Я и не сравнивал. Я всеголиш констатировал факт, что телефоны китайского производства по качетству значительно устапают производителям "большой пятерки". С приведенными марками, я не знаком. Все о чем я писал - это то, что есть на сегодня именно у нас - а есть у нас жутко качества телефоны китайского производсва полуподпольного производства. Может кому-то и нравится, на вкус и цвет, как говорится ... Мое мнение субъективно ...Юлонг и Кулпад я не встречал у нас в свободной розничной торговле.Сравнивать различные заводы Китая это как сравнивать "прибрежные" ночные клубы Одессы и Херсона руководствуясь единым "прибрежные"...В Гонконге финансы 4 млрд землян вертятся, там жить дороже, чем в Москве, и высшие модели Юлонга дороже того же "Дуоса" и лучше тоже.
Вы знакомы с ведущим китайским заводом "Юлонг", брендом "Кулпад"? Так он где только не сертифайд, и у Майкрософта и везде, где возможно.
был "юлонг" ..а вы спросите, кто-то кроме Вас и ещё некоторых представителей радиобазара про него слышал ?За два года до "Дуоса" был Юлонг, он и сейчас лучше, кстати. Что же касается качества, то можно сравнить и укравтопром с германавтопромом, но понимаете сами, люди хотят и "таврии"...
И все не могу понять, зачем сравнивать мобильные телефоны с машинами ?
ну вот и я о том же писал - что где-то может и есть телефоны китайского производства с более менее сносным качеством. то что есть на сегодняшний день именно у нас в свободной продаже ( я уже молчу про сертификацию ГКС ) - не выдержит никакой критикиИ пусть. Вот как станут - будет возможность и купить, а не только критиковать наличие или отсутствие.
Ну не вижу я паралели машин и мобильных телефонов ... люди покупают хреновые машны, потому-что нормальные стоят слишком дорого и далеко не каждый, даже в кредит, может взять себе новую ауди. А купить телефон за 200 у.е. может каждый ( как минимум в кредит ) . И если выбирать китайскую подделку либо нормальный , к примеру, SE, который не значительно будет уступать в функциональности, но значительно в качетстве, то я уверен что большинство людей выберут именно качетсво.Ну берут же люди китайский джип почти аналог Audi Q7, но вчетверо дешевле. И "Ссан Янги" втрое дешевле джипа Мерс, но с теми же наворотами, правда там дизайн не похож.
Кстати, Вы держали в руках китайские Верту? Какие разновидности? Обсудим с фото?
Я вот не вижу отличий в функционале, а понятие "ручная сборка" в Китае столь же ручное...
Китайский верту держал, какие не скажу, не интересуюсь моделями... Настраивал на них ммс, инет и т.д. Про перевод я промолчу, я думаю вы лучше меня знаете все огрехи локализации таких телефонов. Клавиатура ходит ходуном, корпус скрипит, некоторые кнопки проваливаются в корпус, даже заусенцы видел.
возможно...но все же количетсво "копий" китайского производства у нас очень много и я конкретно говорил про тех производителей, которые делают копии.Это не довод. В месяц появляются сотни десятки автономного дизайна, а довод в том, что "импортёры предпочитают модели европейского дизайна". Вот сводка, например, за ноябрь 2007, там же сводки иных месяцев. http://www.china-mobile-phone.com/2007-11/index.htm
Потому и покупали Дэу, т.к. оно стоило 5к у.е. а не тоёту за 20к зелени (хотя все знали, что Дэу гавно, а таёта намного лучше по всем показателям )То ДЭУ стоило 5000 у.е. Тогда не было идиотских ввозных пошлин.
Что же касается например джинсов, то одна и та же партия одного и того же завода идёт в Италию и на 7-км вразброс, но в Италии стоит 100 у.е., а на 7-м стоит 20 у.е. И на сегодня такая же история с мобилами массвого спроса, продукция Китая маркируется брендом заказчика.
Про джинсы не совсем понял, какоей это имеет отнощение к качетсву китайских телефонов ?
Социальные закладки