Результаты опроса: БЫЛИ ЛИ ВЫ НА КАМЛАНИИ ХОТЯ БЫ РАЗ?

Голосовавшие
28. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА

4 14.29%
  • НЕТ

24 85.71%

Тема: Шаманизм

Ответить в теме
Страница 5 из 14 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 278
  1. Вверх #81
    Хозяйка Медной горы Аватар для More Tethys
    Цитата Сообщение от Роман75 Посмотреть сообщение
    Какие это "наши". В Библии есть хоть слово про то, что надо когото сжечь или проклинать? Вы себя убедили в несуществующем. А вот в язычестве это есть и будет, потому как ваши мелкие божки требуют жертвы! Задумайтесь! Очень легко и просто пустить все на самотек, мотивируя это все связью и единением с природой.
    Мда...

2. Вверх #82
    Постоялец форума Аватар для Роман75
    Вы, вероятно, соотносите шаманизм с магией, противопоставляя им православную веру... Но, как молитва (моральная и неэгоистичная!) - есть средство приспособить свою личность к воле Бога, так и руны (а я говорю исключительно о рунном шаманизме в том его виде, который практикую я), помогают достичь этого, а не наоборот - приспособить божество к каким-то выгодням для себя условиям (что практикуется в магии)...
    Как молитва, так и руны - это стимул для личностного роста человека...[/QUOTE]

Вы думаете что ваше занятие сильно отличается от занятия магией? К кому обращены ваши стремления? Что вы считаете главной целью жизни?
    Вы действительно считаете, что не имеет значения к кому обращаться?
    "DE OMNIBUS DUBITANDUM"

3. Вверх #83
    Цитата Сообщение от любопытная Посмотреть сообщение
    Вот не хотела вступать с Вами в дискуссию, но все-таки позволю себе напомнить свой пост # 18... Это к Вашей реплике о жертвоприношениях. Видимо Вы мой пост не читали или так и не поняли его смысловую нагрузку. А вообще... Я не понимаю, что Вы хотите доказать нам... фактически, с пеной у рта?
    Давайте не будем ставить в пример то, что в свое время извратили попы! Из простого и ясного учения сделали гибрид язычества и христианства. Жертва у нас может быть только одна- перестать быть животным и потакать своим инстинктам. А языческо шаманская обрядность сводится к утолению инстинктам и мелким потребностям, за которые человек должен будет расплатиться. Вот это я и пытаюсь донести язычникам и шаманистам! Кстати вовсе и без пены у рта...
    "DE OMNIBUS DUBITANDUM"

4. Вверх #84
    User banned
    Цитата Сообщение от karagan Посмотреть сообщение
    .... Шаман же обе собаки видит как руки некоего НЕЧТО, Некой причинности, с которой и следует договорится дабы собаки ушли. Таким образом видение Шаманом реальности - ХОЛИСТИЧНО, ТО ЕСТЬ ЦЕЛОСТНО...
    Видение знаков которые тебе что то подсказывают и на что то подталкивают.
    Умение их читать и понимать большое искусство!

Но когда я увидел как Шаман искренне любит ПРИРОДУ И ВСЕ ОКРУЖАЮЩЕЕ ЕЕ... был поражен до глубины души.
    Речь идёт о какой то личности из нашего региона?
    Я почему спрашиваю... просто не встречал. А то что попадалось на глаза было больше похоже на какую то игру из плохой пьесы.

Самому интересна тема очень. Но я достаточно скептичен в этом.

На том же ЮТубе есть ролики одного "шамана" ... он ещё на круге языческой традиции любит вести полемику пустую.
    Так вот что ни ролик то "вода" сплошная в купе с самолюбованием.

Встретить бы настоющую работу, настоящего мастера.

5. Вверх #85
    Цитата Сообщение от Lёlik Leбоvskий Посмотреть сообщение
    Ви

Посмотрите на этот прекрасный мир- чем не работа настоящего мастера?
    "DE OMNIBUS DUBITANDUM"

6. Вверх #86
    User banned
    Цитата Сообщение от любопытная Посмотреть сообщение
    Мда...
    Трудно что либо объяснять ... не читавшему Библию )))

Почти вся Библия пропитана кровью и ненавистью. Бог иудеев всю дорогу требует крови и трупов. Но что с того его фанатам?!))

Ни одно славянское божество не требовало человеческих жертвоприношений. Об этом ещё Гумилёв писал в своём труде "От Руси до России".
    Но гвозди пропаганды вбиты в голову крепко.

пс : прошу простить автора топика ... больше оффтопить не буду
    (ну постараюсь)))

7. Вверх #87
    Язычникам для ознакомления
    http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/History/Article/Vinok_Gertva.php
    "DE OMNIBUS DUBITANDUM"

8. Вверх #88
    Адвокат Дьявола
    Рома , здесь люди обсуждают близкую им тему, ну чего вы приперлись со своим самоваром в тулу?? Вы не скажете? Ваше видение мира понятно как божий день )). Дайте спокойно обсудить интересное нам... Этим вы и похожи на христиан, которые с за правду порубить готовы. Вас же попросили не писать ерунду в этой теме, а исключительно по интересам)), ну есть же минимальные навыки коммуникации в в конце концов, ну неужели вас обязательно удалять нужно? Правда) найдите место где спорят о религии и хоть до пасхи спорьте.

9. Вверх #89
    Адвокат Дьявола
    прочтите о своих:

http://warrax.net/49/holy_pedofil.html
    http://www.infox.ru/accident/crime/2009/07/28/V_Ulyanovskye_zadyer.phtml
    http://www.newsru.com/religy/03may2002/arest.html

и это ваша религия....
    А шаман - человек который в моменты своего очищения на природе - плачет, соединившись с ней...

10. Вверх #90
    Адвокат Дьявола
    Цитата Сообщение от Lёlik Leбоvskий Посмотреть сообщение
    Видение знаков которые тебе что то подсказывают и на что то подталкивают.
    Умение их читать и понимать большое искусство!

Речь идёт о какой то личности из нашего региона?
    Я почему спрашиваю... просто не встречал. А то что попадалось на глаза было больше похоже на какую то игру из плохой пьесы.

Самому интересна тема очень. Но я достаточно скептичен в этом.

На том же ЮТубе есть ролики одного "шамана" ... он ещё на круге языческой традиции любит вести полемику пустую.
    Так вот что ни ролик то "вода" сплошная в купе с самолюбованием.

личностей было две: Николай Ооржак, и Иван Савельев... У уодного из них было на камлании достаточно чудное видение, которое сразу и не знал что значит

11. Вверх #91
    Новичок Аватар для Don_antonua
    роман75
    вы говарите что библия против общения с духами
    а такой пример священик в конце молитвы говарит во имя отца сына и святого духа

вот и подумайте святой дух разве это не дух!

Сам я увлекаюсь сибирским шамонизмом иногда провожу камлания если кому интересно можем пообщатся поделится опытом!
    Последний раз редактировалось Don_antonua; 24.07.2010 в 10:44.

12. Вверх #92
    Цитата Сообщение от Don_antonua Посмотреть сообщение
    роман75
    вы говарите что библия против общения с духами
    а такой пример священик в конце молитвы говарит во имя отца сына и святого духа

вот и подумайте святой дух разве это не дух!

Сам я увлекаюсь сибирским шамонизмом иногда провожу камлания если кому интересно можем пообщатся поделится опытом!
    Ну знаетели- дух духу рознь!
    Вот как например говорит об этом библия: 1Иоан.4:2 "Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;"
    Хотя для вас скорее всего этот источник не является авторитетным, только в этом случае вы себе оправданий не ищите, ссылаясь на христианскую практику! Вы общаетесь с духами, ничего не имеющими общего со Святым. Почему бы прямо не признать это!?
    "DE OMNIBUS DUBITANDUM"

13. Вверх #93
    Адвокат Дьявола
    Ну знаетели- дух духу рознь!
    Вот как например говорит об этом библия: 1Иоан.4:2 "Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;"
    Хотя для вас скорее всего этот источник не является авторитетным, только в этом случае вы себе оправданий не ищите, ссылаясь на христианскую практику! Вы общаетесь с духами, ничего не имеющими общего со Святым. Почему бы прямо не признать это!?
    а если дух исповедует не иисуса христа? А магомета, будду, духов религии ифа йоруба? Что тогда? )))) А ведь это их боги, боги их отцов и дедов. Они об иисусе понятия не имеют и им он не нужен даже бесплатно, так как у них свой "иисус" и свои духи.

Как тогда?
    Telegram:@Mazaalay

14. Вверх #94
    Адвокат Дьявола
    а ведь Don_antonua прав, проводя аналогию между церковным духом и духами шаманов, тем самым подчеркивая лишь тонкую составляющую общей организующей силы вселенной. И плюс ему за то, что сумев вырваться из узких рамок мировоззрения он спокойно проводит параллели в религиях, мировоззрениях. Своему ребенку то он в плоскости сравнений достаточно легко смог бы объяснить что это за феномен и что с ним делать, в то время как представители одного религиозного течения в 8 случаях из 10 до конца ответить не могут ни себе ни иным что это такое )). Особенно смешно когда церковники "прут" на такие понятия как чакры или даньтянь, меня это так занимает искренне ))))

15. Вверх #95
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Как тогда?
    гореть в аду им всем, грешникам.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

16. Вверх #96
    Адвокат Дьявола
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    гореть в аду им всем, грешникам.
    я надеюсь у вас такое чувство юмора )))) потому как из за таких мнений и образуются войны.... Вы этими словами предали анафеме все религиозные течения, в том числе и буддийские, чьи корни глубже христианских

17. Вверх #97
    я надеюсь у вас такое чувство юмора )))) потому как из за таких мнений и образуются войны.... Вы этими словами предали анафеме все религиозные течения, в том числе и буддийские, чьи корни глубже христианских
    Насчет корней- ябы поспорил!
    "DE OMNIBUS DUBITANDUM"

18. Вверх #98
    а если дух исповедует не иисуса христа? А магомета, будду, духов религии ифа йоруба? Что тогда? )))) А ведь это их боги, боги их отцов и дедов. Они об иисусе понятия не имеют и им он не нужен даже бесплатно, так как у них свой "иисус" и свои духи.

Как тогда?
    А что тогда!? Если опять же обращаться к библии, то можем сделать вывод о том, что евангелие было проповедовано всем народам, в том числе и ---"1Пет.3:19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,"
    Как видите, всякому существу, в том числе и духам дана была возможность принять Христа, как своего Спасителя.
    "DE OMNIBUS DUBITANDUM"

19. Вверх #99
    Адвокат Дьявола
    А что тогда!? Если опять же обращаться к библии, то можем сделать вывод о том, что евангелие было проповедовано всем народам, в том числе и ---"1Пет.3:19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,"
    Как видите, всякому существу, в том числе и духам дана была возможность принять Христа, как своего Спасителя.
    я подчеркну - у каждого народа Свой "Иисус" и истинное развитие человека и состоит в принятии таких элементарных истин. Потому что Ваш патриарх встречаясь с Тибетским ламой и в голову себе не брал учить Ламу жизни))). Потому как Ламу выбирают не за деньги , а реинкарнацией)). И поэтому в верхних уровнях религиозных конфессий споров не возникает, а вот внизу - ))) какие то споры идут, причем с цитированием библии, что меня попросту шокирует., так как убеждаюсь что христианство религия зомбирующая, без выбора....

У вас и в голову не пришло, что люди расположены географически в иных уголках планеты не могут верить в то что и Вы, так как у них генетически иная программа. И такое цитирование библии в вашем случае показывает религиозную невоспитанность как минимум, я думаю патриарх прочтя такие высказывания в сторону иных религий был бы поражен тому как косноязычно трактуют книгу "его бога"

20. Вверх #100
    Адвокат Дьявола
    И еще.... Важная информация именно для вас.
    Ваш патриарх, на встрече с мирянами сказал: настоящий проповедник тот, в чьем присутствии прекращаются споры.

Мне искренне жаль, что Вы не являетесь истинным представителем своей веры, а лишь ее не совсем обдуманной копией, так как именно Вы вызываете споры там, где они не нужны. Наш топик был создан исключительно для тех, кому эта тема - шаманизм - близка и приятна. И если Вы истинный Христианин, а значит кроткий, потому как именно кротость Иисус ставил превыше всего, то я думаю вы не станете сидеть на том топике который Вам не интересен и мешать другим форумчанам обсуждать интересную им тему. Вот после этого мы и увидим, каким христианином ВЫ являетесь. Собственно увидят и остальные.

Ответить в теме
Страница 5 из 14 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права