Ну я бы для начала посоветовал бы ознакомиться вот с этой статьей. Как по ней видно, в данный момент большее кол-во ядер уже на сегодняшний день дает преимущество над меньшим количеством, аналогично и с одноядерными процессорами, и, на сегодняшний день я не знаю кто делает однопоточные программы, ибо таких процессоров все меньше и меньше. А игры и подавно уже под двухпоточность делаются, или собираются делать. В итоге, мой выбор 2 ядра, менее быстрые, но на порядок производительнее. А через год я себе уже всю систему буду заново менять
а ведь с кол-вом ядер растет и кол-во кэшаВ таком состоянии они обеспечивают более высокий уровень производительности, чем разогнанные до предела процессоры Core 2 Duo. Причём, эта ситуация прослеживается даже в приложениях, не оптимизированных для многоядерных CPU, число которых уменьшается с каждым днём. Как показывают проведённые исследования, осталось лишь очень ограниченное множество задач, в которых разогнанные четырёхъядерники не могут достойно противостоять разогнанным двухъядерным процессорам. Достигается это не только за счёт удвоенного количества ядер, но и благодаря превосходству в объёме кэш-памяти второго уровня.
P.S. Алексей, а вы вобще воочию пробовали работать на 2-х ядерном процессоре?
P.P.S. Например![]()
разберем детальнее, запущены WinAmp, FlashGet, Mozilla, StrongDC, Utorrent, HDTV 1080p, NFS Carbon, скачок загрузки обеих ядер были вызваны запуском карбоном. Скажите, одноядерный с этим всем справиться? Мало вериться![]()
Социальные закладки