвётся.
Поэтому я решила что можно практически все, но в меру.
Лучше пусть посмотрит, а я потом скажу, что-то типа "что за галиматью ты смотришь? У меня есть для тебя кое-что получше"Так нет запретного плода, и не так тянет, имхо.
Сразу как-то в голову пришло - как это кто курит в советских мультиках? - Волк в Ну погоди, по-моему систематически в нескольких сериях. А ещё зайцу сидр приносил в бутылке из-под шампанского, значит пьёт? А ещё пол-дома разгромил сушеной рыбой, наверное к пиву...Осталось только определить, волк персонаж нейтральный или позитивный
Последний раз редактировалось Счастливая мамаша; 09.12.2011 в 16:12.
Скорее негативный, поэтому не в счет
Мания величия в сочетании с талантом дает иногда поразительные результаты
Социальные закладки