Результаты опроса: Нужна ли армия Украине ?

Голосовавшие
145. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, нужна

88 60.69%
  • Нет, не нужна

57 39.31%

Тема: Нужна ли армия Украине ?

Ответить в теме
Страница 5 из 26 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 502
  1. Вверх #81
    SWARM
    гость
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Допустим, платим профессионалу в армии 1000 долл. в месяц. Следовательно на армию в 200 тыс. чел. месячное довольствие 200 млн., а в год 2,4 млрд.долл.
    Это только зарплата.
    По заявлению министра обороны государство Украина тратит на содержание одного рядового 31000 гривет в год.

2. Вверх #82
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от SWARM Посмотреть сообщение
    По заявлению министра обороны государство Украина тратит на содержание одного рядового 31000 гривет в год.
    А какой вообще бюджет Министерства обороны ?
    Я, конечно, не большой специалист, но компактную армию тыс. в 150 профессионалов (полноценных восемь - девять дивизий) для Украины вполне достаточно.

3. Вверх #83
    SWARM
    гость
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    А какой вообще бюджет Министерства обороны ?
    Я, конечно, не большой специалист, но компактную армию тыс. в 150 профессионалов (полноценных восемь - девять дивизий) для Украины вполне достаточно.
    Этот бюджет не сильно афишируют , так что я не знаю )
    А чем эти професионалы будут заниматься ? В мирное время .

4. Вверх #84
    Живёт на форуме Аватар для Squee
    Не показатель. В этой сумме заработная плата составляет мизерную долю.
    А чем эти професионалы будут заниматься ? В мирное время .
    Тренироваться быстро наводить ракеты. И на правильные цели.
    Гармонично недоразвитая личность
    Carthago delenda est

5. Вверх #85
    SWARM
    гость
    Цитата Сообщение от Squee Посмотреть сообщение
    Не показатель. В этой сумме заработная плата составляет мизерную долю.
    В этой сумме зарплаты вообще нет) Эта сумма вообще всплыла оригинально, в проекте закона о реформе в армии , типа заплати 31000 грн и можешь законно не служить)

6. Вверх #86
    Живёт на форуме Аватар для Squee
    Для бойцов профессиональной армии она меньше не станет. Может только увеличиться.
    Гармонично недоразвитая личность
    Carthago delenda est

7. Вверх #87
    SWARM
    гость
    При правильном подходе армия может даже деньги зарабатывать )

8. Вверх #88
    SWARM
    гость
    Господа , только честно , при словах Професиональная армия с какой армией мира происходят асоциации ?))

9. Вверх #89
    Посетитель Аватар для NT07
    При правильном подходе армия может даже деньги зарабатывать )
    Как выразился один из прусских императоров в 18 веке: "Если у солдата есть ружье, то еду он сам себе достанет". При таком подходе армия действительно не нужна.
    А по теме могу сказать следующее. Армия нужна, количественно намного превосходящее все здесь ранее предложенное, хорошо вооруженная по последним достижениям науки и техники и профессиональная. Компромиcсы в этом вопросе не допустимы. Я очень сомневаюсь, что такой же вопрос мог возникнуть когда-нибудь, например, в Великобритании. Швейцария, Эстония, Финляндия очень маленькие государства и по отношению с Украиной не сопоставимы. Поэтому этот вопрос я рассматриваю как тождественный вопросу: "Вы хотите жить в сильном государстве или в слабом?". Другое дело это отношение государственных мужей (чиновников и депутатов) к вопросам армии. Сегодня, на мой взгляд, вполне допустим вывод о том, что им, т.е. нашим представителям, армия не нужна, судя по величине бюджета украинской армии.
    Все перемены к лучшему!

10. Вверх #90
    Посетитель
    Прошу не забывать что это была советская армия )) Офицера учат 5 лет. Солдата 6 месяцев. И разве офицер должен учить солдат ? или должет только командовать ?
    Офицер - сложный вопрос (очень широкий). А вот КОМАНДИР просто ОБЯЗАН. Т.к. обязан обеспечить боеготовность своих подчиненных в т.ч. и обучив их.

11. Вверх #91
    SWARM
    гость
    Цитата Сообщение от Artem_Kiev Посмотреть сообщение
    Офицер - сложный вопрос (очень широкий). А вот КОМАНДИР просто ОБЯЗАН. Т.к. обязан обеспечить боеготовность своих подчиненных в т.ч. и обучив их.
    И офицерам дают педегогическое образование для обучения солдат ?

12. Вверх #92
    SWARM
    гость
    Цитата Сообщение от NT07 Посмотреть сообщение
    Как выразился один из прусских императоров в 18 веке: "Если у солдата есть ружье, то еду он сам себе достанет". При таком подходе армия действительно не нужна.
    А по теме могу сказать следующее. Армия нужна, количественно намного превосходящее все здесь ранее предложенное, хорошо вооруженная по последним достижениям науки и техники и профессиональная. Компромиcсы в этом вопросе не допустимы. Я очень сомневаюсь, что такой же вопрос мог возникнуть когда-нибудь, например, в Великобритании. Швейцария, Эстония, Финляндия очень маленькие государства и по отношению с Украиной не сопоставимы. Поэтому этот вопрос я рассматриваю как тождественный вопросу: "Вы хотите жить в сильном государстве или в слабом?". Другое дело это отношение государственных мужей (чиновников и депутатов) к вопросам армии. Сегодня, на мой взгляд, вполне допустим вывод о том, что им, т.е. нашим представителям, армия не нужна, судя по величине бюджета украинской армии.
    А давайте посмотрим на этот вопрос без прусских генералов )))
    Разве инжнерные и химические и ЖД подразделения армии не могут принимать участия в ликвидациях последствий аварий на ЖД или заводах , строительстве дорог, мостов, (по подрядам и за деньги ) и т.д.

13. Вверх #93
    User banned Аватар для magentis
    А давайте посмотрим на этот вопрос без прусских генералов )))
    Разве инжнерные и химические и ЖД подразделения армии не могут принимать участия в ликвидациях последствий аварий на ЖД или заводах , строительстве дорог, мостов, (по подрядам и за деньги ) и т.д.
    Конечно, могут.
    Только как это получается, не заплатил и пусть химия ползет ?

14. Вверх #94
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Цитата Сообщение от Скептик Посмотреть сообщение
    Ну, если у каждого нардепа отнять половину зарплаты, а убывших - такую же половину пенсии (потому что получают они слишком нереальные деньги) - думаю хватит на ядреную бомбу.
    А там уже и разговаривать уважительнее будут - другие государства.
    Мне кажется на данный момент, когда страна и так разделилась пополам, ещё не хватало нам ядерной бомбы иметь, чтобы борьба и вокруг контроля за ней разварачивалась. Политикум у нас сами знаете, безответсвенный.
    Про армию, мне кажеться, что гнаться за мировыми лидерами по мощи и развитости армии, при нашей то экономике не особенно разгонишься, воздушные силы (после распда Союза были наиболее многочисленные (по количеству самолётов, чего не скажешь по качеству насколько помню 3-е место в мире было по количеству воздушных сил) сейчас вообще ничего не осталось. Тягаться с супердержавами для доказывания своеё мощи не просто глупо, даже не знаю как назвать. Тут даже слон и моська не подходят для сравнения.
    Начинать развитие нужно, но не тогда когда народ в стране голодный. Это не первоочередной вопрос. Разгонять офицерский состав считаю глупым, потому как им всё равно деваться некуда, хотя прорядить ряды нужно обязательно, избавиться от различного сброда (что для нашей страны уже нереально). А вот остановить призыв вполне продуманный шаг, но опять же вопрос, куда девать персонал, работа которого заключалась в обучении и обслуживании призывников и срочников. Система настолько прогнила, что её только тронь она и развалится. Вобщем я за то, чтобы оставить стратегически важные подразделения вооруженных сил (пограничные, противовоздушные, разведка и силы быстрого реагирования), притом количество вооруженых сил должно соответсвовать современым показателям, чтобы не количесством, а качеством.

15. Вверх #95
    Постоялец форума Аватар для kabasss
    Цитата Сообщение от Скептик Посмотреть сообщение
    Ну, если у каждого нардепа отнять половину зарплаты, а убывших - такую же половину пенсии (потому что получают они слишком нереальные деньги) - думаю хватит на ядреную бомбу.
    Приведите подробный расчет))
    А там уже и разговаривать уважительнее будут - другие государства.
    А кто нам хамит?
    По-моему, все страны относятся к нам дружелюбно)
    Сделаем добро из зла.
    Другого материала нет.

16. Вверх #96
    Посетитель
    И офицерам дают педегогическое образование для обучения солдат ?
    Тем, кто прошел через военное училище - в обязательном порядке. На военных кафедрах - когда как.
    Кстати, наткнулся на статейку
    http://www.kidsplus.ru/pb_011.html
    обрати внимание на то, что не каждому офицеру доверяют командование подразделением...

17. Вверх #97
    SWARM
    гость
    Цитата Сообщение от Artem_Kiev Посмотреть сообщение
    Тем, кто прошел через военное училище - в обязательном порядке. На военных кафедрах - когда как.
    Кстати, наткнулся на статейку
    http://www.kidsplus.ru/pb_011.html
    обрати внимание на то, что не каждому офицеру доверяют командование подразделением...
    Чтото у меня в части небыло офицеров без подразделений ) Прапорщики были (которым склады подчинялись) а вот офицеров небыло. Правда в "соседней" части которая отвечала за боеголовки к нашим ракетам из 73 человек рядовых было около 20-30, там наверное были.

18. Вверх #98
    Посетитель
    Чтото у меня в части небыло офицеров без подразделений ) Прапорщики были (которым склады подчинялись) а вот офицеров небыло. Правда в "соседней" части которая отвечала за боеголовки к нашим ракетам из 73 человек рядовых было около 20-30, там наверное были.
    Вот, вот... Разные части бывают. Поэтому на военных кафедрах не всегда дают основы военной педагогики.
    Одно дело экипаж атомной подлодки в котором почти все офицеры, другое дело расчет ПВО-штой самоходной огневой установки БУК-М1, третье - отделение пехоты и совсем четвертое офицеры-штабники.
    Последний раз редактировалось Artem_Kiev; 04.10.2007 в 19:37.

19. Вверх #99
    User banned
    Ну, твоя часть - не вся армия. Про кадрированные(или, по Резуну/Суворову,кастрированные) дивизии не слышал?

20. Вверх #100
    Посетитель Аватар для Benzin
    Цитата Сообщение от kabasss Посмотреть сообщение
    Приведите подробный расчет))

А кто нам хамит?
    По-моему, все страны относятся к нам дружелюбно)
    Авжеж,Тузла,прекривання газу,публічні висловлювання російських політиків,тотальний наклеп у ЗМІ,захоплення кримських маяків,підтримка антиукраїнських сил - це все вияв приязності до України з боку Росії.

Ответить в теме
Страница 5 из 26 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права