Тема: Любить себя! Как это?)

Ответить в теме
Страница 5 из 9 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 177
  1. Вверх #81
    Новичок Аватар для Mil@gros
    lexus2006
    полностью согласна!!! Надо уметь ставить себя выше других, в этом-то и проблема. С некоторыми умею, а с некоторыми увы(((
    СЕРЖzijgila
    Согласна с вами про роли, все мы играем роли, но часто не те которые хотим, а те которые получаются в силу нашего окружения. Человек возможно вырос, изменился,стал уверенным, но с определенными людьми он все тот-же трусишка над которым привыкли смеяться(!)
    AlexL
    Трусость говорите, возможно в чем-то я с вами соглашусь, но если человек считает себя хуже кого-то, где здесь трусость? или например получили меньше комплиментов чем хотелось бы по сравнению со своей подругой(другом)?

2. Вверх #82
    Не покидает форум Аватар для Big!
    Mil@gros
    Вы уже получили достаточно информации, теперь надо ее осмыслить. Это главное.
    Дальше - психологический тренинг, т.е. упорный труд. Одним пониманием делу не поможешь. В свое время, господин А.П.Чехов сказал: "Я всю жизнь по капле выдавливаю из себя раба...".
    Все начинается и заканчивается у нас в голове.
    Шевченко Степан Абрамович, националист.

3. Вверх #83
    Цитата Сообщение от AlexL Посмотреть сообщение
    ...неуверенность в себе это всеголишь трусость. Трусость которую в вас культивировали с вашего рождения. Вас учили реагировать трусостью, на других людей, определенные ситуации и обстоятельства, учили бояться их.
    +1 согласен.
    Вы что думаете "наглый тупой урод" не осознает своей уродливости? все он прекрасно понимает, но тем не менее он способен на недостижимое для вас.
    Все дело в том, какие выводы из этого делает. А очень часто НЕ понимает. Очень часто заблуждается в обратную сторону. Быть слегка "отмороженным" - это искусство.

Комплексы это миф, выдумка, что бы хоть как то объяснить свой страх, и оправдать свою беспомощности.
    А вот здесь - не согласен. Комплексы - это те психологические деформации личности, с которыми мы живем. Нет людей бес комплексов. Есть разница в их количестве. Страх и беспомощность мы оправдываем другими аргументами:
    ...неуверенность в себе это всеголишь трусость.Трусость которую в вас культивировали с вашего рождения. Вас учили реагировать трусостью, на других людей, определенные ситуации и обстоятельства, учили бояться их.
    вы можете и сравнивать себя с кем у годно...
    А это - прямая дорога к зависти, со всеми вытекающими...
    Последний раз редактировалось Big!; 30.06.2008 в 08:18.

4. Вверх #84
    User banned
    Цитата Сообщение от Mil@gros Посмотреть сообщение
    lexus2006
    полностью согласна!!! Надо уметь ставить себя выше других, в этом-то и проблема. С некоторыми умею, а с некоторыми увы(((
    идём дальше: я раньше любил бабёнку, восхищаясь её умом. Конечно же не взаимно потому что тот кто любит автоматом - слабый, не любящий себя. Это не диагноз - это временная проблема, которую я давно решил, теперь эта бабёнка вылезла снова, но я не смог вернуть прежней любви и восхищения, потому что она не развивалась мозгами, а я всё это время развивался, духовно. Теперь она изученая книга + моё самолюбие и в итоге полная потеря интереса. Теперь я боюсь, т.е. к сожалению люблю больше себя только тех кто у власти, милицию, бандитов, тех у кого много денег и крутые тачки, я не могу с ними общаться на равных даже, чаще как слабачок, но это 3-я стадия совершенствования личности.

так что: если вам человек нравится, не любите его, помните что это слабость, типа зависимости, которая перетекает в любовь к человеку и нелюбовь к себе. Заявляйте гордо Я НЕ ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, ЛЮБЛЮ СЕБЯ И МНЕ ВСЁ РАВНО, ЧТО МНЕ НЕ ПОДАДУТ ЧАШКУ ВОДЫ В СТАРОСТИ, И МНЕ ВСЁ РАВНО ЧТО Я МОГУ БЫТЬ ОДИН ВСЮ ЖИЗНЬ, ПОТОМУ ЧТО МНЕ БОЯТЬСЯ НЕЧЕГО - КО МНЕ ЛЮДИ ВСЕГДА БУДУТ ТЯНУТЬСЯ И УЖЕ ТЯНУТЬСЯ, ПОТОМУ ЧТО Я СИЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК, САМОДОСТАТОЧНЫЙ И МЕНЯ НЕ ИНТЕРЕСУЮТ ТАКИЕ НИЗМЕННЫЕ НАСЛАЖДЕНИЯ В ВИДЕ ЛЮБВИ. ТОЛЬКО САМОРАЗВИТИЕ.

5. Вверх #85
    User banned
    хотите быть сильными? избавьтесь от страха поражения, безответной любви, потеряной дружбы, не бойтесь терять всё. Не зацикливайтесь на ваших детях, семье. ВЫ важнее всего и в конце жизни вы это поймёте, не стремитесь быть значимым в обществе, занимайтесь собой, любимым(ой) придумайте дело жизни, поверьте, это намного приятнее чем доверить свою любовь ЧЕЛОВЕКУ, который всё равно не заслуживает это, только любовь к себе может быть вечной и всегда ответной. Если потеряли любимого(ую) всё равно после страданий по ней наступит равнодушие и вы забудете о ней, рано или поздно, так зачем СЕЙЧАС страдать, когда можно уже не страдать, любите себя даже когда умер ваш близкий, улыбнитесь ВАШЕЙ жизни, а не горечи жизни которая ушла, ведь на свете много людей и с каждым можно найти и дружбу и любовь. Главное не теряйте себя на пути вечной свободе, потому что СВОБОДА - это когда тебя не обстоятельства меняют, а ты меняешь окружающий мир... делая его таким хорошим каким видишь только ты.
    Последний раз редактировалось lexus2006; 30.06.2008 в 09:25.

6. Вверх #86
    Не покидает форум Аватар для ssvetlanap
    Цитата Сообщение от lexus2006 Посмотреть сообщение
    хотите быть сильными? избавьтесь от страха поражения, безответной любви, потеряной дружбы, не бойтесь терять всё. Не зацикливайтесь на ваших детях, семье. ВЫ важнее всего и в конце жизни вы это поймёте, не стремитесь быть значимым в обществе, занимайтесь собой, любимым(ой) придумайте дело жизни, поверьте, это намного приятнее чем доверить свою любовь ЧЕЛОВЕКУ, который всё равно не заслуживает это, только любовь к себе может быть вечной и всегда ответной. Если потеряли любимого(ую) всё равно после страданий по ней наступит равнодушие и вы забудете о ней, рано или поздно, так зачем СЕЙЧАС страдать, когда можно уже не страдать, любите себя даже когда умер ваш близкий, улыбнитесь ВАШЕЙ жизни, а не горечи жизни которая ушла, ведь на свете много людей и с каждым можно найти и дружбу и любовь. Главное не теряйте себя на пути вечной свободе, потому что СВОБОДА - это когда тебя не обстоятельства меняют, а ты меняешь окружающий мир... делая его таким хорошим каким видишь только ты.
    В конце жизни,с такими рассуждениями Вы рискуете остаться в полнейшем одиночестве,без близких людей,которых Вы оттолкнули от своего Я в молодости.Вы захотите рассказать о своей жизни,а будет некому.Не зная страданий по ушедшей любви,Вы никогда не сможете понять истинной ЛЮБВИ.Но ВЫ будете "свободным".....Только вопрос:а нужна она будет Вам,в конце жизни такая свобода?
    спешите делать добро

7. Вверх #87
    Цитата Сообщение от ssvetlanap Посмотреть сообщение
    В конце жизни,с такими рассуждениями Вы рискуете остаться в полнейшем одиночестве,без близких людей,которых Вы оттолкнули от своего Я в молодости.
    А кто не одинок в конце жизни? Да, собственно и в начале, и в течении.
    Человек приходит в этот мир одиноким и одиноким уходит. Все остальное - временные симбиозы, возникающие и распадающиеся по мере необходимости в них.
    Вы захотите рассказать о своей жизни,а будет некому
    Кому это будет интересно, в любом случае? Много Вы знаете о своих предках, кроме того, что Вам рассказывают сказочники - историки?
    Только вопрос:а нужна она будет Вам,в конце жизни такая свобода?
    Вопрос риторический, из разряда "А нужно ли страдать по ушедшей любви?". Если больше нечем занятся, то можно и пострадать, чесслово...

8. Вверх #88
    Новичок Аватар для Mil@gros
    lexus2006
    "хотите быть сильными? избавьтесь от страха поражения"
    Очень уж понравилась мне ваша фраза. Вы очень правильно пишите, не согласна я с вами в одном.
    "любите себя даже когда умер ваш близкий"
    Здесь я считаю, что как раз таки родители это самое дорогое что у нас есть, которые всегда поймут нас, и при их болезнях мало думаешь о любви к себе!
    А вот как раз-таи друзья, это уходящее и приходящее нельзя к ним сильно привыкать...
    А любовь к себе, прежде всего уважение, которое надо у себя самой заслужить, делами, поступками которые обязательно надо помнить и в трудные моменты говорить, какая же я молодец потому что...

9. Вверх #89
    User banned
    Цитата Сообщение от lexus2006 Посмотреть сообщение
    Все правильно. Будешь самым сильным в своем окружении, правда оно будет состоять из одного тебя.

Как вариант: Хотите постояно выигрывать? Играйте сами с собой.

ЗЫ. Про работу не слова, просто "дело жизни". Если заменить "придумайте дело жизни" на " придумайте себе жизнь", а все осталное оставить без изменения - получилась философия бича (эт типа бомжа, кто не знает), даже хиппи предпочтительнее - они хоть любовь оставили.
    Последний раз редактировалось Свин; 30.06.2008 в 17:34.

10. Вверх #90
    User banned
    Цитата Сообщение от Mil@gros Посмотреть сообщение
    lexus2006
    СЕРЖzijgila
    Согласна с вами про роли, все мы играем роли, но часто не те которые хотим, а те которые получаются в силу нашего окружения. Человек возможно вырос, изменился,стал уверенным, но с определенными людьми он все тот-же трусишка над которым привыкли смеяться(!)
    AlexL
    Трусость говорите, возможно в чем-то я с вами соглашусь, но если человек считает себя хуже кого-то, где здесь трусость? или например получили меньше комплиментов чем хотелось бы по сравнению со своей подругой(другом)?

Вы че? Выше обстоятельсв - да, чужого мнения, интересов. Но выше других? Не надорвешься?

Мне нравится Мишка, кореш мой, У Вас ники похожи, поэтому советую по-дружески, перестань пожалуйста. Потому что "ставить себя выше других" - привелегия дураков.

И нельзя быть хуже. Конечно, кто-то может быть умнее, сильнее. Друг или любимый человек - лучше тебя. Но быть хуже кого-то? Можно кому-то не нравится, но это его проблема.
    Последний раз редактировалось Свин; 30.06.2008 в 17:50.

11. Вверх #91
    User banned
    Цитата Сообщение от Каролина Посмотреть сообщение
    Вот я часто слышу такую фразу: "Надо любить себя!" Не совсем понимаю её сути. Как вы это понимаете, подскажите)))
    Нет сути. Слишком объемная фраза. То, что себя мы любим - это вне всяких сомнений. Обычно под этой фразой подразумевается, что-то другое, конкретное. А иногда вообще ничего не подразумевается. Просто слова.

12. Вверх #92
    User banned
    итак разбираем дальше:

(П)причинно (С)следственные связи.

П.: Я ничего не люблю, никого не хочу, ни с кем не хочу общаться, встречаться и прочее.
    C.: я посылаю тех кто навязывается, хочет со мной общаться, хочет со мной любви и прочее.

ЛЮДИ любят сильных, т.е. тех кто независим и самодостаточен.
    Каждый человек, если он нормальный, если у него нет сдвигов инстинктов выживания СЪЕСТ в случае ГОЛОДА своего соседа, любимую или детей. ИЛИ если он слабый он проживёт меньше чем сильные... канибалы и умрёт раньше своих родственников, потому что для него МОРАЛЬ сильнее выживаемости.

Скажите разве логично умирать раньше всех из-за глупых моральных ценностей, т.е. отдавать жизнь, только потому что МОРАЛЬ не позволяет убивать.

Знайте что в случае голода КАЖДЫЙ будет стремиться к выживанию, я всегда говорю людям... ЕСЛИ БЫ НЕЧЕГО БЫЛО ЕСТЬ, Я БЫ ТЕБЯ СЪЕЛ.

надо зрить в корень, а не строить иллюзии по-поводу нашей сути.

только представьте ситуацию: Мать говорит сыну... СЫНОК, я тебя кушать не буду... а сынок отвечает: ОКЕЙ МАМА, ДАВАЙ тогда я тебя съем...
    вы думаете МАТЬ будет такой хорошей и пушистой после сказаного? ОНА БУДЕТ менять своё мнение, потому что предложенные ею правила НИКТО НИКОГО НЕ ЕСТ и все умирают быстро... изменил её малышь и сказал НЕТ МАМОЧКА, Я ХОЧУ ЖИТЬ... И БУДУ ЖИТЬ и У МЕНЯ НЕТ к сожалению ВЫБОРА. ЛУЧШЕ ЖИТЬ.. чем умереть ради понятия "мама" ведь после смерти побоку будут все понятия.

как бы жестоко не звучало, но как раз сила заключается в эгоизме, когда ты НИЧЕГО не делаешь человеку просто так, тоько в случае прямой или непрямой выгоды.

13. Вверх #93
    User banned
    меня одна девочка недавно заявила что я СВИНЬЯ, потому что на фразу "ПРИВЕТ" по асе я ничего не ответил, я сказал ей пока милая, и добавил... ТОЛЬКО ТЫ ВИНОВАТА В МОЁМ ИНГОРИРОВАНИИ ТЕБЯ, ПОТОМУ ЧТО ЕСЛИ БЫ ТЫ ДЛЯ МЕНЯ ПРЕДСТАВЛЯЛА ИНТЕРЕС, Я БЫ ТЕБЕ ТОЧНО ОТВЕТИЛ БЫ, ЗАДУМАЙСЯ НАД ЭТИМ. ТЫ НЕ ДАЁШЬ ТО ЧТО Я ХОЧУ. ПОЭТОМУ ТЫ ДЛЯ МЕНЯ НЕ ВАЖНА И НЕНУЖНА.

согласитесь другой бы извенился и продолжил бы общение, но уже чувствовал бы дискомфорт от того что его баба назвала свиньёй. надо пресекать любые формы давления со стороны мира и показывать миру и людям о самодостаточности, лидерстве и прочее.

у меня есть друзья, любимая, любимое дело, у меня нет проблем и нужд в чём либо, даже если я всех потеряю
    Последний раз редактировалось lexus2006; 30.06.2008 в 18:50.

14. Вверх #94
    User banned
    Девочка расстроилась и дала? Наверное нет. Вот я имено об этом.

ЛЮДИ любят сильных, т.е. тех кто независим и самодостаточен.
    Если эта фраза не истина, а как по мне, это предположение, причем не обоснованное и бездоказательное. Я, например, не люблю самодостаточных людей, но использую их, играя на самолюбии. Так вот, если эта фраза не верна, то все остальные, просто не имеют смысла.

ЗЫ. Если в компании из нескольких человек, один скажет, что "ЕСЛИ БЫ НЕЧЕГО БЫЛО ЕСТЬ, Я БЫ ТЕБЯ СЪЕЛ.", я промолчу, ну может пожурю его за "бесчеловечность". Но в случае голода съем его в первую очередь, ничего не говоря

ЗЗЫ Нет. Ждать голода не буду. Убью просто, при угрозе голода. Молча, без пояснений, на всякий случай.

ЗЗЗЫ. Мораль? Правил поведения в обществе надо придерживаться. Старая поговорка: "не отрывайся от коллектива, а то коллектив даст оторваться"
    Последний раз редактировалось Свин; 30.06.2008 в 19:04.

15. Вверх #95
    User banned
    тебя не восхищают сильные люди? сильнее тебя? самодостаточнее...

16. Вверх #96
    Постоялец форума Аватар для Vinny
    проводите по 2 часа у зеркала в день, и повторяйте:"Какой я всё-таки красавец(а)!", и выростут из вас такие нарцисы, как я сам

17. Вверх #97
    User banned
    тебя не восхищают сильные люди? сильнее тебя? самодостаточнее...
    Сильнее? Физически?

Удивляют некоторые, но не восхищают. Кумиров - точно нет.
    Нравятся те, кто умнее меня. Нравятся те кто относится ко мне лояльно. А те кому я нравлюсь или меня любят - мне важны и интересны (ну если не интересны, то я, по крайней мере делаю вид).

А доказывать, что я сильный - не вижу смысла. Зачем мне дополнительные проверки и борьба с претендентами на звание сильнейшего?

Если хочешь что-то делать - делай.
    Если хочешь хвастаться - хвастайся.

Если хочешь доказать - не мучайся, это бесполезно.

А доказывать себе - вообще глупо, для меня мои мысли - аксиома.

Любить себя надо!

ЗЫ Я ж написал: не люблю самодостаточных. Сам такой.

18. Вверх #98
    Частый гость Аватар для СЕРЖzijgila
    бардак была прикольная тема,а в результате задают вопрос:Любить себя! Как это?)
    И при этом все отвечают на вопрос :Любить себя!за что это?
    (имхо):может комуто было выгодно чтоб в ваших ответах была только оределенная половина определенного вопроса!
    в каждом вопрсе содержится половина ответа

19. Вверх #99
    User banned
    А эт потому, что на первый вопрос ответа нет. Это - от рождения.

А всякие там тренинги, обучения - они и дают "за что".

20. Вверх #100
    User banned
    Цитата Сообщение от Big! Посмотреть сообщение
    Все дело в том, какие выводы из этого делает. А очень часто НЕ понимает. Очень часто заблуждается в обратную сторону. Быть слегка "отмороженным" - это искусство.
    Человек может быть уверен что он привлекателен, и всеравно комплексовать,........ я просто хочу показать что комплексы немного не то чем мы их привыкли считать.
    А быть слегка отмороженным это быть отморозком, инчего общего с уверенностью.
    А вот здесь - не согласен. Комплексы - это те психологические деформации личности, с которыми мы живем. Нет людей бес комплексов. Есть разница в их количестве. Страх и беспомощность мы оправдываем другими аргументами:
    Комплекс это всего лишь неадекватный страх, естественно подобными страхами заражены в той или иной степени все люди. Зачем называть это комплексом, ведь это совершенно непонятное усложнение. Как бороться с страхом знает каждый, как бороться с комплексом не знает никто. Вот и делайте выводы.

А это - прямая дорога к зависти, со всеми вытекающими...
    Какими ещё вытекающими?

Недавно услышал интересную мысль по поводу закомплексованности, каждый такой человек боится просто потому, что подсознательно уверен- ему нельзя поступать подобным образом, ...и если чувствуете эмоциональное давление, разрешите себе этот поступок,.. просто повторяйте про себя --- мне можно так поступать, мне это можно!!!
    Последний раз редактировалось AlexL; 02.07.2008 в 23:16.

Ответить в теме
Страница 5 из 9 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права