Тема: Великі українці!

Ответить в теме
Страница 5 из 71 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 1407
  1. Вверх #81
    Канібал Аватар для STK
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Присягу не помню и не хочу знать.
    Для меня другой факт важен. Упомянутые мною люди собирали украинские земли, не разбрасывались, а собирали. И определили их не в состав других республик, а именно Украине.
    Ну да, збирали, після того, як знищили українську державу.
    Краще згинути вовком, ніж жити псом!

2. Вверх #82
    на пути к нирване Аватар для TEAC
    Присягу не помню и не хочу знать.
    Для меня другой факт важен. Упомянутые мною люди собирали украинские земли, не разбрасывались, а собирали. И определили их не в состав других республик, а именно Украине.
    был предмет в школе "экономическая география"
    с т.з. народного хозяйства Крым "тяготел" больше к Украине
    А про ЗУ вообще вопросов нет. Ни к Белоруссии, ни к Молдавии ЗУ не клеилась.

3. Вверх #83
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от STK Посмотреть сообщение
    Ну да, збирали, після того, як знищили українську державу.
    Вам нужен украинский казацкий островок со средних веков, или современная развитая держава, одна из крупнейших в Европе ?

4. Вверх #84
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от TEAC Посмотреть сообщение
    Вот незадача, при ненавистой империи он достался ей, а потом передан Украине.
    И все таки как упрекать ту политическую систему, которая не отбирала, а дарила земли ?

5. Вверх #85
    Канібал Аватар для STK
    Вам нужен украинский казацкий островок со средних веков, или современная развитая держава, одна из крупнейших в Европе ?
    А, то це комуністи знищили Гетьманщину і Запорізьку Січ. Буду знати.

6. Вверх #86
    Канібал Аватар для STK
    И все таки как упрекать ту политическую систему, которая не отбирала, а дарила земли ?
    Сама в себе відбирала і сама собі дарувала...

7. Вверх #87

про ненавистную империю спрашивайте у народников и коммунистов или у монархистов

не отбирала, а дарила земли? не стоит издеваться, все равно не выйдет как у АЛКА )))) Было же сказано: "дарила" союзу нерушимому. А отбирала у местного населения в лучшем случае только землю, очень часто вместе с имуществом и с жизнью.

8. Вверх #88
    User banned Аватар для Че Бурашка
    про ненавистную империю спрашивайте у народников и коммунистов или у монархистов

не отбирала, а дарила земли? не стоит издеваться, все равно не выйдет как у АЛКА )))) Было же сказано: "дарила" союзу нерушимому. А отбирала у местного населения в лучшем случае только землю, очень часто вместе с имуществом и с жизнью.
    да ну... а вот другое мнение у человека:
    Цитата Сообщение от Avantjurist Посмотреть сообщение
    Ну как это при чем?
    Ты же его сам первый упомянул.
    А во вторых он Украину Крымом вроде как прирастил. А оттяпать у России кусок земли не многом в истории человечества удавалось. Так что как не крути, а по результатам в историческом маштабе великий чел оказался.
    Или ты думаешь, что если бы Хрущев был бы к примеру Белоруссом, передача Крыма состоялась бы?

и вообще, упрекать большевиков в том, что они не создавали на своей территории государство, и не дарили ему земли, а дарили эти земли республике в составе Союза - по меньшей мере странно.
    приведите мне хоть один пример из истории, когда какое-то государство создавало на своей территории независимое национальное образование, создавало ему государственность и одаривало землями за свой счет?

9. Вверх #89
    Не покидает форум Аватар для Gloomy Wolf
    Цитата Сообщение от Avantjurist Посмотреть сообщение
    Или ты думаешь, что если бы Хрущев был бы к примеру Белоруссом, передача Крыма состоялась бы?
    Хрущев был по национальности советским коммунистом-большевиком, в первую очередь. А уже во вторую, по крови родителей и месту рождения, великоросом.

10. Вверх #90
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    да ну... а вот другое мнение у человека:

и вообще, упрекать большевиков в том, что они не создавали на своей территории государство, и не дарили ему земли, а дарили эти земли республике в составе Союза - по меньшей мере странно.
    приведите мне хоть один пример из истории, когда какое-то государство создавало на своей территории независимое национальное образование, создавало ему государственность и одаривало землями за свой счет?
    про слова от Avantjurist спрашивай у него, а не у меня. Я его не знаю, но он (и ты за коммунистов)проголосовал и не ставит в подписи "Есть два типа идиотов БЮТовцы и антиБЮТовцы", как у тебя

про "подарки, дарили, одаривало" я уже написал

11. Вверх #91
    (и ты за коммунистов)проголосовал и не ставит в подписи "Есть два типа идиотов БЮТовцы и антиБЮТовцы", как у тебя
    написал
    я предлагаю перестать обсуждать в каждой ветке мою подпись и то, как я проголосовал. это никому не интересно, и в первую очередь мне. или тебе просто больше сказать нечего?

12. Вверх #92
    Цитата Сообщение от Gloomy Wolf Посмотреть сообщение
    Хрущев был по национальности советским коммунистом-большевиком, в первую очередь. А уже во вторую, по крови родителей и месту рождения, великоросом.
    вот и я о том же.

13. Вверх #93
    я предлагаю перестать обсуждать в каждой ветке мою подпись и то, как я проголосовал. это никому не интересно, и в первую очередь мне. или тебе просто больше сказать нечего?
    я мало сказал?))

уже тоже писал пример:
    Соединённое королевство Великобритании и Ирландии было создано 1 января 1801

можете еще раз переспросить, но мне надоело((

14. Вверх #94
    уже тоже писал пример:
    Соединённое королевство Великобритании и Ирландии было создано 1 января 1801

можете еще раз переспросить, но мне надоело((
    абсолютно не вижу аналогии. я просил привести пример совершенно другого, ты же зачем-то привел пример слияния двух государств. к чему это?

15. Вверх #95
    абсолютно не вижу аналогии. я просил привести пример совершенно другого, ты же зачем-то привел пример слияния двух государств. к чему это?
    Как предсказуемо.... все таки переспросил

идем по ссылке:
    Соединённое королевство Великобритании и Ирландии было создано 1 января 1801 слиянием Королевства Великобритании (бывшего само по себе слиянием Шотландии и Англии в 1707) с Королевством Ирландия. Государство прекратило существование после получения Ирландией независимости 6 декабря 1922, когда англо-ирландский договор создал Ирландское Свободное государство. Только в 1927 в соответствии с Актом о королевском и парламентском титулах название было изменено на «Соединённое Королевство Великобритании и Северной Ирландии».
    Че Бурашка, я той Ирландии, где Дублин, а не о той, где Белфаст

16. Вверх #96
    Частый гость Аватар для Vermout
    вы плохо учили географию в школе. согласно вашей логике как тогда быть Аляска и основные Штаты - отдать Канаде или России, а может сделать самостоятельным государством ?

17. Вверх #97
    Цитата Сообщение от Vermout Посмотреть сообщение
    вы плохо учили географию в школе. согласно вашей логике как тогда быть Аляска и основные Штаты - отдать Канаде или России, а может сделать самостоятельным государством ?
    Если бы Россия, Канада и США составляли одно государство-федерацию, любый из предложенных вариантов имел смысл. Никакой Хрущев не предполагал отделение Украины, такой вариант не рассматривался. Украина являлась отлично интегрированной в СССР республикой и только в результате сильного и во многом случайного катаклизма могла отойти от России (как собственно и произошло).

18. Вверх #98
    Если бы Россия, Канада и США составляли одно государство-федерацию, любый из предложенных вариантов имел смысл. Никакой Хрущев не предполагал отделение Украины, такой вариант не рассматривался. Украина являлась отлично интегрированной в СССР республикой и только в результате сильного и во многом случайного катаклизма могла отойти от России (как собственно и произошло).
    Волк, я и не спорю, что сейчас мы имеем дело с последствиями политического катаклизма. просто немного не понятно звучит утверждение о рациональности с хозяйственной точки зрения - ибо Россия в состояни достаточно нормально обеспечивать связь со своими территориями пример тому Калининград. а Крым это действительно подарок Украине и не понятно почему ?

19. Вверх #99
    Цитата Сообщение от Vermout Посмотреть сообщение
    просто немного не понятно звучит утверждение о рациональности с хозяйственной точки зрения - ибо Россия в состояни достаточно нормально обеспечивать связь со своими территориями пример тому Калининград. а Крым это действительно подарок Украине и не понятно почему ?
    Во-первых, тогда и сейчас было разное время - разная связь и способы хозяйствования, я бы не стал механически переносить 2000-е. Во-вторых, по поводу подарка, могу повторить, что никаких серьезных идей распада СССР в 1954 не было. Передать Крым из РСФСР в УССР для союзных деятелей было все равно что переложить десятку из левого кармана собственных брюк в правый.

20. Вверх #100
    Во-первых, тогда и сейчас было разное время - разная связь и способы хозяйствования, я бы не стал механически переносить 2000-е. Во-вторых, по поводу подарка, могу повторить, что никаких серьезных идей распада СССР в 1954 не было. Передать Крым из РСФСР в УССР для союзных деятелей было все равно что переложить десятку из левого кармана собственных брюк в правый.
    в том то и беда, что наши всегда думают одним местом на котором сидят. Волк одно дело переименовать или объединить 2 района и совершено другое подарить целый полуостров одной из республик. примером такой недальновидной политики может стать множество конфликтов на Кавказе с распадом СССР

Ответить в теме
Страница 5 из 71 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права