|
Да, нужна
Нет, не нужна
Для бойцов профессиональной армии она меньше не станет. Может только увеличиться.
Гармонично недоразвитая личность
Carthago delenda est
При правильном подходе армия может даже деньги зарабатывать )
Господа , только честно , при словах Професиональная армия с какой армией мира происходят асоциации ?))
Как выразился один из прусских императоров в 18 веке: "Если у солдата есть ружье, то еду он сам себе достанет". При таком подходе армия действительно не нужна.
А по теме могу сказать следующее. Армия нужна, количественно намного превосходящее все здесь ранее предложенное, хорошо вооруженная по последним достижениям науки и техники и профессиональная. Компромиcсы в этом вопросе не допустимы. Я очень сомневаюсь, что такой же вопрос мог возникнуть когда-нибудь, например, в Великобритании. Швейцария, Эстония, Финляндия очень маленькие государства и по отношению с Украиной не сопоставимы. Поэтому этот вопрос я рассматриваю как тождественный вопросу: "Вы хотите жить в сильном государстве или в слабом?". Другое дело это отношение государственных мужей (чиновников и депутатов) к вопросам армии. Сегодня, на мой взгляд, вполне допустим вывод о том, что им, т.е. нашим представителям, армия не нужна, судя по величине бюджета украинской армии.
Все перемены к лучшему!
Мне кажется на данный момент, когда страна и так разделилась пополам, ещё не хватало нам ядерной бомбы иметь, чтобы борьба и вокруг контроля за ней разварачивалась. Политикум у нас сами знаете, безответсвенный.
Про армию, мне кажеться, что гнаться за мировыми лидерами по мощи и развитости армии, при нашей то экономике не особенно разгонишься, воздушные силы (после распда Союза были наиболее многочисленные (по количеству самолётов, чего не скажешь по качеству насколько помню 3-е место в мире было по количеству воздушных сил) сейчас вообще ничего не осталось. Тягаться с супердержавами для доказывания своеё мощи не просто глупо, даже не знаю как назвать. Тут даже слон и моська не подходят для сравнения.
Начинать развитие нужно, но не тогда когда народ в стране голодный. Это не первоочередной вопрос. Разгонять офицерский состав считаю глупым, потому как им всё равно деваться некуда, хотя прорядить ряды нужно обязательно, избавиться от различного сброда (что для нашей страны уже нереально). А вот остановить призыв вполне продуманный шаг, но опять же вопрос, куда девать персонал, работа которого заключалась в обучении и обслуживании призывников и срочников. Система настолько прогнила, что её только тронь она и развалится. Вобщем я за то, чтобы оставить стратегически важные подразделения вооруженных сил (пограничные, противовоздушные, разведка и силы быстрого реагирования), притом количество вооруженых сил должно соответсвовать современым показателям, чтобы не количесством, а качеством.
Тем, кто прошел через военное училище - в обязательном порядке. На военных кафедрах - когда как.
Кстати, наткнулся на статейку
http://www.kidsplus.ru/pb_011.html
обрати внимание на то, что не каждому офицеру доверяют командование подразделением...
Вот, вот... Разные части бывают. Поэтому на военных кафедрах не всегда дают основы военной педагогики.
Одно дело экипаж атомной подлодки в котором почти все офицеры, другое дело расчет ПВО-штой самоходной огневой установки БУК-М1, третье - отделение пехоты и совсем четвертое офицеры-штабники.![]()
Последний раз редактировалось Artem_Kiev; 04.10.2007 в 19:37.
Социальные закладки