Результаты опроса: Ви любите Україну?

Голосовавшие
85. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Так, звичайно!

56 65.88%
  • А за що її любити?

25 29.41%
  • Не знаю

4 4.71%

Тема: Чи любите ви Україну?

Ответить в теме
Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 118
  1. Вверх #81
    Частый гость Аватар для Aramis
    Вопрос к тем, кто ответил "Я люблю Украину" и при этом родился в СССР: если бы в 1991 году нарисовали другие границы, вы так же любили бы строго очерченные на карте территории? То есть, здесь люблю, а здесь, на метр дальше, уже не люблю?
    Так не бывает: здесь помню, а здесь не помню (с)

2. Вверх #82
    Хмарочос Аватар для Kin
    Поскольку опрос создан в разделе политика, то я это понимаю, что под словом Украина подразумевается политический строй и ситуация, потому отвечаю - нет.

3. Вверх #83
    Цитата Сообщение от Kin Посмотреть сообщение
    Поскольку опрос создан в разделе политика, то я это понимаю, что под словом Украина подразумевается политический строй и ситуация, потому отвечаю - нет.
    Логично и правильно !
    мЁртвому - всё не по чЁм !

4. Вверх #84
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    Цитата Сообщение от Aramis Посмотреть сообщение
    Вопрос к тем, кто ответил "Я люблю Украину" и при этом родился в СССР: если бы в 1991 году нарисовали другие границы, вы так же любили бы строго очерченные на карте территории? То есть, здесь люблю, а здесь, на метр дальше, уже не люблю?
    Так не бывает: здесь помню, а здесь не помню (с)
    Хм... Я народилася в Українській РСР.
    Якщо зараз у Франції народжується дитини, то за 20 років вона буде вважати своєю Батьківщиною Євросоюз, а не Францію?!
    Я тільки в школу пішла, коли СРСР розвалився, але й до того ніколи не вважала інші республіки своїми. Для мене вони завжди були іншого кольору, як в автомобільному атлася мого батька.
    Мати - та що народила. Метр далі - це вже тітка, тобто мамина сестра. Родичка, але не мати.

5. Вверх #85
    Живёт на форуме Аватар для Монархист
    Цитата Сообщение от Iрися Посмотреть сообщение
    Ну так з Одесою приєднаєтесь.
    А, то Ви таким чином в Євросоюз за рахунок польщі хочете. Так би й одразу й сказав.
    А мне и ЕС даром не нужен. Я искренни не верю, что кроме меня кто то сможет навести порядок в моём доме. Так что в том то и дело в ЕС вы без нас быстрее попадёте.
    А прейдёт время и мы на равных возможно и позволим ЕС присоединится к нам, а не будем шкрябаться в закрытую дверь в надежде на косточку.

6. Вверх #86
    Живёт на форуме Аватар для Монархист
    Цитата Сообщение от UPA Посмотреть сообщение
    А як ви уявляєте одне без іншого?Знов "матінка-Росія"?
    Набридло..
    Вы что предлагаете мне подстраиваться под ваш вкус? Что вас там утомило лично мне совершенно не интересно, прошу только одного не надо тащить меня за ноги в «светлое будущие»

7. Вверх #87
    Мичуринка Аватар для Select
    Хм... Я народилася в Українській РСР.
    Якщо зараз у Франції народжується дитини, то за 20 років вона буде вважати своєю Батьківщиною Євросоюз, а не Францію?!
    Я тільки в школу пішла, коли СРСР розвалився, але й до того ніколи не вважала інші республіки своїми. Для мене вони завжди були іншого кольору, як в автомобільному атлася мого батька.
    Мати - та що народила. Метр далі - це вже тітка, тобто мамина сестра. Родичка, але не мати.
    так вас наверное воспитали родители. но я детства знала, что я живу в СССР и любить отдельно Украину - это как сегодня считать, что я живу в одесской области, а Украина это просто объединение множества областей

8. Вверх #88
    Не покидает форум Аватар для YOKO
    Цитата Сообщение от Select Посмотреть сообщение
    так вас наверное воспитали родители. но я детства знала, что я живу в СССР и любить отдельно Украину - это как сегодня считать, что я живу в одесской области, а Украина это просто объединение множества областей
    Боюсь, що так як Ірисю виховали абсолютну більшість людей і мене в тому числі.

Вона навела прекрасний приклад!
    Просто дай відповідь, дитина народжена у Франції чи Германії має вважати своєю Батьківщиною ЄС, або ж таки Фрацію чи Германію?
    Тут могла бути ваша реклама

9. Вверх #89
    Цитата Сообщение от YOKO Посмотреть сообщение

Просто дай відповідь, дитина народжена у Франції чи Германії має вважати своєю Батьківщиною ЄС, або ж таки Фрацію чи Германію?
    А вы и Ирыся дайте ответ на вопрос, прозвучавший ранее: если бы в 1991 году на карте обозначили другие границы, вы бы любили именно эти территории?

10. Вверх #90

Евросоюз не советский союз. немного странно сравнивать. Евросоюз не страна, а объединение. мы же были страной с единым языком, единой культурой, и т.д. в евросоюзе нет такого понятия как направление, например. когда наших студентов отправляли на работу в любой уголок страны, в любую республику. и многое другое. мы не номинально, а реально были единой страной

11. Вверх #91
    А вы и Ирыся дайте ответ на вопрос, прозвучавший ранее: если бы в 1991 году на карте обозначили другие границы, вы бы любили именно эти территории?
    Я любив би як і люблю Україну - свою Батьківщину.

Select
    Евросоюз не советский союз. немного странно сравнивать. Евросоюз не страна, а объединение. мы же были страной с единым языком, единой культурой, и т.д. в евросоюзе нет такого понятия как направление, например. когда наших студентов отправляли на работу в любой уголок страны, в любую республику. и многое другое. мы не номинально, а реально были единой страной
    Яка різниця, так і не зрозумів?
    В країнах ЄС можна з однієї ріспубліки і іншу поїхати так же як в інше місто. На її території "ходять" какіж єдині "рублі".
    Є офіційні мови ЄС. Владний устрій такий же.
    Єдина різниця - це те, що "євросоюзців" не прокачують ідеологічною пропагандою, як це було у нас протягом десятиліть.

12. Вверх #92
    [QUOTE=YOKO;1745042]Я любив би як і люблю Україну - свою Батьківщину.

Ответ не вразумителен: положим, Крым бы отошёл России, а зато Ростовская область - Украине. Вы бы любили Ростов-на-Дону, и были равнодушны к Крыму, а то и относились бы к нему, говоря словами Ирыси, как к тётке? Тётка или мать - для вас определяется чертой на карте?

13. Вверх #93
    Aramis
    На глобусі Землі є країна яку ти любиш?

14. Вверх #94
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    Кажу, для мене Батьківщина - Українська РСР. Я мала сідала і дивлася карту СРСР і там кожна республіка була іншого кольору. Якби кордони стали іншими, я б не перестала вважати саму ту країну своєю рідною.

Цитата Сообщение от Select
    Здрасьті, приїхали. СРСР - це СОЮЗ радянських соціалістичних республік. ЄС - європейський союз. І те, і те СОЮЗИ. З конституцією, гімном, кордонами тощо. Просто у ЄС вистачає глузду не знищувати автономність кожної конкретної частини. Щодо студентів. то вони самі спокійно можуть їхати і навчатися де завгодно і працювати де завгодно. Нещодавно слухала про медицину в ЄС, так там ти можеш спокійно лікуватися де завгодно, а потім між країнами відбувається взаємозалік.
    І де Ви бачили одну мову та ще й культуру?!

15. Вверх #95
    Aramis
    Да есть, но на вопрос вы так и не ответили. Ирыся ответила, за что ей спасибо. А вам, видать, и отвечать нечего, всё в сторону норовите увести

16. Вверх #96
    Кажу, для мене Батьківщина - Українська РСР. Я мала сідала і дивлася карту СРСР і там кожна республіка була іншого кольору. Якби кордони стали іншими, я б не перестала вважати саму ту країну своєю рідною.

Здрасьті, приїхали. СРСР - це СОЮЗ радянських соціалістичних республік. ЄС - європейський союз. І те, і те СОЮЗИ. З конституцією, гімном, кордонами тощо. Просто у ЄС вистачає глузду не знищувати автономність кожної конкретної частини. Щодо студентів. то вони самі спокійно можуть їхати і навчатися де завгодно і працювати де завгодно. Нещодавно слухала про медицину в ЄС, так там ти можеш спокійно лікуватися де завгодно, а потім між країнами відбувається взаємозалік.
    странно, что вы не видите разницы.. ну да ладно. только не забывайт, что мы не внезапно решили объединится, а были одной страной и до этого. каждому свое.
    странно то, что вы решили считать свой родиной ту часть, которая в советское время была окрашена на карте в определенный цвет и называлась УССР.

17. Вверх #97
    Aramis
    Кстати, дополню. Я люблю не страну как изображение на политической карте мира, а народ, культуру, традиции, природу, историю. Любовь к геометрической фигуре на крате, обозначенной вышестоящими инстанциями, отдаёт скудоумием и запрограммированностью.

18. Вверх #98
    Да есть, но на вопрос вы так и не ответили. Ирыся ответила, за что ей спасибо. А вам, видать, и отвечать нечего, всё в сторону норовите увести
    Та справді відповідати нічого, імхо відповідь настільки очевидна, настільки безглузде питання. Я чого тебе про країну яку ти любиш запитав, щоб з`ясувати чи тобі подібні відчуття знайомі хоч.

Доречі, а що це за країна?

19. Вверх #99
    Цитата Сообщение от Select Посмотреть сообщение
    странно, что вы не видите разницы.. ну да ладно. только не забывайт, что мы не внезапно решили объединится, а были одной страной и до этого. каждому свое.
    странно то, что вы решили считать свой родиной ту часть, которая в советское время была окрашена на карте в определенный цвет и называлась УССР.
    Нет, там пунктирчиком были обозначены границы союзных республик. Вот некоторые эти пунктирчики и любят по сей день

20. Вверх #100
    User banned
    Принципиальную разницу Вам назвали. СССР это не просто союз государств это союзное государство. А вот что такое ЕС --хрен поймешь, как сказано в Википедии "в науке до сих пор нет единого подхода к тому, что представляет из себя Европейский Союз".

Ответить в теме
Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права