Результаты опроса: закаливаите ли вы своего ребенка?

Голосовавшие
13. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • да

3 23.08%
  • нет

7 53.85%
  • периодически

3 23.08%

Тема: Закаливание ребёнка

Ответить в теме
Страница 5 из 11 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 206
  1. Вверх #81
    Постоялец форума
    анальгин с димедролом - это когда 40 и ничего не помогает. Мы болели инфекционным мононуклеозом (вот после него и начали все подряд сгребать), термометр стабильно показывал 40 с копейками три дня подряд. Ничего не помогало. Да и анальгин не сильно помогал. При 40,3 я начинала колоть.

2. Вверх #82
    Не покидает форум Аватар для Toma
    ...ох,девочки,мне б ваши заботы - температуру малиной сбиваете - счастливые!
    гипертензионно-ликворный синдром - это и есть повышенное внутричерепное давление. Сейчас у многих детей,главное знать в какой степени. Но допускать серьезное повышение температуры нельзя.

3. Вверх #83
    Частый гость Аватар для шоколадница
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    ...ох,девочки,мне б ваши заботы - температуру малиной сбиваете - счастливые!
    гипертензионно-ликворный синдром - это и есть повышенное внутричерепное давление. Сейчас у многих детей,главное знать в какой степени. Но допускать серьезное повышение температуры нельзя.
    Ээээх, Томочка, судор. синдром - это повезло? Малиной при 37 сбивать начинаю, а при 37,5 ручки начинают тянуться к панадолу...

4. Вверх #84
    Южная Дакота Аватар для DaKota Od
    шоколадница ? "крайний"
    случай 38 это хорошо, а когда ребенок проснулся и у него уже 39.6?
    Чистый димедрол никто не колет, его колят с смеси с анальгином, это так так называемая - литическая смесь, эффективная.
    Все, что вы знаете очень скоро изменится.....

5. Вверх #85
    да я знаю про димедрол с анальгином, самой в детстве кололи.
    В сочетании с суд. синдромом не знала: можно или нельзя димедрол.
    Невролог сказала парацетамолом сбивать температуру, она наверно имела ввиду, что он менее вреден, чем дим+анальгин. А я решила, что димедрол нельзя.

По теме, в самом начале простуды (сопли, кашель) нам помогает иногда такой рецепт:
    лук мелко нарезать, а лучше натереть на терку. Добавить 1-2 чайные ложки сахара. Подождать, пока не появится сок (1-2 часа). Давать ребенку по чайной ложке каждые 2-3 часа.

6. Вверх #86
    Цитата Сообщение от AlpenRose Посмотреть сообщение
    Теперь в Одессе уже 3 года регулярно 3 раза в неделю плавание. При этом никакого другого закаливания не делаем. Здоровья вам и малышу
    Уже отписывалась в теме "обструктивный бронхит". Моему младшему (бронх. астма, 6 или 7 раз лежали в больницах под капельницами) в 4 года помог именно бассейн. Второй год по три раза в неделю плаваем. Уже 1.7 как нет бронхитов и вообще практически не болеет (ттт).

7. Вверх #87
    Новичок Аватар для penguin
    Шоколадница, расскажите, пожалуйста, подробней про свой опыт с закаливанием в бассейне. У меня сыну 7 лет, в сад не ходили, но болели достаточно. Теперь параллельно со школой пошли на плаванье именно с целью закаливания-оздоровления: так за полтора месяца (с 1 сентября) мы побывали там только 2 раза - лечимся без конца. Не представляю, когда ж мы наконец в следующий раз пойдем в бассейн. Как у вас проходила адаптация?

8. Вверх #88
    Младший пошел в бассейн в июне. Адаптация прошла на ура. Старший в сентбре. Сентябрь, октябрь ходил без пропусков, потом отит. Но все равно чаще ходили в бассейн, чем дома болели. У всех адаптация по-разному проходит.

Мое мнение - закаливание (море, бассейн - неважно) лучше начинать в июне/июле. В сентябре многие дети болеть начинают
    Тем более в школе. А вы у иммунолога не консультировались?

9. Вверх #89
    Не покидает форум Аватар для SNEZHINKA
    девочки, я хочу вам написать про свойства прополиса, многие знают, что он полезный, но чем не многие знают.
    Прополис защищает пчелиный улей от вредителей и болезней. Это натуральное смолистое вещество животно-растительного происхождения, собираемое пчёлами с почек и различных частей растений.

Химический состав вещества очень сложен и зависит от вида растения, с которого он собирался. Прополис содержит более 200 различных соединений: спирты, артепелин, фенолы, бальзамы, воск эфирные масла, флавоноиды, аминокислоты витамины А. В, С ацетилсалициловую кислоту (т.е. аспирин в природной форме) жирные кислоты, сахар, целый ряд микро элементов.

Свойства прополиса: антибактериальное, противовирусное, противогрибковое. Он ярко проявляет свою активность против микробактерий туберкулеза, герпеса, гриппа, гепатита, грибов рода Кандида.

Оказывает выраженное обезболивающее действие, в 52 раза сильнее новокаина. противовоспалительное действие прополис оказывает при заболеваниях суставов, кожи и слизистых оболочек.
    Прополис способен стимулировать иммунную систему, а значит фактически заново создавать защитные силы человека.

Прополис называют природным антибиотиком, но который не убивает полезную флору человека, а действует лишь на микроорганизмы.

Но сразу всех предупреждаю, внутрь, а тем более деткам нужно использовать только очищенный прополис от смол и примесей на водной основе. Такой прополис употребляется внутрь, очень сильно повышает защитные силы организма, ребенок перестает болеть, а в случае даже если и заболел, то переносится болезнь в десятки раз легче и без осложнений. За вопросами, в личку пожалуйста.

10. Вверх #90
    Новичок Аватар для penguin
    Не-а, не консультировались: нам один важный лор-профессор посоветовал иммунограмму сделать, но мы так туда и не собрались - мороки много, а, говорят, толку мало...
    Вот и у нас отит был, все никак не восстановимся полностью.
    А про время года - согласна, что лучше начинать весной-летом, но не все бассейны работают, да мы и не думали тогда об этом - ходили уже полтора ода на гимнастику, потом приоритеты поменялись, и ушли оттуда.
    А летом мы ударно купались-загорали на море. Все было прекрасно, но вот началась осень, школа, бассейн...

11. Вверх #91
    Когда мы лежали в очередной раз в больнице - попали на консультацию к иммунологу. Расписала курс лечения на 2 месца (кажется), почти год жили без бронхитов.

В сентябре тоже болели недельку. Большинство детей в классе переболели и не по одному разу (((

ВОПРОС для всех: "классической" гомеопатией кто-нить лечил ребенка?

12. Вверх #92
    Лечила гомеопатией, но у нас результат был только во время лечения, потом возобновлялось все. Да и вся эта гомеопатия на спирту, что я не очень приветствую. Перешли на натуральную продукцию, прошло все что вылазило раньше.

13. Вверх #93
    я не про хеель и битнер и пр. я об "одесских крупинках" - аптека на ул. Тираспольской.

14. Вверх #94
    А что это такое "Одесские крупинки"?

15. Вверх #95
    http://www.polykhrest.od.ua/ - вот сайт

а здесь тема, кот. обсуждалась на форуме раньше "гомеопатия деткам"

https://forumodua.com/showthread.php...E5%F2%EA%E0%EC

Вот интересно из частоболеющих помогло кому-то?

16. Вверх #96
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Да,тоже интересно про гомеопатию узнать...
    А про лето - вот мы возле моря живем,каждый день босиком по травке-земле-песочку бегаем,на море ходим...и что? Этим летом болели 5 раз...Ну ладно маленькие были(хотя тогда,вообще,был ужас!). Но этим летом моим 5 лет исполнилось...Врачи руками разводят,говорят никуда не ходите,в смысле садик,ШРР. Садик ладно,но они совсем большие и очень общительные,во дворе им скучно - одна малышня,все сверстники куда-то ходят заниматься...

17. Вверх #97
    Южная Дакота Аватар для DaKota Od
    Девочки, я надеюсь в следующем месяце попасть именно к классическому гомеопату, о результатах отпишусь, т.к. возлагаю на него большие надежды.

На счет температуры, сбивать или нет, одного универсального рецепта нет конечно, дети разные, разных возрастов, болезни тоже разные, нужно просто смотреть по ситуации ))
    Все, что вы знаете очень скоро изменится.....

18. Вверх #98
    Частый гость Аватар для Alice991
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    Да,тоже интересно про гомеопатию узнать...
    А про лето - вот мы возле моря живем,каждый день босиком по травке-земле-песочку бегаем,на море ходим...и что? Этим летом болели 5 раз...Ну ладно маленькие были(хотя тогда,вообще,был ужас!). Но этим летом моим 5 лет исполнилось...Врачи руками разводят,говорят никуда не ходите,в смысле садик,ШРР. Садик ладно,но они совсем большие и очень общительные,во дворе им скучно - одна малышня,все сверстники куда-то ходят заниматься...
    Может вас это успокоит, но по моим наблюдениям часто болеющие дети выростают часто в очень здоровых взрослых...

19. Вверх #99
    Цитата Сообщение от Alice991 Посмотреть сообщение
    Может вас это успокоит, но по моим наблюдениям часто болеющие дети выростают часто в очень здоровых взрослых...
    Это про меня!!! И что только не делали, как только не лечили...

Но надеюсь Томины дети перерастут болезни задолго до подросткового возраста.

20. Вверх #100
    Постоялец форума Аватар для Helge_rov
    Доброго времени суток. Вот решила присоединится к вашему обсуждению. Я тоже "счастливая" обладательница часто болеющего ребенка. Стараюсь не закармливать лекарствами и назначения врача пересматриваю и подвергаю сомнениям постоянно. Дело даже не в том, что у сынули насморк 2 нед через одну. Дело осложняется тем, что в апреле я вышла на работу.
    Лето ребенок почти все время провел у бабушки. Не то чтоб совсем не болел, но реже. Кстати именно после того как забирали домой. Начиная с сентября мы снова отправились в садик. И началось! Одни детки ходят сопливые и никаких пробем у воспитателя нет. А вот наш (довольно шустрый ребенок) постоянно подвергается критике и при малейших признаках простуды - справка направление к педиатру и не приходить в сад.
    И вот проблема, в сад не принимают с кашлем, а больничный не дают без температуры. И на работе ворчат. Я в панике. Начинаю подумывать об уходе в отпуск до 6 лет и забрать из сада.
    Кто с таким сталкивался, подскажите, поможет ли уход от садика улучшению здоровья моего ребенка?
    И еще, наверное немножко не в тему, но не знаю у кого спросить. Если я уйду по уходу и забеременею (хотим второго и если вдруг... отказыватся не будем). Как быть с соц выплатами? На декрет обычно дают полную заработную плату в среднем за 4 месяца. А если я буду в отпуске?

Ответить в теме
Страница 5 из 11 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права