фокс на ты так на ты --- базару нема
Только ты залез сильно в теорию и тут я как уже говорил читал давно и не буду спорить. Только в СССР по сути власть Советов так и не была воплощена реально --- какая диктатура пролетариата , в действительности была диктатура КПСС , деятели которой в итоге и развалили государство ! Имхо не стоит оперировать теорией , отвлеченной от практики -- такая теория не имеет смысла

Коммунизм это вообще сказочка про белого бычка -- никто понятия не имеет что это такое .
Как ты представляешь себе общество без труда ?
Фантастика однако : все делают роботы и машины

Талант , ты думаешь картины писать легче чем махать молотком --- нет , это очень тяжелый труд даже физически.
Ну и скажу то , в чем я хорошо понимаю : болонская система ничего общего не имеет с советским образованием -- это совершенно чуждая и разрушительная для нас система !
Планирование, правда долгосрочное стратегическое, давно уже есть в рамках капитализма -- это можешь прочесть в любом экономиксе западном
Главное : ты увлекся обсасыванием терминологии и
не уловил мою главную мысль --- не в экономике дело , а в моральном разложении нашего общества.
Возьми к примеру страны Скандинавии : там полно элементов социализма. Или ФРГ. Правда они пошли другим путем не от социализма к экономике, а от экономики к социализму .
Имхо тут вопрос человечности, морали должнен преобладать над всякими -измами и тогда вот все получится !
Вот в Германии : если человек украл еду в магазине то его там в полицию не сдают. Просто по гуманным соображениям. Хотя немцы очень расчетливые -- могут купить одну луковицу в магазине и сдачу считают до копейки.
А у нас бомж, укравший бутылку водки враг народа , а укравший миллиард это диссидент и неприкасаемый .
Извини , в теорию нет времени углубляться ! По мне хоть чертом назови лишь бы людям жилось хорошо и такого как сейчас не было жлобства.
Социальные закладки