Тема: Помогите!

Ответить в теме
Страница 5 из 9 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 168
  1. Вверх #81
    Частый гость
    Цитата Сообщение от PavelGA
    Если мне мой склероз не изменяет, то на Сортировочной (Лузановской) скорее светофор полноценный - автомобильный, а не пешеходный... Но могу ошибаться.
    про "неполноценный" отдельно стоящий пешеходный светофор было много чего сказано в этой темке...

2. Вверх #82
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Юрий Никoлаевич Посмотреть сообщение
    То-то и оно, что в этом случае - не светофор. Можете относится к нему как к цветомузыке, например.

Потому что если Вы поворачиваете налево, остановились пропустить встречный поток, увидели на светофоре, который лицом к Вам, красный сигнал, и решили, что встречному потоку тоже красный - то это вовсе и неправильно, потому что встечному потоку может продолжать гореть зелёный, и этому полно илюстраций даже по Одессе, не говоря уже про более крупные города.
    Что-что??? К чему тут встречній поток?
    Я віехал на перекресток на разрешающий сигнал, у поперечноу улиці-красній. Если ктото оттуда едет он виноват однозначно. А если светофор-цветомузіка так как, по знакам разїезжаться? Или по помехе справа?
    -Зачем тебе оружие?
    -Как зачем? Чтоб людям доверять...

3. Вверх #83
    Новичок
    Считаю что светофор для пешеходов устанавливаеться что-бы разгрузить автомобильное движение и не сталкивать автомобильные и пешеходные потоки.
    Например при повороте с Ришельевской на Троицкую, автомобилям вкл зелёный пешеходам всё ещё красный, автомобили поворачивая налево быстро освобождают перекрёсток, примерно всередине цикла пешеходам вкл зелёный - теперь пропускаем-проезжаем. Все счастливы. Также Бунина-Пушкинская и ещё много-где. Также при поворотах со стрелками. В данном случае видимо какие были стёклышки - такие и поставили, с равной степенью вероятности там могли стоять прорачные красные, зелёные, "конопляные листья", или просто лампочка без стекла в любых сочетаниях.

4. Вверх #84
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Mad_Cat
    Что-что??? К чему тут встречній поток?
    Я віехал на перекресток на разрешающий сигнал, у поперечноу улиці-красній. Если ктото оттуда едет он виноват однозначно. А если светофор-цветомузіка так как, по знакам разїезжаться? Или по помехе справа?
    При чем тут поперечный поток? Ты встречку пропускаешь когда поворачиваешь налево и тебе горит зеленый или нет?

5. Вверх #85
    Постоялец форума
    Это ж додуматься... светофор на пешеходном переходе им знаки приоритета отменяет... из последних сил надеюсь, что не по всей николаевской дороге...
    У-у-у... а в каком я шоке!
    ...кажется они захватили планету...
    Светофор не только на пешеходном переходе, но и на перекрестке, и перекресток регулируемый, потому, что этот светофор регулирует движение именно на нем, водители обоих направлений при красном сигнале вообще не имею права на него въезжать. Если бы оба светофора стояли перед переходом, а через 10-20 м. был перекресток, то еще можно было о чем-то говорить, а так светофор с двух сторон запрещает движение и на переходе и на перекрестке! Разница понятна???
    По вашей логике выходит, что если хонда собьет насмерть человека и покорежит выезжающую машину, то за человека водителя посадят, а в это время водитель другой машины будет добросовестно ремонтировать хонду??? Или я буду виноват, что не пропустил перед главной такую вот хонду, которая ехала по тротуару??? А шо , это тоже элемент главной дороги, должен пропустить, уступить дорогу!!!
    «УСТУПИТЬ ДОРОГУ (не создавать помех)» – требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость".
    преимущество - право на первоочередное движение относительно других участников дорожного движения;

Юрий Николаевич! Скажите, какое право на первоочередное движение имеет тот, кому светофором движение на этом перекрестке вообще запрещено???
    У вас с логикой и здравым смыслом все в порядке??? Сомневаюсь я однако! Это ж додуматься....

6. Вверх #86
    Постоялец форума Аватар для Юрий Никoлаевич
    Цитата Сообщение от Mad_Cat Посмотреть сообщение
    Что-что??? К чему тут встречній поток?...

Вы иногда хоть перечитывайте то, что писали двумя постами выше, и всё будет кока-кола.

Значит, объясняю.

Broken Sword написал:

Цитата Сообщение от Broken Sword Посмотреть сообщение
    Когда ты выезжаешь на центр перекрестка - у тебя уже тоже НЕТ СВЕТОФОРА, ты тупо пропускаешь ВЕСЬ встречный поток! Ну е-мое, картинки что-ли рисовать?
    Вы в ответ написали:

Цитата Сообщение от Mad_Cat Посмотреть сообщение
    Шо, серьезно?? А я то наивный смотрю вперед и то оказывается это не светофор
    Я в ответ написал

То-то и оно, что в этом случае - не светофор. Можете относится к нему как к цветомузыке, например.

Потому что если Вы поворачиваете налево, остановились пропустить встречный поток...
    А в ответ на это Вы написали то, с чего начинается этот пост.

Теперь понятно, к чему тут встречный поток? Если нет - обращайтесь, попробую ещё раз.

7. Вверх #87
    Постоялец форума Аватар для Юрий Никoлаевич
    Цитата Сообщение от Ig-dv Посмотреть сообщение
    Светофор не только на пешеходном переходе, но и на перекрестке, и перекресток регулируемый, потому, что этот светофор регулирует движение именно на нем, ...

Юрий Николаевич! Скажите, какое право на первоочередное движение имеет тот, кому светофором движение на этом перекрестке вообще запрещено???
    У вас с логикой и здравым смыслом все в порядке??? Сомневаюсь я однако! Это ж додуматься....
    Этот светофор регулирует движение только на пешеходном переходе и НИКАКОГО отношения к перекрёстку не имеет.

Если Вы считаете, что проезд на красный свет лишает водителя права первоочередного проезда на весь оставшийся день всех друхих перекрёстков - то никто Вас здесь переубедить не сумеет, уже проверено.

Да, с логикой и здравым смыслом у меня все в порядке, даже есть подтверждающие документы...
    Последний раз редактировалось Юрий Никoлаевич; 23.06.2010 в 14:40.

8. Вверх #88
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Светофор не только на пешеходном переходе, но и на перекрестке, и перекресток регулируемый, потому, что этот светофор регулирует движение именно на нем, водители обоих направлений при красном сигнале вообще не имею права на него въезжать. Если бы оба светофора стояли перед переходом, а через 10-20 м. был перекресток, то еще можно было о чем-то говорить, а так светофор с двух сторон запрещает движение и на переходе и на перекрестке! Разница понятна???
    По вашей логике выходит, что если хонда собьет насмерть человека и покорежит выезжающую машину, то за человека водителя посадят, а в это время водитель другой машины будет добросовестно ремонтировать хонду??? Или я буду виноват, что не пропустил перед главной такую вот хонду, которая ехала по тротуару??? А шо , это тоже элемент главной дороги, должен пропустить, уступить дорогу!!!
    «УСТУПИТЬ ДОРОГУ (не создавать помех)» – требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость".
    преимущество - право на первоочередное движение относительно других участников дорожного движения;

не походу у тебя с логикой не все в порядке - на этом перекрестке для выезжающих на Николаевскую нет такого светофора
    такие светофоры стоят только по Николаевской и регулируют движение только по ней
    а выезжающему светит только пешеходный светофор, которым он руководствоватся не может:
    8.7.7. Если сигнал светофора имеет вид силуэта пешехода, его действие распространяется только на пешеходов, при этом зеленый сигнал разрешает движение, красный - запрещает.

Отсюда вывод - перекресток этот НЕРЕГУЛИРУЕМЫЙ, т.к. действие светофора распостраняется лишь на Николаевскую дорогу, а выезд на нее регулируется знаками приоритета

9. Вверх #89
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    не походу у тебя с логикой не все в порядке -
    Отсюда вывод - перекресток этот НЕРЕГУЛИРУЕМЫЙ, т.к. действие светофора распостраняется лишь на Николаевскую дорогу, а выезд на нее регулируется знаками приоритета
    Бесолезное занятие - тут уже расписали, разрисовали... все равно - народ где-то слышал, что если светофор - то все стоят. Аргументы по поводу пунктов правил - сводятся к рассматриванию ситуации поворота налево . Я думаю инициатор ветки отпишет как дело закончилось - тогда все и станет ясно.

10. Вверх #90
    Постоялец форума
    Этот светофор регулирует движение только на пешеходном переходе и НИКАКОГО отношения к перекрёстку не имеет.

Если Вы считаете, что проезд на красный свет лишает водителя права первоочередного проезда на весь оставшийся день - то никто Вас здесь переубедить не сумеет, уже проверено.

Да, с логикой и здравым смыслом у меня все в порядке, даже есть документы подтверждающие это.
    Я считаю, что красный свет лишает водителя права не только на первоочередной проезд, но и на любое движение там, куда действие светофора распространяется, т.е. на перекресток!

Если вам не видно разницы между этими ситуациями, то тоже переубеждать бесполезно! Вы так и не ответили насчет езды по тротуару!

11. Вверх #91
    Частый гость Аватар для pelmen2008
    я бы во втором случае стрелочку после стоп-линии в красный перекрасил бы

12. Вверх #92
    Я считаю, что красный свет лишает водителя права не только на первоочередной проезд, но и на любое движение там, куда действие светофора распространяется, т.е. на перекресток!

Если вам не видно разницы между этими ситуациями, то тоже переубеждать бесполезно! Вы так и не ответили насчет езды по тротуару!
    а какая тут разница?)) расположение стоп-линии дает право руководствоватся пешеходным светофором?

13. Вверх #93
    Постоялец форума
    не походу у тебя с логикой не все в порядке - на этом перекрестке для выезжающих на Николаевскую нет такого светофора
    такие светофоры стоят только по Николаевской и регулируют движение только по ней
    а выезжающему светит только пешеходный светофор, которым он руководствоватся не может:
    8.7.7. Если сигнал светофора имеет вид силуэта пешехода, его действие распространяется только на пешеходов, при этом зеленый сигнал разрешает движение, красный - запрещает.
    Ну и что??? Выезжающий не обязан стоять, если пешеходам горит красный, вот и все! А если он видит, что машины стоят, а пешеходы идут, то он может ехать с ними, да и сигналы светофора там хорошо видны, Будет там для него светофор или нет, для хонды не оправдание!!!
    Вывод: выезжать на Николаевскую дорогу разрешается при любом сигнале светофора, если есть возможность выехать, не обязательно ждать зеленого сигнала, только и всего!

14. Вверх #94
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Alexod64
    все равно - народ где-то слышал, что если светофор - то все стоят.
    да, но к сожалению, видимо не все, а некоторые еще и упорствуют. Ситуация с поворотом налево - думаю Вы просто не поняли что имелось ввиду, и как господин Mad_Cat продолжаете путать встречное с поперечным, а грешное с праведным.

15. Вверх #95
    Постоялец форума
    а какая тут разница?)) расположение стоп-линии дает право руководствоватся пешеходным светофором?
    Нет, расположение стоп-линии лишает хонду приоритета в движении на перекрестке при красном сигнале светофора !!!

16. Вверх #96
    Ну и что??? Выезжающий не обязан стоять, если пешеходам горит красный, вот и все! А если он видит, что машины стоят, а пешеходы идут, то он может ехать с ними, да и сигналы светофора там хорошо видны, Будет там для него светофор или нет, для хонды не оправдание!!!
    не обязан... но все таки одна машина не стояла, а двигалась, а пешеходов видимо не было (хонда ж никого не сбила)
    тут обоюдка чистой воды... хонда проехала на красный, а "выезжающий" не убедился в безопасности маневра (для него это тоже не оправдание что горел красный на светофоре, а если бы светофор стоял на 100 метров дальше, он бы тоже говорил - "но там же красный, откуда ты взялся")...
    Вывод: выезжать на Николаевскую дорогу разрешается при любом сигнале светофора, если есть возможность выехать, не обязательно ждать зеленого сигнала, только и всего!
    Правильно !!! Это прогресс ))) Отсюда вывод - что это все таки перекресток не регулируемый, правильно?
    единственное если горит красный по Николаевской, то прийдется встать перед светофором (если поворачиваешь налево и пересекаешь его) и дождатся зеленого...

17. Вверх #97
    Постоялец форума Аватар для dmytrob
    Если это не сарказм, готов порадоваться за первого переубеждённого логикой и комплексным чтением правил.
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

18. Вверх #98
    Частый гость
    Цитата Сообщение от T1m
    не обязан... но все таки одна машина не стояла, а двигалась, а пешеходов видимо не было (хонда ж никого не сбила)
    А если б сбила - то автор тогда не виноват?
    Вы щас договоритесь, что хонда вынуждено проехала на красный свет и спасала при этом кому-то жизнь, но ее полет прервал незадачливый автор темы...
    Цитата Сообщение от T1m
    тут обоюдка чистой воды... хонда проехала на красный, а
    ну какое тут еще "а", уважаемый?
    "Хонда проехала на красный" И "обоюдка" - у тебя уже не в порядке с психикой однозначно.
    В протокольном языке при обоюдке есть понятие "степень вины" (вноситься в протокол). И даже "До определения степени вины... вопрос... не может быть рассмотрен...". Так вот здесь степень вины 99% к 1%. И шо вы тут из-за одного процента так беситесь?

19. Вверх #99
    Цитата Сообщение от Broken Sword Посмотреть сообщение
    А если б сбила - то автор тогда не виноват?
    Вы щас договоритесь, что хонда вынуждено проехала на красный свет и спасала при этом кому-то жизнь, но ее полет прервал незадачливый автор темы...

ну какое тут еще "а", уважаемый?
    "Хонда проехала на красный" И "обоюдка" - у тебя уже не в порядке с психикой однозначно.
    В протокольном языке при обоюдке есть понятие "степень вины" (вноситься в протокол). И даже "До определения степени вины... вопрос... не может быть рассмотрен...". Так вот здесь степень вины 99% к 1%. И шо вы тут из-за одного процента так беситесь?
    "Уважаемый", да как же до вас не доходит, что этот светофор НИКАК не регулирует выезд на Николаевскую, это НЕ регулируемый перекресток... фактически как только хонда пересекла пешеходный на котором горел красный (при этом на самом переходе никаких аварийных ситуаций не создавала) - ее нарушение окончилось... а вот "выезжающий" грубо нарушил ПДД не пропустив (пусть даже не ожидая, что на красный кто то проедет) машину на главной

И грамотный юрист разобьет вашу защиту "ну светофор же был красный, вот я и решил что пропускать никого не нада" в пух и прах...

это какая то жесть... нужно просить модеров добавить пару смайлов типа "бьющийся об стену" бо эмоции описать этими смайлами не возможно )))

20. Вверх #100
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от dmytrob Посмотреть сообщение
    Если это не сарказм, готов порадоваться за первого переубеждённого логикой и комплексным чтением правил.
    Не надо себе льстить, я был уверен в этом еще много лет назад!
    А перекресток там все-таки регулируемый, просто для выезда со второстепенной другой светофор не нужен! Иначе при пустой дороге приходилось бы стоять вместе с пешеходами на красный!

Ответить в теме
Страница 5 из 9 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права