Привет всем.У меня через месяц срок, ложусь в роддом рожать. Буду рожать в 5-ом. Подскажите что с собой брать,какие требования?
Списки наборов вещей в роддома можно найти ТУТ
А в этой теме- задаем вопросы, обсуждаем подробности и пр.
|
Привет всем.У меня через месяц срок, ложусь в роддом рожать. Буду рожать в 5-ом. Подскажите что с собой брать,какие требования?
Списки наборов вещей в роддома можно найти ТУТ
А в этой теме- задаем вопросы, обсуждаем подробности и пр.
Последний раз редактировалось Olievna; 14.03.2018 в 11:52.
А я в 7 рожала, так тоже заставили все вещи перепаковать в пакеты. Я еще там требовали резиновые тапочки.
Еще неплохо иметь силиконовые накладки на соски, мне говорили их взять, я проигнорировала, думала, что это все бред и не нужны они, в конечном итоге в одно прерасное утро моя малышка проснулась с огромным желанием покушать, а я поняла, что больше не выдержу, разгрызла она мне ужасно, не помогало ничего, ни Бепантен, ни еще что-либо, а кормить с кровью я уже просто не могла. Побежала искать молочную сестру - не нашла, это 5 утра было, мужу звонить бесполезно - его не пустят, в аптеке закончились. Короче кое-как со слезами кормила до 10 утра, пока мне не принесла молочная сестра, одела их и наступил РАЙ!!! в следующий раз обязательно с собой возьму.
15.12.2006 лапочка-дочка
24.12.2013 2 сладких мальчишки
в 5-ом никто не требовал резиновые тапочки, я не знала и у меня были обычные, правда новые. А вот насчет пакетов да, бабуля на входе строго приказала все перепаковать из сумки в целофановые пакеты, у меня целофанового не было, но был большой бумажный - тоже подошло.
О! что интересно, всех заставляют перед родами или перед операцией распускать волосы? Просто интересно) Это врачи такие суеверные?
15.12.2006 лапочка-дочка
24.12.2013 2 сладких мальчишки
нет,сстариная примета...это акушерочки блюдют традиции
есть поверье,что все узлы:на одежде,в комнате,на теле)) затрудняют проход младенца...поэтому и окна открывали раньше
Мой совет - проинструктируйте родственников, что приносить вам покушать. Я после родов голодная была страшно, а моя мама со свекровью мне каких-то котлет "ароманых" притащили, салат с луком и т.д. Когда в палате была, открыла пакет - а мне ничего нельзя, хотя продуктов много. Так голодная до утра промучалась. Нельзя - острое, чеснок, лук, шоколад, цитрусы.
Those who cannot change their minds cannot change anything.
Еще совет: берите в родзал что-то поесть. Лично мне очень хотелось, а внизу ничего взять с собой не разрешилиВоду без газа с собой взять можно без проблем. Еще у меня лично очень мерзли ноги - берите с собой в родзал носки. Возьмите с собой тройник. В 7-м была всего одна розетка в палате. Так что работал бы или холодильник, или телевизор. Кстати телек очень помогал - работал светильником бессонными ночами. Прокладки пригодились - олвейз ночные, где-то на 4-5 день. При возможности еще электрочайник. Вроде все. Что вспомню к перечисленному выше в списках еще допишу.
Последний раз редактировалось Маргоша; 21.01.2008 в 01:01.
еду можно купить и в роддоме(в первом есть буфет и нянечки всегда принесут что можно,естественно за небольшие чаевые).так что берите деньги с собой!!
В 7 к сожалению,ни буфета,ни столовой нет...
кстати,в первом есть и аптека в которой есть ВСЕ что может понадобиться мамам и малышам,она в подвале...кстати,беря там лекарства,при выписке неиспользованное можно вернуть))а вам денежку вернут
А у меня с деньгами там глупо получилось... Набрала с собой, как в анекдоте: "дайте таблеток от жадности, и ПО-БОЛЬШЕ!!!". В родовую ушла в ночнушке, халат со всем барахлом в карманах - деньги и телефон, остались в предродовой. Так вот, уже после родов, когда отходила на каталке, нянечка принесла мой халат и.... из карманов посыпалось.... Так что либо карманы с застежками, либо "скромнее надо быть" :о) Хотя без мелких 5-10-к практически не обойтись.
Социальные закладки