|
Ребёнку, чтобы отделиться от мамы нужно предпринять усилие, принять ответственность за свои самостоятельные действия, не понятно, почему Вы это называете агрессией.
Смею не согласиться с этим. Ребенок не несет ответственность за свои действия во всяком случае во время родов.
"Отделиться от мамы" я поняла, как стать самостоятельным, самодостаточным. Сформировать своё мировоззрение.
По поводу определения агрессии как понятия, не берусь тут сформулировать, ниже выложено описание, можно привязаться к нему.
Но если бы было его достаточно, обсуждение можно было бы прекратить.
Вы задавайте прямой вопрос и получите не менее прямой ответ. Я могу описать только то, что понимаю и наблюдала в жизни, теоретические выводы, не проверенные практикой, могут быть ошибочными.
Я желаю всем счастья!
K@rin, а для чего Вы меня спрашивали?
На самом деле, если бы в понятии "отделиться от мамы" изначально была ссылка на возраст, то комментарии бы не требовались.
Я желаю всем счастья!
Агресии без причины не бывает,
убрать причину, исчезнет агрессия.
Чтобы дойти нужно прежде всего идти
Конечно! Как в любой проблеме. Если агрессия - это следствие, то нужно искать причину. Убрав причину, избавимся от следствия.
Если у меня агрессия, потому что меня в детстве злые люди научили всё воспринимать враждебно, то чтобы это убрать, не надо проявлять агрессию, надо проявить любовь, доброту и терпение.
Мысль о том, что управлять можно только примитивными устройствами говорит о неспособности управлять, а не о качестве устройств.
Это значит, что ты сядешь, такая агрессия направлена прежде всего на себя))))). Могу отдать на какое-то время, чтобы тебе было проще разобраться, лет через 6-8 обсудим.
Последний раз редактировалось lalalyla; 10.11.2010 в 12:22.
Я желаю всем счастья!
Агрессию часто констатируют необъективно. Даже в этой теме, если от моих слов происходит дискомфорт, это совсем не значит, что я проявила агрессию. Как от упавшего на голову кирпича. Кирпич не проявлял агрессию, но стукнуть может вполне ощутимо. Глупо предъявлять кирпичу обвинения в агрессивности, согласитесь)))).
Если человек разбегается и налетает головой на столб просто потому, что он его не заметил, столб тоже невозможно обвинять в агрессии.
Так же и агрессия может повредить тому, кто считает врагом своё отражение в зеркале. Можно нападать на него, грозить ему, бояться его и подозревать в ужасных агрессивных мотивах. Но это будет только неправильное толкование. Агрессию нельзя определить по многим признакам, по которым её определяют. Поэтому, видимо и так много разных объяснений, иногда очень странных.
Я желаю всем счастья!
А зачем повторять, я не только с первого раза увидела Ваши слова, но и даже ответила Вам на них. Повторять свой ответ не буду, посмотрите в том же посте из которого Вы скопировали цитату.
Если надо, могу дать ссылку на Жданова - отлично помогет восстанавливать зрение, вот Лексар не даст соврать.))))
Я желаю всем счастья!
То есть Вы настаиваете на примитивно- материалистическом взгляде, что у всего есть причина, и что если убрать причину не будет и следствия.
Но даже если придерживаться такого взгляда, то надо признать, что может быть одна причина для множества следствий. И тогда предложенный вами метод не подойдёт, если надо убрать одно следствие, не затронув все остальные следствия этой причины.
Настаивает тот, кто повторяет дважды одно и то же. С чего Вы взяли, что я настаиваю?
Кстати, Вы умеете играть на пианино?![]()
Я желаю всем счастья!
Социальные закладки