Чтобы укрепить ствол, можно его регулярно "обламывать". Уже писала выше как именно
https://forumodua.com/showpost.php?p=1766377&postcount=70
|
Чтобы укрепить ствол, можно его регулярно "обламывать". Уже писала выше как именно
https://forumodua.com/showpost.php?p=1766377&postcount=70
Выкладываю фото разломавшегося деревца Лили Коваленко по ее просьбе (она не может выложить по техническим причинам)
Летом разломился на пополам ствол "Дерева счастья"((
сфотографировала свое дерево, мне кажется что я просто его залила водой, и оно загнило. Я обрезала хорошие веточки и посадила их в новую землю, но т.к дома горшков не было, то посадила из в пластиковые бутылки из под воды.
А я плачу над своим былым красавцем, прошло 8 мес. после пересадки( причем сделали ее в маг. Ваш Сад) вот уже все это врея мое деревце чахнет, отваливаются листики, отваливаются веточки, что делать ума не приложу. Поливаю 1 р. в 4 недели в таком кол-ве что б на поддоне осталось не много воды ( по рекомендации консультантов) , удобрения для него накупила, а он ....обиделся наверно . HELP
Каковы условия содержания, я имею ввиду температура воздуха и освещение?
В комнате держу при темп. 24-26 градусов, не знаю точно, освещение нормальное, возле окна стоит в метре от него вернее.
А листочки засыхают и отпадают или увядают и тпадают
Этуму растению из семейства толстянковых необходимо много яркого солнца, метр это далеко. К тому же ему жарковато, если есть возможность найдите для него очень светлое место с температурой не более 20 градусов. Потрогайте стебель у самого основания, при переходе корней в ствол, не подгнило ли оно. Это место назваесое корневой шейкой желательно облажить верхним дренажем (например керамзитом мелким или другим гигроскопичным материалом), что бы он перебирал на себя лишнюю влагу если таковая будет и когда необходимо растению отдавал ее ему.
так листики засыхают и отпадают или темнеют и отпадают, водянистые такие?
QUOTE=Olesya R;2214035]так листики засыхают и отпадают или темнеют и отпадают, водянистые такие?[/QUOTE]
Они на вид зеленые нормальные, а стоит прикоснуться отпадают, даже маленькие, мне кажется, что больше сохнут, некоторые темнеют![]()
Последний раз редактировалось marin77; 18.01.2008 в 14:10.
Да это перелив. С конца осени, всю зиму и до начала настоящей весны сукулентные растения (то есть те что запасают влагу в листьях либо теле необходимо практически не поливать). Они должны впасть в так называемую спячку. т. е.не рости и стоять в прохладном светлом месте практически без полива. Поливать можно изредка в особенно теплые солнечные дни, что бы земляной ком успел просохнуть достаточно за короткое время. Полив примерно раз в месяц или реже, смотря насколько жарко в квартире.
Да, надеюсь у вас все разъяснилось, если что пишите, всегда рада помочь. Надеюсь что мы не опоздали.
только в апреле, на дно дренаж (керамзит), земляная смесь знаете какая?
А я, вот, заметил, что зависимость денег от роста "денежного дерева" обратная. Денег нет, но дерево разраслось немерянно. Мож все деньги в него уходят?))
Нет просто никакой зависимости, денежное дерево, это обычное растение, не имеющее отношения к деньгам, но то что оно у вас хорошо растет, говорит о том что у вас подходяшие условия содержания.
Мое дерево о ктр раньше писала, вначале ветки прекратили отваливаться, листья стали упругими, даже потихоньку рост начался. Через месяц опять начался "веткопад", я с перепугу решила его пересадить (думала может опять корни подгнили, если успели вырасти), раскопала его, а там с корнями все ок, их конечно очень мало, но если учесть , что я вснула ствол в землю без корней, то как бы нормально. Вообщем закопала его обратно. Теперь стоит, потихоньку ветки отваливаются. Как думаете чего это он ветки скидывает (вроде ж корни есть, хоть и маленькие еще)?
Почитание почти всегда кончается оскорблением того, кого почитали.
А.Моруа
Я ж шучу))
А дерево растет само собой особо его нетрогаю, периодически обрезаю ветки, которые начинают пригибаться вниз. От этого крона получилась высокой и торчком. Правда поддерживать такую форму все тяжелее. Не может это растение таким высоким без посторонней помощи быть. Заваливается в стороны, ветки опускаются и приходится их обрезать.
Социальные закладки