|
про ненавистную империю спрашивайте у народников и коммунистов или у монархистов
не отбирала, а дарила земли? не стоит издеваться, все равно не выйдет как у АЛКА )))) Было же сказано: "дарила" союзу нерушимому. А отбирала у местного населения в лучшем случае только землю, очень часто вместе с имуществом и с жизнью.
да ну... а вот другое мнение у человека:
и вообще, упрекать большевиков в том, что они не создавали на своей территории государство, и не дарили ему земли, а дарили эти земли республике в составе Союза - по меньшей мере странно.
приведите мне хоть один пример из истории, когда какое-то государство создавало на своей территории независимое национальное образование, создавало ему государственность и одаривало землями за свой счет?
про слова от Avantjurist спрашивай у него, а не у меня. Я его не знаю, но он (и ты за коммунистов)проголосовал и не ставит в подписи "Есть два типа идиотов БЮТовцы и антиБЮТовцы", как у тебя
про "подарки, дарили, одаривало" я уже написал
я мало сказал?))
уже тоже писал пример:
Соединённое королевство Великобритании и Ирландии было создано 1 января 1801
можете еще раз переспросить, но мне надоело((
абсолютно не вижу аналогии. я просил привести пример совершенно другого, ты же зачем-то привел пример слияния двух государств. к чему это?
Как предсказуемо.... все таки переспросил
идем по ссылке:
Че Бурашка, я той Ирландии, где Дублин, а не о той, где БелфастСоединённое королевство Великобритании и Ирландии было создано 1 января 1801 слиянием Королевства Великобритании (бывшего само по себе слиянием Шотландии и Англии в 1707) с Королевством Ирландия. Государство прекратило существование после получения Ирландией независимости 6 декабря 1922, когда англо-ирландский договор создал Ирландское Свободное государство. Только в 1927 в соответствии с Актом о королевском и парламентском титулах название было изменено на «Соединённое Королевство Великобритании и Северной Ирландии».![]()
Если бы Россия, Канада и США составляли одно государство-федерацию, любый из предложенных вариантов имел смысл. Никакой Хрущев не предполагал отделение Украины, такой вариант не рассматривался. Украина являлась отлично интегрированной в СССР республикой и только в результате сильного и во многом случайного катаклизма могла отойти от России (как собственно и произошло).
Волк, я и не спорю, что сейчас мы имеем дело с последствиями политического катаклизма. просто немного не понятно звучит утверждение о рациональности с хозяйственной точки зрения - ибо Россия в состояни достаточно нормально обеспечивать связь со своими территориями пример тому Калининград. а Крым это действительно подарок Украине и не понятно почему ?
Во-первых, тогда и сейчас было разное время - разная связь и способы хозяйствования, я бы не стал механически переносить 2000-е. Во-вторых, по поводу подарка, могу повторить, что никаких серьезных идей распада СССР в 1954 не было. Передать Крым из РСФСР в УССР для союзных деятелей было все равно что переложить десятку из левого кармана собственных брюк в правый.
в том то и беда, что наши всегда думают одним местом на котором сидят. Волк одно дело переименовать или объединить 2 района и совершено другое подарить целый полуостров одной из республик. примером такой недальновидной политики может стать множество конфликтов на Кавказе с распадом СССР
Социальные закладки