|
У меня знакомая проходила интернатуру как раз под руководством этой заведующей. Отзывается о ней очень хорошо. Никакой торговли детьми там не было, возможно просто помогали где-то ускорить процесс. Ведь у нас что бы сделать богоугодное дело (усыновление) надо пройти семь кругов бюрократического ада
Согласна на 100%возможно просто помогали где-то ускорить процесс. Ведь у нас что бы сделать богоугодное дело (усыновление) надо пройти семь кругов бюрократического ада
;)
у таких детей нет статуса сироты - наши бюрократы делают этот статус к трем годам, в лучшем случае, к двум. а без статуса ребенка взять невозможно. ребенок просиживают в заведении несколько лет, хотя его бы с удовольствием взяли бы бездетные пары или просто желающие помочь, усыновить. претендовать на них никто не может - их никому не показывают, их просто нет в базе, пока у них нет статуса сироты. а сделать этот статус - очень тяжело, т.к. горе-матерям, оставившим своих детей, дают каждый раз шанс самим забрать своих детей. в результате - био-мамашам дети не нужны, а усыновители их просто не видят в базе, т.к. их там нет. вот и вся картина. идут годы, дети набираются плохих привычек, тогда на них уже все меньше претендентов и меньше шансов обрести семью. если усыновители так и не найдутся - в лучшем случае био-мамаша заберет, когда ребенку стукнет лет 10-12, и он ей понадобится, чтобы было кому посуду мыть и за пивом бегать. если бы кто видел в лицо этих био-мамаш, которым постоянно дают "шансы" исправиться и забрать ребенка, то понял бы, что таких - как бы ни было жестоко, надо как можно пораньше лишать род.прав. конечно, ужасно, когда обманом забирают детей у нормальных матерей, но, честно говоря, не верится, что это случается часто
0963485109
в парке шевченко лежат не самые здоровые детки....
они там все не самые здоровые, да и вообще сейчас дети, да и взрослые, не очень здоровы. но усыновляют практически всех, у кого есть статус (кроме вич-инфицированных, хотя и их иногда берут в семьи).
0963485109
ну давайте не будем сравнивать просто не совсем здоровых детей нашего времени с недоношенными(глубоконедоношенными),у которых уйма проблем,не каждый родитель захотел бы усыновить именно такого ребенка
Было б не плохо детей этих врачей продать кому-то.
во-первых, некоторые усыновили бы и усыновляют даже недоношенных и больных, в том числе, сильно больных детей. а, во-вторых, факт остается фактом, усыновить очень тяжело. если ребенок уходит в дом малютки, то вырвать его потом из лап главврача крайне тяжело, т.к. эти бюрократы не хотят расставаться с источниками финансирования заведения. а детки, брошенные в роддоме непутевыми мамашами, имеют только два пути: или из больницы домой к новой маме, или в дом малютки ждать у моря погоды
0963485109
Вы же не глупый человек,надеюсь,должны понимать,что факты находятся в суде ! или Вы думаете я здесь дело, свидетелей и т.д. буду выкладывать?!
В нашей стране только с помощью "люди добрые",т.е. огласки,ещё можно чего то добиться...по крайней мере попробовать! Кто реально знает эту тему обязательно пойдет за толпой возмущенных беззаконием!
читаю тему и удивляюсь - а почему нет ни одного поста от тех, кто реально "пострадал" от действий данных людей? почему-то одни "я слышала" "мне сказали" и "говорят..."
И еще - не раз и не два я видела, как роженицы относятся к беременности, родам и своим новорожденным детям... и как к этому относятся отцы. Которых на родах - один на десятки тысяч. Хотя должен присутствовать КАЖДЫЙ. Почему?
Таинство родов, как и таинство зачатия - процесс для троих - мамы, папы и ребенка.
В момент рождения ребенка в женщине рождается мать. А в отце - отец.
Только вот отца рядом нет. Потому и не рождается в нем отцовский инстинкт. И не происходит процесс импринтинга у ребенка... что это такое? Читаем википедию:
"Признаки запечатления
Фиксация признаков объектов происходит преимущественно на ранних этапах жизни, чаще всего вскоре после рождения, и возможна лишь в течение определённого, обычно весьма ограниченного, срока — «сенсибильного» (или «критического») периода. Как правило, результат запечатления с очень большим трудом поддаётся дальнейшему изменению («необратимость» результатов запечатления).
Термин «Запечатление» в традиционной психологии употребляется в смысле фиксации определённой информации в памяти.
возможно в достаточно ограниченный (сенсибильный; критический) период времени;
совершается очень быстро (по результатам единственной встречи с объектом запечатления);
характеризуется необратимостью;
происходит без пищевого или иного подкрепления."
Для чего нужен импринтинг? В этот очень короткий момент (буквально минуты после родов), глядя на родителей, ребенок ЗАПЕЧАТЛЕВАЕТ ИХ НАВСЕГДА В ПАМЯТЬ и всю его жизнь они для него будут САМЫМИ ГЛАВНЫМИ ЛЮДЬМИ В ЖИЗНИ, которых он будет счастлив и рад видеть, будет любить всем сердцем. Он их не бросит, не оставит, не покинет... И печаль ситуации сегодня в том, что сразу после родов дети не видят родителей - только чужих акушерок... которые и отпечатываются НАВСЕГДА в памяти... и потом ребенок всю жизнь ищет похожее лицо. И не находит. И не может понять, почему ищет... и почему не счастлив... только кто об этом думает, правда?
Часто сталкиваюсь с ситуацией, когда мужчина до 4-5-8 лет не вмешивается в воспитание детей. А что - с ними пока не интересно, вот пусть начнут ходить-говорить-понимать, тогда я... Часто Вы такое слышите? Я - очень... Не родились в этих отцах ОТЦЫ. Не было таинства рождения. Не было таинства становления ОТЦОВСКОГО ИНСТИНКТА.
Ведь в первый ЧАС своей жизни ребенок как две капли воды похож на отца. Потом, через час, когда разойдутся кости головы (в момент родов голова всегда меньше, кости на неск. см. расходятся в течение часа-двух после родов), лицо изменится... но в этот час ребенок - копия отец. ПОчему? Чтобы глядя на себя маленького, мужчина преисполнился узнавания и не бросил свое потомство на произвол судьбы. Это - тоже часть зарождающегося отцовского инстинкта.
Но разорванные цепочки, когда дети и родители - это просто биологически связанные, но не связанные эмоционально и энергетически люди, в поколениях, приводят к тому, что мы имеем сегодня.
Я понимаю, все найдут что ответить мне... что мол, это некрасиво, это не гигиенично, это не этично, чтобы мужчина был на родах. А на самом деле - это естественно. Только Вас, к сожалению, убедили в обратном. Врачи и психологи, друзья и подруги... первым и вторым нужны пациенты. Третьи и четвертые зашорены и Вас тоже затягивают в свой зашоренный круг.
Ибо когда мужчина присутствует на родах, врачи ведут себя ИНАЧЕ. Проверено на собственном опыте.
ДА и отцы и мужья из них потом - не в пример остальным. Ибо они - ОТЦЫ, которые вместе с любимой женщиной РОДИЛИ ребенка. СВОЕГО. РОДНОГО. С которым им интересно с первой минуты жизни... а не после того, как он пойдет-заговорит-женится.
Последний раз редактировалось Nata Ellis; 24.07.2012 в 16:09.
Nata Ellis, ну не согласен я, что мое отсутствие на родах не дает мне любить свое чадоЗатем, долгие часы проведенные вместе в радости и болезнях... Нет, эти исследования от "британских ученых" и их молдавских коллег можно смело проигнорировать - уверен.
А если конкретно по теме - у моей двоюродной сестры была ОЧЕНЬ странная история, когда родился здоровый мальчик, а потом ВДРУГ умер.
Разумеется, родители крайне неохотно говорили на эту тему, у меня деталей очень мало. Все что я понял - все было ОЧЕНЬ мутно, очень. Я реально удивлен как повел себя отец - тут впору было в заложники персонал брать и разбираться всерьез. В результате им дали какое-то там заключение, и даже не дали посмотреть на труп ребенка.
Я не знаю, что там было на самом деле. Но это реально очень подозрительно, поэтому когда появилось это "дело" - лично я и мои родственники не удивились. Удивлен только мягкости приговора.
На сто миллионов погибельных бед у жизни имеется ассиметричный ответ!
Да, несколько обходили бюрократические процедуры и упрощали передачу ребенка, и что? Это дети отказные, перспективы, которые их ждут до возможного усыновления описаны выше. Для чего все эти интриги вокруг нормальных рожениц, если полно отказных детей. Да, за деньги, но результат-полноценная семья, да и деньги для этой ситуации можно назвать символическими. Если бы это был стабильный бизнес, такса за получение ребенка была бы совершенно иной. Что вас бесит, зависть к чужим заработкам? Лучше. чтоб эти дети уехали в Дом малютки, и далее по "этапу" или вернуть их этим ублюдочным мамашам?
У всех ангелов есть прошлое, у всех грешников-будущее.
Социальные закладки