Результаты опроса: Что Вы знаете об одесском молодёжном совете?

Голосовавшие
143. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Ничего не знаю

61 42.66%
  • Слышал, но реального действия не ощутил

68 47.55%
  • Да, конечно знаю, ведь они много чего сделали

14 9.79%

Тема: Молодёжный совет Одессы.

Ответить в теме
Страница 5 из 11 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 203
  1. Вверх #81
    Постоялец форума
    (ОВ), №9 от 11.03.05
    Ха-ха-ха! Математика хромает на 2 ноги... Посчитай - газета выходит 3 раза в неделю (не считая субботнего выпуска), сколько в марте должно быть???
    И ещё о выступлении Осауленко. Цитата с сайта МЛ:
    В понедельник утром со мной встретилась группа молодежных лидеров. У них нет общей структуры, и действуют они на уровне доверительных отношений с неформальными лидерами из большинства Одесских ВУЗов. Общее количество таких неформальных лидеров и их уровень вызывает уважение.
    Интересно, что имелось ввиду под "неформальными лидерами"? В психологии и социологии есть понятие формального и неформального лидеров. Неформальный - это чаще "скрытый лидер", который является авторитетом у группы, в отличие от формального, являющегося лидером номинально. Вопрос: как этих "неформалов" выслушивали?

2. Вверх #82
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Клон,
    Попала в руки ОВ за 21.07.05, статья "Где брать деньги на молодежные инициативы?" Мдаа, скептик, далеко тебе до журналиста! Внимание привлек - это здорово, но на этом здорово и заканчивается. Куча неточностей как следствие отсутствия знаний по теме - даже описывать неохота... Вопрос, вынесенный тобой в заголовок, освещался отдельным пунктом повестки дня сессии - программа мини-грантов, по которой докладывала Юля Гаврилюк. Конкретный механизм для финансирования молодежных инициатив, принятия которого мы и добиваемся. А об этом в статье с конкретным заголовком - ни слова... Так о чем же ты на самом деле хотел писать, дружок? Не летописец говоришь? Тогда дело еще хуже - ты неуч, который ввиду слабости официального издания горсовета вылез в свет.
    Парень, я тебе не дружок - это грубо! У Вас ведь и вовсе никаких заслуг нет. Вы же все сами на сессии вопили, мол, работать будем только на инициативе!.. Кстати, а кто упоминал о грантах, когда говорили о проектах? Кто-то хоть заикнулся? Гже хоть один реализованный проект? Где база для них? Вам бы только мини-гранты получать.
    Если я такой неуч, то кто там в свете вас видел? Вы же сидите себе в подполье и вас не видно вовсе.
    Кстати, не хочетите предыдущий пост почитать? Он вроде как, Вам адресован... Хотя Вы пропустили мимо ушей и другие посты - ни одного ответа не было, сплошные обвинения в мой адрес. Кстати, чего только я на Ваши обвинения отвечаю, а Вы мои пропускаете? Прокурорский факультет?
    Кому тут в телевизор?

3. Вверх #83
    Аксанюк является представителем государства и если он откровено врёт, то вы смело можете изобличить его в этом. Но до той поры он будет говорить устами госчиновника и выражать госмнение, которое в любом случае нужно, якши?
    Изобличить не сможем, если ты не передашь запись интервью с ним. А до этого, быть крайним именно тебе - поставишь 10 грн, что когда его припрут в связи с твоей публикацией, он тебя сделает крайним?
    Витя - не госчиновник, а госслужащий местного самоуправления, госмнение выражать не имеет полномочий, енто мнение определяется законами государства, в котором живем. Законы нужны, не спорю, трактовки комсомольца-неудачника Вити мне до лампочки, его задача - надлежащим образом исполнять принятые решения. Я надыбал один текст выступления с сессии, который считаю важным. Уверен, он поможет внести ясность.
    киллер демагогов

4. Вверх #84
    Кстати, взял его в секретариате МС, хрен его знает, чего они на сайте своем не могут разместить, но это - их проблемы. Итак, вот то известное выступление экса в самом конце сессии:

Волонтерская программа - одна из ключевых городских программ для практической реализации Концепции по участию молодежи, которую мы сегодня утвердили;

Волонтерская программа фактически примыкает к программе занятости, поскольку позволяет поднять уровень компетентности и опыт работы у молодежи, что необходимо для успешного трудоустройства. Более того, вопрос взаимодействия между МС и исполнительным органом - управлением должен носить характер тесного взаимодействия. Для содействия решению вопросов занятости молодежи, МС пролоббировал добавление специальной ставки управлению молодежной политики. Считаю необходимым возобновить практику заслушивания на сессиях МС этого специалиста по итогам его деятельности. Напомню, что ранее благодаря этому молодежные представители имели четкое представление о проблемах, с которыми сталкивается данный специалист, имели возможность подключаться к их решению в рамках своей компетенции и полномочий. С другой стороны, когда исполнитель отчитывается перед своими клиентами, его работе выносится соответствующая общественная оценка и рекомендации с учетом реальных потребностей молодых людей - это позволяет организовать наиболее эффективную работу.

Подчеркиваю, вопрос не в недоверии к работе чиновника. Имеет смысл оставить в прошлом понятие хороший или плохой чиновник. Нам необходимо выстраивать в городе систему с участием общественности, которая бы не зависела фатально от персоналий. Начальник управления в своей деятельности руководствуется мнением своих клиентов – молодежи, и МС работает рука об руку, определяя те правила и условия, которые способствуют решению молодежных проблем. Чиновник не желает руководствоваться мнением своих клиентов и действует по совковым принципам - общественность должна иметь возможность восстановить правильный курс.

Что я отношу к совковым принципам? Патронирование чиновником молодежи, формирование образа доброго царя по решению ее проблем воспитывает только иждевенчество и должно кануть в прошлое. Молодежь не относится к группам, требующим патронирования или опеки как престарелые или младенцы, она в состоянии сама участвовать в решении своих проблем. Украина выступает за развитие демократии и я напомню простые истины.

В соответствии с Конституцией власть принадлежит народу, мы реализуем свое конституционное право управления страной и городом через избранных представителей. Избираемый нами мэр от нашего имени и за наши деньги как налогоплательщиков нанимает конкретных чиновников для выполнения определенной работы. Точка.
    Другая сторона - начальник управления является должностным лицом и обязан соблюдать различного рода правовые органичения и правила. Он несет персональную ответственность в отличие от МС, являющегося общественной структурой.

Вторая истина - управление является исполнительской структурой и отвечает за конкретные результаты. МС является консультативно-совещательным органом, разрабатывающим рекомендации к улучшению исполнительской работы и осуществляющим за ней общественный контроль. Попытки по безграмотности или с умыслом приписывать МС исполнительские функции, распространять слухи об отсутствии конкретных результатов, которые по определению противоречат задачам МС - эта деятельность разрушает какую-либо основу для конструктивного взаимодействия. Исполнением и реализацией в городе занимается то же управление, общественные организации, студенческие профкомы и так далее, Нам нет необходимости дублировать их работу, надо сконцентрироваться на той, которая по плечу только Совету как коллегиальному органу Одесской молодежи. И давайте поставим и в этом точку: Совет – не исполнительская структура. Основная задача МС – содействовать созданию таких условий, систем и правил в городе, которые отвечали бы интересам молодежи и позволили ей участвовать в решении как своих проблем, так и всего города.

Таким образом, важно достигнуть реального взаимодействия. Амбиции будут встречены встречными амбициями, буквоедство - встречным крючкотворством, давление - встречным давлением. Подобные войны могут быть оправданы только в одном случае - когда отстаиваются наши демократические права. В остальных случаях они вредны. Тем самым я хочу подчеркнуть - вопрос эффективности нашего взаимодействия зависит от принятия вышеописанных простых истин и чиновниками и общественностью и имеет для города огромное значение. Именно при этих условиях мы действительно сможем получить реальное местное самоуправление в Одессе.

Скажу по своему опыту - только к концу 3-го года руководства МС мы стали находить общий язык с руководством управления. Его отсутствие не стало для меня проблемой для становления и развития МС. Однако, гораздо больше вопросов молодежи мы смогли бы решить, работая вместе. Тем не менее, вопрос в том - какой ценой? Я не считал и не считаю компромиссом такое взаимодействие в ущемление прав молодых людей. Сложившаяся ситуация станет серьезным тестом для нового руководства управления на предмет способности работать с общественностью, не нарушая демократических принципов. Уверен, успешно сданный тест найдет широкий позитивный отклик у Одесской молодежи.

В заключение хочу поделиться своим наблюдением. У меня сложилось мнение, что период напряжения в отношениях между управлением и МС имеет все необходимые предпосылки уйти в прошлое. Эта сессия и ее повестка дня наглядно демонстрирует желание МС перейти к нормальному для себя ритму конструктивной работы. Это очень важно, возможно не стоит искушать этот настрой новыми надуманными поводами и перейти наконец к конструктивному взаимодействию.

Вадим Георгиенко
    киллер демагогов

5. Вверх #85
    всем пока - захотите списаться - где найти знаете!
    киллер демагогов

6. Вверх #86
    Новичок
    Клон, Неплохо сочиняешь. Только не Витя он... Скептик. А насчет пободаться. Так и я готов. Клоны - они не живучи. А члены молодежного мовета - у них одна сессия в запасе... Для принятия каких-то самых ценных для города вещей. А потом - опять на выборы. А в полях можем и потягаться... не вопрос.
    Слабо?
    Не рой другому яму. Пусть сам роет.

7. Вверх #87
    местечковый историк Аватар для Братчик
    Клон,
    Какие пятна в феврале 2004 года??
    Уважаемый КЛОН , политическая жизнь опозиций Ющенко-Тимошенко-Мороз , сводиться не только к борьбы во времена президетской кампаний и оранжевой революций, если интересуещься действительно политической жизнью страны и анимательно фильтровал всю ту "Правду" что нам вещали телевизионые экраны до января 2005 г. то наверно ты слышал про убийство Гонгадзе , про студентов которые не хотели жить в стране где могут убить по приказу власти , за то что ты говорил правду, про "Украину без Кучмы" декабрь 2000-март 2001 г. , про 9 марта 2001 г. где людей требующих отставки бандитов отлавлевали и избивали , про 16 львовских молодых людей которые получили сроки от2 до 5 за участие в акциях , про сотни студентов по Украине исключеных из Вузов , и про акций осени 2002-весны 2003 "Повстань Украина" и многое другое . Но это я написал не для того что бы поднять молодежь опозиций за Ющенко , а что бы превести к той мысли А почему в рядах нынешнего МС нет не одного представителя : Молодого Руха , Украинской народной молоди , Молодой Просвиты , Студенческого братства и др. структур которые были в опозиций к власти КУчмы . Что у всех участников МС одна большая радость от старой власти , тогда либо подавляеться мнение конгресменов и депутатов ,либо организация была настроеная на подержку Кучмы-Боделана ,тогда как она могла представлять интересы Молодежи города ?

8. Вверх #88
    Помню я такую уважаемую контору...) Она по заказу политиков ещё и не такое вытворяла во время выборов...)
    Ксати о различных социологических конторах итп. опустим рассказы о парламентских выборах 2002 и президентских 2004 и участие в них социологов , весной 2005 довелось мне поучаствовать в выборах по Ленпасу , 14 округ .Что такое дороги на Ленпоселке , кто там живет наверно знает , кто нет скажу такую вещь , они там в таком состояний , что если бы Костусев со свои "Союзом" , там бы требовал дорог и власть удолетворяла требованиям , то Костусева не только депутатом или мером , его бы Богом ЛенпаСа сделали , а его братву причислели к лику святых . И балотировался там главный дорожник товарищ Батурин , ясно дело что его предприятие ( ксати муниципальное , а не частная лавочка ) " Одеские дороги" очень "любили" местные жители , за эти дороги . И был социологический опрос среди местных - и представляете результаты такие , что Батурина 80 % населения подерживает , этот опрос лег на бумагу и доблестные агитаторы вручая листовку с результати, говорили что видете ваши соседи зха Батурина , так что не будьте левыми и рыжеми и голосуйте как все .
    Так верь всем этим опросам

9. Вверх #89
    Всем привет! Сорока на хвосте про этот форум доложила, пришел сам глянуть. Читать сначала долго, но занимательно. ЦИНИК, ты наверное себя не утрудил чтением -
    Неплохо сочиняешь. Только не Витя он...
    так клон об этом и говорил -
    да знаю я что за артемчик за этим ником скрывается. Я хотел дать понять - нифига он не объективный! Ты питаешь иллюзию с какой целью он сюда зашел и тему создал. Анонсом подцепил, а далее - односторонние комментарии. Сидеть на сессиях МС на месте Витиного летописца - еще не повод говорить о журналистском расследовании.
    и далее -
    А в полях можем и потягаться... не вопрос.
    Слабо?
    опять же выпад у тебя случился как-то с задержкой, вот приглашение самого Клона за двое суток до тебя:
    Вот так вот, детки, а кто с помойным уровнем не согласен, айда в поле там силами и померяемся. Ближе к выборам, скажу на каком участке я иду на выборы в МС - перчатку могет поднять любой. И поглядим за кем больше будет молодежи ПО ФАКТУ, а не с кустов тявкать
    Ребята давайте хоть внимательно к теме подходить, а то одними съездами - наездами создается только видимость. Ведь на самом деле никто из вас и не спорит, что РЕАЛЬНЫХ лидеров надо определять так, чтобы все это могли принять, а выборы - оптимальный вариант. Тогда мы и получаем тех, кто имеет моральное право выступать от имени молодежи. Тоже вроде бы возражений не было. Так зачем петушиные бои устраивать?? Надо довести до конца, причем всем разом!

И спасибо Клону за размещенный текст! очень наглядно и понятно кто и чем ДОЛЖЕН заниматься, по этим делам и будем оценивать как первый состав совета, так и НОВЫЙ его состав!

Кстати, можно было бы секретариату МС предложить объявить конкурс на главного по связям со СМИ через молодежные сайты. Найдется толковый и беспристрастный - и народ вздохнет с облегчением, когда будет получать ПОЛНУЮ ИНФОРМАЦИЮ об МС. Да и тест для молодых неравнодушных неслабый - отпахать на общественных началах (а в МС з/п не получает никто, точно знаю!) - под силу не каждому. Конечно, это не из Форума отстреливаться в духе что-то там не так, тут поработать надо... в шкуре этих ребят себя почувствовать. Видел, мой друг там активничает, а до этого на выборах дрался не на шутку. До сих пор я думал (а он - уверен), что он работает для одесской молодежи. Почитав эту тему на форуме подумал - а какой смысл в его работе?? Если ребятам лень ознакомиться, но хочется высказаться и мой друг оказался в итоге засранцем походя? Так ведь и любой другой на таком же месте окажется!

Тут не раз повторялось: МС ничего не делал. А кто хоть ознакомился с их отчетом о деятельности? Есть такие? На сайте у ребят висит. Ладно, не поленился цитаты вылавливать, не поленюсь и из отчета сюда кусок приволочь...буду через минутку
    выход есть!

10. Вверх #90
    7. Досуг и культура.

«Вахта памяти»
    В рамках реализации распоряжения городского головы от 20.09.04г. № 1259-01р, члены Молодежного совета приняли участие в проведении «Вахты памяти», посвященной 60-летию героической обороны Одессы.
    2-го и 9-го октября 2004г. в парке им Т.Г. Шевченко и в парке Победы представители молодежного совета и молодежного исполкома (90 человек) провели уборку закрепленной территории парков, было вывезено 15 машин природного мусора. Также совместно с оборонным отделом горисполкома Молодежный совет организовал на субботниках выезд полевой кухни. Совместно с управлением внутренней политики Одесского горсовета в парке Победы была организована встреча ветеранов ВОВ с молодежью города. Совместными усилиями студентов ВУЗов и ветеранов ВОВ, сотрудников городских управлений 16.10.04г. в парке Победы был создан Сквер в честь участников героической обороны г. Одессы.
    Активное участие члены МС принимали в мероприятиях, проводимых управлением образования Одесского горсовета, а именно: участие в общегородском конкурсе на написание лучшего эссе на военно-патриотическую тему (сентябрь-октябрь 2004г.), участие в проведении встреч ветеранов ВОВ с молодежью во Дворце Я. Гордиенко и учебных заведениях города.

День города
    Молодежный совет также принимал участие в мероприятиях, посвященных Дню города. 150 членов МС совместно с городскими управлениями приняли участие в организации и проведении одного из мероприятий - открытие Фонтана на Соборной площади. Инициативной группой были также разработаны к мероприятию макеты и созданы два больших ламинированных плаката Молодежного совета.

Отдых
    14 августа 2004 г. в 14.00 на пляже «Экстрим» (14 ст. Б. Фонтана) проходил день молодежного экстрима, посвященный Всемирному дню молодежи. Цель мероприятия - популяризация здорового образа жизни среди молодежи.
    Организаторы - члены МС, генеральный спонсор проведения дня молодежного экстрима - магазин «Экстрим», спонсором также являлась компания «Бомбардир».
    В рамках данного мероприятия провели экстрим - шоу с презентацией нового гидроцикла-трансформера Sea-Doo 3D, нового вейка, а также соревнования по экстремальным видам спорта, графити-шоу.
    В течение года было организовано 10 дискотек в клубах города, как правило - по окончанию тематических встреч молодежи.

Другие мероприятия
    • 26 июля - 1 августа 2004г. в г. Одессе был проведен ежегодный всеукраинский фестиваль современного графического искусства «Комикадзе» при поддержке МС. Впервые в Украине были представлены работы авторов комиксов, ставшими достаточно популярными в молодежной среде. Его открытие провели в Болгарском культурном центре. Торжественную церемонию закрытия фестиваля провели в ночном клубе «Паго».
    • 16 мая 2004г. в ДК Политеха проводился ежегодный благотворительный семейный праздник "Дни цветущей вишни" (1100 родителей с детьми), организованный ВОО «Наши дети» при участии членов постоянной комиссии МС по культуре, досугу, правопорядку и экологии.
    • 14.11.04г. члены МС принимали участие в проведении Крестного хода, в ознаменование освещения Спассо - Преображенского собора г. Одессы.
    • 28.12.04г. члены МС принимали участие в телепередаче, посвященной всемирному дню борьбы со СПИДом, съемки проходили в рамках программы «Студенческий пресс-клуб», автор и ведущая С. Осауленко, председатель Киевского районного молодежного совета.
    • 01.12.04г. в ночном клубе «Космо» проходила общегородская акция «Будем вместе, будем людьми», посвященная всемирному дню борьбы со СПИДом. Члены МС и их знакомые и друзья приняли участие в акции.
    • Участие членов МС в мероприятии, посвященном Дню Победы, 09.05.2004г. Возложение цветов Неизвестному матросу в парке им. Т.Г. Шевченко.
    • Участие координатора МБТ в круглом столе клуба выпускников IATP-центр, 19 мая 2004г. по вопросу "Особенности отбора персонала для малого и среднего бизнеса Одессы".
    • Участие в совещании руководителей кредитных союзов города Одессы и городских специалистов, 11 июня 2004года, клуб Директоров; организатор - городское управление экономики и развития промышленного и морехозяйственного комплекса.
    • Содействие в организации V - го Всеукраинского конкурса «Молодая экономика».
    • Участие в проекте "Студенты для органов местного самоуправления" по стажировке молодежи в городских управлениях, национальный организатор - организация «Молодежная альтернатива», координатор в Одессе - ассоциация поддержки гражданских инициатив «Ковчег». Отобранные по итогам конкурса ребята стажировались в городских управлениях, один из наших лидеров в настоящее время стажируется в Верховном Совете Украины.
    • Участие в работе круглого стола "Предпринимательство, его роль в социально-экономическом развитии города", 13.08.2004г., организатор - городское управление экономики и развития промышленного и морехозяйственного комплекса.
    • Участие в конференции старшеклассников по вопросам ученического самоуправления, 18.10.04г. во Дворце им. Я. Гордиенко.
    • Участие в совещании семинаре по вопросам внедрения регуляторной политики в органах местного самоуправления, 18.10.04г, малый зал горисполкома; организатор - юридическое управление.
    • Участие в ролевой игре "Молодежь против наркомании", актовый зал СОШ № 4, 21.10.2004г.; организатор - администрация школы.
    • Участие в общественных слушаниях по проекту «Программы социально-экономического развития города Одессы на 2005-2015гг.», ДК ОНПУ, докладчик - городской голова, Р.Б. Боделан.
    • Вручение номинации «Человек года» и ценного приза от Председателя МС за активную общественную деятельность А. Литвинову, ежегодная премия «Фаворит» (организатор - профком студентов ОГЭУ), клуб «Cosmo», 28.12.2004г.
    • Вручение ценного приза от Председателя МС за активную общественную деятельность А.Желудь, «День студента ОГАСА», (организатор - профком студентов ОГАСА), клуб «Cosmo», 24.12.04г.
    выход есть!

11. Вверх #91
    8. Телешкола.

Совместный проект Молодежного совета и ТРК «Одесса», который реализуется с 2003 года. Главной целью проекта является подготовка новой генерации молодых тележурналистов, способных довести видение своих сверстников на окружающий мир. В рамках проекта «Успешные люди» в 2004 году обучение прошли 24 молодых человека. Обучение проходит по специальностям:
    - режиссер телевизионных программ
    - сценарное мастерство
    - операторское мастерство
    - история кино
    - техника речи
    - журналистика
    - редакторское мастерство
    - телевизионный грим и макияж
    - реклама на телевидении
    - актерское мастерство
    Преподавание ведут квалифицированные специалисты, работающие в Одесских СМИ. Ребята имеют возможность применить полученные знания на практике: видео съемка, создание рекламных роликов (социальная реклама на тему: «Молодежь против наркомании»). В процессе обучения они изготавливают собственные телепрограммы в формате курсовых работ по различным направлениям: литературная Одесса, спорт, ночные клубы, эпатаж, ток-шоу и т.д.
    10 выпускников телешколы-2004 трудоустроились на одесских телеканалах: «Одесса», РА «Вдохновение», «А 1», «Глас». Одна выпускница продолжает обучение в «Останкино» (Москва).

9. «Отопительный сезон».

В сентябре 2004г. по поручению городского головы о проведении общественного мониторинга и анализа готовности города к отопительному сезону, членами МС был проведен анализ готовности ВУЗов и общежитий города к отопительному периоду. Были сфотографированы и зафиксированы в отчетах все проблемные участки ВУЗов и общежитий. На основании отчетов и фотографий был составлен общий отчет о готовности учебных заведений к отопительному сезону. На специальной встрече, проходившей в сессионном зале Одесского городского совета с участием всех профильных управлений, служб, руководства районов и города, было представлено 6 общественных докладов: 4 по каждому району и 2 по городу в целом. Первый общегородской доклад готовила смешанная депутатская группа, второй - МС. Результаты общественных докладов не только акцентировали внимание специалистов на существующих конкретных проблемах, но и помогли лучше организовать подготовку к новому отопительному сезону.
    При составлении годового отчета этот пункт выделен отдельно по нескольким причинам. Во-первых, это - первое обращение городских властей к МС по вопросу, относящемуся к жизнеобеспечению города, а не к молодежной политике. Во-вторых, такое обращение свидетельствует как об усилении отношения к МС и в целом к общественному мнению на уровне городской исполнительной власти. В-третьих, молодежь не только откликнулась, но и проделала значительную работу в новом для себя направлении.
    выход есть!

12. Вверх #92
    3. Проект по организации взаимодействия Молодежного совета с органами самоорганизации населения в рамках реализации социального заказа на 2004 год.

В рамках проекта-победителя социального заказа в 2004 году «Развитие общественной активности населения с помощью модели МИК» (период с сентября по декабрь) были проведены следующие мероприятия:
    3.1. Для информирования общественности о целях и задачах проекта были разработаны и тиражированы информационные буклеты и информационные афиши.
    3.2. Освещение деятельности по реализации проекта проводилось путем:
    - выхода в прямом эфире передачи на ТРК «РИАК» 22.12.04г.;
    - доклада о результатах проекта на сессии Молодежного совета 14.12.04г.;
    - размещения информации на Форуме сайта Молодежного совета.
    3.3. Проведен цикл из 20 двухдневных тренингов по самоорганизации населения, в которых приняли участие 234 человека.
    3.4. Проведен совместный двухдневный тренинг представителей СОНов и комиссии Молодежного Совета по взаимодействию с местным самоуправлением по вопросам практического взаимодействия, в котором приняли участие 9 представителей от 7 СОНов и 12 представителей молодежного совета.
    3.5. Создан информационный центр на базе профильной комиссии Молодежного Совета и ОО «Наши дети». Предоставляются информационные материалы и консультации в рамках данного проекта.
    3.6. По итогам проведения тренингов был разработан и тиражирован информационный буклет «Описание механизмов конструктивного взаимодействия органов местного самоуправления со структурами самоорганизации населения».
    3.7. Первым практическим шагом стало участие 30.10.04г. членов МС в акции «Поляна согласия» по адресу М.Жукова, 57. Проблема «Поляны» широко освещалась в СМИ: место, выделенное под застройку дома, жильцы близлежащих домов отстаивали как место отдыха. Когда конфликт себя исчерпал и был найден компромисс, возникло предложение высадить на этой территории небольшой парк. «Горзелентрест» выделил для этого 100 деревьев. Члены МС активно взялись помочь жильцам домов в благоустройстве парка. Вместе с ними в акции приняли участие городской голова, другие руководителями города и района.
    3.8. Фактически проект стал знакомством двух разных направлений вовлечения общественности в решение проблем города. В отличие от Молодежного Совета, СОНы являются элементами местного самоуправления, закрепленными в Законе о местном самоуправлении. С другой стороны, Молодежный Совет в большей степени работает с исполнительной ветвью местной власти: это и консультативно-совещательный статус Одесского горисполкома, и включение председателя МС в состав исполкома Одесского горсовета. Знакомство дало возможность не только проанализировать имеющиеся возможности в процессах принятия решений на местном уровне, но и обозначить конкретные области практического взаимодействия на территориях самих СОНов.
    выход есть!

13. Вверх #93
    2. Проект «Учебный курс для старшеклассников средне образовательных учреждений «Основы местного самоуправления и ЖКХ».

2.1. Гарантом успеха проводимой городской политики по развитию реального местного самоуправления, вовлечение одесситов в управление городом и решение местных проблем является активное и компетентное участие самих горожан. Проведенный значительный объем различных тренингов остается «каплей в море» в решении проблемы уровня компетентности общественного участия в вопросах местного самоуправления. Для адекватного решения этой проблемы необходимо использовать возможности действующей системы среднего образования. К подобным выводам мы пришли еще в 2003 году, реализуя проект ролевой игры для старшеклассников «МЭРиЯ». Уровень осведомленности учащейся молодежи относительно возможностей местного самоуправления оказался крайне низким. Молодежь отреагировала инициативой по защите их права на информацию, гарантированного Конвенцией ООН о правах ребенка. Следует также отметить одну из наиболее популярных международных концепций систем среднего образования, направленную на выработку жизненных навыков у школьников. В соответствии с ней выпускники средне образовательных учреждений должны обладать необходимыми знаниями и навыками для полноценного участия в условиях местного сообщества. На финальной игре «МЭРиЯ», проходившей как при участии школьников, так и городского головы и членов горисполкома, мэр поддержал молодежную инициативу и дал протокольное поручение управлению образования и МИК о создании специального учебного курса.
    2.2. Эта работа была усилена последующим распоряжением городского головы от 08.06.04г., сформировавшим специальную рабочую группу, которую возглавили секретарь городского совета и заместитель городского головы. Программа спецкурса разрабатывалась специалистами методического центра городского управления при участии специалистов МС, депутатов горсовета. Проект программы неоднократно обсуждался рабочей группой, а после утверждения прошел в действующем порядке согласование в областном институте усовершенствования учителей. С 01.09.04г. экспериментальный спецкурс «Основы местного самоуправления и ЖКХ» стал проходить в 10 школах города с охватом свыше тысячи учеников 10-х классов.
    2.3. С целью надлежащего внедрения экспериментального спецкурса в части блока по основам молодежного участия, МС построил свою работу в трех направлениях:
    1) организация и проведение силами экспертов МС в сентябре 2004г. специального тренинга для 12 преподавателей экспериментальных школ на базе городского методического центра;
    2) разработка учебно-методического пособия (учебника) для преподавателей школ по модулю «Основы молодежного участия». Учебно-методическое пособие (88 страниц) получило положительную рецензию доктора педагогических наук, профессора Цокур Ольги Степановны.
    3) общественный мониторинг реализации спецкурса. Были сделаны выборочные посещения занятий в экспериментальных школах, по итогам которых замечания и предложения были направлены начальнику городского управления образования.
    4) в предложения к бюджету г. Одессы на 2005 год МС включил финансирование тиражирования учебников по спецкурсу. Предложение было утверждено на сессии городского совета.
    2.4. Этот проект является одной из иллюстраций конструктивного взаимодействия: городская власть, внимательно ознакомившись с общественной инициативой, предприняла необходимые действия для ее реализации. Несомненно, внедрение этого курса с 01.09.05г. во всех школах города может способствовать значительному развитию понимания основ местного самоуправления.
    2.5. Тем не менее, дальнейшее качество внедрения этого курса в городе зависит от 1) усилий по надлежащей подготовке преподавателей всех школ, 2) корректировки учебного курса с учетом вопросов, выявленных за экспериментальный период, 3) создания методического пособия и учебника для детей по всем модулям спецкурса.
    выход есть!

14. Вверх #94
    6. Проект «Молодежная биржа труда».

Предистория. Проект возник в 2002 году как инициатива студенческой молодежи по решению проблемы занятости во внеурочное время. Поскольку решение этого вопроса не относится к компетенции действующей сети занятости, возникла необходимость создания специализированной структуры. Студенческая молодежь выразила готовность принять активное участие в разрешении этой проблемы. Около 10 тысяч студентов заполнили специальную анкету молодежной биржи труда и подписались под обращением к городскому голове. На тематической встрече с мэром были урегулированы технические вопросы поступления информации о вакансиях от потенциальных работодателей, городской голова передал компьютер для оперативной обработки данных созданной молодежной бирже труда (МБТ). Позднее было выделено помещение МИК по адресу Приморский бульвар, 5, которое использовалось для работы МБТ. За первых неполных два года волонтерской работы (студенты организовывали график своих дежурств в МБТ) было оказано содействие в трудоустройстве 1600 человек. В связи с ростом количества клиентов МБТ, с которым волонтеры не могли справиться, МИК обратился к городским властям с просьбой о выделении городскому управлению молодежной политики 2 дополнительных ставок для специалистов МБТ. Городские власти поддержали обращение, и в 2004 году ставки были добавлены, с 2004 года реализация этого проекта проходит совместно с городским управлением молодежной политики, семьи и туризма.
    2004 год.
    Процедура работы МБТ следующая: обращающиеся клиенты заполняют анкету, в которой фиксируют необходимые данные. Далее сотрудник МБТ предлагает ознакомиться с уже имеющимися вакансиями. Каждый индивидуально выбирает себе то, что ему подходит, и МБТ направляет его непосредственно к работодателю. Все анкетные данные заносятся в общую базу данных и сохраняются там. Когда появляется новая вакансия, МБТ осуществляет подбор в соответствии с имеющимися анкетами.
    МБТ регулярно контактирует с работодателями, информирует об услугах МБТ и предлагаем сотрудничество. Также регулярно МБТ осуществляет поиск и информационные кампании среди потенциальных молодых соискателей работы через СМИ и учебные заведения. Все услуги МБТ как для клиентов, так и для работодателей - бесплатны.
    В этом году МБТ расширила возрастные границы для своих клиентов (теперь это диапазон от 16 до 35 лет) и стала заниматься содействием в трудоустройстве не только на временную и разовую работу, но и на полный рабочий день.
    За прошедший 2004 год:
    - В МБТ за поиском работы обратилось 3250 человек, из них 1850 - на частичную занятость и 1400 - на полный рабочий день.
    - Трудоустроилось всего 2600 человек, в том числе:
    на частичную занятость - 1500 человек;
    на полный рабочий день - 1100 человек.
    - Обратилось 800 работодателей и всего поступило 1250 новых заявок (около 3900 вакансий).
    - Среди работодателей присутствуют такие известные фирмы, как «Норма - Трейд», «Союз - Виктан», «Козацька розвага», завод «Арсенал», «Кока-Кола», концерн «АЛМИ» - супермаркеты «Копейка», торговый дом «Каштан», группа компаний «ЮКАС», сеть супермаркетов «Наталка», «Пэтэкс», мебельная фабрика «ЕВГО», компания «Бэст - Кард Сервис», спортивный клуб «Хобби - Картинг», охранное агентство «Варяг», компания «Хитпласт», залоговый банк «Ломбард Украины», банк «Финансы и Кредит», магазин «Дом мебели», компания «Одессводоканал», швейная фабрика «Грегори Арбер», страховая компания «Час», «Зелентрест», школа моделей «Скарлетт», торговая группа «Барол» и др. Также были заявки с пляжей «Аркадия», «Ланжерон», «Чкаловский», «Дельфин», «Ривьера», Крыжановка.
    - оказана информационная поддержка кадровому агентству НАУ (Киев) в отборе персонала для открытия Call - центра компании UMC в Одессе (предполагается около 300 рабочих мест для студентов в 2005 году).
    - Среди самых востребованных вакансий такие, как торговые представители, мерчандайзеры, официанты, грузчики, подсобники, строительные специальности, экспедиторы, продавцы-консультанты, кассиры, менеджеры по продажам и по рекламе и др., а на частичную занятость - промоутеры, охранники, молодые люди для раздачи флаеров, листовок, газет по офисам.
    - Ведется мониторинг актуальности заявок работодателей с течением времени.
    - В марте месяце была проведена дополнительная информационная кампания (поданы бесплатные объявления в 10 газет города с координатами МБТ), и после этого заметно увеличилось количество поступления заявок от работодателей.
    - МБТ принимала участие в 3-х ярмарках вакансий: 15.04.04г. и 03.11.04г. в ОНПУ, 29.04.04г. в ОГЭУ, где было роздано более 1000 листовок с координатами МБТ.
    - В июле координаты Молодежной Биржи Труда при финансовой поддержке ОО «Наши дети» были размещены на сайте www.rabota.com.ua в каталоге агентств и в справочнике «Образование в Одессе» (рекламное агентство «Практика»).
    - Все новые вакансии вывешивались на информационном стенде МБТ, где каждый соискатель работы может с ними ознакомиться и выбрать себе наиболее подходящую вакансию.
    - МБТ сотрудничает с IATP-центом, куда мы направляем молодых людей для прохождения бесплатных курсов пользователей ПК, а также web-дизайна.
    - Молодежным Советом были сделаны информационные стенды для ВУЗов и школ города, в которых предусмотрена как контактная информация о МБТ, так и блок новостей от МБТ.
    - Координатор МБТ принимала участие в круглом столе в Областном Центре Занятости 19.10.04г., где обсуждались проблемы занятости несовершеннолетних детей, а также детей из неблагополучных семей.
    выход есть!

15. Вверх #95
    5. Экспериментальная городская программа
    развития молодежного предпринимательства.

Основная цель программы - создание благоприятных условий для развития молодежного предпринимательства, снижение уровня безработицы среди молодежи путем ее вовлечения в предпринимательскую деятельность. Исполнителем программы от МС является ОО «Молодежная корпорация». Финансовый партнер программы - КС «Первое кредитное общество». С целью наиболее эффективной реализации была сформирована совместная программа, договор о сотрудничестве, порядок совместного исполнения договора и механизм кредитования молодых предпринимателей. Программа предусматривает возможность беззалогового и беспроцентного микрокредитования под бизнес-план. Вместе с этим программа не делает каких-либо тепличных условий для ее участников. Посредством трех этапов молодые люди подготавливаются к самостоятельной деятельности на действующих финансовых рынках.
    Общая координация программы, прием бизнес-планов и предварительная оценка, рекомендации по дальнейшему продвижению бизнес-планов осуществляются ОО «Молодежная корпорация». Окончательная оценка бизнес-планов с учетом рекомендаций первого этапа, финансирование успешных бизнес планов осуществляются КС «Первое кредитное общество».
    По итогам за 2004 год было рассмотрено свыше 100 бизнес-планов. К сожалению, уровень качества поступивших бизнес-планов в подавляющем большинстве был низким. Наиболее характерной ошибкой стало представление не бизнес-планов, а планов маркетинговых кампаний, без финансовых расчетов. Наиболее успешные 6 бизнес-планов получили кредитование на безпроцентной и беззалоговой основе на общую сумму около 100 тысяч гривен от КС «Первое кредитное общество». На основании полученного опыта выявилась потребность в экспресс бизнес-образовании для молодых предпринимателей. Это предложение МС представил городскому управлению развития экономики и морехозяйственного комплекса для включения в городскую программу поддержки предпринимательства уже с 2005 года.
    выход есть!

16. Вверх #96
    1. Информирование общественности о деятельности МС.

Один из трех основных принципов деятельности МС, закрепленных в нашем Положении - этот принцип гласности нашей работы. Для МС - это не пустая формальность, а единственная возможность эффективно осуществлять свою работу в открытом диалоге и широком информировании общественности.
    За 2004 год:
    1) общее количество телепрограмм на местном телевидении (включая повторы) - 534, это 70 часов эфирного времени;
    2) общее количество теле роликов - 8, общее количество их повторов в эфире - 593;
    3) общее количество радио роликов - 7, общее количество их повторов в эфире - 1920;
    4) общее количество публикаций в местных СМИ - 38 публикаций;
    5) деятельность регулярно освещалась в местных новостях, учет их количества не проводился;
    6) общий тираж изготовленных тематических плакатов - 9750 шт., флаеров - 12500 шт., буклетов - 16000 шт;
    7) тиражировались также информационные и рабочие материалы деятельности МС, общий тираж - 35 тысяч условных листов.
    Деятельность МС освещалась в следующих СМИ.
    Телевидение: ТРК «РИАК», ТРК «РИО», ТРК «Круг», ТРК «Чётное море», «ГЛАС», ТК «Страна советов», ТК «Одесса +», ТК «А-1», 31-й канал, 36-й канал, Обл. ГосТРК (38-й канал), Элан ТВ, 26-й канал.
    Радио: Наше Радио, радио Мелодия, радио Максимум, радио Маяк, радио Европа-Плюс, радио Одесса-Мама, Армянское Радио, Обл. радио.
    Следует отметить, что еще на первой встрече всех молодежных представителей, был утвержден официальный телепартнер МС - телепроект «ВСЕОБУЧ», генеральный продюсер - Александр Козырь. По собственной инициативе и бесплатно «ВСЕОБУЧ» разработал специальную рубрику МС, обеспечив свыше 30 повторов в неделю на различных местных каналах.
    Анализируя проделанную работу по информированию общественности, были сделаны следующие выводы:
    • Использование телевидения является эффективным для информирования более возрастных групп общественности, однако, менее эффективным при проведении информированных кампаний для молодежи.
    • Использование радио более эффективно при проведении широких информационных кампаний для молодежи, однако, не позволяет информировать более детально без потери эффективности.
    • Использование официальных печатных СМИ является эффективным для информирования более возрастных групп общественности, однако, мало эффективным при проведении информированных кампаний для молодежи
    • Проведение комплексных информационных кампаний с использованием различных СМИ оказывается более эффективным, однако, ввиду перечисленных проблем является недостаточным при организации информационных кампаний для молодежной аудитории.
    • Необходимо рассмотреть альтернативные каналы информирования для молодежи и обеспечения эффективной обратной связи.

В результате работы постоянной комиссии МС по связям с общественностью были разработаны конкретные рекомендации по улучшению системы информирования молодежи. Основным партнером в реализации молодежной информационной сети стала ОО «Наши дети».
    В частности, для повышения эффективности информирования молодежи и обеспечения обратной связи проект предусматривает следующие направления:
    1) Создание сети из 188 информационных стендов МС в каждом учебном заведении города.
    Основная цель - приблизить информационные источники к учащейся молодежи. Был разработан макет современного и функционального стенда, привлечены необходимые средства и изготовлено 188 стендов. Разработан дизайн и структура стендовой модульной газеты, в которой предусмотрены следующие разделы: структура и контактная информация МС, колонка конгрессмена, колонка сенатора, колонка депутата городского совета по данному участку, рубрика новостей, рубрика для молодежной журналистики, рубрика «Наши партнеры», рубрика для цветных молодежных комиксов. Стенд имеет две флаерницы, что позволяет распространять со стенда различные информационно-раздаточные материалы для индивидуального ознакомления.
    Разработан проект типового договора о сотрудничестве с каждым учебным заведением, в котором определены конкретные действия сторон, как по размещению стендов, так и по наполнению информацией. Заключены договора с 82 школами города, в соответствии с которыми стенды были им предоставлены для размещения. Выборы Президента Украины затормозили процесс заключения договоров и размещения стендов по ВУЗам города. Эта работа будет продолжена в 2005 году.
    2) Открытие общественных приемных молодежных представителей в каждом учебном заведении города.
    Основная цель - обеспечить обратную связь, а также эффективный контакт представителя с молодежью, доверившей ему/ей общественное представление своих интересов в МС. Постоянная комиссия МС по защите прав и адвокации интересов детей и молодежи разработала проект Положения об общественных приемных молодежных представителей. В вышеупомянутом договоре с учебными заведениями включены пункты о предоставлении помещения для организации работы общественных приемных по согласованному графику. С депутатами Одесского горсовета проведено обсуждение о возможном взаимодействии между приемной депутата и общественными молодежными приемными в его избирательном округе. Работу этих приемных планируется начать в 2005 году.
    3) Создание сайта МС в Интернет.
    Цель - информационное обеспечение деятельности МС и открытое обсуждение молодежью наиболее интересующих ее вопросов.
    Сайт МС создается на базе сайта МИК по адресу www.odessamik.org.ua. На Форуме сайта можно обсудить любые вопросы общественно-политической жизни, которые интересуют молодежь. За 2004 год именно этот раздел стал наиболее показательным - более 1200 мнений, высказанных посетителями. Наиболее рейтинговые темы - «Новости молодежного совета» -131 сообщение, «Что будем обсуждать на очередной сессии МС?» - 112, «Молода громада» - 86, «Украинская федерация юго-восточных регионов (УФЮВР)» - 60, «Инкогнито» (обсуждение выборов Президента) - 56, «Важнейшая ночь ноября!!! 21-22.11.04г.» - 53. Довольно показательно, что, несмотря на общий интерес к выборам Президента, сообщений на местную тему оказалось в два раза больше.
    выход есть!

17. Вверх #97
    Я - не витин летописец, а журналист.
    Нет, Артем, ты не журналист. Ты иллюзионист-аматор. Я не ошибся, Артем ПЕРФИЛОВ? По-моему, пора менять логин, и выходить под настоящим именем...
    А теперь, по-поводу статьи в №159

(ДАЛЕЕ ПО ТЕКСТУ-СЛОВА АВТОРА МАТЕРИАЛА - В КАВЫЧКАХ И БОЛЬШИМИ ЖИРНЫМИ БУКВАМИ; ДЛЯ НЕДОВЕРЧИВЫХ СМ.НА СТР.№2 ИЛИ В ГАЗЕТУ ОДЕССКИЙ ВЕСТНИК №159 ОТ 21.07.05 ГОДА. МЕЖДУ ПРОЧИМ, ВРОДЕ БЫ КАК БЫ ОФИЦИАЛЬНАЯ ГАЗЕТА ГОРСОВЕТА, А ТАКУЮ ЕРУНДУ ПОДАЮТ... ЖУТЬ!!! :oops: )[/color]

"Где брать деньги на молодежные инициативы?

За создание телепроекта «Здесь и сейчас», а также газеты «Молодежный совет» проголосовали представители одесских вузов на VIII сессии молодежного совета. СМИ должны будут освещать деятельность молодых чиновников совета, а также подавать происшествия и события на уровне вузов и школ."

Голосовали не за проэкты, а за рабочие группы по их созданию. Улавливаешь суть? СМИ должны будут освещать не деятельность одного лишь МС, но деятельность, связанную с Молодежной политикой города в целом, и как ты некорректно выразился, "молодые чиновники" -- это слишком пафосно. Или ты на скандалах ерпутацию хочешьподнять? Кстати, спасибки за антирекламу, это тоже реклама. Уточню сразу: я отвечаю за свои слова целиком и полностью, сессия записывалась на диктофон мной лично, кроме всего этого, я так понимаю, идентичная запись имеется у сотрудников горсовета. А ты, Артемка, даже не потрудился все тщательно выслушать и оценить, не говоря уже о том, чтобы правильно подать читателя, доверяющим твоему изданию. Но об этом -- в ближайшие дни на просторах отечественного ИНЕТа. Я даже не затруднюсь тебе ссылочки кинуть. Сюда прямо. Дальше едем? :roll:

"Однако, проект сбора новостей по учебным заведениям, а также создания медиа-центра предлагала ещё года полтора назад группа одесских журналистов. В тот момент для сотрудничества даже были приглашены активисты, выпускающие стенгазеты в рамках своих факультетов. Однако, то ли из-за отсутствия финансирования, то ли из-за угасания инициативы респондентов дело заглохло, и больше о нем не слышали. "

Знаешь, опять не убедил. Ты наверное был в их числе. Нельзя сравнивать чьи-то ошибки с попыткой реально что-либо изменить. Тем более, когда есть практические механизмы. :wink:

" А ведь то же самое грозит и проектам молодежного совета: пока было лишь проведено голосование, а где брать деньги на текущие расходы? Даже если творческая группа будет работать на общественных началах, то кто-то же должен платить за эфир и за бумагу. Кстати, вопрос о наполнении студенческих масс-медиа информацией тоже достаточно сложен и туманен, ведь предполагается ещё и обучение журналистов для этих целей. "

Опять таки, мой дорогой друг: глухой не услышит, так соврет. ПОКА было только создание рабочих групп. А вот выдавать тебе информацию в стиле "Где взять денег на выпуск единой городской молодежной газеты" я тебе не собираюсь. Сам дойди. Хотя, сомневаюсь что это у тебя получится, судя по тому, как ты пишешь...

"Опять возникает вопрос из заголовка этой статьи. К тому же не совсем ясно, что можно написать о деятельности молодежного совета, который уже имеет страницу в Интернете, где в принципе и должны освещаться все мероприятия. "

Опять...опять... опять-сорок пять!! Во-первых, по статистике компании Майкрософт, доступ к ИНЕТу имеют около 2.5 % жителей Украины. Это о информированности в целом. А на сайте (напомню www.odessamik.org.ua) и так освещаются все и вся. Не спорю, заглянуть туда и все это прочитать -- тяжелый трудоемкий процесс... не вспотей... :oops:

"Однако на сайте равно как и на форуме, которые существуют уже около полутора лет, не описано никаких реальных «добрых дел» молодежного совета. Конечно, есть информация о сессиях, собраниях, созданиях рабочих групп и даже ряд неплохих проектов, но ведь на этом, почему-то, все заканчивается."

Еще раз о старых песнях. Молодежный совет - это КОНСУЛЬТАТИВНО-СОВЕЩАТЕЛЬНЫЙ ОРГАН ПРИ ИСПОЛКОМЕ ОДЕССКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА. "конкретные дела" -- это что? Все на том же сайте есть законодательство о нас, местное. Почитай, этак, для общего развития, а уж потом... пи... пиши. :evil:

"Свежий пример: на этой сессии решался вопрос о создании рабочей группы по развитию строительства жилья для молодежи. Как говорили молодые «конгрессмены и сенаторы», программа кредитования молодежного жилья долгое время существует только на бумаге, поэтому «нужно что-то решать», но конкретных шагов – увы… Чем будет заниматься рабочая группа – непонятно. Одно ясно – строить дома они явно не собираются, а денег опять нет. "

Снова о целях. Вчитайся в повестку дня: "...о создании рабочей группы по развитию внедрения государственной программы содействия молодежному жилищному строительству в Одессе" НАЙДИ 10 ОТЛИЧИЙ О каких дЕньгах речь? Ты не дурачок? а денег опять нет. -- в смысле, что ТНЕБЕ от этого денег нет? Так ты обратись официально к моему ЭГО, дам тебе пятерик на перо и бумагу... Кстати, саму программу содействия рекомендую почитать. :!:

"Один из предложенных проектов, который не требует затрат и может принести пользу обществу – это организация волонтерского движения для работы с неблагополучными детьми и воспитанниками детских домов. Так студенческий мэр Павел Вугельман, отметил, что двери совета всегда открыты для тех, кто желает стать волонтерами. К сожалению, среднестатистический студент не всегда может себе позволить такую роскошь – поработать бесплатно. А если и делать доброе дело, то, что потом кушать или как смотреть в глаза родителям, которым, фактически и приходится содержать своих не в меру инициативных чад? А как показывает практика, независимые от родителей, работающие студенты практически не имеют свободного времени, не говоря уже о желании поработать ещё. "

Для тех, кто в танке -- социальная работа охватывает не только неблагополучных детей и воспитанников детских домов. Хотя даже если бы так: ТЫ ПРОТИВ ЭТОГО? Лучше все пустить на самотек? Посмотришь мою подпись в конце, так, для общего... :arrow:

"Кроме этих вопросов обсуждались грядущие выборы в молодежный совет, которые должны пройти примерно в конце октября. Здесь выступил экс-председатель совета Вадим Георгиенко, который упомянул о честных и демократичных выборах, о возможных фальсификациях, о штабе, о наблюдателях и т.д. и т.п. Не рассказал только одного – кто это будет оплачивать? Присутствовавший на заседании совета начальник управления молодежной политики, семьи и туризма Виктор Аксанюк сказал, что бюджетных средств на молодежные выборы пока никто не выделял, и неизвестно будут ли таковые. К тому же, из опыта прошлых выборов, в некоторых одесских вузах (в частности в ОНУ им. Мечникова) их умудрились просто не заметить, зато делегаты от этих учебных заведений смело заседают в совете, представляя интересы студенческой общественности. Возможно выборы пройдут… а если они опять пройдут мимо?"

Не заметить прошедшие выборы целым вузом невозможно. Мы говорим о конкретных людях? Ну так это не странно... что кто-то там... чего-то там... А об оплате ... Загляни в программу соц-экономического развития Одессы на 2005 год, там все расписано. В частности, на молодежные выборы, как рейтинговый опрос молодежи -- 60.000 8) грн, из них бюджетных - 30 :!: , и привлеченных (спонсоры) - 30. Поверь, братишка, это реальность. А ты, по-видимому, просто держишь своих читателей за идиотов. Прийдется поругаться немного с твоей редакцией. Не задумывался о том, что в официальном издании горсовета ты излагаешь свои бредовые мысли :?: :?: :?:

а если они опять пройдут мимо?

Хотелось бы спросить: МИМО КОГО? Мимо тебя, что ли? Я так понял, именно поэтому весь сыр-бор? Конфетку хош :?:

И, в заключении. Цитирую твое послесловие под твоей фамилией (для тех, кто не читал оригинал в одесском вестнике): :twisted:

Для справки:и Молодежный совет - орган, созданный 31 октября 2001 года на 1 Форуме молодежи. Действует в тесном контакте с городскими властями (до смены власти был призван выражать и представлять мнение одесской молодежи). Как свидетельствуют опросы, проведенные среди молодежи города, а также среди журналистов, молодежный совет воспринимается как организация, чье влияние на молодежь не очень велико.

Интересно, откуда эта "справка"? Сам выдумал? Что значит "до смены власти"? Как свидетельствуют опросы Какие, наRRRрен опросы? Где и когда они проходили? Кто проводил их? Сколько опрошенных (участников опроса)?? Похоже на какой-то сон... твой... А журналистов, похоже, ты сам опрашивал? :?

молодежный совет воспринимается как организация, чье влияние на молодежь не очень велико

Твой стиль написания материалов может тягаться только с твоей безграмотностью. Или, это все-таки кой-чей заказик-с? :wink:
    Не спрашивай, что сделало государство для тебя. Спроси себя: что сделал ты для государства...

18. Вверх #98
    Нужно быть критиком, но не ханжой: это - часть информации из отчета о деятельности за 2004 год! А теперь вспомните: МС только создался в апреле 2004 года!! никто из ребят до этого в жизни с властями не работал и приходилось обучаться по ходу и никто из них не получал за все вышеописанное ни копья!!
    Я не думаю, что даже то, что я перетащил наводит на мысль о том, что МС - структура бездействующая. Не все зависело от ребят, не все ребята проявили себя должным образом, но скажите - а с чем мы сравниваем?? Ведь есть и обратная сторона - ребят выбрали и бросили - пусть сами отдуваются! И кому на съедение бросили - матерым волкам старой власти, которые ребят готовы были схавать, построить и направить? Ребята ведь не прогнулись! А сейчас вопрос не в самих ребятах - умышленно расшатывается сам основополагающий принцип - молодежь должна сама определять своих представителей! Если раньше это пытались сделать снаружи, то теперь - изнутри, а вот дескать молодежные мнения! Не заблуждайтесь, ребята, вот просто используют, это - не первая и не последняя попытка. МЫ САМИ можем разобраться и должны формировать в городе молодежную политику, а чиновникам ее исполнять - вот мое убеждение, которое уже здесь звучало.
    Так что поройтесь в материалах МС на сайте - там есть что посмотреть, чтобы не вляпаться дальше, ведь жизнь должна продолжаться, а не бегать по кругу!

Кстати, полностью согласен с Клоном в части книжки Вадима Николаевича - просто полезная штука, по-крайней мере я такого по одесской молодежке еще не встречал! Она лежит на сайте свободно (хотя в новостях не видел)
    выход есть!

19. Вверх #99
    уппс... я тут старался выкладывать, а влез и Yur@_B,
    сразу открещусь - мой топик - по материалам отчета. А что ребята заводятся (Клон и Yur@_B, да и огромное количество других, кто просто не хочет отвлекать от работы ради бесполезного сидения здесь) - так прочитаете отчет полностью и не будет удивления, что их некомпетентные высказывания бесят.
    выход есть!

20. Вверх #100
    Славик,
    Очет очень интересен и наверно в первые реальная , живая молодеж ( у кого ест доступ в Интернет и этот форум ) , узнает зачем создан МС и что он действительно делает , но страное дело , СЛАвик потвердил мой тезис который я выложил в первом сообщений про МС как структура созданая РБ и действуещая декорацией в большой картине художника Жизнь " Боделан и молодеж" , скажешь нет ! , я может в чем то не прав , кто-то скажет Боделан это политика , а МС не занимаеться политикой , а решает проблемы одесской молодежи , возможно , но я тут так на глаз по выбирал из Отчета МС , выложеным Славиком .
    Молодежный совет также принимал участие в мероприятиях, посвященных Дню города. 150 членов МС совместно с городскими управлениями приняли участие в организации и проведении одного из мероприятий - открытие Фонтана на Соборной площади
    В течение года было организовано 10 дискотек в клубах города, как правило - по окончанию тематических встреч молодежи.
    14.11.04г. члены МС принимали участие в проведении Крестного хода, в ознаменование освещения Спассо - Преображенского собора г. Одессы.
    В сентябре 2004г. по поручению городского головы о проведении общественного мониторинга и анализа готовности города к отопительному сезону
    . Проект «Учебный курс для старшеклассников средне образовательных учреждений «Основы местного самоуправления и ЖКХ».
    Городские власти поддержали обращение, и в 2004 году ставки были добавлены, с 2004 года реализация этого проекта проходит совместно с городским управлением молодежной политики, семьи и туризма.
    Понимаешь Славик , может кто то верил из участников МС ,что вы помагаете людям , кто то понимал что участвует в шоу "ТОМУ ЩО....." которое шло на экранах страны в 2004 , кто то действительно отстаивал свою политическою позицию . А так вы работали как нужно власти , а не как нужно нам молодеже!

Ответить в теме
Страница 5 из 11 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права