Девочки , кто знает хорошего невропатолога на поселке?
|
Здравствуйте, подскажите пожалуйста есть ли у нас в Одессе учреждения, которые применяют метод лечения аудиозвуком по системе томатис?
поищите или спросите в этой теме http://forumodua.com/showthread.php?t=779474&page=527
Знаете, я вот раньше всем очень советовала Томатис, но мне, кажется, что иногда результат трудно спрогнозировать: два курса у нас дали супер- результат, ребенок стал нас слышать, понимать, третий курс дал сильный поведенческий откат: ребенок постоянно перевозбужден, не говорит, а кричит, сон плохой, от этого уставший уже в начале дня. Хотя в речи и понимании - опять прогресс, но в поведении откат на год назад. Точно так же было у мальчика, который с нами ходит к логопеду и тоже после третьего курса, мы с ними делали Томатис в разных местах, по ЭЭГ у нас у обоих противопоказаний не было. Поэтому , если у Вас такие проблемы лучше не рискуйте с Томатисом. Я бы очень хотела продолжить тренировку слуха, у нас за семь месяцев в речи огромный прорыв, но с Томатисом я закончила, вот теперь думаю может ему "электронное ухо" подойдет.
Девочки, если кому-то территориально подходит, то приходите на Парковую, Р-Н Автовокзала в детский клуб. Занятия для особенных детей
ну смотрите, в школу сдаёшь разные улучшения/диагнозы от психиатра/невролога, на основании них дают направление на прохождении ВКК или продливание индивидуального обучения( в нашем случае). Так вот, если идёшь и лечишь частным образом, то такая бумажка, на основании которой ты пьёшь лекарства, принимаешь/проходишь процедуры, для гос. психиатра /невролога силу не имеет, а значить и в расчёт не берётся) Значить надо опять у них проходить комиссии и их лечении и т.д., чтобы был диагноз/заключение , ведь на инвалидность направление прохождение даётся у них. А если на учёте не стоишь, значить нет проблем.
Мы уже так лечились частным образом и нам это не защиталось, т.к. нет печатей на документах, которые им нужны для отчётов.
И в спец. школу попасть надо тоже пройти спец.комиссию и эти отчёты нужны больше им.
Социальные закладки