|
Я хорошо знала человека, у которого не было ног. Он инвалид с 33 лет. Сначала одна нога, потом в 40 вторая...Муки и боли...Это гангрена..
Самое удивительное- он не за видывал тем, у кого есть ноги..Или мы(кто были в его окружении) ни разу этого не видели. Никогда.. Он не понимал мужчин, которые сетовали на маленькую зарплату или, что не могут купить крутую тачку..Если у тебя есть ноги и руки (голова должна работать - это по умолчанию) ты всегда можешь это купить или заработать. Он был сильным человеком. И , будучи без двух ног, он работал и зарабатывал деньги..А еще помог встать на ноги одному парню , теперь у того магазин и ресторанчик в Виннице ...
Самой не нравится , если мужчина жалуется, что не может заработать и завидует тем, у кого это получается.
С завистью невозможно жить. Это отрава для любого человека. Лучше бы тут писали способы изничтожения этой гадости из себя.
О, да, вы правы. Просто зависть это чувство, как и любое другое оно есть, тут еще важна степень выраженности, кто-то невероятно завистлив, а кто-то нет, и кто-то может использовать его во благо себе и не во вред окружающим, а кто-то не умеет, не может, и будет ныть что в другом огороде огурцы зеленее, чем у него.
А способ есть, признать в себе это чувство, осознать его, и задаться целью направить его на достижения. Просто сама зависть часто не осознается, кому приятно ощущать себя завидующим? Неосознаваемая зависть, как раз и выражается агрессии, по отношению к другим, и злобных всяких мыслях и действиях.
Последний раз редактировалось K@rin; 02.07.2010 в 21:25.
Психотерапевт психоаналитической ориентации
На протяжении всей истории человечества, это было неискоренимо!
А ты хочешь рецепт
Зависть занесена в первую десятку самых страшных грехов...и что?
ты не задумывалась, почему человек за всю историю своего развития поднялся технически,материально, но... только сам по себе мало чем изменился. Все те же слабости и пороки!!!
Падший ангел, позавидовавший самому творцу, что?
правильно, был отправлен в вечный перманент, забаненый навсегда, отправлен навечно возглавлять ад!
История человечества- это вечная борьба зла и добра, без зла не было бы движения вперед.
Так что с завистью бесполезно бороться, надо менять свое отношение и все!
Мое личное мнение![]()
Последний раз редактировалось Moon Cat; 04.07.2010 в 06:22.
Это заблуждение и показатель того, что Ваша душа (дух) перестала совершенствоваться. Мы теряем добро свое с каждым днем, только в критической ситуации мы становимся настоящими, а потом опять перевоплощаемся...в монстров.
Хорошо помню рассказ подруги. Она замуж повторно вышла и ее дочь растит другой папа. А настоящий папа- бизнесмен среднего звена, не помогает и не ищет встреч. Он летел на чартерном самолете из Киева в ...(не помню) и там они не могли сесть , так трясло самолет. Он рассказал, что попрощался с жизнью, а умирать -страшно и не хочется. Сразу перед глазами, говорит- доченька его любимая...
Приехал в Одессу к ней с подарками, хватило его на 2 поездки....
Мы сами себя теряем в процессе своей же жизни, а Вы говорите надо научится жить с завистью...Смешно. Многие даже не признаются, что она у них есть! Они говорят, что не завидуют. Но они видят то, что им завидуют. А видеть то, что сам не знаешь или не чувствовал- невозможно.
И последнее, есть очень сильные и мудрые люди, которые многое перенесли и может у них и получается сделать свою жизнь лучше. Поэтому я и написала, чтобы научили нас чему-то хорошему. А не лапки сложить и медленно на дно грохнуть. Еще есть время- мы же живем!!!![]()
я совсем не говорила что надо научится жить с завистью
вы еще скажите , что в ладу. Нет я такого не говорила вовсе. И я совсем не хотела вас обидеть. На "ты" разрешено обращаться правилами форума.
И моя душа НЕ перестала совершенствоваться и не вам об этом судить, ведь вы обо мне ничего не знаете!
я сказала, что зависть -это порок человечества, а дух соперничества и соревнование - двигатель развития человеческого общества. Поэтому надо к зависти относится как к данному.
А вот из вашей пламенной речи я поняла, что в вас говорить дух максимализма, присущий молодости, и это хорошо! Потом со временем и опытом вы будете терпимее и к людским слабостям, не будете осуждать бывшего мужа подруги. Ведь вы его судите по словам подруги, НЕ судите и не судимы будите!
Но вообщим вы думающий человек, не равнодушный и это хорошо!
Выделенная мной фраза- очень глубокая мысль!
И еще вы не ждите, что вас кто-то чему-то научит.Человек в результате своих переживаний и опыта шлифует сам алмаз своей души![]()
Последний раз редактировалось Moon Cat; 03.07.2010 в 20:00.
Девочка???
Не стоит и так обращаться- это просто не уместно или это пренебрежение к другому человеку?
Историю, которую я тут написала, мне самой нравится, поэтому ее запомнила. Насчет осуждения главного "героя"- не знаю даже, я этого не чувствую сейчас, просто с ним произошло то, что происходит с каждым из нас. Тогда вы можете написать, что всех осуждаю??
Ну, раз вы совершенствуетесь - это хорошо. Молодец, что ли?
Так держать.
Насчет учебы- лучше учиться на чужих ошибках, чем на своих. Так часто мне говорил мой папа..Сейчас уже и я так считаю.
Просто у народа нет историй интересных или нет желания что-то о себе писать.Тема о зависти..
За большим добром следит большая зависть.(С)
следит - не значит СЛЕДУЕТ
следит значит наблюдает с пристрастием
язык стал забывать, братан![]()
Зависть можно рассматривать и как черту характера, проявляющуюся в недовольстве, недоброжелательстве по отношению к другим людям, которым сопутствует удача, которые достигли благополучия. Зависть — признак ограниченности ума и мелочности характера.
Зависть самое страшное Зло
Социальные закладки