Тема: Крассула (толстянка, денежное дерево)

Ответить в теме
Страница 5 из 62 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 1239
  1. Вверх #81
    Цитата Сообщение от Коваленко Лиля Посмотреть сообщение

Мне такое деревце подружка подарила на ДР и оно так быстро и у меня начало рости, что я нарадоваться не могла. Только есть с ним несколько проблем: быстро растет и большая крона начинает переваливаться набок, т.к ствол не успевает за ростом кроны..
    Чтобы укрепить ствол, можно его регулярно "обламывать". Уже писала выше как именно

https://forumodua.com/showpost.php?p=1766377&postcount=70

2. Вверх #82
    Посетитель Аватар для Коваленко Лиля
    Цитата Сообщение от -LERA- Посмотреть сообщение
    Лиля, спасибо за название! Если заметно на фото, там тоже не 1 деревцо, а 3))) а сейчас вообще 6)) Да, с поливанием я тоже переборщила в свое время, но сейчас все ок (т-т-т-т)... теперь поливаю 1 раз в неделю, и то в поддон...
    Скинь электронку в личку я тебе пришлю фотки моего разломившегося дерева, а то на сайт они не хотят почему-то грузиться

3. Вверх #83
    Частый гость Аватар для -LERA-
    Выкладываю фото разломавшегося деревца Лили Коваленко по ее просьбе (она не может выложить по техническим причинам)

Летом разломился на пополам ствол "Дерева счастья" ((
    сфотографировала свое дерево, мне кажется что я просто его залила водой, и оно загнило. Я обрезала хорошие веточки и посадила их в новую землю, но т.к дома горшков не было, то посадила из в пластиковые бутылки из под воды.
    Изображения

4. Вверх #84
    Посетитель Аватар для marin77
    А я плачу над своим былым красавцем, прошло 8 мес. после пересадки( причем сделали ее в маг. Ваш Сад) вот уже все это врея мое деревце чахнет, отваливаются листики, отваливаются веточки, что делать ума не приложу. Поливаю 1 р. в 4 недели в таком кол-ве что б на поддоне осталось не много воды ( по рекомендации консультантов) , удобрения для него накупила, а он ....обиделся наверно . HELP

5. Вверх #85
    User banned
    Каковы условия содержания, я имею ввиду температура воздуха и освещение?

6. Вверх #86
    В комнате держу при темп. 24-26 градусов, не знаю точно, освещение нормальное, возле окна стоит в метре от него вернее.

7. Вверх #87
    User banned
    А листочки засыхают и отпадают или увядают и тпадают

8. Вверх #88
    User banned
    Этуму растению из семейства толстянковых необходимо много яркого солнца, метр это далеко. К тому же ему жарковато, если есть возможность найдите для него очень светлое место с температурой не более 20 градусов. Потрогайте стебель у самого основания, при переходе корней в ствол, не подгнило ли оно. Это место назваесое корневой шейкой желательно облажить верхним дренажем (например керамзитом мелким или другим гигроскопичным материалом), что бы он перебирал на себя лишнюю влагу если таковая будет и когда необходимо растению отдавал ее ему.

9. Вверх #89
    Цитата Сообщение от Olesya R Посмотреть сообщение
    Этуму растению из семейства толстянковых необходимо много яркого солнца, метр это далеко. К тому же ему жарковато, если есть возможность найдите для него очень светлое место с температурой не более 20 градусов. Потрогайте стебель у самого основания, при переходе корней в ствол, не подгнило ли оно. Это место назваесое корневой шейкой желательно облажить верхним дренажем (например керамзитом мелким или другим гигроскопичным материалом), что бы он перебирал на себя лишнюю влагу если таковая будет и когда необходимо растению отдавал ее ему.
    Керамзит есть, попробую какое-то местечко найти , ношусь с ним по всему дому, правда у меня везде такая темп. Может воды много ему?

10. Вверх #90
    User banned
    так листики засыхают и отпадают или темнеют и отпадают, водянистые такие?

11. Вверх #91
    QUOTE=Olesya R;2214035]так листики засыхают и отпадают или темнеют и отпадают, водянистые такие?[/QUOTE]

Они на вид зеленые нормальные, а стоит прикоснуться отпадают, даже маленькие, мне кажется, что больше сохнут, некоторые темнеют
    Последний раз редактировалось marin77; 18.01.2008 в 14:10.

12. Вверх #92
    User banned
    Да это перелив. С конца осени, всю зиму и до начала настоящей весны сукулентные растения (то есть те что запасают влагу в листьях либо теле необходимо практически не поливать). Они должны впасть в так называемую спячку. т. е.не рости и стоять в прохладном светлом месте практически без полива. Поливать можно изредка в особенно теплые солнечные дни, что бы земляной ком успел просохнуть достаточно за короткое время. Полив примерно раз в месяц или реже, смотря насколько жарко в квартире.

13. Вверх #93
    Да это перелив. С конца осени, всю зиму и до начала настоящей весны сукулентные растения (то есть те что запасают влагу в листьях либо теле необходимо практически не поливать). Они должны впасть в так называемую спячку. т. е.не рости и стоять в прохладном светлом месте практически без полива. Поливать можно изредка в особенно теплые солнечные дни, что бы земляной ком успел просохнуть достаточно за короткое время. Полив примерно раз в месяц или реже, смотря насколько жарко в квартире.
    +1 Спасибо огромное, так что теперь полив прекратить ?

14. Вверх #94
    User banned
    Да, надеюсь у вас все разъяснилось, если что пишите, всегда рада помочь. Надеюсь что мы не опоздали.

15. Вверх #95
    Да, надеюсь у вас все разъяснилось, если что пишите, всегда рада помочь. Надеюсь что мы не опоздали.
    Еще думаю может пересадить нужно будет?

16. Вверх #96
    User banned
    только в апреле, на дно дренаж (керамзит), земляная смесь знаете какая?

17. Вверх #97
    Частый гость
    А я, вот, заметил, что зависимость денег от роста "денежного дерева" обратная. Денег нет, но дерево разраслось немерянно. Мож все деньги в него уходят? ))

18. Вверх #98
    User banned
    Нет просто никакой зависимости, денежное дерево, это обычное растение, не имеющее отношения к деньгам, но то что оно у вас хорошо растет, говорит о том что у вас подходяшие условия содержания.

19. Вверх #99
    Постоялец форума Аватар для terra
    Мое дерево о ктр раньше писала, вначале ветки прекратили отваливаться, листья стали упругими, даже потихоньку рост начался. Через месяц опять начался "веткопад", я с перепугу решила его пересадить (думала может опять корни подгнили, если успели вырасти), раскопала его, а там с корнями все ок, их конечно очень мало, но если учесть , что я вснула ствол в землю без корней, то как бы нормально. Вообщем закопала его обратно. Теперь стоит, потихоньку ветки отваливаются. Как думаете чего это он ветки скидывает (вроде ж корни есть, хоть и маленькие еще)?
    Почитание почти всегда кончается оскорблением того, кого почитали.
    А.Моруа

20. Вверх #100
    Частый гость
    Нет просто никакой зависимости, денежное дерево, это обычное растение, не имеющее отношения к деньгам, но то что оно у вас хорошо растет, говорит о том что у вас подходяшие условия содержания.
    Я ж шучу ))
    А дерево растет само собой особо его нетрогаю, периодически обрезаю ветки, которые начинают пригибаться вниз. От этого крона получилась высокой и торчком. Правда поддерживать такую форму все тяжелее. Не может это растение таким высоким без посторонней помощи быть. Заваливается в стороны, ветки опускаются и приходится их обрезать.

Ответить в теме
Страница 5 из 62 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права