Тема: Автосалоны официалы,серые,черные (Обсуждаются всевозможные проблемы. В том числе юр)

Ответить в теме
Страница 5 из 9 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 172
  1. Вверх #81
    Живёт на форуме Аватар для Avantjurist
    Цитата Сообщение от kvo Посмотреть сообщение
    Забирать нечего, он конфискован. Или они забирают у тех кто конфисковал ?
    Я все таки думаю что с кредитным авто, власти связываться не будут. Ведь банк, прежде чем выдать кредит по идее должен проверить залог на юридическую чистоту. Мне например кредит под залог квартиры не дали, мотивируя тем, что квартира была куплена на бирже с нарушением закона. Пришлось через суд узаканивать. А я вобще то слышал, что некоторые деятели авто черз суд вообще безо всякой таможенной очистки умудряються оформлять. Читал интервью какого то гаишного или таможенного чина, возмущявшегося по этому поводу.

2. Вверх #82
    Не покидает форум Аватар для Richard
    Цитата Сообщение от kvo Посмотреть сообщение
    Забирать нечего, он конфискован. Или они забирают у тех кто конфисковал ?
    Фискальные органы кофискуют автомобиль у банка(!!!). Поскольку именно банк до полной выплаты кредита, является его собственником. Даже в техпаспорте будет стоять соответствующая отметка. Но поскольку на этом автом ездите вы, а не банк, то физически исполнительная служба заберет его у вас. Далее банк обязан вернуть вам все деньги, которые вы успели уже ему выплатить в процессе погашения кредита на авто + первоначальный взнос, но за минусом потери товарного вида авто (при изымании автомобиля производится его техническая экспертиза)

3. Вверх #83
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Richard Посмотреть сообщение
    Фискальные органы кофискуют автомобиль у банка(!!!). Поскольку именно банк до полной выплаты кредита, является его собственником. Даже в техпаспорте будет стоять соответствующая отметка. Но поскольку на этом автом ездите вы, а не банк, то физически исполнительная служба заберет его у вас. Далее банк обязан вернуть вам все деньги, которые вы успели уже ему выплатить в процессе погашения кредита на авто + первоначальный взнос, но за минусом потери товарного вида авто (при изымании автомобиля производится его техническая экспертиза)
    А как это относится к "могут ли забрать авто если серые дилер чето там по мнение кого-то после события не доплатил...или заплатил все ок, но потом кто-то где-то что-то передумал"? Или это просто по механизму?
    Ничего я не хочу менять (с)

4. Вверх #84
    Не покидает форум Аватар для Richard
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    А как это относится к "могут ли забрать авто если серые дилер чето там по мнение кого-то после события не доплатил...или заплатил все ок, но потом кто-то где-то что-то передумал"? Или это просто по механизму?
    Так прямо и относится Завтра Кабинет Министров принимает постанову о возмещении ущерба государству, нанесенного "серыми" дилерами. Послезавтра на очередном техосмотре ваша машинка, купленная в таком салоне, пробивается по базе и ставится на штрафплощадку, на след неделе конфискуется исполнительной службой, вы получате от банка остатки уже выплаченного кредита, а банк идет судится с "серым" автосалоном, которого уже давно след простыл

5. Вверх #85
    Не покидает форум Аватар для der_wolf
    Цитата Сообщение от Richard Посмотреть сообщение
    банк не является владельцем автомобиля. банк является выгодополучателем (кажется так называется).

6. Вверх #86
    Не покидает форум
    Завтра будет завтра) Мы в сегодня...пока...

7. Вверх #87
    Посетитель Аватар для Raven_s
    Цитата Сообщение от Viktor_Zh Посмотреть сообщение
    Оказывается каждый пункт договора должен быть подтвержден соответствующей статьей в административном кодексе Украины. Если статьи нет - пункт договора не действует. (Это мне сказал юрист).
    Вообще-то договорные отношения у нас регулируються гражданским кодексом и
    Статья 6 ГК Украины гласит:
    1. Сторони мають право укласти договір, який не передбачений
    актами цивільного законодавства, але відповідає загальним засадам
    цивільного законодавства.
    2. Сторони мають право врегулювати у договорі, який
    передбачений актами цивільного законодавства, свої відносини, які
    не врегульовані цими актами.
    3. Сторони в договорі можуть відступити від положень актів
    цивільного законодавства і врегулювати свої відносини на власний
    розсуд.

Странный у Вас юрист

8. Вверх #88
    Частый гость Аватар для Viktor_Zh
    Как Вы думаете? Новое правительство Юлии Тимошенко снизит пошлины на автомобили?

9. Вверх #89
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Viktor_Zh Посмотреть сообщение
    Как Вы думаете? Новое правительство Юлии Тимошенко снизит пошлины на автомобили?
    А что...Юлия уже премьер? Не верю...

10. Вверх #90
    Частый гость
    Я слышал, что за растаможку начали брать больше денег...может врут

11. Вверх #91
    Постоялец форума Аватар для kvo
    Цитата Сообщение от Sardanapal Посмотреть сообщение
    Тоже слышал об этом, на СТО рассказали.

12. Вверх #92
    юрист
    Решение относительно автосалона касательно конфискации автомобилей у законопослушных граждан их законно приобретенных автомобилей? Да не будет такого. Это абсурд.
    Собственник имущества имеет право истребовать его и у добросовестного приобретателя, если имущество выбыло из его владения помимо его воли - Гражданский Кодекса Украины (щас лень статью искать).
    у меня клиентка, купила машину через растаможку. через две недели приехала собственница с милицией. забрали и отдали владельцу. оказывается, машину угнали в Одессе, а потом по поддельной ГТД якобы ввезли из-за границы. Второй год судимся с таможней без машины.

уже больше года новый закон действует. машины старше 8 лет огромных денег стоит растаможить.
    Последний раз редактировалось мыслитель; 23.10.2007 в 12:19.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

13. Вверх #93
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    Собственник имущества имеет право истребовать его и у добросовестного приобретателя, если имущество выбыло из его владения помимо его воли - Гражданский Кодекса Украины (щас лень статью искать).
    Только мы о новых машинках говорим

14. Вверх #94
    юрист
    Цитата Сообщение от Avantjurist Посмотреть сообщение
    Я все таки думаю что с кредитным авто, власти связываться не будут. Ведь банк, прежде чем выдать кредит по идее должен проверить залог на юридическую чистоту. Мне например кредит под залог квартиры не дали, мотивируя тем, что квартира была куплена на бирже с нарушением закона. Пришлось через суд узаканивать. А я вобще то слышал, что некоторые деятели авто черз суд вообще безо всякой таможенной очистки умудряються оформлять. Читал интервью какого то гаишного или таможенного чина, возмущявшегося по этому поводу.
    таких судей уже многих привлекли к уголовной ответственности. если у вас отнимают предмет залога банка, то банк предлагает вам или поменять предмет залога (напримр на квартиру), или немедленного расчета с банком. отвечать будете всем имуществом. если его нет, то банк конечно попал. спишет как безвозвратный кредит. эти риски у них в кредитные ставки включены
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

15. Вверх #95
    юрист
    Только мы о новых машинках говорим
    ну не только. тут же писали, что например, машина угнана в Германии. в этом случае заберут полюбому. щас даже такой бизнес наши кидальщики наладили. сговариваются с немцами, дают возможность угнать машину, когда ее в Украине продадут, он в Интерпол, покупателя здесь берут за задницу.
    мой клиент так мерс купил. за 10000 баксов решил вопрос немцем. который уже по страховке новую купил

16. Вверх #96
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    ну не только. тут же писали, что например, машина угнана в Германии.
    Я просто видел на какое из моих сообщений Вы отвечали...а оно как раз по новым машинам. Все понятно

17. Вверх #97
    юрист
    Я просто видел на какое из моих сообщений Вы отвечали...а оно как раз по новым машинам. Все понятно
    если новая машина (право собственности кроме завода - изготовителя никто не имел), то при легальной покупке и растаможке не заберут ни при каких обстоятельствах - добросовестный приобретатель (не знал и не мог знать о т ом, что продавец не имел право ее отчуждать). Если машина была орудием преступления, то постановлением следователя могут наложить арест. но после приговора вернут.

18. Вверх #98
    Не покидает форум
    А если салон, который посредник... снял сидушку и открутил фары...и затаможил как запчасть. Или же просто скрыл, что там есть кондиционер и зеркала...потому в таможке другая стоимость, но продал мне по нормальной цене...с которой я заплатил НДС и пенс фонд с акцизами...ко мне вопросы могут быть?

19. Вверх #99
    юрист
    я лично второй раз брал в "Одесса Авто", вначале "Ланос", в прошлом году "Шевроле Эванду". Само обслуживание приличное. ТО лажа и дорого, халявят. Загорелась лампочка "Чек" (отказ Блока управления по инструкции). приехал на СТО, они проверили тестером, лампочка погасла. говорят - плати 12 грн. я - за что? они - за погашение лпмпочки я - я эту услугу не заказывал, я приехал к вам с гарантийным случаем - отказом БУ, должны устранять бесплатно. Они - а БУ исправен. Я - читаем инструкцию "При загорании лампочки "Чек" срочно приехать на СТО. Вобщем уступили и отстали.

20. Вверх #100
    юрист
    А если салон, который посредник... снял сидушку и открутил фары...и затаможил как запчасть. Или же просто скрыл, что там есть кондиционер и зеркала...потому в таможке другая стоимость, но продал мне по нормальной цене...с которой я заплатил НДС и пенс фонд с акцизами...ко мне вопросы могут быть?
    конечный покупатель не несет ответственность за налоговые обязательства продавца.
    На адвоката Федура (дело Гонгадзе) наезжала ГНАУ, его следователь даже задержал на 3 суток за то, что он купил машину с неуплаченым НДС при растаможке. сумма НДС на стать. УК (уклонение от уплаты налогов и сборов) тянула. дело закончилось извинениями и возмещеним ущерба за незаконное привлечение к уголовной ответственности

Ответить в теме
Страница 5 из 9 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права