Тема: Религия и женщина.

Ответить в теме
Страница 5 из 20 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 393
  1. Вверх #81
    Посетитель Аватар для Ernesto Guevara
    Stulta idiotta cappa sinne intellecta sicut tanna!!!!
    Viva Revolution! Hasta la Victoria Siempre!

2. Вверх #82
    Посетитель Аватар для das37
    Допустим мы имеем четыре качества: сила, разум, знание, красота и эти качества надо разбить на две группы - кто по вашему мнению из этих качеств кому должен подчиняться?

3. Вверх #83
    User banned
    Цитата Сообщение от das37 Посмотреть сообщение
    Допустим мы имеем четыре качества: сила, разум, знание, красота и эти качества надо разбить на две группы - кто по вашему мнению из этих качеств кому должен подчиняться?

А с чего бы эти качества должны подчиняться друг другу?

4. Вверх #84
    User banned
    О смысле женском

А потом Соломон премудрый, желая испытать смысл женский, призвал боярина своего, по имени Декир, и сказал ему: "Ты мне очень нравишься. И еще больше полюблю тебя, если ты выполнишь мое желание: убей жену свою, и я отдам за тебя дочь свою лучшую". То же самое сказал ему через несколько дней. И не хотел сделать это Декир. И наконец сказал: "Я выполню волю твою, царь". Царь же дал ему меч свой со словами: "Отруби голову жене своей, когда она уснет, чтобы не отговорила она тебя речами своими". Тот пошел, нашел жену свою спящей, а по сторонам ее двое детей. И он, посмотрев на жену свою и на своих детей спящих, сказал в сердце своем: "Если так ударю подругу мою мечом, то огорчу детей моих". Царь же позвал его к себе и спросил его, говоря: "Выполнил ли ты волю мою относительно твоей жены?" Тот ответил: "Не смог я, господин мой царь, выполнить".

Царь же отправил его послом в другой город и, призвав жену его, сказал ей: "Ты нравишься мне гораздо больше всех женщин. Если ты сделаешь, что я тебе повелю, поставлю тебя царицею. Заколи мужа своего, спящего на постели, а это тебе - меч". В ответ жена сказала: "Я рада, царь, что ты так велишь". Соломон же, понимая мудростью своею ее мужа - что тот не хочет убить жену свою, - давал ему меч острый; и понимая жену его - что она хочет убить мужа своего, дал ей меч тупой, сделав вид, что он острый, говоря: "Мечом этим заколи мужа своего, спящего на постели твоей".

Она же положила меч на грудь мужу своему и стала водить им по его горлу, думая, что он острый. А тот быстро вскочил, полагая, что напали какие-то враги, и, увидев, что жена его держит меч, "почему, - сказал, - подруга моя, ты надума-ла убить меня?" В ответ мужу своему жена сказала: "Язык человеческий убедил меня, чтобы я убила тебя". Он же хотел позвать людей и тут понял, что научил ее Соломон.

Соломон, услышав об этом, вписал в Сборник этот стих, сказав: "Человека нашел одного среди тысяч, а женщины во всем свете не нашел".
    Скоро будет здесь.
    Апокриф

5. Вверх #85
    User banned
    и кстати как верующие объяснят явное женоненавистничество в библии?

6. Вверх #86
    Постоялец форума Аватар для ellys
    Цитата Сообщение от kai ph Посмотреть сообщение
    знаете,я вас уже просил почитать историю,вам,видимо,не до того.
    Для того , чтобы верить в Бога не нужно читать книжки.
    Верующий сердцем Бога чувствует.

Цитата Сообщение от Alexander90 Посмотреть сообщение
    и кстати как верующие объяснят явное женоненавистничество в библии?
    А вы читали Библию?Процитируйте про женоненавистничество.

7. Вверх #87
    Мелкий просветлённый гешефтер Аватар для Миша КемпFF
    Хотя и не по теме,но.........Одно из самых главных это: И Бог проклинает Еву:
    "умножу скорбь твою и болезни твои; в болезни будешь рождать детей; и муж … будет господствовать над тобою"!
    Авторы Библии по меньшей мере странно относятся к противоположному полу.
    Это не считая сотен тысяч женщин,сожженых на кострах инквизиции.Замученных только за то что были обвинены в колдовстве и магии.
    Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)

8. Вверх #88
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Alexander90 Посмотреть сообщение
    как верующие объяснят явное женоненавистничество в библии?
    "Есть шестьдесят цариц и восемьдесят наложниц и девиц без числа, но единственная - она, голубица моя...Как ты прекрасна, как привлекательна, возлюбленная..." Песнь песней 6:8,9, 7:7.
    "Так должны мужья любить своих жён, как свои тела.." Эф.5:28.

9. Вверх #89
    Постоялец форума Аватар для ellys
    Цитата Сообщение от мишабартон Посмотреть сообщение
    Хотя и не по теме,но.........Одно из самых главных это: И Бог проклинает Еву:Авторы Библии по меньшей мере странно относятся к противоположному полу.
    Это не считая сотен тысяч женщин,сожженых на кострах инквизиции.Замученных только за то что были обвинены в колдовстве и магии.
    По поводу господства мужа над женой, я не считаю, что это унижает женщину.Женщина должна слушаться мужа.Женщине отведена роль материнства, она хранительница очага,она повинуется мужу.А муж в свою очередь любит жену, помогает, ценит, жалеет.В чём радость семейной жизни по православному?В том , что супруги берегут, любят, ценят , доверяют, не изменяют друг другу, потому что знают, что это грех и понесут за это наказание.Хочу добавить, что все люди грешные, но православным семьям легче создать крепкую семью, потому, что ........уже выше описала почему

10. Вверх #90
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Добавлю еще, что Бог Еву не проклинал. Он лишь сказал, к чему привели последствия греха Евы. Она захотела познать добро и зло - она познала, почувствовав скорбь и боль. При этом нормальные заложенные Богом взаимоотношения мужчины и женщины были изменены грехом.
    На кострах инквизиции горели и мужчины, и женщины. К чему обсуждать то, что осуждается самим христианством?
    One nation under God

11. Вверх #91
    Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение
    Добавлю еще, что Бог Еву не проклинал. Он лишь сказал, к чему привели последствия греха Евы. Она захотела познать добро и зло - она познала, почувствовав скорбь и боль. При этом нормальные заложенные Богом взаимоотношения мужчины и женщины были изменены грехом.
    На кострах инквизиции горели и мужчины, и женщины. К чему обсуждать то, что осуждается самим христианством?
    Действительно,нашалили немного,ну поубивали миллионы не в чём неповинных женщин и мужчин,а теперь сами же это и осуждают.
    Вообще-то,я немножечко знаком с текстом основных религий мира.И знаете что!?
    Религия,Единобожие-это огромное,замалчиваемое,таящееся в центре нашей культуры зло.Из варварского текста под названием Ветхий Завет эпохи бронзового века возникли три античеловеческие религии-иудаизм,христианство и ислам.Это религии небесного божества.Они в буквальном смысле патриархальны:Бог является сущим отцом-и отсюда проистекает двухтысячилетнее презрение к женщинам в тех странах,где правит небесное божество и его земные представители мужского рода
    Радует то,что хотя бы Европа начинает выходить из религиозного мракобесия.Надеюсь за ними последует и Украина с Россией.

12. Вверх #92
    Умница
    Цитата Сообщение от ellys Посмотреть сообщение
    А вы читали Библию?Процитируйте про женоненавистничество.
    https://forumodua.com/showpost.php?p=1740924&postcount=14

https://forumodua.com/showpost.php?p=1740902&postcount=13
    ॐ नमः शिवाय

13. Вверх #93
    Это жесть.
    Придя в дом свой, взял нож и, взяв наложницу свою, разрезал ее по членам ее на двенадцать частей и послал во все пределы Израилевы.
    и возьмет священник горстью из хлебного приношения часть в память, и сожжет на жертвеннике, и потом даст жене выпить воды;
    27 и когда напоит ее водою, тогда, если она нечиста и сделала преступление против мужа своего, горькая вода, наводящая проклятие, войдет в нее, ко вреду ее, и опухнет чрево ее и опадет лоно ее, и будет эта жена проклятою в народе своем;
    28 если же жена не осквернилась и была чиста, то останется невредимою и будет оплодотворяема семенем.

14. Вверх #94
    User banned
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    "Есть шестьдесят цариц и восемьдесят наложниц и девиц без числа, но единственная - она, голубица моя...Как ты прекрасна, как привлекательна, возлюбленная..." Песнь песней 6:8,9, 7:7.
    "Так должны мужья любить своих жён, как свои тела.." Эф.5:28.
    я про почти одинаковые но повторяющиеся истории:

Отрывок

тобы предупредить Лота о необходимости покинуть город, в Содом в мужском обличье были посланы два ангела. Лот радушно принял ангелов в своём доме, но тут толпой явилось всё население Содома и потребовало, чтобы Лот выдал им ангелов для группового изнасилования (содомиты, что же от них ждать?): «…где люди, пришедшие к тебе на ночь? выведи их к нам; мы познаем их» (Быт. 19:5). Используемый в утверждённой версии Библии загадочно-смягчённый эвфемизм «познаем» в данном контексте звучит весьма забавно. Отвергая требования толпы, Лот демонстрирует такую галантность, что начинаешь понимать, почему бог выбрал в качестве единственного доброго человека в Содоме именно его. Но безупречная репутация меркнет, когда читаешь о его встречном предложении: «…вот у меня две дочери, которые не познали мужа; лучше я выведу их к вам, делайте с ними, что вам угодно, только людям сим не делайте ничего, так как они пришли под кров дома моего» (Быт. 19:7–8).

Как ни толкуй эту странную историю, вывод об уважении к женщинам в той лихорадочно религиозной культуре однозначен. К счастью, в тот раз Лоту не пришлось жертвовать девственностью своих дочерей, потому что ангелы успешно справились с нападавшими, поразив их слепотой. Затем они велели Лоту, собрав семью и скот, быстро покинуть город, который вот-вот должен быть разрушен. Всей его семье удалось спастись, за исключением несчастной жены, которую Господь за ослушание — довольно невинное, на первый взгляд, желание обернуться и посмотреть на салют — обратил в соляной столб.

Дочери Лота ещё раз ненадолго появляются в повествовании. После обращения матери в соляной столб они живут вместе с отцом в горах, в пещере. Лишённые компании других мужчин, они решают напоить отца вином и переспать с ним. Будучи слишком пьяным, чтобы заметить появление, а затем исчезновение из его постели старшей дочери, Лот тем не менее сумел зачать ребёнка. На следующую ночь дочери решили, что очередь за младшей. И опять Лот напился до бесчувствия, и младшая дочь также забеременела (см. Быт. 19:31–36). Если эта неблагополучная семья была самой высокоморальной в Содоме, поневоле начнёшь оправдывать бога и его серное судопроизводство.

С историей Лота и его дочерей мрачным образом перекликается глава 19 Книги Судей, в которой описывается путешествие неизвестного левита (священника) и его наложницы в Гиву. Они заночевали в доме гостеприимного старика. Во время ужина раздался стук в ворота; жители города начали требовать у старика выдать им гостя — «мы познаем его». Старик почти буквально повторил им ответ Лота: «…нет, братья мои, не делайте зла, когда человек сей вошёл в дом мой, не делайте этого безумия. Вот у меня дочь девица, и у него наложница, выведу я их, смирите их и делайте с ними, что вам угодно; а с человеком сим не делайте этого безумия» (Суд. 19:23–24). Очередная демонстрация неприкрытого женоненавистничества. Особенно леденит — «смирите их». Пожалуйста, получайте удовольствие, унижая и насилуя мою дочь и наложницу этого священника, но проявите подобающее почтение к моему гостю — он же, в конце концов, мужчина. На этом сходство двух историй заканчивается — наложнице левита повезло куда менее, чем дочерям Лота.

15. Вверх #95
    Умница
    мишабартон, полагаю, следующее заявление будет в стиле: это Ветхий завет и потому не считается (как будто это не Библия). Оно, конешно, книга противоречивая, и Песнь песней (которую приводят как пример любовного отношения к женщине) там тоже есть, очень поэтичная, если не считать того, что это история любви отнюдь не платонической взрослого мужчины Соломна и 13-летней девочки Суламифи.
    ॐ नमः शिवाय

16. Вверх #96
    Цитата Сообщение от Матильда007 Посмотреть сообщение
    мишабартон, полагаю, следующее заявление будет в стиле: это Ветхий завет и потому не считается (как будто это не Библия). Оно, конешно, книга противоречивая, и Песнь песней (которую приводят как пример любовного отношения к женщине) там тоже есть, очень поэтичная, если не считать того, что это история любви отнюдь не платонической взрослого мужчины Соломна и 13-летней девочки Суламифи.
    Действительно.Дикость,жестокость,ненависть,насилие ,встречается в Ветхом завете на каждом шагу.Верующие думают,что если этого не замечать,то этого и нет вовсеГрустно и ужасно одновременно

17. Вверх #97
    Цитата Сообщение от мишабартон Посмотреть сообщение
    Радует то,что хотя бы Европа начинает выходить из религиозного мракобесия.Надеюсь за ними последует и Украина с Россией.
    Ага, и переходит к толерантности к гомосексуализму

Матильда, дело не в том, что это ВЗ, а в том, что там идет описание того, как израильский народ, не выполнив полностью указания Бога, начал перенимать обычаи других народов Ханаана и грешить вместе с ними.
    И что плохого в разнице в возрасте между Соломоном и Суламитой (даже если такая разница была, в чем я сильно сомневаюсь - ведь до сих пор нет единого мнения по ее личности)? Если в те времена в том регионе 13 лет для женщины было вполне совершеннолетним возрастом. Да и сейчас в Украине в этом возрасте нередко аборты делают, а к 20 годам как-то даже неприлично оставаться девственницей.
    One nation under God

18. Вверх #98
    Умница
    Ага, и переходит к толерантности к гомосексуализму
    Для вас толерантность и гомосексуализм равноценные понятия? Я знаю, что вы не православный, но как пример - в ПЦ никакой толерантности нет и в помине, а второго - хоть отбавляй.

Матильда, дело не в том, что это ВЗ, а в том, что там идет описание того, как израильский народ, не выполнив полностью указания Бога, начал перенимать обычаи других народов Ханаана и грешить вместе с ними.
    Нет, дело не в этом. Дело в том, что даются четкие определения того, что дозволено и что греховно, и в том, что книга рекомендуется верующим как руководство к действию.

И что плохого в разнице в возрасте между Соломоном и Суламитой (даже если такая разница была, в чем я сильно сомневаюсь - ведь до сих пор нет единого мнения по ее личности)? Если в те времена в том регионе 13 лет для женщины было вполне совершеннолетним возрастом. Да и сейчас в Украине в этом возрасте нередко аборты делают, а к 20 годам как-то даже неприлично оставаться девственницей.
    См. выше.
    ॐ नमः शिवाय

19. Вверх #99
    Цитата Сообщение от Матильда007 Посмотреть сообщение
    Для вас толерантность и гомосексуализм равноценные понятия? Я знаю, что вы не православный, но как пример - в ПЦ никакой толерантности нет и в помине, а второго - хоть отбавляй.
    Нет, конечно толерантность разная бывает. Я например толерантный к другим нациям, к другим христианским конфессиям, в определенной мере к другим религиям. Но в ЕС толерантность доходит до того, что если я неприемлю гомосексуализм, то это скандал, и меня за это могут выгнать с работы, подать на меня в суд, и скоро дойдет до того, что за это будут в тюрьму сажать. А началось с того, что гомофобия - это пережиток устаревших норм христианства, и в светском государстве этим пережиткам не место.
    One nation under God

20. Вверх #100
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Нет, конечно толерантность разная бывает. Я например толерантный к другим нациям, к другим христианским конфессиям, в определенной мере к другим религиям. Но в ЕС толерантность доходит до того, что если я неприемлю гомосексуализм, то это скандал, и меня за это могут выгнать с работы, подать на меня в суд, и скоро дойдет до того, что за это будут в тюрьму сажать. А началось с того, что гомофобия - это пережиток устаревших норм христианства, и в светском государстве этим пережиткам не место.
    Св. Михаил, это надо понимать как один из способов удержания толпы в состоянии быдла. Чем больше толпа погружена в ценности голубых Розовых и т.д. тем больше в ее мораль вкраплено фекальных частиц и тем легче ею управлять. Христианство, пришедшее к нам с востока выполняет такую же функцию, религия для рабов одним словом. Так что с этого дерьма мы еще не скоро выберемся и если выберемся, то никак не благодаря авраамическим религиям, потому что как показала история, т.е. практика не фига толку от них нет. Можно конечно зажмурить глаза и списать все на владыку ужаса, но это так по детски..
    Теперь по сабжу.Почему это отцы христианства настоятельно рекумендуют искать Бога вне союза с женщиной?Что это за история с девством?Бред же чистой воды.
    Опять же - порочное зачатие,непорочное зачатие,что за грязные намеки?Как прикажете в свете непорочного зачатия рожать детей чтобы не много не запачкаться?
    Кстати Св. Михаил чем это ханжество лучше голубой демократии?!
    Последний раз редактировалось sever-sv; 24.03.2010 в 20:07.

Ответить в теме
Страница 5 из 20 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права