Тема: Выставка национального позора

Ответить в теме
Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 105
  1. Вверх #81
    Не покидает форум Аватар для GoshaD
    Цитата Сообщение от alonso590 Посмотреть сообщение
    Кстати,а вы не задумывались о существовании российского нацизма,который представляют такие политики как Затулин?
    Или Россия всегда права?
    И что? Затулин президент России или Украина имеет к нему какое-то отношение? У нас Тягныбок ,Фарион а у них Затулин и другие.
    ....этого "добра" хватает.
    Шо вы меня приписываете к фанам всего российского? Я не фанат наших нацистов эт точно но каким ухом тут Россия?
    мда...
    Цитата Сообщение от Invincible Посмотреть сообщение
    Мдааа.... явно моральная травма нанесенная пропагандой "военно патриотического" воспитания СССР раннего периода
    И кто какую травму перенёс ешо большой вопрос?
    PS. Не отвлекайтесь и не отвлекайте от темы. Про выставку продолжим или как?
    Последний раз редактировалось GoshaD; 27.06.2010 в 11:32.

2. Вверх #82
    Постоялец форума Аватар для alonso590
    Цитата Сообщение от GoshaD Посмотреть сообщение
    И что? Затулин президент России или Украина имеет к нему какое-то отношение? У нас Тягныбок ,Фарион а у них Затулин и другие.
    ....этого "добра" хватает.
    Затулин - депутат Госдумы от «Единой России»,а значит представитель государства.
    Тягнибок и Фарион - не депутаты Рады.
    А вот точка зрения посла России в Украине Михаила Зурабова:
    Посол России в Украине Михаил Зурабов считает украинцев и россиян единым народом.

Об этом дипломат сказал в интервью журналистам, сообщает «Коммерсант-Украина».

Зурабов признал, что раньше Москва болезненно реагировала на инициативы Киева в гуманитарной сфере, и пояснил свое видение причин этого.

«Я глубоко убежден в том, что украинцы не просто братский народ. Я считаю, что мы все-таки представляем единый народ», - заметил Зурабов.

Посол также убежден, что советский народ стал единым после Великой Отечественной войны.

«Именно борьба против общего врага сплотила население, объединила его. Поэтому я и считаю, что мы - единый народ. Воспринимайте это, как хотите», - добавил он.

Напомним, ранее Зурабов заявил, что за время пребывания в Украине он достиг прогресса в изучении украинского языка. Он отметил, что украинский язык не сложен в изучении.
    www.glavred.info

В любой,уважающей себя стране посла бы давно выпроводили из страны за такое заявление.

3. Вверх #83
    Не покидает форум Аватар для GoshaD
    Вставка творчества украинских гастрабайтеров что состоялась во Львове какое имеет отношение к выступлению Зурабова? Кстати ничего страшного в его взглядах не вижум за что его стоило бы выпроваживать.

4. Вверх #84
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Причем тут день советской оккупации к гастарбайтерам?
    С той же Беларуси,которая дружит с Россией,молодежь массово уезжает.Каждый четвертый беларус живет заграницей.
    Пока молдоване получили румынские паспорта и могут легально работать в Евросоюзе.
    Это относится ко всем нам: к молдаванам, к Украине, к той же России, к Белорусии, и т.д. - поменявших социализм на чечевичную похлебку с барского стола Западной Европы (впрочем , хрен редьки не слаще, на чечевичную похлебку с барского стола наших "меценатов и благодетелей" : Пинчука, Порошенка или Фирташа с Ахметовым, да вообще , любого из нас которые облагодействовали свой народ рабочими местами (с новым КЗОТОМ - 12 часов вместо 8 часового рабочего дня!!!)

5. Вверх #85
    Живёт на форуме Аватар для Dosvit
    Цитата Сообщение от Арканум Посмотреть сообщение
    Ну молодці, що не забувають про своїх за кордоном. Це ж теж українці - чому не показати їх життя?
    "Национальный позор" - це колись якесь "мурло" (вибачте за слово) називає своїх співвітчизників селюками, які розмовляють на "недомові".
    Точно, нельзя забыть тех, кто ничего не умеет делать кроме как горбатиться на панов. Раньше это были поляки, и свидомые дюже полюбляли, когда ляхи их сапогом пинали, национальное у них это что ли?
    А что, селюки, это обидно?
    Заставить правительство говорить правду,также сложно,как кошку купаться.

6. Вверх #86
    Живёт на форуме Аватар для Dosvit
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    Это относится ко всем нам: к молдаванам, к Украине, к той же России, к Белорусии, и т.д. - поменявших социализм на чечевичную похлебку с барского стола Западной Европы (впрочем , хрен редьки не слаще, на чечевичную похлебку с барского стола наших "меценатов и благодетелей" : Пинчука, Порошенка или Фирташа с Ахметовым, да вообще , любого из нас которые облагодействовали свой народ рабочими местами (с новым КЗОТОМ - 12 часов вместо 8 часового рабочего дня!!!)
    Фокс сколько бы вы, мы не говорили о рабстве, оно никуда не денется, всегда кто-то на кого-то работает. Это было и будет. Человек ищет где лучше, а рыба где глубже. Другое дело, что Пинчуки и Фирташи не создают условий для человеческой жизни в нашей стране, но здесь мы сами виноваты. Мы допускаем к власти неумех и ничего не требуем от них, в отличии от той же европы. Там не просходит массового облапошивания граждан, т.к. последние не позволяют делать это власть имущим.
    Заставить правительство говорить правду,также сложно,как кошку купаться.

7. Вверх #87
    Цитата Сообщение от Dosvit Посмотреть сообщение
    Точно, нельзя забыть тех, кто ничего не умеет делать кроме как горбатиться на панов. Раньше это были поляки, и свидомые дюже полюбляли, когда ляхи их сапогом пинали, национальное у них это что ли?
    А что, селюки, это обидно?
    Не зачет

Сечь Запорожская, первая в абсолютистской Европе христианская военно демократическая республика (Маркс)

Я говорю о запорожском казачестве, а не о реестровом (Хмельницкий, Мазэпа) - полицаях.
    Так что в каждой нации - две нации, в каждой культуре - две культуры, культура и нация холуев и рабов и нация и культура революционаров способных изменить этот мир.

Тем более, что снятие общественного разделения труда - это процесс совершенно объективный.

8. Вверх #88
    Живёт на форуме Аватар для Invincible
    Затулин - депутат Госдумы от «Единой России»,а значит представитель государства.
    А вот точка зрения посла России в Украине Михаила Зурабова:

www.glavred.info

В любой,уважающей себя стране посла бы давно выпроводили из страны за такое заявление.
    Просто уже раздражают эти закидоны по поводу братства, особенно если вспомнить что этот финт ушами был придуман еще в конце 50 ых годов Советским руководством как повод внедриться либо внедрить удобных людей в геополитически выгодную им страну для её последующего управления(конечно, а почему бы нет, мы же братья, а брат никогда не навредит, пусть хозяйничает как у себя дома", так было с "братской" Польшей,Венгрией,Болгарией,Румынией,Югославией,Чех ословакией, когда этим страна и народам навязывалась политика русских, почему же сейчас уже забыли о этих братьях славян, наверно потому что они этому навязчивому со своим понятием "братства" паразиту дали отпор и выбрали может и не братский для России, но выгодный прежде всего для НИХ курс развития....
    Ну а про "братскую" Беларусь и отношения между руководством Россией и "братской" "союзной" Беларусю, я вообще молчу.

9. Вверх #89
    Постоялец форума
    фокс на ты так на ты --- базару нема

Только ты залез сильно в теорию и тут я как уже говорил читал давно и не буду спорить. Только в СССР по сути власть Советов так и не была воплощена реально --- какая диктатура пролетариата , в действительности была диктатура КПСС , деятели которой в итоге и развалили государство ! Имхо не стоит оперировать теорией , отвлеченной от практики -- такая теория не имеет смысла
    Коммунизм это вообще сказочка про белого бычка -- никто понятия не имеет что это такое .

Как ты представляешь себе общество без труда ?
    Фантастика однако : все делают роботы и машины
    Талант , ты думаешь картины писать легче чем махать молотком --- нет , это очень тяжелый труд даже физически.

Ну и скажу то , в чем я хорошо понимаю : болонская система ничего общего не имеет с советским образованием -- это совершенно чуждая и разрушительная для нас система !

Планирование, правда долгосрочное стратегическое, давно уже есть в рамках капитализма -- это можешь прочесть в любом экономиксе западном

Главное : ты увлекся обсасыванием терминологии и не уловил мою главную мысль --- не в экономике дело , а в моральном разложении нашего общества.

Возьми к примеру страны Скандинавии : там полно элементов социализма. Или ФРГ. Правда они пошли другим путем не от социализма к экономике, а от экономики к социализму .
    Имхо тут вопрос человечности, морали должнен преобладать над всякими -измами и тогда вот все получится !
    Вот в Германии : если человек украл еду в магазине то его там в полицию не сдают. Просто по гуманным соображениям. Хотя немцы очень расчетливые -- могут купить одну луковицу в магазине и сдачу считают до копейки.
    А у нас бомж, укравший бутылку водки враг народа , а укравший миллиард это диссидент и неприкасаемый .

Извини , в теорию нет времени углубляться ! По мне хоть чертом назови лишь бы людям жилось хорошо и такого как сейчас не было жлобства.

10. Вверх #90
    Постоялец форума
    Не зачет

Сечь Запорожская, первая в абсолютистской Европе христианская военно демократическая республика (Маркс)
    Здрасте , я ваша тетя

Первая демократическая республика в Европе это был Великий Новгород за полтыщи лет до Сечи !

11. Вверх #91
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Invincible Посмотреть сообщение
    Просто уже раздражают эти закидоны по поводу братства, особенно если вспомнить что этот финт ушами был придуман еще в конце 50 ых годов Советским руководством как повод внедриться либо внедрить удобных людей в геополитически выгодную им страну для её последующего управления(конечно, а почему бы нет, мы же братья, а брат никогда не навредит, пусть хозяйничает как у себя дома", так было с "братской" Польшей,Венгрией,Болгарией,Румынией,Югославией,Чех ословакией, когда этим страна и народам навязывалась политика русских, почему же сейчас уже забыли о этих братьях славян, наверно потому что они этому навязчивому со своим понятием "братства" паразиту дали отпор и выбрали может и не братский для России, но выгодный прежде всего для НИХ курс развития....
    Ну а про "братскую" Беларусь и отношения между руководством Россией и "братской" "союзной" Беларусю, я вообще молчу.

А собственная вопиющая безграмотность вас не раздражает ?

Мы украинцы, беларусы и русские были единым государством и народом еще тысячу лет назад ! Просто столица была в Киеве .
    Поляки и югославы к нему никаким боком.
    Зурабов, что призвал к отмене суверенитета Украины ?
    Венгры и румыны это не славяне вообще никак !!!

Какая политика русских была в 50-х --- была только политика советских : Сталин был грузин, а Брежнев с Украины. Я уже молчу о национальности большевиков
    Сейчас Россия это федерация многих народов. Кстати там проживают миллионы этнических украинцев.
    Все страны бывшего соцлагеря получали от нас огромную экономическую помощь и энергоресурсы на халяву. За что спасибо никто из них и не подумал сказать !

За исключением только Кубы , которая хоть и очень пострадала от распада СССР, но 20. тыс. украинских детей чернобыльцев там бесплатно на курортах потом отдыхали несмотря ни на что.

Ну если в вашем сознании русский ( национальность) = россиянин ( гражданин РФ ) = советский ( СССР)

12. Вверх #92
    User banned
    да ну?

фарион -депутат Львовского областного совета V созыва (с 04.2006).
    На парламентских выборах в 2006 и 2007 годах кандидат в народные депутаты Верховной рады Украины от ВО «Свобода» (оба раза шла третьей в списке).

тягнибок - В 1994—1998 годах — депутат львовского областного совета. Народный депутат Украины третьего (1998—2002) и четвёртого (2002—2006) созывов. С 2006 г. — депутат Львовского областного совета

13. Вверх #93
    Цитата Сообщение от sakos Посмотреть сообщение
    Здрасте , я ваша тетя

Первая демократическая республика в Европе это был Великий Новгород за полтыщи лет до Сечи !
    Великий Новгород, не спорю, еще былареспублика дожей в Венеции.

Но речь идет об Украине , после распада Руси, когда формируются не этнические , а национальные государства и о том, что пресмыкание перед панами это в крови.

Но как раз Сечь - это первое украинское государство (какое есть). И я настаиваю, что следует различать козачества сечевое (Сечь запорожску) и козачество реестровое , т.е. полицаев ( Хмельницкого или того же Мазепу). Это две разные Украины: одна демократическая (сечь), вторая панская и холопская.

14. Вверх #94
    Цитата Сообщение от sakos Посмотреть сообщение
    фокс на ты так на ты --- базару нема

Только ты залез сильно в теорию и тут я как уже говорил читал давно и не буду спорить. Только в СССР по сути власть Советов так и не была воплощена реально --- какая диктатура пролетариата , в действительности была диктатура КПСС , деятели которой в итоге и развалили государство ! Имхо не стоит оперировать теорией , отвлеченной от практики -- такая теория не имеет смысла
    Коммунизм это вообще сказочка про белого бычка -- никто понятия не имеет что это такое .

Как ты представляешь себе общество без труда ?
    Фантастика однако : все делают роботы и машины
    Талант , ты думаешь картины писать легче чем махать молотком --- нет , это очень тяжелый труд даже физически.

Ну и скажу то , в чем я хорошо понимаю : болонская система ничего общего не имеет с советским образованием -- это совершенно чуждая и разрушительная для нас система !

Планирование, правда долгосрочное стратегическое, давно уже есть в рамках капитализма -- это можешь прочесть в любом экономиксе западном

Главное : ты увлекся обсасыванием терминологии и не уловил мою главную мысль --- не в экономике дело , а в моральном разложении нашего общества.

Возьми к примеру страны Скандинавии : там полно элементов социализма. Или ФРГ. Правда они пошли другим путем не от социализма к экономике, а от экономики к социализму .
    Имхо тут вопрос человечности, морали должнен преобладать над всякими -измами и тогда вот все получится !
    Вот в Германии : если человек украл еду в магазине то его там в полицию не сдают. Просто по гуманным соображениям. Хотя немцы очень расчетливые -- могут купить одну луковицу в магазине и сдачу считают до копейки.
    А у нас бомж, укравший бутылку водки враг народа , а укравший миллиард это диссидент и неприкасаемый .

Извини , в теорию нет времени углубляться ! По мне хоть чертом назови лишь бы людям жилось хорошо и такого как сейчас не было жлобства.
    О как запущено Я же ссылался на Ленина, нельзя понять Маркса, не поняв "Науки Логики" Гегеля . А ты говоришь читал. Как поет Шевчук, ни хрена ты брат не понял... Мораль говорищь. Моралью обуха не перешибешь, хотя в чем ты совершенно прав, что моральное преимущество - это большая вещь. И если пролетариат теряет это преимущество, забывая о своей миссии (уничтожить классовое разделение общества), то преимущество переходит к противоположгному классу - буржуазии. А то жить хорошо захотели, не получится. Сначало необходимо не только уничтожить узаконненое рабство, но и снять общественное разделение труда. Это та задача , перед которой коммунисты в СССР, создав формальные предпосылки перехода к коммунизму, остановились в 60-е годы, взяв курс обратно к капитализму.

Возьми , почитай немного теории, от Ильенкова, а потом , если посчитаешь нужным, продолжим.

Маркс и западный мир (1965)

http://caute.net.ru/ilyenkov/texts/phc/marxww.html

«Не идеал, а действительное движение...»

http://caute.net.ru/ilyenkov/texts/iddl/08.html

Кстати, твой (вернее наш), союзник, то же против болонской системы (в которой я, представь себе, так же немного разбираюсь)

Школа должна учить мыслить
    http://caute.net.ru/ilyenkov/texts/iddl/09.html

Что же касается был ли социализм (диктатура пролетарита) в СССР? Однозначно, СССР - это социализм (диктатура пролетариата).

КПСС - это 60-е годы, это правый поворот в коммунистическом движении связанный с введением в СССР (реформы Косыгина), при чем с самыми благими намерниями (благие намерения ведут в ад), игнорируя ТЕОРИЮ развития Маркса, - товарно денежных отношений в СССР.
    Последний раз редактировалось фокс; 28.06.2010 в 06:42.

15. Вверх #95
    Не покидает форум Аватар для Москвич777
    О как запущено Я же ссылался на Ленина, нельзя понять Маркса, не поняв "Науки Логики" Гегеля . А ты говоришь читал. Как поет Шевчук, ни хрена ты брат не понял... Мораль говорищь. Моралью обуха не перешибешь, хотя в чем ты совершенно прав, что моральное преимущество - это большая вещь. И если пролетариат теряет это преимущество, забывая о своей миссии (уничтожить классовое разделение общества), то преимущество переходит к противоположгному классу - буржуазии. А то жить хорошо захотели, не получится. Сначало необходимо не только уничтожить узаконненое рабство, но и снять общественное разделение труда. Это та задача , перед которой коммунисты в СССР, создав формальные предпосылки перехода к коммунизму, остановились в 60-е годы, взяв курс обратно к капитализму.
    А еще можно почитать труды теоретиков Белого Братста, типа Марии Деви Христос...

Что же касается был ли социализм (диктатура пролетарита) в СССР? Однозначно, СССР - это социализм (диктатура пролетариата).

КПСС - это 60-е годы, это правый поворот в коммунистическом движении связанный с введением в СССР (реформы Косыгина), при чем с самыми благими намерниями (благие намерения ведут в ад), игнорируя ТЕОРИЮ развития Маркса, - товарно денежных отношений в СССР.
    Да сволочи!
    Мало того, что трудодни отменили так еще додумались колхозному «быдлу» паспорта выдавать…
    Ведь есть примеры настоящей дороги в «рай»… Возьмите хотя бы вдохновляющий пример товарища Пол Пота.

16. Вверх #96
    А вот точка зрения посла России в Украине Михаила Зурабова
    Зурабов вправе считать себя хоть украинцем, хоть негром преклонных годов. Если он (посол) считает украинцами также всех российских башкир, якутов и прочих татар - кто ему доктор?
    Time is the only critic without ambition

17. Вверх #97
    следует различать козачества сечевое (Сечь запорожску) и козачество реестровое
    Вы хотите сказать что после Стеньки Разина в России казачества не было а были сплошные полицаи?

18. Вверх #98
    Цитата Сообщение от GoshaD Посмотреть сообщение
    Вставка творчества украинских гастрабайтеров что состоялась во Львове какое имеет отношение к выступлению Зурабова?
    самое прямое - он тоже считает себя украинским гастрайбайтером

19. Вверх #99
    Цитата Сообщение от Ethan Hawley Посмотреть сообщение
    Вы хотите сказать что после Стеньки Разина в России казачества не было а были сплошные полицаи?
    Да, именно это я хочу сказать. Это два разных казачества. Это разделение проявилось и в Гражданскую войну и в великую отечественную...

20. Вверх #100
    Цитата Сообщение от Москвич777 Посмотреть сообщение
    А еще можно почитать труды теоретиков Белого Братста, типа Марии Деви Христос...

Да сволочи!
    Мало того, что трудодни отменили так еще додумались колхозному «быдлу» паспорта выдавать…
    Ведь есть примеры настоящей дороги в «рай»… Возьмите хотя бы вдохновляющий пример товарища Пол Пота.
    У нас в Бердичеве говорят, что бют не по паспорту, а по морде...

Да , сволочи. Вместо того, чтобы преобразовать колхозы по принципу Худенко, они паспорта выдали, а быдло (разделение труда) так и оставили. Потом из этой мелкой буржуазии, которая в условиях диктатуры пролетариата была лишена политических прав и родились Кравчуки и Горбачевы.

Обществу совершенно неизвестны разработки экономиста, уроженца Херсонской губернии, Ивана Худенко. Даже янки считают, что это – экономист с мировым именем, а в украинской экономической энциклопедии вы не найдете его имени.

Система организации труда, отработанная Худенко в 60-е годы в Казахстане просто гениальна, при сокращении количества производственных рабочих в 10 раз – ни одного управленца. Самоуправляющийся трудовой коллектив, т.е. основа диктатуры пролетариата – уничтожения общественного разделения труда и государства.

Результаты феноменальные. От сокращения рабочего дня до 7 часов, с двумя выходными (ставилась задача сокращения рабочего дня до 5 часов), без всякого домашнего подворья, до экономии ресурсов в 3 раза и увеличения урожайности в 3-4 раза.

Не прошла система Худенко ни в СССР, ни в США. Удушили вместе с автором, который умер в тюрьме.

В СССР в 60-е годы победили верующие коммунисты - иезуиты, которых интересовал лишь один вопрос в эксперименте: куда девать десятки миллионов безработных? Именно этот вопрос волновал больше всего пленум ЦК в Казахстане, когда они принимали решение о закрытии эксперимента. Нет, чтобы подумать о введении 4-5 часового рабочего дня: именно этот вывод напрашивался по результатам эксперимента Худенко.

В Штатах та же классика. Через несколько лет такой работы сельскохозяйственный коллектив, а не фермер, становился настолько экономически и финансово независимым, что избавлялся от главной наркотической зависимости бизнеса вообще и сельхозпроизводства в частности – необходимости постоянных финансовых кредитов.

И в том и другом случае организация работы по Худенко подрывала устои сложившейся системы, как общественного разделения труда, так и финансовой системы, основанной на частной собственности что, по сути, есть одно и тоже, только отражает различные стороны человеческой деятельности.

Точка зрения соратника Худенко, Филатова однозначна – речь идет о непосредственно коммунистических преобразованиях на деревне. Не фермерство, не колхоз, не совхоз (государственное предприятие), а именно самоуправляющийся трудовой коллектив, организованный по Худенко, - вот основа уничтожения общественного разделения труда, т.е. частной собственности, вот основа преодоления разрыва между городом и деревней, наукой и производством.

В системе Госплан + ОГАС, именно самоуправляющийся трудовой коллектив, организованный по Худенко (впрочем не только Худенко, в 60-е - это была тенденция) , занимает место первичной системы управления ресурсами в сельском хозяйстве.

Ответить в теме
Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права