Результаты опроса: Будете ли Вы при возможности сортировать мусор?

Голосовавшие
228. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, я буду сортировать мусор

215 94.30%
  • Нет, меня это не интересует

9 3.95%
  • Мне безразлично

4 1.75%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: раздельный сбор мусора: за и против

Ответить в теме
Страница 5 из 37 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 725
  1. Вверх #81
    Посетитель
    Всё очень красиво-цветные контейнеры,раздельный мусор.Только теперь в одну машину все контейнеры не высыпать.Это во сколько раз нужно увеличить количество машин и соответственно цену за вывоз? Если кто то когдато был на свалке ,то он знает,что там сортировка мусора была налажена ещё в советские времена.В Союзе в городах бомжей практически не было (бичи в сибири и на севере не в счёт-это был совершенно особый тип людей) ,но на свалке они были-сам видел. На них и на социально опустившихся и возлагалась задача сортировки. Прямо на свалке находились приёмные пункты макулатуры ,метала, тряпок. Пластика тогда было очень мало. Точно такая ситуация была и недавно.Может сейчас Марков до предела экономить начал? Сваливает всё в кучу и хрен с ним? Ведь в таком ключе вывоз мусора невероятно выгоден -затраты только тна бензин и на мизерную зарплату рабочим.

2. Вверх #82
    Посетитель
    Цитата Сообщение от zexxuz Посмотреть сообщение
    Всё очень красиво-цветные контейнеры,раздельный мусор.Только теперь в одну машину все контейнеры не высыпать.Это во сколько раз нужно увеличить количество машин и соответственно цену за вывоз?...
    Раздельный сбор мусора никак не приведет к его увеличению. И машин больше не потребует, т.к. мусора останется столько же. Просто он будет рассортирован населением по видам.
    Действительно, потребуется дополнительные разноцветные контейнеры, график вывоза разного мусора по дням и месяцам, небольшое количество специализированных машин с устройствами, например, прессования пластмассоввых отходов.
    Усложнится логистика вывоза, удлинятся маршруты, понадобится "обратная связь" с дворниками, который должны будут сообщать о преждевременно заполненных контейнерах и т.п.
    Год назад я разместил "Памятку о раздельном сборе мусора", которую выдают русским в Германии на русском языке. См. пост №42 на 3 стр.
    Из нее видно, что немцы мусор делят на 10 видов.
    1. Мусор большого размера, не поддающийся размельчению – в день вывоза согласно календаря, выставляется на край тротуара.
    2. Ядовитые вещества (лаки, растворители, удобрения, ртуть, аккумуляторы, медикаменты, моящие-чистящие...) –четыре раза в год по графику.
    3. Батарейки, мелкие аккумуляторы – в мешок, весящий сбоку на контейнере.
    4. Бумага – в контейнер для бумаги.
    5. Пластик – в контейнер для пластика.
    6. Стеклотара – в контейнеры для стекла, отдельно светлого и темного.
    7. Старая одежда – в контейнеры для старой одежды.
    8. Садовый мусор (зеленые насаждения) – в мешках на край тротуара, только весной и осенью.
    9. Биомусор – пищевые отходы, в контейнер для биомусора.
    10. Остаточный мусор – все остальное – в свой контейнер.
    И все это четко и конкретно по времени вывозится.
    И у них чисто, не воняет и нет такого, как у нас везде вокруг домов и в зеленой зоне, классический вид которой не удивляет никого из нас:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: P2272694.jpg
Просмотров: 131
Размер:	294.6 Кб
ID:	2749875
    Последний раз редактировалось Ю.Л.; 08.06.2011 в 23:07.

3. Вверх #83
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ю.Л. Посмотреть сообщение
    Раздельный сбор мусора никак не приведет к его увеличению. И машин больше не потребует, т.к. мусора останется столько же.
    Мусора-то больше не станет, но машин потребуется больше, т.к. мусор - разделен. Пусть органические отходы занимают одну треть от общего кол-ва мусора. Но это не означает, что его теперь можно вывозить раз в три дня, а не ежедневно. Таким путем и получим: органику надо вывозить каждый день, пластмассу - раз в два дня, например. Машины для этого, опять таки, разные нужны. Транспортная нагрузка возрастет. И очень существенно. Можно попробовать оправдать это тем, что мусорщики получат дополнительную прибыль от переработки вторсырья, но... как обычно есть "но!". Какой процент населения будет выбрасывать мусор раздельно? А не как ранее: кинул пакет с несортированным мусором в любой контейнер - и все. Или мУсора поставить возле каждого мусорника, чтоб следил? Просмотрел законы касательно мусора. Конкретики не обнаружил. Никаких конкретных дат. Там написано (своими словами пересказываю): "Когда-нибудь, в очень далеком будущем, когда в стране будет благоприятная социально-экономическая ситуация - нужно будет организовать раздельный сбор мусора". И все. Кто нашел больше - делитесь. По приведенной ссылке (http://cripo.com.ua/?sect_id=1&aid=116250) - желтенькая статья, напомнившая о поправках (№1825-17) столетней давности к закону "Про відходи".
    P.S. ИМХО - идея полностью провальная. Очередная попытка срубить бабла. Примерно как статья, запрещающая пить на улице. Настригли немножко капусты - и где теперь та статья? Выйдите вечерком на улицу - почти на каждой детской площадке (там лавочки есть) сидят и бухают никого не таясь. Стало тепло - молодежь выбралась из душных квартир на свежий воздух.
    "И если не поймаешь в грудь свинец - медаль на грудь поймаешь за отвагу!"

4. Вверх #84
    Посетитель
    Цитата Сообщение от GBSHARK Посмотреть сообщение
    ... но... как обычно есть "но!". Какой процент населения будет выбрасывать мусор раздельно? А не как ранее: кинул пакет с несортированным мусором в любой контейнер - и все. Или мУсора поставить возле каждого мусорника, чтоб следил? ...
    ИМХО - идея полностью провальная. Очередная попытка срубить бабла. Примерно как статья, запрещающая пить на улице. Настригли немножко капусты - и где теперь та статья? Выйдите вечерком на улицу - почти на каждой детской площадке (там лавочки есть) сидят и бухают никого не таясь. Стало тепло - молодежь выбралась из душных квартир на свежий воздух.
    К сожалению, в Украине - это наша реальность!
    Мы погрязли в дерьме, привыкли жить рядом с кучами мусора, мух, крыс, дышать зловониями. И считаем это нормой!
    И ставить вопрос таким образом, что отсутствие прибыли у мусорщиков, или увеличение транспортной нагрузки является оправданием для того, чтобы оставить все как есть - в корне неверно!
    Мы то сами хотим жить в чистоте, или как сейчас, и далее все хуже???
    Понятно, что начинать нужно с садика, со школы. Культурные и неравнодушные родители должны своим примером показать детям, как поступать правильно.
    Но их в свое время не научили, и они своих детей не учат!
    Казалось бы безвыходная ситуация? Но в Сингапуре пол века назад тоже была нищета и грязь. А сейчас нет, а за брошеный окурок или жвачку штраф 300 баксов, и никто не сорит.
    К сожалению, эволюционным путем сломать менталитет нашего народа - очень долго.
    Закон приняли - осталось, пусть не моментально, но добиться его выполнения. И это нужно в первую очередь не власти, а нам самим. Если мы этого хотим.
    А если не хотим, то и будем продолжать жить в дерьме.
    Последний раз редактировалось Ю.Л.; 09.06.2011 в 03:41.

5. Вверх #85
    Не покидает форум
    Раздельный сбор мусора никак не приведет к его увеличению. И машин больше не потребует, т.к. мусора останется столько же. Просто он будет рассортирован населением по видам.
    Действительно, потребуется дополнительные разноцветные контейнеры, график вывоза разного мусора по дням и месяцам, небольшое количество специализированных машин с устройствами, например, прессования пластмассоввых отходов.
    Усложнится логистика вывоза, удлинятся маршруты, понадобится "обратная связь" с дворниками, который должны будут сообщать о преждевременно заполненных контейнерах и т.п.
    Год назад я разместил "Памятку о раздельном сборе мусора", которую выдают русским в Германии на русском языке. См. пост №42 на 3 стр.
    1. Мусор большого размера, не поддающийся размельчению – в день вывоза согласно календаря, выставляется на край тротуара.
    2. Ядовитые вещества (лаки, растворители, удобрения, ртуть, аккумуляторы, медикаменты, моящие-чистящие...) –четыре раза в год по графику.
    3. Батарейки, мелкие аккумуляторы – в мешок, весящий сбоку на контейнере.
    4. Бумага – в контейнер для бумаги.
    5. Пластик – в контейнер для пластика.
    6. Стеклотара – в контейнеры для стекла, отдельно светлого и темного.
    7. Старая одежда – в контейнеры для старой одежды.
    8. Садовый мусор (зеленые насаждения) – в мешках на край тротуара, только весной и осенью.
    9. Биомусор – пищевые отходы, в контейнер для биомусора.
    10. Остаточный мусор – все остальное – в свой контейнер.
    И все это четко и конкретно по времени вывозится.
    И у них чисто, не воняет и нет такого, как у нас везде вокруг домов и в зеленой зоне, классический вид которой не удивляет никого из нас:
    Вложение 2749875
    Как вы думаете на сколько наша педантичность и порядкорегулярность сопоставимы с немецкими? У них педантичность от природы и массовое правовое и порядковое сознание, они к этому долго шли. У нас другие черты характера и пришли мы пока к рас..здяйству непролазному (посмотрите на наши мусорники и то что вокруг них)
    В Европе есть не только Германия, есть страны, сортировкой мусора в которых занимаются перед линиями переработки – сортируют по линиям. Занимаются люди в ручную и работа эта высокооплачиваемая. Вы представляете себе, чтобы наша землячка домохозяйка завела дома 10 мусорных ведер и парила себе голову что в какое складывать, или на предприятии чтоб держали ответственного инженера по мусору? О каком сложном порядке и графике вывоза мусора можно говорить, когда едва-едва добились простой регулярности вывоза мусора и с трудом пришли к определенному стандарту мусорных баков? У нас же желающих (нет – вынужденных) заниматься сортировкой мусора можно прямо возле мусорных контейнеров на работу оформлять. Шо ж Вы весь народ кидаете на сортировку мусора бесплатно, когда людям щас некогда дома убрать – надо работать чтобы прожить, а многие еще и работают за копейки и хрен без соли доедают..
    Да не люди наши различать всяких коробочек мешочков и т.п не будут и в мусоре своем копаться, и о таком порядка вывоза и работы только поговорить пока можем…

6. Вверх #86
    Новичок
    Страницей ранее правильно написано про мусоропроводы, только их нужно не закрывать, а ломать. И пока дядя Пэтя будет выбивать "комсомольское" ведро в этот рассадник заразы, раздельный сбор мусора – фикция.

7. Вверх #87
    Посетитель
    :
    Вложение 2749875
    Ну и фантазия у человека... Только контейнеров насчитал 6 штук плюс склады на краю тротуара .Мешки сбоку.Европа отдыхает.Особенно умилило предложение три месяца держать дома аккумуляторы ,разбитые термометры и т. д.Или он предлагает это держать возле дома три месяца?

8. Вверх #88
    Постоялец форума
    Был Во Львове на каждом углу контейнер для пластика, такой из сетки сделанный ,я что подобное видел на побережье, у камня Вилла Отрада на котором написано( жаль не сфоткал Львовский вариант). в Хотине(районный центр Черновицкая область) видел контейнеры с надписью: для скла, на территории крепости. Но мне кажется это "понты"(хотин).

9. Вверх #89
    Новичок
    Цитата Сообщение от La Reina Посмотреть сообщение
    В Европе и некоторых городах России введен раздельный сбор мусора. Отдельно собирают бумагу, бутылки, пластик и бытовые отходы. У нас в городе тоже хотятт ввести такую систему. Это позволит более качественно перерабатывать мусор, но, наверное, не очень удобно для жителей. Какое ваше отношение к такой идее городских властей?
    Идея просто чудесная, но, сама по себе ничего не стоящая без специальной материальной базы для переработки отходов раздельно...

Толку, что до свалки они будут доезжать в разных ёмкостях, а потом снова перемешиваться.

Да и народ что вы хотите.. У нас пол-страны не приучено мусор в урну кидать в принципе, а тут ещё какое-то "сепарирование"..

40 лет надо по пустыне водить.. а то и все 80..

10. Вверх #90
    Новичок Аватар для CamR
    Цитата Сообщение от Reno Посмотреть сообщение

значит,надо начинать......хоть и через 80 лет,но пусть что-то поменяется....хоть перспектива какая-то будет.

11. Вверх #91
    Новичок
    Цитата Сообщение от CamR Посмотреть сообщение
    значит,надо начинать......хоть и через 80 лет,но пусть что-то поменяется....хоть перспектива какая-то будет.
    Моисея в студию, пожалуйста.

Я уже спаковал тормозок и перемотал сандалии.

12. Вверх #92
    Новичок Аватар для x-box
    Цитата Сообщение от Reno Посмотреть сообщение
    Идея просто чудесная, но, сама по себе ничего не стоящая без специальной материальной базы для переработки отходов раздельно...

Толку, что до свалки они будут доезжать в разных ёмкостях, а потом снова перемешиваться.

Да и народ что вы хотите.. У нас пол-страны не приучено мусор в урну кидать в принципе, а тут ещё какое-то "сепарирование"..

лучше 240 лет! у нас в доме закрыли мусоропровод (если кто подзабыл - это жутко воняющая гниющая куча мусора служащая кормом для крыс и тараканов) -
    так народу впадло кидать мусор в контейнер который прямо под домом - выбрасывают просто кульки с мусором на лестницу...

зы по сабжу - я бутылки и картон кидаю дома в отдельные пакеты - потом в оставляю возле контейнера с мусором, дальше за работу принимаются бомжи, сдают куда надо за копеечку.
    еще принимают аккумуляторы - тоже полезное дело. свинец его соли и электролит не самое полезное для окр среды вещества.

13. Вверх #93
    Новичок
    Я до сих пор батарейки соляные не знаю, куда девать.. как с детства приучили.. Не кидать же в мусорник...
    А когда лампочки эти, ртутные появились энергосберегающие - вообще катастрофа.. не знаю, куда выкидывать..

В тайгу, мне, наверное, надо.. керосиночку, по старинке и тулупчик потеплее.. и никакого телевизора ! =)

14. Вверх #94
    Новичок Аватар для CamR
    вместо критики и охов давайте лучше что-то конкретное предложим......одна голова хорошо, а.....нас ведь так много......

15. Вверх #95
    Новичок
    Я предлагаю..

Как в Сингапуре.

Сначала меняем правительство. На народное.. настоящее..
    Потом меняем Уголовный кодекс и реформируем судебную систему.

Вводим штрафы и взыскания а-ля "полугодовая зарплата за выброшенную жвачку на улице"

Реформируем службу исполнения наказаний.

И... Урра! Получаем раздельный сбор мусора и, как бонус, грамотную вторичную переработку отходов и улучшение санитарно-гигиенического состояния города (а-то и страны)

.. а.. ё-маё.. забыл.. Перед этим всем - 40 лет по пустыне.. Обязательно. Иначе, ничё не выйдёт =)

16. Вверх #96
    Частый гость Аватар для Natalya-od
    Я всегда за раздельный сбор мусора. Собирала бутылки, бумагу, пластик отдельно и ставила перед контейнером.Когда жила в центре, а сейчас практически за городом. Так тут и некому это забрать и сдать, муж все кидает в контейнер. Не думаю что лично нам будет выгодно устанавливать еще один контейнер для вторички(нам и этот выливается в круглую сумму)-ведь это не бесплатная услуга. А вот повальное большинство моих знакомых и родственников вообще не поддается на уговоры отдельно складывать в пакеты бутылки или оставлять их перед мусорником...не понимаю я их, все равно в городе в каждом мусорнике роются несчастные люди и все равно достанут эти бутылки, так неужели нельзя сразу им их оставить в нормальном пакете........
    Сейчас мне другое интересно-уличный градусник упал, отлетели крепления, сам целый ртуть на месте. Куда его сдать? Просто выбросить --рука не поднимается. В аптеке вряд ли примут. Есть ли пункты где от населения принимают опасные металлы? И это платно?

17. Вверх #97
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Natalya-od Посмотреть сообщение
    Я всегда за раздельный сбор мусора. Собирала бутылки, бумагу, пластик отдельно и ставила перед контейнером.Когда жила в центре, а сейчас практически за городом. Так тут и некому это забрать и сдать, муж все кидает в контейнер. Не думаю что лично нам будет выгодно устанавливать еще один контейнер для вторички(нам и этот выливается в круглую сумму)-ведь это не бесплатная услуга. А вот повальное большинство моих знакомых и родственников вообще не поддается на уговоры отдельно складывать в пакеты бутылки или оставлять их перед мусорником...не понимаю я их, все равно в городе в каждом мусорнике роются несчастные люди и все равно достанут эти бутылки, так неужели нельзя сразу им их оставить в нормальном пакете........
    Сейчас мне другое интересно-уличный градусник упал, отлетели крепления, сам целый ртуть на месте. Куда его сдать? Просто выбросить --рука не поднимается. В аптеке вряд ли примут. Есть ли пункты где от населения принимают опасные металлы? И это платно?
    Вот те кто в мусорниках копаются, наверное лучше всех и знают про пункты приема всякого хлама. Про пункты приема черных и цветных металлов - точно. А градусник отнесите на Стараконный, отдайте какому-нибудь барахольщику - приделает новые крепления и продаст

18. Вверх #98
    Не покидает форум Аватар для Kysik
    Если скажут собирать мусор раздельно, буду собирать, опять же бомжам легче, надо тебе одежду-пожалуйста в контейнер для одежды, надо бутылки-в бутылочный. А вообщем думаю у нас такое не приживется-народ у нас не готов напрячься. Это с детства надо приучать, чтоб потом результат был.

19. Вверх #99
    Новичок Аватар для CamR
    начинать то всё равно надо.....иначе просто ничего не поменяется....

20. Вверх #100
    User banned
    Я был в Германии :в магазине типа нашего Сельпо , Таврия есть отдел где можно сдать пластиковую , стекляную бутылку , различные виды упаковок, обратил внимание люди подходят сдают кто одну бутылку ,кто много получают чек и на этот чек или ,что-то может купить или получить в кассе деньги , всё чисто все аккуратно , вот и решение проблемы

Ответить в теме
Страница 5 из 37 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права