Результаты опроса: Нужна ли стерилизация?

Голосовавшие
360. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Очень даже нужна.

315 87.50%
  • Не нужна.

15 4.17%
  • Без понятия.

30 8.33%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Стерилизация: "за" и "против", советы и рекомендации

Ответить в теме
Страница 5 из 251 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 105 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 5015
  1. Вверх #81
    Золотые ручки
    Цитата Сообщение от strelecia Посмотреть сообщение
    А чем по вашим понятиям отличается кастрация от стерилизации? Насколько я знаю разница только в названии, кобелей - кастрируют, а сук - стерилизуют, смысл процедуры при этом не меняется.
    Разница есть.
    При стерилизации оставляют половые железы, а при кастрации их удаляют.

2. Вверх #82
    Постоялец форума Аватар для Майя
    и опять тот же вопрос:
    в случаи стерилицазии, собака теряет способность имень щенят? Но, остается... что? остается (кроме того что висит?)))))))))))

О! и еще. Сколько приблизительно стоит сие "удовольствие"?
    Самых мудрых мы распяли, самых умных мы сожгли.

3. Вверх #83
    Золотые ручки
    Цитата Сообщение от Майя Посмотреть сообщение
    и опять тот же вопрос:
    в случаи стерилицазии, собака теряет способность имень щенят? Но, остается... что? остается (кроме того что висит?)))))))))))
    Считайте, что это-контрацепция.
    Щенков она иметь не будет, а вот взрослых собак-еще как!

4. Вверх #84
    Постоялец форума Аватар для Коханочка

По умолчанию Кастрировать ли кота?

Котенку 4 месяца, никак не можем решить надо ли делать кастрацию. Подскажите

5. Вверх #85
    User banned Аватар для X3M
    надо, только после месяцев 7ми.. ато запаритесь выслушивать и вынюхивать

6. Вверх #86
    Частый гость Аватар для goldapple
    мы кота кастрировали поздно,чтоб не гулял...а он продолжает бегать...может консувльтации дает?

7. Вверх #87
    User banned Аватар для X3M
    Цитата Сообщение от goldapple Посмотреть сообщение
    мы кота кастрировали поздно,чтоб не гулял...а он продолжает бегать...может консувльтации дает?
    ага, свечку держит или по привычке

8. Вверх #88
    Fiori Chiari Аватар для Кьяра
    http://www.sobka.ru/

Французский дизайнер Клемен Илой (Clement Eloy) решил раз и навсегда избавиться от проблемы сексуально-неудовлетворённой собачки (пытающейся проделать акт с ногой), и создал «резиновую женщину» для собаки.

Hotdoll — пластиковая штучка, с такой формой, что её бёдра повторяют собачьи. На пластик нанесён слой техногелевой «кожи» толщиной 1см, так что на ощупь всё мягко. Собачьи куклы выпускаются в двух цветах — чёрный и белый, и бывают двух размеров. Плюс можно ещё заказать спец-спрей с соответствующим запахом, для повышения реализма собачьей любви.

Может и для кошек чего придумают?
    Изображения
    • Тип файла: jpg 11111.JPG (4.1 Кб, Просмотров: 33)
    Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…

9. Вверх #89
    Постоялец форума Аватар для Ленка
    Мы в 8 мес кастрировали, он такой же активный, не толстеет, зато мы вообще не знаем что такое метки и вонь.
    После спада всегда идет подъем!

10. Вверх #90
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Жара кончилась, и у кисы все прошло, теперь обрастаем
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

11. Вверх #91
    Частый гость Аватар для Маринель
    Может за последнее время что-то изменилось но когда я училась, кастрация - это операция на кобелях, стерилизация на суках. А вот внутри этих метод существует различные варианты, с оставлянием или отрезанием половых желез

12. Вверх #92
    Кастрация это варварство.Лишать животное удовольствия.Я категорически против.Люди слишком эгоистичны, хотят чтоб животное было и при этом вело себя идеально.Зачем брали мальчика,можно было девочку.А к коту можно кошек водить.

13. Вверх #93
    Частый гость Аватар для goldapple
    я тоже думала негуманно...а сколько он гадостей с улицы приносит,и кошке тоже секс нужен...или стериализацмя
    чтоб потом котят не топить...

14. Вверх #94
    Цитата Сообщение от Ольга Барбанель Посмотреть сообщение
    Кастрация это варварство.Лишать животное удовольствия.Я категорически против.Люди слишком эгоистичны, хотят чтоб животное было и при этом вело себя идеально.Зачем брали мальчика,можно было девочку.А к коту можно кошек водить.
    Под нашей дверью сиделао маленькое пушистое несчастное создание, которое мы забрали домой. Сначало подумали, что кошечка (их маленьких неспециалистам сложно отличить). По вашей логике мне теперь его на улицу выгнать- радости секса испробовать?

15. Вверх #95
    Постоялец форума Аватар для TOLTEK
    У меня 4 кота и кошка... Так получилось просто И я КАТЕГОРИЧЕСКИ против кастрации... А почему бы своему мужу не отрезать кое-что если у вас есть то количество детей, какое хотели?! И бегать по другим бабам не будет, а будет сидеть дома возле вас... Так и с котом, это живое существо, если вы не решаете кастрировать мужа, то и коту дайте возможность испить все прелести жизни!!! а кот не будет метить, если кошку не поробует, тем более есть таблеточки для успокоения... А если он попробует кошку, то можите не кастрировать - нет смысла... Если он живет в замкнутом пространстве, то оставьте все как есть, если нет, то пусть себе гуляет... Я живу в "старой" Одессе и мои коты ходят на улицу, бывает их нет сутками, приходят голодные и уставшие, побитые... Но глаза счастдливые и довольные!!! ... Это природа... Мы не Боги, чтоб ее менять

16. Вверх #96
    Постоялец форума Аватар для Saint
    Цитата Сообщение от TOLTEK Посмотреть сообщение
    а кот не будет метить, если кошку не поробует
    Кто Вам такое сказал, он начинает метить как только "созрел" для отношений с кошкой
    тем более есть таблеточки для успокоения...
    Знаете что после такого бывает? Это кще хуже, чем просто кастрировать
    Если он живет в замкнутом пространстве, то оставьте все как есть, если нет, то пусть себе гуляет......
    А вот если кот живет в замкнутом пространстве и при этом его не сводить с кошкой, то у котов развиваются различные заболевания и далеко не у всех есть время на то, чтоб заниматься его личной жизнью.
    А то что Ваши коты возвращаются, Вам повезло. Мои как уходили гулять, так с концами . Сейчас я своего кастрировала и он себя чувствует прекрасно. Сравнивать с мужьями это как-то неверно, у котов только инстинкт, а у мужиков хоть мозги есть (хотя не у 100%)

17. Вверх #97
    Постоялец форума Аватар для strelecia
    КАСТРАЦИЯ И СТЕРИЛИЗАЦИЯ КОШЕК И КОТОВ

А зачем?.. Если вы не увлекаетесь фелинологией и не готовы к профессиональному разведению кошек с последующим вложением значительных средств в здоровье и содержание ваших производителей, а так же в их потомство (которое до передачи их новым владельцам, должны кормиться, содержаться, лечиться и прививаться у вас дома за ваш счет в течение трех месяцев), то эта статья для вас.

Доводы "за":

Кастрированное животное мужского пола в меньшей степени склонно бродяжничать, драться (следовательно, вам не придется тратить деньги на лечение его ран), везде разбрызгивать мочу, чтобы пометить свою территорию. У него больше шансов прожить дольше, потому что кот, который ищет себе пару, на самом деле ищет неприятностей на свою голову. Он может попасть под машину, подхватить инфекционное заболевание (в драке либо при спаривании) и даже заболеть раком.

Стерилизованная особь женского пола — это более внимательное и любящее домашнее животное, потому что ее энергия не направлена постоянно на поиск партнера. (Кошки находятся в периоде охоты (течки) практически постоянно, пока не забеременеют.) Стерилизовав кошку, вы убережете ее от некоторых онкологических и инфекционных заболеваний, а также инфекций, передающихся половым путем.

С некастрированной или нестерилизованной особью любого пола может быть неприятно жить. Инстинкт к размножению — один из самых сильных, и если вы не позволите животному следовать его инстинктам, оно будет сводить вас с ума, пытаясь выбраться из дома и непрерывно крича. Если вам нравится жить в такой ситуации, дело ваше. Но не забывайте о том, что для вашего питомца такая жизнь мучительна.

Но если вы действительно любите кошек, то подумайте над еще одной причиной, по которой так важно кастрировать или стерилизовать животных: каждый год усыпляют миллионы никому не нужных кошек и котят, просто потому, что им всем не хватает хозяев. Если котят много, то переполненные приюты не смогут даже дать им шанса попасть в чьи-то хорошие руки: выбирают обычно одного-двух самых очаровательных и здоровых малышей, а остальных отправляют на усыпление. Таким образом заканчивают жизнь миллионы котят.

А теперь немного мифов.

1. После кастрации\стерилизации у животного меняется темперамент.
    А вы постарайтесь найти десяток кастрированных молодых котов и узнать у их хозяев о их поведении и характере? Только не учитывайте британцев, вислоухих, персов, экзотов и кошек с ожирением – эти диванные подушки останутся ими в любом случае.
    Единственное изменение которое происходит в животном – пропадает озабоченность об удовлетворении своих половых инстинктов. Все остальное прекрасное и яркое, что есть в вашем коте или кошке, сохранится. Они так же игривы, подвижны, так же защищают свою территорию и готовы к дракам, но не к нападению, а к обороне.

2. После кастрации\стерилизации животное сильно набирает в весе.
    Это любимая отмазка для хозяев, которые не в состоянии контролировать ни себя, ни свое животное в потреблении еды. А учащенное возникновение желания поесть у кошек продиктовано лишь скукой! Да-да, скукой.. Когда досуг кошки не организован: она одна в квартире без других животных (поверьте, общение с вами никогда не заменит кошке общения с себе подобными), у нее нет игрушек, ей запрещают лазить во всякие интересные шкафы и т.д.

3. Операция кастрации\стерилизации опасна.
    Сама операция не опасна, главное делать ее в нормальном, желательно проверенном или известном месте. Слухи о том, что от таких операций кошки могут умереть – миф. Здесь речь идет об аллергии на наркоз, от которой животное действительно может погибнуть. Как узнать есть ли аллергия на наркоз у вашего животного – спросите у ветеринара.

Если вы еще твердо уверены в том, что вашему животному кастрация или стерилизация не грозит, не приписываете ли вы свои желания, свои жизненные приоритеты и амбиции своему питомцу?.. И не ставите ли вы свои желания выше здравого смысла?..

18. Вверх #98
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум
    Мне повезло. Моему коту хоть и 5 лет , он не метит. Хотя живет со своей мамамшей и один раз стал папой. Максимум гоняется за ней за холку хватает ну и дерутся . Он не пахнет совсем да и кошках начал думать после 2х лет. может у вас такой же. зачем зря животное кастрировать?

19. Вверх #99
    Постоялец форума Аватар для Oleksiy
    Нас прессовали чтоб мы своего оскопили в основном окружающие хозяйки кошек, на что получали ответ - кастрируй свою и отстань; жена тоже была за, но сейчас благодарит бога что меня послушалась, котяра ходит в окно и в окно же возвращается когда ему надо, дома, пардон, не гадит, и чтоб он тут делал да в ремонте да с маленьким ребёнком. Хотя если б был не 1 а 10 этаж я б 100 раз подумал - надо ли кота держать, издеваться, или лучше взять опеку над дворовым

20. Вверх #100
    У меня 4 кота и кошка... Так получилось просто И я КАТЕГОРИЧЕСКИ против кастрации... А почему бы своему мужу не отрезать кое-что если у вас есть то количество детей, какое хотели?! И бегать по другим бабам не будет, а будет сидеть дома возле вас... Так и с котом, это живое существо, если вы не решаете кастрировать мужа, то и коту дайте возможность испить все прелести жизни!!! а кот не будет метить, если кошку не поробует, тем более есть таблеточки для успокоения... А если он попробует кошку, то можите не кастрировать - нет смысла... Если он живет в замкнутом пространстве, то оставьте все как есть, если нет, то пусть себе гуляет... Я живу в "старой" Одессе и мои коты ходят на улицу, бывает их нет сутками, приходят голодные и уставшие, побитые... Но глаза счастдливые и довольные!!! ... Это природа... Мы не Боги, чтоб ее менять
    Так уж случилось, что я КАТЕГОРИЧЕСКИ против кастрации моего мужа и советов по этому поводу не испрашивала. Счастия вам и вашим котам, плодитесь и размножайтесь.

Ответить в теме
Страница 5 из 251 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 105 ... ПоследняяПоследняя