Тема: ЖК "Остров" или "Островки" Марсельская угол Сахарова

Ответить в теме
Страница 5 из 141 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 105 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 2809
  1. Вверх #81
    User banned
    а какая в интострое сейчас цена за однушку,просто интересно.я купила полгода назад за 25000 с чистовой отделкой.

2. Вверх #82
    Не покидает форум Аватар для _guess_
    зо тыс 38 м2, 33 за 41 м2

3. Вверх #83
    Не покидает форум Аватар для Любушка-голубушка
    Цитата Сообщение от Таня@ Посмотреть сообщение
    а какая в интострое сейчас цена за однушку,просто интересно.я купила полгода назад за 25000 с чистовой отделкой.
    У вас квартира в Островах? Уже с чистовой отделкой???
    Эххх! Может и мне тряхнуть стариной, опять что-то прикупить в Интострое?

4. Вверх #84
    User banned
    я вот тряхнула стариной и думаю,что не прогадала-дом строится цена растет.по поводу сдачи дома и зная интострой(с хорошей стороны)думаю что сдадут этот дом ни весной ни летом,а скорее всего к следующему новому году.

5. Вверх #85
    Новичок Аватар для V.Diesel
    Цитата Сообщение от Таня@ Посмотреть сообщение
    думаю что сдадут этот дом ни весной ни летом,а скорее всего к следующему новому году.
    Надеемся, что раньше

6. Вверх #86
    Частый гость Аватар для jannike
    к следующему новому году - это к 2013, что ли?)
    Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме.

7. Вверх #87
    Частый гость
    а вы когда думали будет сдача дома.сначала надо дом выстроить,потом облагородить территорию и только потом будут документы делать.год подождать это нормально,главное что стройка движется и цена растет.у интостроя нормальные дома,вся писанина про топольки это ерунда-пусть бы эти писатели купили вторичку и я бы посмотрел как они запели бы.

8. Вверх #88
    "Купидон" вроде тоже Интостроевский, и этот дом жильцы хвалят. И вроде как со сдачей его не было никакого геморроя. Правда, это было до кризиса)

9. Вверх #89
    Посетитель
    Цитата Сообщение от jannike Посмотреть сообщение
    "Купидон" вроде тоже Интостроевский, и этот дом жильцы хвалят. И вроде как со сдачей его не было никакого геморроя. Правда, это было до кризиса)
    https://forumodua.com/showthread.php?p=7223504#post7223504
    пока купидон не довел интострой до прокуратуры-наш дом может и до сих пор был на стадии Картамышевской

https://forumodua.com/showthread.php?p=1914651#post1914651
    Вот люди на "Купидоне" начали шуметь, пригласили телевидение и эти дома сдались гораздо раньше чем третий Тополь, а строится они начали позже. Так что не нужно быть, извините за выражение, стадом. Нужно отстаивать свои права, писать заявления в прокуратуру, вызывать ТВ и т.д. и т.п.

10. Вверх #90
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Славик. Посмотреть сообщение
    а вы когда думали будет сдача дома.сначала надо дом выстроить,потом облагородить территорию и только потом будут документы делать.год подождать это нормально,главное что стройка движется и цена растет.у интостроя нормальные дома,вся писанина про топольки это ерунда-пусть бы эти писатели купили вторичку и я бы посмотрел как они запели бы.
    А что со вторичкой не так ? Я бы купил в свое время, но к сожалению в то время когда я присматривал квартиру (начало 2000-х) на поселке было очень мало новых сданных домов, а в старом не хотелось покупать из-за извините вечно воняющих подъездов, неработающих лифтов и соседей наркоманов и алкоголиков.

Что касается цены на вторичное жилье - да, оно выше. Но в ремонт жилья от строителей прийдется вложить еще тысяч 10-20, не меньше, так что его дешевизна только кажущаяся.

11. Вверх #91
    Я тоже остановилась на вторичке, пройдя по новостроям(и по "Островам" в том числе)..уж слишком рисков много и проблем тоже.. Почему вызов телевидения и жалобы в прокуратуру должны быть необходимым условием получения своего жилья по договору? Это такое существенное условие договора? Причем далеко не всегда это приводит к результатам в виде сдачи дома. Не хочется как-то вкладывать деньги в то, чего еще несколько лет надо добиваться с непонятно каким успехом. Я сама получила жилье в новострое в 2006 году (по-моему- "Черноморгидрострой"), но свет строительный по 48 коп киловатт был еще 7 месяцев, лифт включили через год, газ через 4 года, горячую воду через 2 года после того, как я заселилась ( а это было через полгода после официальной сдачи дома) Но я не покупала это жилье, оно социальное, поэтому "молча" мирились и писали с соседями кипы писем и жалоб,проводили собрания и тп, пытаясь всего этого добиться. При возможности лишить себя этих сложностей не вижу проблем.

12. Вверх #92
    Лично я боюсь покупать вторичку из-за возможной "неблагоприятной истории квартиры". Не дай бог через 5-10-15 лет объявится какой-нибудь родственник-седьмая вода на киселе, или когда-то прописанный там ребенок или какой еще наследник из тюряги придет. Там может быть все так запутано, что даже юрист может не разобраться. Плюс гнилые коммуникации, то, что в моей квартире могут быть поменяны трубы, не спасет меня от затопления сверху, где могут жить алкаши или просто столетнюю трубу прорвет. Плюс жуткие подъезды и соседи, половина которых точно будет как из криминального сериала. Зато квартира может быть с приличным ремонтом, можно сразу заехать и жить, но все вышеописанное как-то отталкивает от этого счастья

13. Вверх #93
    Лично я боюсь покупать вторичку из-за возможной "неблагоприятной истории квартиры". Не дай бог через 5-10-15 лет объявится какой-нибудь родственник-седьмая вода на киселе, или когда-то прописанный там ребенок или какой еще наследник из тюряги придет. Там может быть все так запутано, что даже юрист может не разобраться. Плюс гнилые коммуникации, то, что в моей квартире могут быть поменяны трубы, не спасет меня от затопления сверху, где могут жить алкаши или просто столетнюю трубу прорвет. Плюс жуткие подъезды и соседи, половина которых точно будет как из криминального сериала. Зато квартира может быть с приличным ремонтом, можно сразу заехать и жить, но все вышеописанное как-то отталкивает от этого счастья
    ну, у добросовестного приобретателя изъять имущество не так просто, а риск получить второго собственника есть и в новострое- кто сказал, что ваша квартира "продана" только вам? Плохие соседи? тоже не факт..в каждом доме есть соц. фонд, который передается городу и предоставляются эти квартиры инвалидам, отселению, льготчикам всех мастей и пр..и не факт, что все люди будут вполне приличными. А почему половина соседей как из криминального сериала? Вы какие дома называете "вторичкой"?
    С чем соглашусь- так это с коммуникациями и грязными подъездами. Моему дому 5 лет, но уже тоже не ахти..

14. Вверх #94
    Вторичка - чешки, харьковки, сотовые. Хрущевки даже не рассматриваю. А что Вы имеете в виду под "добросовестным" приобретателем?

15. Вверх #95
    Вторичка - чешки, харьковки, сотовые. Хрущевки даже не рассматриваю. А что Вы имеете в виду под "добросовестным" приобретателем?
    Добросовестный приобретатель — добросовестным считается приобретатель, который не знал и не мог знать, что он приобрёл имущество у лица, которое не вправе его отчуждать.
    Гражданский кодекс

Стаття 388. Право власника на витребування майна від добросовісного набувача
    1. Якщо майно за відплатним договором придбане в особи, яка не мала права його відчужувати, про що набувач не знав і не міг знати (добросовісний набувач), власник має право витребувати це майно від набувача лише у разі, якщо майно:
    1) було загублене власником або особою, якій він передав майно у володіння;
    2) було викрадене у власника або особи, якій він передав майно у володіння;
    3) вибуло з володіння власника або особи, якій він передав майно у володіння, не з їхньої волі іншим шляхом.
    2. Майно не може бути витребувано від добросовісного набувача, якщо воно було продане у порядку, встановленому для виконання судових рішень.
    3. Якщо майно було набуте безвідплатно в особи, яка не мала права його відчужувати, власник має право витребувати його від добросовісного набувача у всіх випадках.

То есть квартира должна быть "украдена" или "потеряна". Конечно, возможны и более печальные варианты, но в новостроях тоже далеко не идеальные договора, так что риски в этом отношении примерно равны.

ЗЫ. У меня сейчас по работе такой вот добросовестный приобретатель получил по договору купли-продажи несколько га с постройками в центре города. Судимся вместе с прокуратурой 4 года, все инстанции пройдены несколько раз - ничего не дало- "добросовестный приобретатель, истребовать нельзя"rtfm: Причем первоначальный "продавец" мотает срок за украденное имущество.
    Последний раз редактировалось _guess_; 28.09.2011 в 18:58.

16. Вверх #96
    Частый гость
    покупал вторичку два раза,последний раз этой весной.что бы в нее въехать надо выкинуть из квартиры все и заново поставить,а также все ободрать, отскоблить ,оббить кошмар вообще.еще и хлам весь выкинуть.в топольке первом тоже была квартира возни намного меньше и ремонт стоил дешевле.ничего не надо было обдирать,окна уже металлопластик,дверь нормальная была не китайская я ее только обшил снаружи.насчет второго собственника в новостроях не знаю могу сказать что такого за интостроем не наблюдалась и на форумах даже не обсуждалось.очень давно еще когда они строили первые тополя у них был скандал там агентства недвижимости что то продали людям якобы из своей брони,но интострой в этой истории был не причем.совет, покупайте напрямую у строителей.

17. Вверх #97
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Славик. Посмотреть сообщение
    ....совет, покупайте напрямую у строителей.
    Покупать можно новое, невторичное жилье в уже сданном доме. Может быть не напрямую у строителей и будет немного дороже но по крайней мере дом уже точно сдан и не прийдется жить вместе с родственниками в общей квартире лишние 3 года. Конечно если вы просто инвестируете деньги то можно рискнуть и подождать...

18. Вверх #98
    Цитата Сообщение от Suffer Посмотреть сообщение
    Покупать можно новое, невторичное жилье в уже сданном доме. Может быть не напрямую у строителей и будет немного дороже но по крайней мере дом уже точно сдан и не прийдется жить вместе с родственниками в общей квартире лишние 3 года. Конечно если вы просто инвестируете деньги то можно рискнуть и подождать...
    Самый рациональный вариант однозначно. Только как только дом сдается, цена вырастает тысяч на 10 сразу..да и выбор особо не большой в сданных домах.

19. Вверх #99
    Частый гость
    чем больше дом выстроен,тем цена выше и выбора нет особенно однушек.год назад я купил однокомнатную в интострое за 23000.

20. Вверх #100
    User banned
    наверное вы купили без чистовой отделки,поэтому за 23000.

Ответить в теме
Страница 5 из 141 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 105 ... ПоследняяПоследняя