|
Я только их и высказываю! (за что был тут не раз забаненным)
А вы знаете что "православие" это термин язычников?
Само слово (которое христиане переиначили в "правильно славящих бога") состоит из двух слов : ПРАВЬ и СЛАВЬ
Так вот в языческом представлении мира (я о нашем славянском) мы жили в "Яви"... мире ЯВленном. Материальном.
Окружала нас "Навь"... мир потусторонний. НЕЯВленный.
Наше прошлое это "Славь"... мир наших предков. СЛАВных предков.
А впереди была "Правь"... то где живут боги которые ведут нас в то будущее которые мы в соавторстве с ними творим!
Явь Навь Славь и Правь!
Видите насколько совершенным было представление о мире нашими предками?
Так что о каком "православии" вы говорите?
Сплав этот был "сварен" мечом и огнём.
Сейчас то христианство которое мы имеем это всего лишь язычество в котором наших богов подменили выдуманными святыми.
Скажите... христианство наша исконно словянская религия? Так почему же имена нам всем дают либо греческие либо еврейские?
Может мы иудеи? Или греки?
"Кольцо Нибелунгов" смотрели? Сплав благородства с двурушничеством.
Язычники Родноверы подписали Битцевский договор где написано что они не поддерживают конфликты и всё то что ведёт к разъединению и кровопролитию.
Но христианская церковь продолжает сеять ненависть к нашим родовым корням.
Кстати если вы заметили то колосальные мировые конфликты и жертвы были именно в эпоху христианства. И между христианскими странами.
Чего?
Уж простите но "нестабильность умов" была всегда. А то что вы называете "тропинками" есть всего лишь одурачиванием и выкачиванием денег.
Вы знаете... в "безбожную" эпоху люди были ГОРАЗДО продвинутей. Лично я испытываю ностальгию по "безбожию"... люди были умнее!
Слава Родным богам!
Управление массами и выкачивания денег?
Вы судя по всему церковным обычаям не следуете(я сейчас не говорю что я следую),из этого выходит,что вами церковь не управляет,так? Где же тогда управление о котором вы говорите? Каждый сам волен поступать,как считает нужным и церковь вас ни к чему не принуждает.
А по поводу денег...вы давно носили туда деньги? Уж поверьте это не самый выгодный способ зароботка особенно с учетом того,что еще и храмы нужно строить.
to SonOfSam
"Православие" это не термин язычников. Не нужно путать филологию и религию. Это совсем не довод. Существует основная теория,что все Европейские языки произошли от единого индо-европейского предка(сейчас эти группы языков называют индоевропейской семьей). Очень много данных свидетельствуют о том,что он сформировался на территории современной Украины и России(прим 8 в до нэ). Позже из него уже начали формироваться основные группы языков(германская,романская,балтийская итп.) втч славянская из которой позже формируется древнерусский язык,а затем и Русский,Украинский,Белорусский. Происхождение слов это немного другая отрасль жизни славян нежели религия.
А заявление о совершенстве их ощущения о времени,даже заставило улыбнутся. Что в этом мироощущении совершенного? Оно альтернативно,но не совершенно.
Я таким же образом могу выразить современное ощущение времен,причем даже не упоминая религию,а просто на основании толкования слов по их значению и происхождению. И мое заверение о совершенстве будет равносильно вашему т.к. оба они отчасти будут неверны.
Про огонь и меч... Да при крещениях Руси было насильственное насаждение веры...вот только это уже было гораздо позже 3го века,когда на Руси уже встречаются первые Христиане,а ни много ни малоболее чем через пол десятка веков.
Про имена...Это приходящее. Во первых многие имена просто имеют сходные языковые корни(читай выше). Во вторых имена изменяются с изменением культуры. Допустим 20-21 век харрактерны большим появлением западно-европейских имен-пока это не так заметно,но что будет дальше?
Битцевский договор это документ лишь 2002 года. А славяне были еще и какими воинами,просто уровень развития и численность населения тогда не позволяли осуществлять столь крупномасштабные боевые действия.
Родноверы? Самое интересное,что большая часть отписавшихся тут людей,хотят буть язычниками даже не причисляя к конкретному течению. Я не лично к вам,но ведь Сварог(с которого собственно топ начался) это уже более поздний бог нежели Род. Вобщем намешали тут...ой сколько,а все почему? Да потому,что все знания о язычестве многи основывают лишь на средней оценке по истории и бесчисленным книгам русского фэнтэзи(собственно с ним я и связываю моду на язычество*и не говорите,что вы не прочли хоть одну книгу данной тематики).
Да и вообще почему принято так идеализировать славян? Даже несмотря на то,что было написано в религиозных источниках того времени,нужно быть реалистами.А как же многочисленные убийства,крупные(по тем масштабам) 4 действия через каждый десяток лет,борьба за власть,выжигание целых городов... Вы думаете все были равны? Как бы ни так... Классовость начинала формироваться именно тогда. Даже на ранних этапах больше всего благ было у вождя и того самого шамана который собственно и управлял религиозными делами.А так основываясь на современных религиозных трактатах тоже можно сделать каждого человека чуть ли не идеальным.
Велес - мой покровитель!
Меня вот что интересует, зачем, если славяне-язычники были такими плохими, было уничтожать сведения о них? Или случайно оказалось, что из собственных хроник мы знаем только о первых христианских князьях и всего пару-тройку князей-язычников до них?
И как-то же просочилось, что за несколько лет до крещения Руси, Владимир поставил 6 идиолов. Шестибожие сделать захотел, объединить язычников...
Он ведь выбирал долго, и если бы, в большинстве своем, не политические факторы (Византия все-таки сильна была), да и Русь уже "окрещалась" Ольгой, быть бы нам с вами почитателями Аллаха или Кришны... или еще кого-то там..
Диагноз: влюблена в линуксоида. %)
Вот только не надо пожалуйста прикидываться что непонимаешь о чем речь идет. Если с меня деньги церковь не получает это не означает что она бедствует. Правда? Управляет она теми кто позволяет собой управлять. Христианство и вводилось на Руси для того чтобы управлять племенами. После того как церковь и государство были разделенны разумеется влияние церки уменьшилось и сейчас это влияние меньше в разы. Но тем не менее бабушки таскают свои копейки в церковь, пожертвования крупные тоже поступают. Так что не надо этой лирики. Я не верю в такую слепоту. Плюс церковь сама крутит приличный бизнес. А про храмы это вообще песня. Думаете зачем их строят? Правильно, чтобы денег побольше потом получить. Считайте что это инвестиции церкви. Или вы считаете что богу угодно чтобы попы разъезжали на мерсах? Не подумайте только что я завидую, нет,просто это непонятно.
to casel
Для начала следует сказать,что крещение Руси вводилось далеко не по этой причине,а для того,чтобы угодить влиятельному "соседу"(Византии)
Управляет теми кто позволяет собой управлять...ну...я так могу сказать о чем угодно: о работе, о политике, об образовании, да и о любой религии в целом.
Ну,а коррупция есть везде это понятно. Но подавляющее большенство священников данных благ не имеют,т.к. это ин неположено по церковным уставам. Думать что все куплено,а вся церковь это средство набивания кошельков думаю неправльно. Очень уж котегоричная это точка зрения. Вроде того,что "наши проиграли-а это судью подкупили".
Да,церковь получает определенные пожертвования,но думаю заработок в одной церкви вряд ли дотягивает хотябы до заработка небольшого продуктового магазина. Да священники имеют с этого определенную "долю"-жить то за что-то нужно. Конечно бывают и крупные пожертвования,но как человек определенным образом связанный с архитектурой могу сказать,что строительство и реставрация храмов-далеко не самая дешовая работа. А утверждать,что строительство храмов это ради денег-немного надумано.
Да и не думаете ли вы,что с приходом язычества(даже славянского вида) что-то изменится? Что-то смутно в это верится. В любом случае будут пожертвования на постройку ритуальных сооружений,на покупку разного рода инавентаря(и не нужно мне говорить,что они все будут изготавливать сами...мир слишком изменился),да и "шаманы-жрецы" в языческих верованиях всего мира занимали привилигированное положение приближенное к правящей верхушке, и без материальных благ тут никак не обходилось...
Мало того, у меня с ними вообще отдельные счеты... Мало того, чтоб под рясами звенят мобилки, посты они почти все не соблюдают... Так еще и трах...ся предлогают открытым текстом... Я бежала дальше, чем видела!!! И это у меня было 2 раза в жизни... Церковники не несут в себе БОГА...
А на счет славян... Они действительно были Воинами, в широком понимании этого слова, причем как сильный, так и менее сильный пол.. Женщины мало того что были хранителми культа, женами, матерями и домохозйками, такк и воевали на равне с мужчинами!!! Их и хоронили как вионов, с оружеем и прочей аммунитией, а судя по характерной деформации таза, то они проводили ОЧЕНЬ много времени верхом... Я думаю, что когда мы говорим о язычниках, то не надо их отождествлять с пацефистамиПросто в ту эпоху, иначе было не выжить!!! Каждому времени свое... Времена менются и мы менемся вместе с ними...
Не стоит полностью отрицать учение Христа, двух Будд, Моисея, Кришны и т. д., просто надо чтоб человечество дошло до такого уровня сознания и осознания, чтоб не разделять эти учения, а совместить их В Единое Учение... Так как они все насут Просвещение...
При язычестве, люди были ближе к Богу, остались на данный момент только индейцы (и то далеко не все), а нам надо совместить опыт предков и Единое Учение - это наверное самый лучший вариант, так как отрицание одного и превозношение другого - не будут вести к прогрессии, а наоборот...
Вспомните легенду о Вавилонской Башне!!! Мы до сих пор пожинаем ее плоды...![]()
Ну начнем с того что приход язычества физически не возможет в обозримом будущемТочнее отдельные люди могут его принять, но глобальные масштабы это носить не будет. Просто язычество было более честное по отношению к людям, без двойных стандартов как в христианстве. Об этом собственно я и хотел сказать. А по поводу строительства храмов ради денег спорить не буду. Это моя точка зрения и навязывать ее я никому не собираюсь. Просто я воспринимаю христианство как бизнес, а не как религию. С остальными религиями тоже все не просто, но в силу географических причин я имею больше возможностей наблюдать за христианским течением, и делаю свои выводы исходя из этого.
ДА богатство или бедность язычников тут не при чём.
Это не они придумали, что богатство - грех.
А вот в отношении христиан - это парадокс.
Я думаю нет смысла возрождать богов давно преданных своим народом. Славянскому язычеству уготована судьба схожая на судьбу религии египтских фараонов - про нее все знают, но как вера она уже давно не существует. Древние религии - это в современном понятии - коммерческий АРТ и не более. Славянские языческие праздники - не более чем традиция без всякого контекста.
Вы не совсем правы, в Египте есть ветвь, которая еще в той вере
На самом деле, цель возрождения язычества не в перемене поклонению богам, а в том учении, которое несло это верование... А мы вспомним, если что, память предков в нашей крови и стоит нам только ступить на путь воспоминания, как постепенно все вспомниться...
Я с вами согласна, что истинная вера, это вера о которой не кричат на разных углах, как сектанты, это то, что несет в себе свет и то, что можно ощутить даже кожей
А вот славянчкие традиции, несут в себе на много больше, чем вы можите себе представить, просто как и во всем деле, надо ЗНАТЬ что и зачем ты делаешь. А безсознательность нигде не нужна и не применима![]()
Воин Света не старается казаться. Он - ЕСТЬ.
Древние уцелевшие представления славян о мире доносят до наших дней трехчастную картину мира. Земля – Средний мир – представлялась покоящейся на трех головах Владыки преисподней, среди вод океана. В недрах земли, в нижнем мире горит неугасимый огонь – пекло. Небеса – Верхний мир – простираются над Землей несколькими сводами. На каждом ярусе небес перебывают разные светила и воплощения стихий. Обитель высших сил – вечно сияющее «седьмое небо».
Землю окружает Мировой океан, посреди которого покоиться «пуп земли» - священный камень. Чаще всего описывается, что он лежит у корней священного Мирового Дуба – дуба на острове Буяне, в центре всего мироздания. Мировое Дерево – иногда Святые горы – древние славяне считали своеобразной осью, скрепляющей мир. В ветвях дерева живу – Солнце, Месяц и звезды, у его корней – Змей. Иногда дерево называют – Ирий, то есть – дерево блаженной страны Ир. Она лежит на юге, где зимуют птицы и живет Весна. В самых древних представлениях славян о мире блаженный Ир помещался на дне моря. Именно там высшие силы решали судьбы людей.
Эй, вы!
Небо!
Снимите шляпу!
Я иду!
А если знать значение символов, то все становиться еще понятнее...![]()
Воин Света не старается казаться. Он - ЕСТЬ.
Не стану отрицать, что в основу христианства заложены принципы нравственности и человеколюбия, но если совершить небольшой экскурс в историю, то окажется, что в войнах за истинную веру погибло столько народа, что можно было бы и усомниться в такой вере. Тоже самое и с бывшим СССР базировавшимся на идеях коммунизма. При том, что сам по себе коммунизм не есть такая уж плохая идея, в основном все относятся к нашему коммунистическому прошлому как к позорной странице в истории. Опять таки благодаря СМИ. Но вот христианство крышуется и финансируется. Причем зомбирование достигло таких масштабов, что попы разъезжающие на мерсах никого не смущают и принять причастие у такого бизнесмена от христианства вовсе не зазорно.
Так что мое отношение к язычеству не отличается от отношеия к религиям в общем. И если вспомнить историю, народы языческих традиций были довольно терпимы друг к другу. По крайней мере человечество не знало языческих войн. Даже если вспомнить древний Рим, то там храм Изиды мог мирно сосуществовать с храмом Аполона.
а что такое Православие ?
ПравоСлавие - т.е. Славить Праву
Язычество вернуть можно и к этому все идет.
А Крещение Руси не просто так сделали. Просто Язычников нельзя было конролировать и заставлять делать то что нужно было государству.
На тот момент Киевской Руси нужно было стадо, которым можно было бы управлять. Этого добились.
И вот нескромный вопрос: с каких пор такой праздник как Ивана Купало стал Хрестианским?
Христианство просто напросто все мнет под себя.
Социальные закладки