|
Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...
40 тыс. руб. Немного, конечно, но приятно.
Сейчас то платят ?
У нас другая система.
Единовременно платят из федерального и регионального бюджетов (в Питере 20 тыс. руб.) на любого ребенка.
Деньги перечисляют на карточку, потом ежемесячно пособие на нее шлют - ее можно использовать только в специальных детских магазинах (чтобы исключить возможность пропить и прокурить эти деньги нерадивым мамашам).
250 тыс. руб. - материнский капитал (при рождении второго), его можно использовать только через три года, в безналичной форме и только по некоторым расходам. Расходы на приобретение жилья (ипотека), расходы на лечение ребенка, расходы на его будущее образование.
Ну вот видите, 20 тыс рублей, да и то не наличкой. А в специальных магазинах и цены могут быть завышены, и нужного товара может не оказаться. Реальный источник коррупции. Или вы допускаете что нерадивые мамаши не смогут эти деньги обналичить в том же магазине. Вот правда процент отстегнуть придеться за обналичку. А что касается материнского капитала, то это пока в будущем, и ни кто этих денег живьем тоже не получит, а это значит что многие чиновники хорошо на детях руки нагреют.![]()
Да нет, цены то нормальные. Ну обналичить то можно все, но как-то мне в голову не приходило это через детский магазин делать.
Насчет материнского капитала - посмотрим. А то, что он не налом - правильно. Для нормальных родителей нет ничего важнее здоровья ребенка, либо его образования и проживания. На эти цели можно обойтись и без налички.
Есть дети ? Сравнивали, проверяли ? Вас не настораживают, что Вас фактически обязывают отовариваться только в этих точках ? Без демагогии - просто да или нет...
Вот и мне никак не приходит в голову - какНу обналичить то можно все, но как-то мне в голову не приходило это через детский магазин делать.???
40 тыс. руб. Немного, конечно, но приятно.Единовременно платят из федерального и регионального бюджетов (в Питере 20 тыс. руб.) на любого ребенка.![]()
Есть. Дочь.
У меня напротив сеть магазинов для детей и сеть аптек (социального плана), в которых по данной карте могу отовариваться. В основном покупаю памперсы, детское питание. Ценник приблизительно такой же как и в остальных магазинах - где-то чуть подороже, где-то подешевле.
Деньги не очень большие (как в России, так и на Украине), поэтому как-то не придаю этому значение.
Пошел купил коляску, застраховал ребенка (до 40 тыс. в год), одежду и т.д. - пшик, и денег государственных уже нет.
Тут имелось в виду, что картой можно расплачиваться только за детские товары, а не за сигареты скажем или пиво.
И было выссказано мнение, что с продавцом в магазине можно договориться.
Может и можно, я не пробывал и не думал.
А какие остальные вопросы ? Я вроде на все ответил.
Меня данный подход не смущает. Необходимые баночки детского питания и памперсы мы покупаем. Чаще, конечно, за наличные деньги.
Накопится на карте что-то, жена пошла, все потратила. Пустячок, а приятно.
Ну для городских жителей деньги действительно не такие и большие. А вот для жителей небогатых сел, 1600 долларов это довольно таки значительный капитал. И получить его наличными, гораздо более приятней, чем 800, по безналичке, что бы потом отоваривать его где нибудь за три девять земель в раицентре, в спец магазине, до которого еше и добраться нужно.![]()
Ну мы же вас не причисляем к нерадивым мамашам. А если нерадивым на бутылку хватать не будет, то уж поверьте они найдут способ детской карточкой воспользоваться. получается, что "нерадивых" все равно не проконтролируешь, а "радивых" недоверием унизили. как там Черномырдин в свое время сказал?![]()
Социальные закладки