А если балкон не застеклен?
|
А если балкон не застеклен?
Мои детки - мое СЧАСТЬЕ!
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста неопытному садоводу) У нас на участке хризантемы или погибают или заболели... Летом поднимается листва, потом (думаю из-за жары) некоторые веточки от земли просто отваливаются. Некоторые вырастают высокие, но внизу без листьев. Вчера были на даче. Хризантемы цветут, красиво, но они получаются какие-то хрупкие. ВВерху тяжелый цветок, а внизу нет листьев, только веточка, ессно гнется. Как спасти цветочки, и как вы думаете из-за чего это вообще? Может солнце летом жарит и им надо прикрывать корни? Спасибо заранее)
В прошлом году осенью купила маленькие кустики хризантем. После цветения обрезала на зиму приблизительно 7-10см. Не укрывала. Весной пошли новые веточки. Теперь кустики срослись, стали большими и окрепли. Сильно их тоже не заливаю, если один раз летом полью и на том спасибо.
kravka вы их на зиму обрезайте.
P.S.фотографировала вчера.
Последний раз редактировалось Angelino4ka; 16.10.2009 в 11:15.
Похоже на недостаток микроэлементов. Вы их подкармливаете чем-то?
Может быть еще такой момент, что если у Вас на участке очень щелочная почва, то многие мироэлементы просто не усваиваются, внесите сейчас калиевую магнезию или золу, после цветения обрежьте стебли, замульчируйте низинным торфом - а весной подкормите или перегноем или комплексным минеральным удобрением.
Кстати многие хризантемы надо подвязывать из-за очень тяжелых цветков.
Тот, кто сажает сады - сажает счастье :)
по - немногу поздние цвести начинают...жаль, что не знаю их по сортам...только бы морозов не было бы...
Хочется того, чего категорически нельзя
глив
вот это шарища!!!!!!просто прелесть, нет слов) ососбо мну нравится сиреневенький, оч нежный
Я-Звезда!
И пускай весь мир подождет)
Глив, а как Вы их формируете? Можно поподробнее![]()
Тот, кто сажает сады - сажает счастье :)
Если в двух словах, то прищипываю после 3-5 междоузлия, пока маленькие. На пальцах сложно объяснить. Лучше, конечно, показать. Могу весной, когда надо будет это делать , показать с помощью фото.
И я похвастаюсь)
Такой цветок вырастили мои родители....
Раньше было несколько тысяч красавиц хризантем, а сейчас осталась лишь некондиция... В том числе и эта хризантемка...
Социальные закладки