Результаты опроса: должны ли мы благодарить работников скорой?

Голосовавшие
69. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

18 26.09%
  • Нет,они получают зарплату...

5 7.25%
  • В зависимости от того,помогли ли...

46 66.67%

Тема: Клиники, поликлиники, "скорая" - взгляд изнутри.

Ответить в теме
Страница 5 из 20 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 393
  1. Вверх #81
    Новичок
    После этого у меня состояние ухудшилось, и в течении недели, я не мог поехать в Одессу . На мои просьбы сообщить мне результат экспертизы или переправить почтой или факсом, Милюкова О ,А, ответила что это не входит в ее обязанности .
    21. 11. 2007г. в кабинете по технике безопасности мне был выдан Акт № 1 «О несчастном случае на производстве не связанный с производством». Мне была вручена ксерокопия акта, без мокрой печати. Копия акта №1 «О несчастном случае на производстве не связанный с производством» (прилагается) с этим актом я поехал к первому заместителю начальника Территориального Управления Госгорпромнадзора в Одесской области Чернега П. Т. так как я не согласен с решением комиссии в виду фальсификации по пунктам №№ 1 \время несчастного случая – 15 00 \ , №-3 \ стаж работы по профессии- с мая 1998 года \ . № 6 \ за медицинской помощью я обратился в 15 ч.20мин., из-за чего стал на рапорт . Диагноз после обследования и снятия ЭКГ не соответствует диагнозу в акте \ЭКГ с диагнозом прилагается \ .Пункт №6, в разделе вредный фактор или опасный фактор и его значение указано - нет ,что считаю не верным \ пояснения в тексте \ пункт № 7-причиной несчастного случая, считаю нарушение режима труда и отдыха, не коллегиальное отношение, оскорбления, унижение меня как врача ,нанесение мне тяжелой психологической травмы как человеку, отцу, дедушке трех внуков, тем, что я детоубийца, а так же предвзятое отношение нач. меда по поводу не обоснованных объяснительных, создало невыносимые условия работы, что и явилось причиной несчастного случая.
    Пункт № 9. Диагноз ИБС Стенокардия покоя и напряжения 3-4 ф. Кл постинфарктный \ не Q циркуляторный 23 06 07 \ кардиосклероз ГБ 2-й степени СН-2-я А ст. Лекарственная субкомпенсация Сахарный диабет 2-го типа средней тяжести \выписка из акта осмотра МСЕК-прилагается \
    Пункт № 10.Прошу определиться с лицами, допустившими нарушение законодательства по охране труда.
    Считаю, что зам главного врача по лечебной работе Ларченко С .С .не может объективно провести расследование и быть председателем комиссии, так как является заинтересованным лицом и руководителем ,доведшим меня до несчастного случая на производстве, в момент обслуживания больного на дому.
    Выслушав мои аргументы , Первый заместитель начальника территориального Управления Госгорпромнадзора Чернега П .Т .,объяснил что он не в праве влиять на формирование состава комиссии и почему не было представителя Облздравотдела , ему не известно . Чернега П.Т. объяснил мне что в случае несогласия с решением комиссии я имею право обратиться в выше стоящие профсоюзные и медицинские инстанции.
    Мне очень больно и неприятно, что, отдав служению людям 34 года работы в медицине, в свои активные работоспособные годы я стал инвалидом из-за жестокости, черствости своих же коллег. О каком же милосердии и сострадании к больным людям может идти речь, если мы попираем основной Завет. А, нарушив его, мы выискиваем
    оправдание, чтобы оставить человека в нищете

2. Вверх #82
    User banned Аватар для Serg
    Коллега, не дай Бог...

3. Вверх #83
    Не покидает форум Аватар для ДЕЗДЕЧАДО
    Набирайтесь сил,выздоравливайте.

4. Вверх #84
    Новичок
    Cкоро выложу ЭКГ

5. Вверх #85
    User banned
    Эта ларченко(умышленно с маленькой буквы)...сколько она крови попортила нормальным,толковым врачам!
    Помню,около 2-х лет назад так-же вцепилась в одного коллегу и тоже с 4-й подстанции-Степана Бабия.Тягала его,тягала,приехал он как-то раз домой после её затянувшегося прочесона...и только вскрикнуть успел...умер,а было ему около 56 лет,мда.
    После пуска в ход этой жалобы Invite,начмед стала таскать на центральную подстанцию врача кардиологической бригады,которая и является первым звеном в этой истории,зачем таскала,спросите вы? Да для того,чтобы под её(ларченкину) диктовку,этот самый врач кардио бригады переписал мед.карточку Invite!И это происходило примерно 4-5 дежурств подряд,т.е.каждое утро своей смены,врача РКБ(этой самой кардиологической бригады) вызывали на центральную подстанцию и там держали примерно до 15-16 часов дня, умасливая и обламывая,при этом,малиновский район соответственно был лишён кардиологической помощиэтого специалиста.
    Да,еще одна проблема-то,что она плевать хотела на подобные жалобы,её "крышует" кто-то из горздрава,но что известно наверняка-то что она панически боится облздрава...может поможет эта инфа.

6. Вверх #86
    Ягода Маринка

Самое печальное, что функционеры из Облздрава, к сожалению, такие же...
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

7. Вверх #87
    Не покидает форум Аватар для DoctorSex
    Прочитал и прозрел, такое ощущуние, что писали с мест боевых действий((( Господа, если так и дальше пойдет, то крутые господа свалят за бугор, жить и лечиться, а бедных господ не кому будет лечить и они сами помрут((( Мда, в данном контексте, если расматривать все как есть ,то тут уже не просто халатность, а преступная халатность, повлекшая к смертельному случаю и к инвалидности. Коллега, наберитесь терпения и здоровья, вам прийдется наверное еще много вытерпеть, особенно если у дамочки(не хочу ее называть коллегой) крепкая крыша и хороший финансовый запас.

8. Вверх #88
    Новичок Аватар для gabi
    Коррупция и непрофессионализм руководства Одесской скорой помощи это действительно страшная реальность!!!Нищих и бесправных врачей кидают "под танк" сразу и не задумываясь,какое коллегиальное отношение???Мало того ,что работа у врачей скорой помощи в силу своей специфики тяжела и морально и физически(это во всех странах мира )так в нашем городе свое ноу хау-администрация не только не помогает сделать труд своих врачей и фельдшеров легче ,а еще и постоянно напрягает в нерабочее время и ЗАРАБАТЫВАЕТ на своих подчиненных ,всевозможные поборы ,"сортировка "вызовов в центральной диспетчерской(СВОИ врачи-которые делятся после каждой смены,едут на вызов к потенциально платежеспособному клиенту,остальные по бомжам и бабушкам кому за 80) А какие деньги делают в администрации на смертях!При этом по телевидению постоянно рапортуют о том как все у нас налаживается и нагло врут заявляя ,что все препараты у врачей есть -вы только требуйте и все будет ок.
    Доктор Карпенко Н.С. мой Вам совет,не психуйте изза этих моральных уродов ,боритесь ,но не принимайте близко к сердцу если не найдете правды в начальственных кабинетах ,не им судить кто какой врач -они администраторы ,функционеры ,научные деятели ,но не врачи.Еще положительный момент -Вы и не представляете как они боятся за свои теплые места,теперь пусть пьют корвалол сами,пусть платят своей крыше,пусть плохо спят и боятся внеплановых прокурорских поверок.Настоящие коллеги с Вами
    смайл

9. Вверх #89
    Не покидает форум Аватар для Vyacheslav.
    когда-то, когда был молодым и зеленым, я выбрал профессию врача именно потому, что считал, что буду гордиться этим... что медики - это большая сплоченная семья, несущая жизнь людям...

как же я был разочарован впоследствии....

и когда такое читаешь.... на душе становится невыносимо тошно... куда мы катимся, человеки?

Н.С., выздоравливайте, Бог в помощь Вам!

10. Вверх #90
    Новичок
    Ритм синусовый, регулярный (синусовая тахикардия) ЧСС – 94 в 1 мин.
    ЭОС-N Дифузные Изменения Миокарда с нарушением венечного кровообращения в заднее – боковой стенке Миокарда.
    Контроль ЭКГ …….. Подпись Врача.
    Изображения

11. Вверх #91
    Живёт на форуме Аватар для Андрей Борисыч
    Не, ви токо поймите мине правильно...
    Я не собираюсь никого оправдывать, но... Коллеги! А вы слышали когда-нибудь такое слово, как деонтология? Мне кажется, что этот форум не самое подходящее место для подобных разборок... Если всё о чём вы пишете - не единичные случаи а система, то поднимать такие вопросы нужно на служебных совещаниях а не плакаться в жилетку на общедоступном форуме! Да, изложенные факты могут вызвать сочувствие, но это мнение одной стороны! Мнение же другой стороны мы узнать не сможем - это уже не по-джентельменски! Начальники, с точки зрения подчиненных, хорошими быть не могут по определению. За такие высказывания, не подкрепленные фактами, в приличном обществе подают в суд за клевету.
    Повторюсь: я никого не оправдываю, но призываю к достойному поведению! Вот Вам альтернативная точка зрения:
    из "заявления" совершенно непонятно от чего, собственно, "спасали" умершего ребенка? Клиничские проявления не описаны. Что значит "40 минут уточнял диагноз и созванивался с лечащим врачом" в приемном отделении? Могу предположить, что речь идет о токсическом шоке. Не зная диагноза - нафига было вводить левомицетин? Вы же были "в 3-х минутах езды"! Чем Вы помогли введя Аналгин с Димедролом? Что Папаверина для любимой "тройки" не нашлось? А систему слабо было подключить?
    Почему не рассмотреть такой вариант?
    Только не пытайтесь, пожалуйста, сканировать карточку вызова, расписывать клинику и т.д. Здесь это неуместно!

12. Вверх #92
    User banned
    Цитата Сообщение от Андрей Борисыч Посмотреть сообщение
    Не, ви токо поймите мине правильно...
    Я не собираюсь никого оправдывать, но... Коллеги! А вы слышали когда-нибудь такое слово, как деонтология? Мне кажется, что этот форум не самое подходящее место для подобных разборок...
    Уважаемый Андрей Борисыч,вот вы говорите,что форум-не самое подходящие место для подобных разборое,в таком случае подскажите пожалуйста более подходящее место и если уже давно существуют форумы программистов,3Dшников,кулинаров,хакеров,самоубийц () и пр.,то почему бы не дать высказаться человеку в своей среде?
    Известно ли вам,господа,что данный форум читают очень влиятельные люди,может с этим у Invite,связана надежда на справедливость хоть в какой то мере?
    Начмед СМП принцип своей деятельности строит исключительно на запугивании,стрессе и ожидании репрессий,некоторые скажут,что такова тактика начальства вообще,но простите-это никак не может быть нормой,такого просто раньше небыло.Да,был виновен-получи прочесон,ну или выговор с занесением...но теперешние унижения...
    ...Invite не последняя жертва

13. Вверх #93
    User banned
    Цитата Сообщение от gabi Посмотреть сообщение
    Вы и не представляете как они боятся за свои теплые места,теперь пусть пьют корвалол сами,пусть платят своей крыше,пусть плохо спят и боятся внеплановых прокурорских поверок.Настоящие коллеги с Вами
    Они АДСКИ бояться за свои тёплые места,ну а проверки...порешают вопросы и с проверяющими,не впервой.

14. Вверх #94
    Не покидает форум Аватар для Vyacheslav.
    конечно боятся... кушать-то хочется.... а кроме того, чтобы лечить, настоящий врач-профи ничего и не умеет... ибо все дни и ночи отданы работе врача...

а устроиться где-то сейчас нереально... только туда, где не может быть и речи о левом доходе (меня вон в гемодиализ сто раз звали - людей не хватает!). а жить на 600 грн... даже существовать - из области фантастики.

15. Вверх #95
    User banned Аватар для Serg
    Коллеги, наверно читали в последнем выпуске газеты "Новости медицины и фармации" статью о перспективах родной медицины...
    Впечатление тягостное. Действительно, никто из политиков и не заикнулся о реформе медицины, максимум "увеличить расходы". Социализм в одной отрасли на фоне капитализма не может продолжаться долго. Бесплатную медицину ни одна страна не может себе позволить.

16. Вверх #96
    User banned
    Цитата Сообщение от Serg Посмотреть сообщение
    Коллеги, наверно читали в последнем выпуске газеты "Новости медицины и фармации" статью о перспективах родной медицины...
    Впечатление тягостное. Действительно, никто из политиков и не заикнулся о реформе медицины, максимум "увеличить расходы". Социализм в одной отрасли на фоне капитализма не может продолжаться долго. Бесплатную медицину ни одна страна не может себе позволить.
    Можно подумать Serg,что перейдя на медицину мирового уровня,исчезнет какая либо коррупция в высших эшелонах нашей мед элиты,вполне возможно,что станет ещё хуже...
    А те,которые просто любили поиздеваться над жертвой и показать ей лишний раз свою власть,станут откровенно травить её(жертву),пока весь леч. персонал не превратится в стадо послушных болванчиков в белых халатах с готовностью претворяющих в жизнь любые бредовые идеи этого "руководства" и с готовностью и смирением несущих своё наказание...
    З.Ы.
    Знаешь,я специально наводил справки и узнал,что у вас в ЖД подобной х..... нет!

17. Вверх #97
    Проказница Аватар для Lepra
    Цитата Сообщение от Pheobe Посмотреть сообщение
    Да в Одессе все стоит денег. Я в шоке. Вызываешь участкового врача на дом, и должен дать ему денег за то что он просто пришел и написал рецепт. А ведь это его работа!!!! Я не говорю уже о том, когда идешь в БЕСПЛАТНУЮ больницу на прием того же гениколога, и платишь ему деньги за то, что он тебя просто посмотрел. А ведь это тоже его работа.....
    Милая Pheobe, я, конечно, понимаю всю степень вашего возмущения, но у нас почему-то никому не приходит в голову жаловаться, когда приходится "дать на лапу" паспортистке, работнице военкомата или какого-либо другого учреждения - это в порядке вещей, зато когда встает вопрос о благодарности врачу - все, труба, товарищи, прячтесь!!! Все врач уроды, кровопийцы и взяточники - на кол всех и публично!!! А вы сначала попробуйте прожить на зарплату в 100-200 у.е. в месяц, а потом будете рассказывать о взяточнистве и коррупции... Я не спорю, что есть доктора, которые явно "перебирают" с суммами, но многие ни от кого ничего не требуют, а то, что вы даете - это благодарность человеку, который поставил вас на ноги!! Если вы не считаете это заслугой врача - извините, лечитесь по страховке, тогда будете знать, что вы уже за все заплатили и у вас все будет просто супер (в чем я, лично, сомневаюсь). Я врач в третьем поколении и знаю всю ситуацию изнутри и больше всего меня раздражает то, что наши люди экономят на собственном же здоровье! Т.е. купить за 300 баксов сапоги - это нормально, заплатить врачу 20-50 грн. - это перебор!!!

Хочется сказать относительно ИНТО-САНы - почему-то еще ни одного положительного отзыва, кроме условий пребывания и аппаратуры, я об этой клинике не слышала.

По поводу езды с мигалкой и правил движения - а чему вы удивляетесь, дамы и господа, если у нас все ездят так, как им заблагорассудится!! У меня папа этим летом по санавиации ездил в Ивановку (по Киевской трассе), ехали двумя машинами (причем у одной не работала сирена, только мигалка, у второй работало все), на трассе есть несколько участков, где работает только одна полоса в нужном направлении, естественно скорой приходилось выходить на встречку, так их мало того, что никто не думал даже пропускать, так еще и хамили при возможности. Папа был в шоке, хотя сам водитель со стажем.

P.S. Прошу прощения за излишнюю агрессию, просто достало, честное слово!!

18. Вверх #98
    Проказница Аватар для Lepra
    Цитата Сообщение от DoctorSex Посмотреть сообщение
    Мда, разговоры о бесплатной медицине, я видать уже скептик, с 1982 года живу в медицине, бюджетной ,никогда не просил денег у пациентов, дали, спасибо, не дали, ну и Слава Богу, если спрашивают могу ответить сколько может стоить консультация, и обидно бывает, бабушка занимается тяжелым трудом уборщицы, и говорит сыночка а какая у тебя зарплата?, когда говоришь они крестясь закруточки тебе подсовывают, яйца, и самое обидное денюжку свою, не берешь обижаются, а приходит парнишка, золотая цепь к земле его бедолагу тянет, сложный клинический случай, а он тебе спасибо, и ждет когда сдачу, дашь на его спасибо.
    это 100%!
    Ко мне бабулька пришла на прием (я стоматолог), ой, доченька, мне тут надо пломбу поставить, я смотрю - там, во-первых, нужно протезироваться, во-вторых, менять ее коронки, а уж в-третьих, ставить эту самую пломбу. Сижу на нее смотрю и думаю, ну драть же с нее ну просто грех (даже по моим ценам МСЧ завода "Краян" для бабушки это дорого!), а бесплатно лечить - извините, материалы за свой счет покупаю, а цены далеко не самые маленькие в нашей родной стоматологии, про протезирование я вообще молчу, оно и в СССР бесплатным не было. Вот посмотрела я на нее и предложила обратиться в поликлинику по месту жительства, где программа государственная вроде как действует по оказанию стоматологической (в т.ч. ортопедической) помощи пенсионерам и участникам ВОВ, сказала, что если ей там откажут, то пусть ко мне приходит, будем что-то делать (естественно по себестоимости материала работать буду, потому как жаль бабушку), а если сделают ей протезы, пусть на коррекцию тоже ко мне приходит, т.к. в поликлинику ей далеко ездить. Может меня кто и осудит, что бабушку отправила, но я считаю, что поступила правильно, пусть человек возьмет от этого государства все, что сможет, а мелочи я ей помогу решить, чтоб далеко ездить не приходилось. Но это я, кажется, от темы отошла...

А стричь с 1го, но как липку, антиреклама, даже сухим языком бизнеса
    Да вообще "загибать" с ценами - это бред, особенно, когда ты ни копейки не вкладываешь лично от себя...

Пока не будет режима максимального благоприятствования для медицины в целом, как для бюджетной так и частной, будет непорядок, должна быть страховая, но обязательная для всех, даже для безработных и малоимущих, создавать условия для семейной медицины, то есть помещение, аппаратура и возможность принимать гонорары, частникам гибкий режим оплаты налогов, аренды помещеня, да, контроль должен быть, поймали бюджетника за вымогательство, и при зарплате 1000$, гнать, с дисквалификацией, вымогательство в неотложке, тюрьма, частник нарушает верхний порог, к ногтю, травник с гадалкой онкологического пациента угробили, тюрьма, и будет я думаю получше
    а это уже как в той рекламе нет, сынок, это фантастика!
    Грамотную страховую медицину у нас не введут, введут шаблоны, прописанные в должностых и прочих инструкциях, и будете лечить пневмонию аугментином, ибо так надо!! А шаг вправо, шаг влево - расстрел! У нас же правительство не желает мозги напрячь, чтобы их указы хоть как-то координировались с реальной жизнью...
    Грустно, в общем...

19. Вверх #99
    User banned Аватар для encephalon
    Цитата Сообщение от Serg Посмотреть сообщение
    Насчет бесплатно:
    -Здравствуйте, бесплатный доктор!
    -Здравствуйте, безнадежный больной!

И если Вы считаете, что кто-то что-то Вам должен и ещё бесплатно, то не спрашивайте почему Вы оказались в вышеописанной истории.
    Как у М.М. Жванецкого - "... можно и не платить. Если не важен результат".

Зайдите в любую поликлинику и посмотрите, кто там работает. Или бабушки постпенсионного возраста на 1,5-2 ставки, которые ни то что инет, даже медлитературу не читают или молодые девочки перед декретом. А Вас не интересует, кто Вас в дальнейшем будет лечить?
    Идет отток из врачей в медпредставители и уходят лучшие.

Пока в сфере здравоохранения не появяться нормальные рыночные отношения (с сохранением дотируемой государством помощью для пенсионеров, беременных, детей и студентов и др.), будет только все разваливаться и уходить толковые кадры.
    ну с юмором не соглашусь: если врач бестолочь, то ему плати не плати, а толку мало, а если умный и порядочный то и за бесплатно поможет.

20. Вверх #100
    User banned Аватар для encephalon
    кстати о роддомах. кто напишет почему нельзя заранее договариваться о родах?

Ответить в теме
Страница 5 из 20 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя