Тема: В Одессе арестованы врачи, торговавшие новорожденными

Ответить в теме
Страница 5 из 10 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 200
  1. Вверх #81
    Живёт на форуме Аватар для СчастьеЕсть
    Цитата Сообщение от "Ирис" Посмотреть сообщение
    А я считаю, что у Т Л была очень хорошая должность, и эту должность кто- то тоже очень хотел.
    Мне тоже так кажется. Я 2 года назад лежала у неё в отд-нии, баба ещё та! Очень грамотный спец-т. Мне кажется она на такое не пойдёт. Хотя, может я и ошибаюсь, не мне судить.

2. Вверх #82
    Частый гость Аватар для Tetyanra
    У меня знакомая проходила интернатуру как раз под руководством этой заведующей. Отзывается о ней очень хорошо. Никакой торговли детьми там не было, возможно просто помогали где-то ускорить процесс. Ведь у нас что бы сделать богоугодное дело (усыновление) надо пройти семь кругов бюрократического ада

3. Вверх #83
    Постоялец форума Аватар для "Ирис"
    возможно просто помогали где-то ускорить процесс. Ведь у нас что бы сделать богоугодное дело (усыновление) надо пройти семь кругов бюрократического ада
    Согласна на 100%
    ;)

4. Вверх #84
    Постоялец форума Аватар для Natashenka
    Цитата Сообщение от zarema Посмотреть сообщение
    В больнице в парке Шевченко,лежала когда то с ребенком,там 20 отказных детей новорожденных было,целая палата.Их кормили,смотрели за ними, они находятся там до 3х месяцев.потом переводят.в дом малютки. И особо никто на них не претендовал.
    у таких детей нет статуса сироты - наши бюрократы делают этот статус к трем годам, в лучшем случае, к двум. а без статуса ребенка взять невозможно. ребенок просиживают в заведении несколько лет, хотя его бы с удовольствием взяли бы бездетные пары или просто желающие помочь, усыновить. претендовать на них никто не может - их никому не показывают, их просто нет в базе, пока у них нет статуса сироты. а сделать этот статус - очень тяжело, т.к. горе-матерям, оставившим своих детей, дают каждый раз шанс самим забрать своих детей. в результате - био-мамашам дети не нужны, а усыновители их просто не видят в базе, т.к. их там нет. вот и вся картина. идут годы, дети набираются плохих привычек, тогда на них уже все меньше претендентов и меньше шансов обрести семью. если усыновители так и не найдутся - в лучшем случае био-мамаша заберет, когда ребенку стукнет лет 10-12, и он ей понадобится, чтобы было кому посуду мыть и за пивом бегать. если бы кто видел в лицо этих био-мамаш, которым постоянно дают "шансы" исправиться и забрать ребенка, то понял бы, что таких - как бы ни было жестоко, надо как можно пораньше лишать род.прав. конечно, ужасно, когда обманом забирают детей у нормальных матерей, но, честно говоря, не верится, что это случается часто
    0963485109

5. Вверх #85
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    в парке шевченко лежат не самые здоровые детки....

6. Вверх #86
    Новичок
    Цитата Сообщение от Samtredia Посмотреть сообщение
    Зав. детским отделением (Коминтерново) Жанна Ивановна тоже вышла
    и не дай Бог её снова допустят к детям....хамка и взяточница ещё та!!!!!будет разговаривать с тобой после того как положишь купюру в карман!!!!!((а как врач никакая))))))

7. Вверх #87
    они там все не самые здоровые, да и вообще сейчас дети, да и взрослые, не очень здоровы. но усыновляют практически всех, у кого есть статус (кроме вич-инфицированных, хотя и их иногда берут в семьи).
    0963485109

8. Вверх #88
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    ну давайте не будем сравнивать просто не совсем здоровых детей нашего времени с недоношенными(глубоконедоношенными),у которых уйма проблем,не каждый родитель захотел бы усыновить именно такого ребенка

9. Вверх #89
    User banned
    Было б не плохо детей этих врачей продать кому-то.

10. Вверх #90
    Цитата Сообщение от MAMASTASA Посмотреть сообщение
    ну давайте не будем сравнивать просто не совсем здоровых детей нашего времени с недоношенными(глубоконедоношенными),у которых уйма проблем,не каждый родитель захотел бы усыновить именно такого ребенка
    во-первых, некоторые усыновили бы и усыновляют даже недоношенных и больных, в том числе, сильно больных детей. а, во-вторых, факт остается фактом, усыновить очень тяжело. если ребенок уходит в дом малютки, то вырвать его потом из лап главврача крайне тяжело, т.к. эти бюрократы не хотят расставаться с источниками финансирования заведения. а детки, брошенные в роддоме непутевыми мамашами, имеют только два пути: или из больницы домой к новой маме, или в дом малютки ждать у моря погоды
    0963485109

11. Вверх #91
    Посетитель Аватар для Sweet-X
    Цитата Сообщение от назарий 1 Посмотреть сообщение
    Вчера 13 июля вышла на свободу бывшая главврач Одесской клиничесской больницы -отделение для новорожденных с патологиями ,которая и была инициатором всего этого Торбинская Лариса Ивановна.....так ,что опять они откупились !!!!В нашей стране нет нормального правосудия !!!
    Люди добрые! Так что же мы снова опускаем руки??? Давайте поборемся с этой несправедливостью!!! Соберем толпу и будем кричать о том,какой же "гуманный" у нас суд,что отпускает на волю нелюдей!

Цитата Сообщение от elki Посмотреть сообщение
    А вы ее за руку ловили?
    ловили!!! и не только за руку,а и за язык!!!

12. Вверх #92
    Живёт на форуме Аватар для Eugenia Tramp
    Цитата Сообщение от Sweet-X Посмотреть сообщение
    Люди добрые! Так что же мы снова опускаем руки??? Давайте поборемся с этой несправедливостью!!! Соберем толпу и будем кричать о том,какой же "гуманный" у нас суд,что отпускает на волю нелюдей!

Монолог заполошенной бабки на базаре.
    У всех ангелов есть прошлое, у всех грешников-будущее.

13. Вверх #93
    Цитата Сообщение от Eugenia Tramp Посмотреть сообщение
    Монолог заполошенной бабки на базаре.

Серьезная тема,а Вы ей Богу и есть та не понятно какая бабка с базара!

14. Вверх #94
    Постоялец форума Аватар для "Ирис"
    Раз пошла такая пьянка - аргументируйте!
    Но не просто - "люденькі добрі, що ж це робиться"
    а факты, документально подтвержденные.
    ;)

15. Вверх #95
    Цитата Сообщение от "Ирис" Посмотреть сообщение
    Раз пошла такая пьянка - аргументируйте!
    Но не просто - "люденькі добрі, що ж це робиться"
    а факты, документально подтвержденные.
    Вы же не глупый человек,надеюсь,должны понимать,что факты находятся в суде ! или Вы думаете я здесь дело, свидетелей и т.д. буду выкладывать?!
    В нашей стране только с помощью "люди добрые",т.е. огласки,ещё можно чего то добиться...по крайней мере попробовать! Кто реально знает эту тему обязательно пойдет за толпой возмущенных беззаконием!

16. Вверх #96
    Вы же не глупый человек,надеюсь,должны понимать,что факты находятся в суде ! или Вы думаете я здесь дело, свидетелей и т.д. буду выкладывать?!
    В нашей стране только с помощью "люди добрые",т.е. огласки,ещё можно чего то добиться...по крайней мере попробовать! Кто реально знает эту тему обязательно пойдет за толпой возмущенных беззаконием!
    да какие там факты в суде? кто-то взял взятку за помощь в усыновлении новорожденного ребенка и не поделился
    0963485109

17. Вверх #97
    Живёт на форуме
    читаю тему и удивляюсь - а почему нет ни одного поста от тех, кто реально "пострадал" от действий данных людей? почему-то одни "я слышала" "мне сказали" и "говорят..."

И еще - не раз и не два я видела, как роженицы относятся к беременности, родам и своим новорожденным детям... и как к этому относятся отцы. Которых на родах - один на десятки тысяч. Хотя должен присутствовать КАЖДЫЙ. Почему?

Таинство родов, как и таинство зачатия - процесс для троих - мамы, папы и ребенка.

В момент рождения ребенка в женщине рождается мать. А в отце - отец.

Только вот отца рядом нет. Потому и не рождается в нем отцовский инстинкт. И не происходит процесс импринтинга у ребенка... что это такое? Читаем википедию:

"Признаки запечатления

Фиксация признаков объектов происходит преимущественно на ранних этапах жизни, чаще всего вскоре после рождения, и возможна лишь в течение определённого, обычно весьма ограниченного, срока — «сенсибильного» (или «критического») периода. Как правило, результат запечатления с очень большим трудом поддаётся дальнейшему изменению («необратимость» результатов запечатления).

Термин «Запечатление» в традиционной психологии употребляется в смысле фиксации определённой информации в памяти.

возможно в достаточно ограниченный (сенсибильный; критический) период времени;
    совершается очень быстро (по результатам единственной встречи с объектом запечатления);
    характеризуется необратимостью;
    происходит без пищевого или иного подкрепления."

Для чего нужен импринтинг? В этот очень короткий момент (буквально минуты после родов), глядя на родителей, ребенок ЗАПЕЧАТЛЕВАЕТ ИХ НАВСЕГДА В ПАМЯТЬ и всю его жизнь они для него будут САМЫМИ ГЛАВНЫМИ ЛЮДЬМИ В ЖИЗНИ, которых он будет счастлив и рад видеть, будет любить всем сердцем. Он их не бросит, не оставит, не покинет... И печаль ситуации сегодня в том, что сразу после родов дети не видят родителей - только чужих акушерок... которые и отпечатываются НАВСЕГДА в памяти... и потом ребенок всю жизнь ищет похожее лицо. И не находит. И не может понять, почему ищет... и почему не счастлив... только кто об этом думает, правда?

Часто сталкиваюсь с ситуацией, когда мужчина до 4-5-8 лет не вмешивается в воспитание детей. А что - с ними пока не интересно, вот пусть начнут ходить-говорить-понимать, тогда я... Часто Вы такое слышите? Я - очень... Не родились в этих отцах ОТЦЫ. Не было таинства рождения. Не было таинства становления ОТЦОВСКОГО ИНСТИНКТА.

Ведь в первый ЧАС своей жизни ребенок как две капли воды похож на отца. Потом, через час, когда разойдутся кости головы (в момент родов голова всегда меньше, кости на неск. см. расходятся в течение часа-двух после родов), лицо изменится... но в этот час ребенок - копия отец. ПОчему? Чтобы глядя на себя маленького, мужчина преисполнился узнавания и не бросил свое потомство на произвол судьбы. Это - тоже часть зарождающегося отцовского инстинкта.

Но разорванные цепочки, когда дети и родители - это просто биологически связанные, но не связанные эмоционально и энергетически люди, в поколениях, приводят к тому, что мы имеем сегодня.

Я понимаю, все найдут что ответить мне... что мол, это некрасиво, это не гигиенично, это не этично, чтобы мужчина был на родах. А на самом деле - это естественно. Только Вас, к сожалению, убедили в обратном. Врачи и психологи, друзья и подруги... первым и вторым нужны пациенты. Третьи и четвертые зашорены и Вас тоже затягивают в свой зашоренный круг.

Ибо когда мужчина присутствует на родах, врачи ведут себя ИНАЧЕ. Проверено на собственном опыте.

ДА и отцы и мужья из них потом - не в пример остальным. Ибо они - ОТЦЫ, которые вместе с любимой женщиной РОДИЛИ ребенка. СВОЕГО. РОДНОГО. С которым им интересно с первой минуты жизни... а не после того, как он пойдет-заговорит-женится.
    Последний раз редактировалось Nata Ellis; 24.07.2012 в 16:09.

18. Вверх #98
    Частый гость
    Nata Ellis, ну не согласен я, что мое отсутствие на родах не дает мне любить свое чадо Затем, долгие часы проведенные вместе в радости и болезнях... Нет, эти исследования от "британских ученых" и их молдавских коллег можно смело проигнорировать - уверен.

А если конкретно по теме - у моей двоюродной сестры была ОЧЕНЬ странная история, когда родился здоровый мальчик, а потом ВДРУГ умер.
    Разумеется, родители крайне неохотно говорили на эту тему, у меня деталей очень мало. Все что я понял - все было ОЧЕНЬ мутно, очень. Я реально удивлен как повел себя отец - тут впору было в заложники персонал брать и разбираться всерьез. В результате им дали какое-то там заключение, и даже не дали посмотреть на труп ребенка.

Я не знаю, что там было на самом деле. Но это реально очень подозрительно, поэтому когда появилось это "дело" - лично я и мои родственники не удивились. Удивлен только мягкости приговора.
    На сто миллионов погибельных бед у жизни имеется ассиметричный ответ!

19. Вверх #99
    Цитата Сообщение от Natashenka Посмотреть сообщение
    да какие там факты в суде? кто-то взял взятку за помощь в усыновлении новорожденного ребенка и не поделился
    всё таки зря я понадеялась....))

20. Вверх #100
    Живёт на форуме Аватар для Eugenia Tramp
    Да, несколько обходили бюрократические процедуры и упрощали передачу ребенка, и что? Это дети отказные, перспективы, которые их ждут до возможного усыновления описаны выше. Для чего все эти интриги вокруг нормальных рожениц, если полно отказных детей. Да, за деньги, но результат-полноценная семья, да и деньги для этой ситуации можно назвать символическими. Если бы это был стабильный бизнес, такса за получение ребенка была бы совершенно иной. Что вас бесит, зависть к чужим заработкам? Лучше. чтоб эти дети уехали в Дом малютки, и далее по "этапу" или вернуть их этим ублюдочным мамашам?
    У всех ангелов есть прошлое, у всех грешников-будущее.

Ответить в теме
Страница 5 из 10 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права