Результаты опроса: второе в.о.-как Вы к нему относитесь?

Голосовавшие
168. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • йА к нему отношусь))),сейчас учусь.

44 26.19%
  • нужно

95 56.55%
  • не нужно

21 12.50%
  • я и среднего-то и не получил

6 3.57%
  • что за тупая тема?

14 8.33%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Второе высшее

Ответить в теме
Страница 5 из 25 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 484
  1. Вверх #81
    юрист
    Цитата Сообщение от FPGA Посмотреть сообщение
    Вы что-то путаете. Такой специальности не существует.
    На направлении "Право" есть только две специальности:
    1) Правоведение
    2) Правоохранительная деятельность.

Короче, в действующем перечне специальностей есть только две указанные выше юридические специальности.
    в ОНМА специализация - "Морское транспортное право", а специальность конечно же "Правоведение"
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

2. Вверх #82
    Братчик пАчему такой молодой и такой злой?
    мажоры есть везде даже у нас в педагогическом!
    И если на экзамене и зачете сидит 5 студентов это не значит,что все собрались платить.на старших курсах полно работающих студентов которые разрываются между работой учебой и некоторые между семьей!
    тем более это касается последипломных и заочников которые в своем большинстве взрослые люди часто с детьми.
    потом они сами ловят преподавателей чтобы сдать, именно не "заплатить" а сдать.и теорию они учат похлеще посещающих но спящих на лекциях студентов.
    и еще платят тем кто берет если преподаватель не дает не малейшего шанса заплатить попыток меньше,есть и такие которые сами сумму называют и валят!такие тоже есть везде даже в Мечникова.
    я думаю если человек действительно хочет учится он найдет способ даже среди преподавателей взяточников получит знания!а если не хочет его даже папа римский не заставит и он найдет способ выкрутится.

когда юрист действительно профессионал это скоро заметят и плевать где он получил эти знания а плохого специалиста раскусят сразу и не посмотрят на красный диплом !клиенты будут смотреть не на паршивую бумажку а на то сколько людей отмазал...правда жизни!

Я вообще не склонна доверять людям которые кричат о том какие они правильные и порядочные а какие остальные плохие!на деле оказывается все наоборот!хорошему человеку не нужна реклама как и учебному заведению и так все видно. надеюсь намек ясен?

improver если ты из ОНЮА расскажи,что у вас за специальности на последипломном .это только заочка или есть стационар? и на каких условиях тода зачисляют?
    Последний раз редактировалось Добрая Волшебница; 30.04.2008 в 11:26. Причина: очепятка
    Audaces fortuna juvat

3. Вверх #83
    юрист
    Цитата Сообщение от Добрая Волшебница Посмотреть сообщение
    клиенты будут смотреть не на паршивую бумажку а на то сколько людей отмазал...правда жизни!
    юристы не только отмазывают. что бы начать отмазывать, кто то (тоже юрист) вначале должен замазать
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

4. Вверх #84
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Добрая Волшебница Посмотреть сообщение
    improver если ты из ОНЮА расскажи,что у вас за специальности на последипломном .это только заочка или есть стационар? и на каких условиях тода зачисляют?
    Я закончил ОНЮА 4 года назад стационар, что там на заочке и последипломном не в курсе

5. Вверх #85
    Улыбка Моны
    Цитата Сообщение от krisbird Посмотреть сообщение
    Второе юридическое образование

Рассматриваю для себя, поэтому пытаюсь получить хоть какието данные для начала:

1. Возможные институты в Одессе, длительность обучения (заочно), стоимость в полгода.
    2. Как тяжело начинающему юристу найти работу? И какая средняя оплата для "чайника", тяжело ли продвигаться по службе без связей но со "средней головой".

П.С. Первое образование - медицинское.
    1.Юридический Университет МВД в плане стоимости обучения обходится сейчас "мягче "всех.И вовсе не узкоспециализованный.Предвидя тексты о том,что и образование там "мягче" отвечу,что это не так.Насколько я понимаю, речь идёт о заочном обучении?Уровень подготовленности заочника зависит от самого заочника.Это ,на мой взгляд,аксиома.
    2.Тяжело ли начинающему юристу найти работу?Смотря где Вы себя видете в дальнейшем.По поводу адвокатуры могу Вам сказать точно,что молодые просто глотки друг другу рвут.Адвокаты с более-менее приличным стажем и клиентурой чувствуют себя получше,но далеко не так замечательно,как раньше.Конкуренция очень сильная во всех сферах юр.деятельности.

6. Вверх #86
    Постоялец форума Аватар для BlednayaPoganka
    Всем привет! Для меня эта тема весьма и весьма актуальна. Когда решила поступать, то с выбором определилась сразу. Свое первое образование получила в ОНУ, поэтому долго не думала. Но все таки решила узнать обстановку и в других ВУЗах. Неприятно удивила стоимость обучения в ОНЮА. ОНМУ в этом плане наиболее оптимальный вариант. Тут, кстати, уже упоминалось про узкую специализацию ОНМУ, я почему-то тоже склоняюсь к этому…имхо
    Поэтому ОНУ. Но тут тоже не без приколов.
    Звоню в университет на кафедру второго образования где-то в середине марта. Узнаю - прием документов с 1го апреля. Обучение-2,5 года. Стоимость где-то в районе 5тыс грн в год.
    Прихожу туда же в середине апреля. Женщина, которая там работает, на листке бумаги пишет следующее (переписываю):
    Прием документов с 20го апреля. Обучение-3,8 года.
    Стоимость 3й курс-7020грн
    4й - 7720грн
    5й - 8490грн
    И список необходимых для поступления документов.
    Дальше круче. Звоню несколько дней назад на кафедру и уже не спрашиваю, когда начнется прием, а когда он закончится. Мне в ответ: «А он еще и не начинался. У нас юбилей кафедры. Нам не до того. » «На следующей неделе, наверное, начнется»

7. Вверх #87
    местечковый историк Аватар для Братчик
    В ОНУ є післядипломне юоидичне ???????
    Я таке вперше раз чую !!!

8. Вверх #88
    Частый гость Аватар для Igorenya
    Согласен с Братчиком.
    В ОНУ можно было в свое время поступить на последипломное высшее и пойти сразу на 3й курс. Но когда я в прошлом году поступал, то с этим они обламали...сказали , что уже пару лет эта фишка с последипломным высшим юридическим отменена законодательно.
    Так что вперед на 1й курс

9. Вверх #89
    То есть, вы хотите сказать, что они тупо разводят?! Сдаешь вступительные, а они - На первый курс. И, типа, вроде как деваться некуда-идешь на первый, вместо обещанного третьего???? Так что ли?
    Igorenya, у тебя так в прошлом году было?

10. Вверх #90
    Посетитель
    BlednayaPoganka, поступали бы вы в водный и не имели бы себе этой мороки. Я работал и работаю с людьми,которые заканчивали водный, узкоспециализированности за ними не замечал. Как по мне это обычне предрассудки.

11. Вверх #91
    To Blednaya Poganka
    Не совсем так. Когда я ходил узнавать за поступление, то зашел в институт последипломного образования (кажется так он называется) и они сказали, что на правоведении НЕТ ПОСЛЕДИПЛОМНОГО. И я сразу поступал на заочку на 1й курс на ЭПФ. Наверноее, если б можно было, то люди, которые пару лет назад закончили тот же РГФ пошли бы сразу на 3 курс, а не учились бы со мной на потоке...

12. Вверх #92
    [QUOTE=BlednayaPoganka;2688747]То есть, вы хотите сказать, что они тупо разводят?! Сдаешь вступительные, а они - На первый курс. [QUOTE]

Ні хто ні кого не розводить , Ви або не спитали чітко що зібралися на "право" або вважаєте , що "право" та " юридична психологія " це одне і те саме .

13. Вверх #93
    [QUOTE=Братчик;2690856Ні хто ні кого не розводить , Ви або не спитали чітко що зібралися на "право" або вважаєте , що "право" та " юридична психологія " це одне і те саме .[/QUOTE]

Уважаемый, я прошу прощения, но не надо делать из меня умственно отсталую. Я пишу в теме "Второе юридическое образование", и я, наверное, знаю, что пишу.

14. Вверх #94
    Цитата Сообщение от BlednayaPoganka Посмотреть сообщение
    Уважаемый, я прошу прощения, но не надо делать из меня умственно отсталую. Я пишу в теме "Второе юридическое образование", и я, наверное, знаю, что пишу.
    Вибачте , я не хотів Вас образити .
    Просто вже рівно , як 5 років відмінили післядипломну юридичну освіту в ОНУ ім І.І. Мечнікова , залишивши лише можливість здобуття другої вищої юридичної освіти , лише через 6 років заочного навчання .

15. Вверх #95
    К сожалению Братчик прав
    Приходиться тратить время/деньги на лишние 2 курса...

16. Вверх #96
    Цитата Сообщение от Братчик Посмотреть сообщение
    Вибачте , я не хотів Вас образити .
    Просто вже рівно , як 5 років відмінили післядипломну юридичну освіту в ОНУ ім І.І. Мечнікова , залишивши лише можливість здобуття другої вищої юридичної освіти , лише через 6 років заочного навчання .
    я тогда не знаю, как это всё назвать. Я сегодня опять позвонила на кафедру последипломного образования ОНУ. Думаю, вдруг грешным делом попутала "право" и "юридическую психологию".
    63-14-21 тел. кафедры последипломного. Вот просто ради интереса, кому не лень, позвоните. Отпишитесь, что вам расскажут.

17. Вверх #97
    Цитата Сообщение от BlednayaPoganka Посмотреть сообщение
    я тогда не знаю, как это всё назвать. Я сегодня опять позвонила на кафедру последипломного образования ОНУ. Думаю, вдруг грешным делом попутала "право" и "юридическую психологию".
    63-14-21 тел. кафедры последипломного. Вот просто ради интереса, кому не лень, позвоните. Отпишитесь, что вам расскажут.
    BlednayaPoganka

Приношу свої Вам вибачення .
    І так цього року після 5 років , так сказати вета на додаткові випуски юристів і ще близько 15 спеціальностей в ОНУ ім. І.і. Мечнікова - повертаєтся післядипломна вища освіта з правознавства + ще 14 спеціальностей .
    http://www.onu.edu.ua/?type=ua&action=iipo

18. Вверх #98
    Вот блин, не могли они это в том году сделать
    Интересно, а можно ли сейчас, учитывая, что я студент-заочник ЭПФ пойти и перевестись на 3й курс или скажут - поздно пить боржоми...?!

19. Вверх #99

Я тут подумала - все, что ни делается, все - к лучшему. Я вообще-то собиралась поступать в прошлом году, но, как говорится, не сложилось. Ходила и "казнила" себя, что потеряла целый год. А тут - опа! ничего я не потеряла, а даже, можно сказать, выиграла.

20. Вверх #100
    Цитата Сообщение от Igorenya Посмотреть сообщение
    Вот блин, не могли они это в том году сделать
    Интересно, а можно ли сейчас, учитывая, что я студент-заочник ЭПФ пойти и перевестись на 3й курс или скажут - поздно пить боржоми...?!
    Ты, конечно же, узнай. Так же можно съэкономить пару лет и,соответственно, столько же денег.

Ответить в теме
Страница 5 из 25 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права