|
подолжается разговор не о чём...
1) говорю сразу полуподвал и даже подвал за 60 000 uah, в районе где можно раскрутить бизнес негде не возьмёте.
2) раскрутится можно и с маленького кредита до 10 000 у.е (на эту сумму некоторые банки выдают беззалоговый кредит) не обезательно залаживать кв. , как говорится тише едещь дальше будешь, нужно всегда минимизировать риск, все расходы которые вы просчитаете для открытия бизнеса как минимум умножте на 2мой совет.
Походите поспрашивайте по разным банкам и кредитным обществам.
С 10 000 y.e реально арендовать помешения или будку, и торговать либо тем, что пользуется повседневным спросом или цифровой техникой (скуп/продажа/ремонт).
Этих денег хватит на оформления всех необходимых документов и оплаты аренды с другими расходами на несколько месяцев вперёд,а так же для закупки необходимого товара или оборудования.
Производство бутербродов(сендвичей или итд) в специальной упаковке,коробках.
Примерно лет 12 назад я предлагал организовать этот бизнес человеку, который занимался пищевыми продуктами. Он сказал мне, на мой взгляд здравую вещь: "Понимаешь, наши люди знают "пирожок" им будет трудно объяснить что такое "сэндвич" в порционной упаковке..." у нас нет традиции употребления этой еды, а рекламу уровня Макдональдса - не потянуть...
А как на счёт конторы по видео съёмке? Снимать свадьбы, дни рожденья. В начали походить по загсам, роддомам, по раздавать визитки, заинтересовать рабочих не большим процентом от заказа.
30 штук уе с головой хватит для аренды офиса, пару машин для монтажа видео и пару хороших видео камер, плюс хорошая реклама. Раньше сам хотел заняться, но мне улыбнулся другой бизнес.
Я не сильна в истории, но неужели такое правило ему помогло стать победителем под Москвой??)
Я не говорю о том, что бы предусмотреть все абсолютно, но о том, что бы иметь представление и знание о деле, которым будешь заниматься, то это нужно. Мои слова - не панацея. Но я, если бы открывала свой бизнес, сначала собрала бы о нем информацию, составила бы бизнес-план, максимально бы расчитала свои действия с учетом рисков и т.д. Для меня предпочтительнее двигаться в известном направлении и понимать, на каком этапе я нахожусь в данный момент и что мне нужно предпринять для эффективного результата. Чем слепо двигаться вперед, не имея четкой картины дальнейшего своего движения. )
Если на человека долго давить, то он примет нужную мне форму=))
Я согласен, что Наполеон плохо кончил)) Но талант его как полководца все же намного больше почитается, нежели таланты тех, кто его победил "под Москвой" (видимо, имеется в виду Бородино).
Понятно, что какая-то задумка должна быть...но все эти особо детальные бизнес-планы и т.п. - это есть не что иное как популярная форма интеллектуального онанизма. Человек их разрабатывает и восхищается глубиной своего аналитического мышления. А потом, когда наступает пора их реализовывать - все идет совсем по-другому, да это и не удивительно - ибо бизнес-план - это есть детальное копирование ЧУЖОГО опыта. А он как известно не годится для слепого копирования. В общих чертах - да, но при детализации реальность неизбежно его исказит.
Поэтому, если есть идея, необходимо вооружиться базовыми знаниями в этой области, и вперед - на штурм реальности!
The client is always wrong 間
Считаю правильным каждому остаться при своем мнении. Есть ли у Вас личные достижения в данной области развития бизнеса или у вас только теоретические знания и личное мнение основанное на том, как кто-то это делает? ;-)
Я пишу не с потолка, а основываясь на собственном опыте. И в данный момент времени состою в команде, которая раскручивает розничную сеть в данном регионе и моя непосредственная задача - составление бизнес-плана и определение эффективности конкретной розничной точки. И это очень помогает, дабы не вкладывать средства в то, что заранее видно, не выгодно. Вот.
Это очень индивидуально. Кто на что горазд.
Согласен. Личных достижений в данной области развития бизнеса нет, хотя есть примеры близких людей, которые НИ ФИГА не смысля в области бизнеса, в которую ударились, без бизнес-планов, за год достигли впечатляющих результатов. Но дело же не только в бизнесе. Это просто общий подход к жизни, если хотитеи я его проявляю, пока не в бизнесе, и результатами доволен. В общем, это чисто мое интуитивное ощущение по поводу развития своего бизнеса, вот я его и описал
![]()
The client is always wrong 間
;-) И еще я думаю, что бизнес бизнесу рознь. По сложности, по объему, по вкладываемым средствам. Потому как не смыслить в торговле, но можно открыть магазинчик, а не понимая в производстве сложно будет запустить какой-нить мини завод. Это я образно, в качестве примера, но суть остается та же. И человек человеку рознь. Кто-то схватывает на лету, а кто-то может даже быть хозяином компании много лет, но так и не понимать, что там и как у него происходит (есть и такие экземпляры, не устаю поражаться))
Социальные закладки