чего именно вы непонимаете?
я уже давал определение демократии. после того как гитлер обьявил себя пожизненным канцлером и отправил оппозицию в печь, все демократии нет.
|
чего именно вы непонимаете?
я уже давал определение демократии. после того как гитлер обьявил себя пожизненным канцлером и отправил оппозицию в печь, все демократии нет.
Ну вот, осеннее обострение с УПА, подкреплённое указом президента.
Даже тему про УПА закрыли. Придётся здесь об УПА гайдеть.
Шухевичу дали высшую государственную награду Украины вроде.
Почему вроде? Таки дали. Героя Украины. И ещё целую тачку причастных к УПА людей президент тоже наградил. Орденами и медалями.
Герой Украины - это аналог Героя СССР. Так ?
АТ
"Обострение" довело до закрытия темы - весело. А случилось, то что "неадекваты" начали переходить на личности и доводы превратились в лозунги.
На Пушкинской угол Базарной знаешь здание с золотым ангелом на фасаде? Это Центр реабилитации детей инвалидов. Иначе говоря - Дом с ангелом или Центр Литвака. Борис Давидович его построил - в память о дочери (она умерла совсем молодой). КАК он это сделал в 1992-1996 году - уму непостижимо. Центру 11 лет. Все эти годы детей лечат БЕСЛАТНО. Главная специализация - детский церебральный паралич. Есть дети, которые не то что ходить не могут - стоять, сидеть...Туда заходишь первый раз - просто сердце рвется... В общем, я об этом Центре могу писать километрамиА держится он на Литваке. Он фантастический мужик. ОДЕССИТ... Этим летом Ющенко ему присвоил звание Героя Украины. А Литвак эти регалии передал Центру. Говорит - если вдруг Президент приедет, тогда что ж, наденет - чтобы Президент не обиделся...
И это пройдет.
Там в какой-то теме были сожаления, что нельзя УПА обсудить - тема закрыта.
Так вот здесь и можно обсудить. Сколько угодно.
А чего ее обсуждать ? Одна половина будет доказывать одно, другая другое.
Мне вот интересно как сын фронтовика Красной армии и лагерника Освенцима, которым является Ющенко, мог принять подобное решение.
Если бы мой отец сказал нечто подобное, его папа (мой дед) на месте прибил. Слишком сильна память о блокаде Ленинграда и войне.
вот за это мне он и нравится.
неслушатся отцов и дедов нельзя, но слушатся их тоже мельзя.
Одесса - Одеса...
Демократическое решение показывает Италия, в совершенно аналогичном случае, в Северном Тироле (Alto Adige), где компактно проживает немецкоязычное население. На картах, названия всех городов даются на двух языках, причём немецкое даётся ПЕРВЫМ ! Например, Bozen / Bolzano.
Ну взбрело украинцам в голову писать "Одеса", никто им в этом помешать не может. А вот настаивать на двуязычном представлении на картах - это дело справедливости и здравого смысла. Поэтому на картах должны писать : "Одесса / Одеса".
Ну и при этом немецкоязычным гражданам не рассказывают с высоких трибун, что они разговаривают на языке грязных дикарей, и всякие товарыства имени, скажем, Петрарки не вякают насчет того что "трэба видучыты цих варварив вид варварськойи мовы". Как это звучит по-итальянски?
Небольшая поправка: профессиональным украинцам.
Правильно. Сделают официальное двуязычие - в момент закончатся бесконечные разборки. Так ведь не сделают.
Социальные закладки