|
йА к нему отношусь))),сейчас учусь.
нужно
не нужно
я и среднего-то и не получил
что за тупая тема?
Братчик пАчему такой молодой и такой злой?
мажоры есть везде даже у нас в педагогическом!
И если на экзамене и зачете сидит 5 студентов это не значит,что все собрались платить.на старших курсах полно работающих студентов которые разрываются между работой учебой и некоторые между семьей!
тем более это касается последипломных и заочников которые в своем большинстве взрослые люди часто с детьми.
потом они сами ловят преподавателей чтобы сдать, именно не "заплатить" а сдать.и теорию они учат похлеще посещающих но спящих на лекциях студентов.
и еще платят тем кто берет если преподаватель не дает не малейшего шанса заплатить попыток меньше,есть и такие которые сами сумму называют и валят!такие тоже есть везде даже в Мечникова.
я думаю если человек действительно хочет учится он найдет способ даже среди преподавателей взяточников получит знания!а если не хочет его даже папа римский не заставит и он найдет способ выкрутится.
когда юрист действительно профессионал это скоро заметят и плевать где он получил эти знания а плохого специалиста раскусят сразу и не посмотрят на красный диплом !клиенты будут смотреть не на паршивую бумажку а на то сколько людей отмазал...правда жизни!
Я вообще не склонна доверять людям которые кричат о том какие они правильные и порядочные а какие остальные плохие!на деле оказывается все наоборот!хорошему человеку не нужна реклама как и учебному заведению и так все видно. надеюсь намек ясен?
improver если ты из ОНЮА расскажи,что у вас за специальности на последипломном .это только заочка или есть стационар? и на каких условиях тода зачисляют?![]()
Последний раз редактировалось Добрая Волшебница; 30.04.2008 в 11:26. Причина: очепятка
Audaces fortuna juvat
1.Юридический Университет МВД в плане стоимости обучения обходится сейчас "мягче "всех.И вовсе не узкоспециализованный.Предвидя тексты о том,что и образование там "мягче" отвечу,что это не так.Насколько я понимаю, речь идёт о заочном обучении?Уровень подготовленности заочника зависит от самого заочника.Это ,на мой взгляд,аксиома.
2.Тяжело ли начинающему юристу найти работу?Смотря где Вы себя видете в дальнейшем.По поводу адвокатуры могу Вам сказать точно,что молодые просто глотки друг другу рвут.Адвокаты с более-менее приличным стажем и клиентурой чувствуют себя получше,но далеко не так замечательно,как раньше.Конкуренция очень сильная во всех сферах юр.деятельности.
Всем привет! Для меня эта тема весьма и весьма актуальна. Когда решила поступать, то с выбором определилась сразу. Свое первое образование получила в ОНУ, поэтому долго не думала. Но все таки решила узнать обстановку и в других ВУЗах. Неприятно удивила стоимость обучения в ОНЮА. ОНМУ в этом плане наиболее оптимальный вариант. Тут, кстати, уже упоминалось про узкую специализацию ОНМУ, я почему-то тоже склоняюсь к этому…имхо
Поэтому ОНУ. Но тут тоже не без приколов.
Звоню в университет на кафедру второго образования где-то в середине марта. Узнаю - прием документов с 1го апреля. Обучение-2,5 года. Стоимость где-то в районе 5тыс грн в год.
Прихожу туда же в середине апреля. Женщина, которая там работает, на листке бумаги пишет следующее (переписываю):
Прием документов с 20го апреля. Обучение-3,8 года.
Стоимость 3й курс-7020грн
4й - 7720грн
5й - 8490грн
И список необходимых для поступления документов.
Дальше круче. Звоню несколько дней назад на кафедру и уже не спрашиваю, когда начнется прием, а когда он закончится. Мне в ответ: «А он еще и не начинался. У нас юбилей кафедры. Нам не до того. »«На следующей неделе, наверное, начнется»
![]()
В ОНУ є післядипломне юоидичне ???????
Я таке вперше раз чую !!!
Согласен с Братчиком.
В ОНУ можно было в свое время поступить на последипломное высшее и пойти сразу на 3й курс. Но когда я в прошлом году поступал, то с этим они обламали...сказали , что уже пару лет эта фишка с последипломным высшим юридическим отменена законодательно.
Так что вперед на 1й курс![]()
То есть, вы хотите сказать, что они тупо разводят?! Сдаешь вступительные, а они - На первый курс. И, типа, вроде как деваться некуда-идешь на первый, вместо обещанного третьего???? Так что ли?
Igorenya, у тебя так в прошлом году было?
BlednayaPoganka, поступали бы вы в водный и не имели бы себе этой мороки. Я работал и работаю с людьми,которые заканчивали водный, узкоспециализированности за ними не замечал. Как по мне это обычне предрассудки.
To Blednaya Poganka
Не совсем так. Когда я ходил узнавать за поступление, то зашел в институт последипломного образования (кажется так он называется) и они сказали, что на правоведении НЕТ ПОСЛЕДИПЛОМНОГО. И я сразу поступал на заочку на 1й курс на ЭПФ. Наверноее, если б можно было, то люди, которые пару лет назад закончили тот же РГФ пошли бы сразу на 3 курс, а не учились бы со мной на потоке...
[QUOTE=BlednayaPoganka;2688747]То есть, вы хотите сказать, что они тупо разводят?! Сдаешь вступительные, а они - На первый курс. [QUOTE]
Ні хто ні кого не розводить , Ви або не спитали чітко що зібралися на "право" або вважаєте , що "право" та " юридична психологія " це одне і те саме .
[QUOTE=Братчик;2690856Ні хто ні кого не розводить , Ви або не спитали чітко що зібралися на "право" або вважаєте , що "право" та " юридична психологія " це одне і те саме .[/QUOTE]
Уважаемый, я прошу прощения, но не надо делать из меня умственно отсталую. Я пишу в теме "Второе юридическое образование", и я, наверное, знаю, что пишу.
К сожалению Братчик прав
Приходиться тратить время/деньги на лишние 2 курса...
я тогда не знаю, как это всё назвать. Я сегодня опять позвонила на кафедру последипломного образования ОНУ. Думаю, вдруг грешным делом попутала "право" и "юридическую психологию".
63-14-21 тел. кафедры последипломного. Вот просто ради интереса, кому не лень, позвоните. Отпишитесь, что вам расскажут.
BlednayaPoganka
Приношу свої Вам вибачення .
І так цього року після 5 років , так сказати вета на додаткові випуски юристів і ще близько 15 спеціальностей в ОНУ ім. І.і. Мечнікова - повертаєтся післядипломна вища освіта з правознавства + ще 14 спеціальностей .
http://www.onu.edu.ua/?type=ua&action=iipo
Вот блин, не могли они это в том году сделать
Интересно, а можно ли сейчас, учитывая, что я студент-заочник ЭПФ пойти и перевестись на 3й курс или скажут - поздно пить боржоми...?!
Я тут подумала - все, что ни делается, все - к лучшему. Я вообще-то собиралась поступать в прошлом году, но, как говорится, не сложилось. Ходила и "казнила" себя, что потеряла целый год. А тут - опа! ничего я не потеряла, а даже, можно сказать, выиграла.![]()
Социальные закладки