Тема: Гайд-Парк

Ответить в теме
Страница 5 из 10 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 187
  1. Вверх #81
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    чего именно вы непонимаете?
    я уже давал определение демократии. после того как гитлер обьявил себя пожизненным канцлером и отправил оппозицию в печь, все демократии нет.

2. Вверх #82
    Не покидает форум
    Ну вот, осеннее обострение с УПА, подкреплённое указом президента.
    Даже тему про УПА закрыли. Придётся здесь об УПА гайдеть.

3. Вверх #83
    User banned Аватар для magentis
    Шухевичу дали высшую государственную награду Украины вроде.

4. Вверх #84
    Не покидает форум
    Почему вроде? Таки дали. Героя Украины. И ещё целую тачку причастных к УПА людей президент тоже наградил. Орденами и медалями.

5. Вверх #85
    Герой Украины - это аналог Героя СССР. Так ?

6. Вверх #86
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Герой Украины - это аналог Героя СССР. Так ?
    Да. Только без вручения Звезды Героя и ордена Ленина. Вручается орден Державы.

7. Вверх #87
    Постоялец форума
    АТ

"Обострение" довело до закрытия темы - весело. А случилось, то что "неадекваты" начали переходить на личности и доводы превратились в лозунги.

8. Вверх #88
    Не покидает форум Аватар для lens
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    Да. Только без вручения Звезды Героя и ордена Ленина. Вручается орден Державы.
    Чуть Вас поправлю. Кроме ордена Державы, есть и звездочка - только не на красной плашечке, как раньше, а на желто-голубой. Самолично видела, наличию звездочки удивилась.
    И это пройдет.

9. Вверх #89
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Чуть Вас поправлю. Кроме ордена Державы, есть и звездочка - только не на красной плашечке, как раньше, а на желто-голубой. Самолично видела, наличию звездочки удивилась.
    Спасибо. Буду знать. А то среди моих знакомых Героев Украины (типа Шухевича) нет.

10. Вверх #90
    Спасибо. Буду знать. А то среди моих знакомых Героев Украины (типа Шухевича) нет.
    Среди моих - типа Шухевича тоже нет. Но вот с настоящим Героем Украины - Борисом Литваком - хорошо знакома. И знакомством этим горжусь...
    И это пройдет.

11. Вверх #91
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Среди моих - типа Шухевича тоже нет. Но вот с настоящим Героем Украины - Борисом Литваком - хорошо знакома. И знакомством этим горжусь...
    Ленс, извини, а кто это?

12. Вверх #92
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    Ленс, извини, а кто это?
    На Пушкинской угол Базарной знаешь здание с золотым ангелом на фасаде? Это Центр реабилитации детей инвалидов. Иначе говоря - Дом с ангелом или Центр Литвака. Борис Давидович его построил - в память о дочери (она умерла совсем молодой). КАК он это сделал в 1992-1996 году - уму непостижимо. Центру 11 лет. Все эти годы детей лечат БЕСЛАТНО. Главная специализация - детский церебральный паралич. Есть дети, которые не то что ходить не могут - стоять, сидеть...Туда заходишь первый раз - просто сердце рвется... В общем, я об этом Центре могу писать километрами А держится он на Литваке. Он фантастический мужик. ОДЕССИТ... Этим летом Ющенко ему присвоил звание Героя Украины. А Литвак эти регалии передал Центру. Говорит - если вдруг Президент приедет, тогда что ж, наденет - чтобы Президент не обиделся...
    И это пройдет.

13. Вверх #93
    возмутитель спокойствия
    Почему вроде? Таки дали. Героя Украины. И ещё целую тачку причастных к УПА людей президент тоже наградил. Орденами и медалями.
    Молодец Президент.

14. Вверх #94
    User banned Аватар для Че Бурашка
    На Пушкинской угол Базарной знаешь здание с золотым ангелом на фасаде? Это Центр реабилитации детей инвалидов. Иначе говоря - Дом с ангелом или Центр Литвака. Борис Давидович его построил - в память о дочери (она умерла совсем молодой). КАК он это сделал в 1992-1996 году - уму непостижимо. Центру 11 лет. Все эти годы детей лечат БЕСЛАТНО. Главная специализация - детский церебральный паралич. Есть дети, которые не то что ходить не могут - стоять, сидеть...Туда заходишь первый раз - просто сердце рвется... В общем, я об этом Центре могу писать километрами А держится он на Литваке. Он фантастический мужик. ОДЕССИТ... Этим летом Ющенко ему присвоил звание Героя Украины. А Литвак эти регалии передал Центру. Говорит - если вдруг Президент приедет, тогда что ж, наденет - чтобы Президент не обиделся...
    ясно. судя по твоим словам, действительно более чем достойный человек.

15. Вверх #95
    Не покидает форум
    Там в какой-то теме были сожаления, что нельзя УПА обсудить - тема закрыта.
    Так вот здесь и можно обсудить. Сколько угодно.

16. Вверх #96
    А чего ее обсуждать ? Одна половина будет доказывать одно, другая другое.
    Мне вот интересно как сын фронтовика Красной армии и лагерника Освенцима, которым является Ющенко, мог принять подобное решение.
    Если бы мой отец сказал нечто подобное, его папа (мой дед) на месте прибил. Слишком сильна память о блокаде Ленинграда и войне.

17. Вверх #97
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    вот за это мне он и нравится.
    неслушатся отцов и дедов нельзя, но слушатся их тоже мельзя.

18. Вверх #98
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    ...Мне вот интересно как сын фронтовика Красной армии и лагерника Освенцима, которым является Ющенко, мог принять подобное решение.
    Если бы мой отец сказал нечто подобное, его папа (мой дед) на месте прибил. Слишком сильна память о блокаде Ленинграда и войне.
    Значит, или папа такой фронтовик, или Ющенко такой сын, что, как говорится, родного отца...
    Третьего не дано. Чудес не бывает.

19. Вверх #99
    User banned Аватар для St-Andre
    Одесса - Одеса...
    Демократическое решение показывает Италия, в совершенно аналогичном случае, в Северном Тироле (Alto Adige), где компактно проживает немецкоязычное население. На картах, названия всех городов даются на двух языках, причём немецкое даётся ПЕРВЫМ ! Например, Bozen / Bolzano.
    Ну взбрело украинцам в голову писать "Одеса", никто им в этом помешать не может. А вот настаивать на двуязычном представлении на картах - это дело справедливости и здравого смысла. Поэтому на картах должны писать : "Одесса / Одеса".

20. Вверх #100
    Постоялец форума Аватар для граф Ланжерон
    Цитата Сообщение от St-Andre Посмотреть сообщение
    Одесса - Одеса...
    Демократическое решение показывает Италия, в совершенно аналогичном случае, в Северном Тироле (Alto Adige), где компактно проживает немецкоязычное население. На картах, названия всех городов даются на двух языках, причём немецкое даётся ПЕРВЫМ ! Например, Bozen / Bolzano.
    Ну и при этом немецкоязычным гражданам не рассказывают с высоких трибун, что они разговаривают на языке грязных дикарей, и всякие товарыства имени, скажем, Петрарки не вякают насчет того что "трэба видучыты цих варварив вид варварськойи мовы". Как это звучит по-итальянски?

Ну взбрело украинцам в голову писать "Одеса",
    Небольшая поправка: профессиональным украинцам.

А вот настаивать на двуязычном представлении на картах - это дело справедливости и здравого смысла. Поэтому на картах должны писать : "Одесса / Одеса".
    Правильно. Сделают официальное двуязычие - в момент закончатся бесконечные разборки. Так ведь не сделают.

Ответить в теме
Страница 5 из 10 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права