Тема: Иудаизм J.S.C.

Ответить в теме
Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 128
  1. Вверх #81
    Постоялец форума Аватар для TOLTEK
    Цитата Сообщение от sem18 Посмотреть сообщение
    в корне неверно.израильтяне-это люди имеющие гражданство Израиля.никакого отношения к религии это не имеет.
    Не надо вдаваться в такие нюансы, это просто стериотипное определение... никто не хотел Вас обидеть

2. Вверх #82
    Посетитель
    не согласен.есть государство Украина.ее жители-украинцы.есть государство Израиль.его жители -израильтяне.это не имеет отношения к религии.

в доказательство предлагаю Вам посмотреть кто живет в Израиле.и евреи,и арабы ,и христиане.арабы и христиане никакого отношения к Торе не имеют.

филиппинцев и китайцев тоже полно)))

никто не хотел Вас обидеть
    разве я похож на обиженного? )))

TOLTEK ,с Вами приятно говорить )))
    Последний раз редактировалось Natallya; 13.10.2007 в 07:22.

3. Вверх #83
    в доказательство предлагаю Вам посмотреть кто живет в Израиле.и евреи,и арабы ,и христиане.арабы и христиане никакого отношения к Торе не имеют.

филиппинцев и китайцев тоже полно)))
    В Одессе более 100 национальностей... Знаете, мне по большому счету все равно как будет называться мое государство... Одно я знаю точно - моя национальность - одесситка!!! Если собрать даже круг моих друзей и знакомых - кого там только нет, и евреи, и арабы (мусульмане и друзы) и славяне и грузины и армяне - разношерсная компания получилась И у каждого свое вероисповедание, но все просто замечательные люди!!!
    А на счет Торы - не все евреи имеют к ней отношение... По моему мнению, настоящие ЕВРЕИ живут в Израиле, в ортодоксальных общинах, которые не знают просто другой жизни... Все остальные - серединка на половинку... Простите, если я вас обидела моими словами...
    Я просто говорю, что думаю

4. Вверх #84
    Посетитель
    ну что Вы,совсем меня не обидели )))просто я хотел сказать что есть разница между национальностью и религией.не все евреи в Израиле религиозные.есть светские,которые ведут образ жизни не отличимый от нашего.еврей-это национальность ,а не принадлежность к религии.вот и все.

5. Вверх #85
    ну что Вы,совсем меня не обидели )))просто я хотел сказать что есть разница между национальностью и религией.не все евреи в Израиле религиозные.есть светские,которые ведут образ жизни не отличимый от нашего.еврей-это национальность ,а не принадлежность к религии.вот и все.
    Я с вами согласна на все 100... Но к сожалению это понимаюи не все евреи...

6. Вверх #86
    User banned
    Цитата Сообщение от TOLTEK Посмотреть сообщение
    В Одессе более 100 национальностей... Знаете, мне по большому счету все равно как будет называться мое государство... Одно я знаю точно - моя национальность - одесситка!!! Если собрать даже круг моих друзей и знакомых - кого там только нет, и евреи, и арабы (мусульмане и друзы) и славяне и грузины и армяне - разношерсная компания получилась И у каждого свое вероисповедание, но все просто замечательные люди!!!
    А на счет Торы - не все евреи имеют к ней отношение... По моему мнению, настоящие ЕВРЕИ живут в Израиле, в ортодоксальных общинах, которые не знают просто другой жизни... Все остальные - серединка на половинку... Простите, если я вас обидела моими словами...
    Я просто говорю, что думаю
    Почему ты только ортодоксов считаешь истиными евреями,?
    Еврей - это действительно национальность, и не все из них иудеи, хотя в Израине религия от государства не отделена..

7. Вверх #87
    Посетитель
    Еврей - это действительно национальность, и не все из них иудеи, хотя в Израине религия от государства не отделена..
    100 процентов

8. Вверх #88
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Почему ты только ортодоксов считаешь истиными евреями,?
    Когда я писала в том письмице "евреи", я имела ввиду иудеев... Я описалась

9. Вверх #89
    Новичок
    Копетс, граждане..... Толтеки, суть индейцы, рассуждают о евреях)))) анекдот....А Фэй весьма права насчет нашей национальности....

10. Вверх #90
    Новичок
    заделаться шоле евреем, принять иудейство.... интересно, изменится что-нить?))))

11. Вверх #91
    Посетитель
    ага,обрезание сделай,тогда точно изменится что то )))

12. Вверх #92
    Цитата Сообщение от RwAxe Посмотреть сообщение
    Копетс, граждане..... Толтеки, суть индейцы, рассуждают о евреях)))) анекдот....А Фэй весьма права насчет нашей национальности....
    Первое - Толтеки не были никогда индейцами Надо знать первоисточник, а на данный момент, это слово несет не национальность и расу, а понятие - это тоже знать надо...

13. Вверх #93
    Заноза :)
    Супер-модератор
    RwAxe, флудить не советую.
    Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...

14. Вверх #94
    Посетитель
    Иудаизм- религия, еврей- национальность. Вы встречали иудея нееврея? Нет, не встретите. Вы скажите, что есть евреи христиане. Верно. Выкресты. Но предки этих евреев были всё равно иудеями. Их потомки отошли от Торы, стали отступниками или являются светскими евреями. Возврат этих евреев к иудаизму намного проще, чем стать неиудею иудеем.

15. Вверх #95
    Цитата Сообщение от Мата_Ф Посмотреть сообщение
    Иудаизм- религия, еврей- национальность. Вы встречали иудея нееврея? Нет, не встретите. Вы скажите, что есть евреи христиане. Верно. Выкресты. Но предки этих евреев были всё равно иудеями. Их потомки отошли от Торы, стали отступниками или являются светскими евреями. Возврат этих евреев к иудаизму намного проще, чем стать неиудею иудеем.
    В жизни все возможно... Никогда не говори никогда !!! А многие евреи ушли от Торы по разным причинам... Основная по моему мнению кроится во ВМВ? в том нацизме и тем гонениям... Всю свою жизнь этот народ то бежит с Египта от рабства, то уже нашли себе место, так постоянные войны с соседями, и плюс их вырезали, гнобили и затравливали... Странно как-то, вроде должен быть по идее бласловенным народом, а выходит как-то наоборот... Но у Бога свои планы...

16. Вверх #96
    Посетитель
    В 18 веке в Германии начался отход евреев от Торы . Евреи стали преклоняться перед ,,культурной,, Германией. Добровольное крещение стало обычным явлением. Как и следовало ожидать, именно Германия явилась вскоре тем орудием мщения, которое избрал Всевышний, чтобы в очередной раз наказать свой народ.

17. Вверх #97
    Новичок
    Цитата Сообщение от TOLTEK Посмотреть сообщение
    В жизни все возможно... Никогда не говори никогда !!! А многие евреи ушли от Торы по разным причинам... Основная по моему мнению кроится во ВМВ? в том нацизме и тем гонениям... Всю свою жизнь этот народ то бежит с Египта от рабства, то уже нашли себе место, так постоянные войны с соседями, и плюс их вырезали, гнобили и затравливали... Странно как-то, вроде должен быть по идее бласловенным народом, а выходит как-то наоборот... Но у Бога свои планы...
    Если бы поверили Исусу не было бы гонений. Он их предупреждал а ему не поверили.

18. Вверх #98
    Цитата Сообщение от babe Посмотреть сообщение
    Если бы поверили Исусу не было бы гонений. Он их предупреждал а ему не поверили.
    Он же не любил церковников! А кто согласится с тем, что вот так просто отдаст богатство, влияние, власть!!!... Евреи могли спасти СВОЕГО, но предали его, не все конечно, но предали... Евреи так и не поняли, что он говорил о второй части марлезонского балета, а Моисей о первой, один продолжил второго, а вместе - одно целое... Но зачем замарачиваться, можно просто распять, и инструментом будем не мы, а пусть вот эти гнусные римляне, пусть они за нас сделают грязную работу, а если что, так мы скажем что это не мы, это все они...
    Бог дал им мессию, которую они так долго ждали, а что они сделали? Предали его... Хотя и тут все не так уж и однозначно... У каждого свой срок жизни, и Иисус знал свой. Но как уйти из жизни молодому здоровому человеку?! Вот тут и нашлись иудейские попы и толпа...
    Наверное тогда евреи заслужат благодать, когда в своем сердце примут Иисуса...
    Нет пророка в своем отечестве
    Воин Света не старается казаться. Он - ЕСТЬ.

19. Вверх #99
    Новичок
    Наверное тогда евреи заслужат благодать, когда в своем сердце примут Иисуса...
    Евреи за Иисуса ?! Вы что ?! Что за месианерство, тут тема иудаизм !

20. Вверх #100
    Посетитель Аватар для spichka
    Иуадаизм в итоге развития превратился в труднопонимаемую науку, разделяющую верующих на сословия для общения с Богом (как в приемной к большому начальнику). Отличается иудаизм от другой религии: как дифферинциальная алгебра от арифметики. В общем, мое впечатление - модная религия для продвинутых.

Ответить в теме
Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права