|
так что ж стб нам представит в следующео программе)?
Моя близкая подруга по 3 месяца работала на "кухне" 2-х крупных одесских гиперов - ну что вам сказать, оан мне сказала:"Ната, неважно как быстро пришли гости, лучше держи дома "сухой запас" продуктов на салат, но НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ не покупай готовые салатыв магазинах, лучше САМА сделай простенький "3 помидорки-2 огурца", чем купить "Цезарь" или "Оливье"
- фигня в том, что может "под алкоголь" последствия будут не такими плачевными, но у ДЕТЕЙ может случиться катастрофа - детям такую "кухню" нельзя вообще никак, купи лучше крекер/булку. Никакую ГОТОВУЮ продукцию покупать там нельзя и точка
" - я и не покупаю))) Более того узнала что "жидкий дым" отрава еще так, во всем цивилизованном мире она уже давно запрещена
, туда же - тушенка, которую я раньше очень любила, но после того как мой муж ночь прорыгал в ванной - тушенке в моей семье "нет"(разве что домашняя, от родственников). Молчу уже про "детские сырки" - когда вижу что ЭТО покупают малышу, просто горько становится
, ну-ну, пополняйте численность инфекционки на Пастера
Кстати по поводу жидкого дыма! да это вы правы конечно! гадость такая что ....ну прочто !!! по поводу сырков , тоже откровенно не для дитей)
но вот по поводу кухни ...я вот беру в одном супермаркете... вроди пока ниче... давно беру... есть уже знакомый продавец, говорит что брать)))
может поэтому ниче не случилось))) но раньше я эту женщину не знал, ничего не было )))хз ...ммм...
чисто на совесть продавца надеюсь....
как не прискорбно, но в этих передачах довольно много правдивых фактов, хотя конечно угнетающее впечатление производят такие передачи, ощущение что всё.....скоро придет всем кирдык....
сам же стараюсь в супермаркетах брать в основном крупы, мучное, воду, а фрукты-овощи или со своего участочка или на базарчике, где знаю, что человек нарвал со своего дерева и принес на базар. А всякие чипсы, мармеладки и прочие объединения таблицы Менделеева стараюсь обходить стороной
НУ вот по поводу фруктов где брать, ну спорный вопрос там, супермаркет или привоз....
но вот например тот же арбуз - ни за что в жизни не пойду и не возьму арбуз на улице или на рынке!!! самоубийство... людей от нитратов ели откачивают...(((
да если какой-то совестный человек нарвал что-то в саду это да конечно!!! но как узнать что там на самом деле?
брал сам иногда у людей , и как когда.... рулетка короче...)
просто у нас есть базарчик недалеко (я живу в частном секторе) и там видно где люди свое продают, а где нет. Да и полюбэ % вероятности что будет химия в супермаркетах выше.
А по поводу арбузов - надо просто уметь их выбирать, по опыту и опять же со слов тех же передач лучше выбирать арбуз небольшого размера, в сезон и в местах, отдаленных от дорог.
И я выскажусь, тоже телик смотрю.
Считаю, что передачи подобного рода заставляют нас задуматься, что уже плюс. Базар, супермаркет, это вторично, главное ведь производитель, рынки и супермаркеты - это прежде всего реализация (правда в каких условиях...) , что со склада завезли - то и на полках.
Я смотрела "Правила життя" про конфеты, которыми клеили подошвы, про сосиски, колбасы из перемолотых куриных костей и шкур, про напитки, вообщем про продукты питания. Итог - сосиски, сардельки, колбасы - не ем вообще (даже любимую "московскую"), ни дома ни в гостях, уже больше 2-х лет, воду пью только негазированную, не пью соки магазинные, "фанту" и прочую краску, не ем майонез и кетчупы, а если хочется, то только домашнюю аджику. Намного лучше стала себя чувствовать, нет тяжести в организме, ем только свежее, никаких фаст-фудов. Просто нужно не лениться, кусок колбасы проще на хлеб с майонезом поставить, чем супчик сварить.
Не думаю, что передачи подобного плана лоббируют чьи-то интересы. Супермаркеты VS базары? По этой части местная власть, типа закрыть базарчик возле какого-нибудь супермаркета. Интересы канала - да, увеличивается аудитория, увеличивается стоимость рекламного времени, рейтинг канала возростает, имидж улучшается - как никак борьба за здоровье населения. Тем более, если я не ошибаюсь, то СТБ начал первым в Украине готовить передачи подобного плана.
Последний раз редактировалось Наивная; 26.07.2010 в 17:05.
Желающего идти - судьба ведет, не желающего - влачит. Сенека.
Да кстати СТБ вроде -первый канал который начал такое показывать!
и вы заметте что, все передачи до недавнего времени были посвящены супермаркетам, и только последняя рынку!
как ни как но она влияет на продажи! это точно!
я например как ходил так и буду ходить в супермаркеты, но вот стараюсь просто брать отдельные продукты и делать самому например майонез ,соус и тд.! беру например яблоки, апельсины, и в блендер их!вот сок![]()
Дурят везде, не обманешь не продашь. У меня одноклассник в Таврии работал, такие вещи рассказывал, что я теперь в супермаркетах покупаю минералку, хлеб, иногда лимоны, масло сливочное, и то я беру Президент, а оно не везде бывает. Стараюсь комбинировать, что-то на рынке, что-то в супермаркете, недалеко от дома базарчик - вот где выбор, люди стараются, все свежее, все один в один, если не будет нормального товара - не будет покупателя, в итоге зароботка.
А про супермаркеты показывали сначала, может потому, что большая часть горожан отоваривается именно в супермаркетах, не все могут оставить работу и идти делать базар.
Желающего идти - судьба ведет, не желающего - влачит. Сенека.
Социальные закладки