Тема: Курсы оказания первой медицинской помощи. Где? Почем?

Ответить в теме
Страница 5 из 12 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 237
  1. Вверх #81
    Частый гость Аватар для Ne$ti
    eXistenZ,спасибо за информацию,уже записались.

2. Вверх #82
    Новичок
    Добрый день. Когда ближайшие курсы ? И как записаться ?

3. Вверх #83
    Частый гость Аватар для eXistenZ
    В ближайшие выходные будет два тренинга:

10 августа оказание первой помощи "Травма ДТП" http://ostc.com.ua/241/

11 августа оказание первой помощи детям, для молодых родителей http://ostc.com.ua/160/

Курс первой помощи детям проводится в Одессе впервые, приезжает педиатр из Киева.

4. Вверх #84
    Зажигалочка форума
    Цитата Сообщение от eXistenZ Посмотреть сообщение

11 августа оказание первой помощи детям, для молодых родителей http://ostc.com.ua/160/

Курс первой помощи детям проводится в Одессе впервые, приезжает педиатр из Киева.
    Муж был! В восторге! Спасибо Вам!!!
    ВДД http://forumodua.com/showthread.php?t=1621593

5. Вверх #85
    Частый гость Аватар для oly
    Жаль,что только сейчас увидела столь нужную тему, а когда еще планируется первая помощь детям?
    Если ты исключаешь себя из причин, то тебя не будет и в следствиях.

6. Вверх #86
    Золотые ручки

процитирую сама себя из соседней темы т.к. эту нашла пару часов назад
    удивительно. на одном форуме живем, а на тренинг пришла из жж

теперь и в нашем городе есть курсы Первой помощи!
    я лично прошла уже два: Базовый курс первой помощи и Первая помощь детям.
    Детский был как раз сегодня, так что впечатлений море.
    Очень сильное возмущение в душе тем, что это все не поставлено на государственные рельсы, что не учат делать домедицинские реанимационные мероприятия прямо в школах, институтах. Ничего нет в этом выше сил человеческих. Все что надо - день времени, пара опытных инструкторов и манекены на которых можно тренироваться. И если ваш ребенок подавится, произойдет остановка дыхания вы сможете сами ему помочь на месте, не дожидаясь приезда скорой (20 минут? 30? 40?). А клетки мозга без питания начинают отмирать уже через 6-7 минут...

в общем знакомьтесь с организацией с которой я почему-то раньше не сталкивалась - Центр специальной подготовки.

сразу скажу. занятия у них групповые и платные (я не рекламный агент, я мама двух детей которых очень люблю и берегу), но мне очень хотелось на этот тренинг и я собрала группу и мы его прошли.
    Последний раз редактировалось Petrova; 12.08.2013 в 00:25.

7. Вверх #87
    Цитата Сообщение от Murile Посмотреть сообщение
    Муж был! В восторге! Спасибо Вам!!!
    Спасибо вам за теплые слова ! Будем рады видеть вас, на наших мероприятиях !

8. Вверх #88
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    Все это классная идея и классная штука, да только чего ж вы не написали, что если человек без специального мед образования начнет проводить реанимационные действия (пусть даже окончивший ваши курсы, курсы молодого скаута, ветеринарные курсы и тд) - то в случае смерти потерпевшего вину могут легко повесить на этого героя, а то, что будут проводится следственные действия в отношении этого человека - это 100%. Почему вы не напишите, что уметь в нашей стране - это одно, а применять в случае экстренной ситуации - это другое... И что проводить реанимационные действия можно по факту только тогда, когда уже человек по сути умер (в крайнем случае). Я тоже хотел когда-то пройти этот курс, но потом поговорил с врачами-реаниматологами и узнал много идиотизмов нашей системы
    Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©

9. Вверх #89
    Золотые ручки

Цитата Сообщение от Griwka Посмотреть сообщение
    Все это классная идея и классная штука, да только чего ж вы не написали, что если человек без специального мед образования начнет проводить реанимационные действия (пусть даже окончивший ваши курсы, курсы молодого скаута, ветеринарные курсы и тд) - то в случае смерти потерпевшего вину могут легко повесить на этого героя, а то, что будут проводится следственные действия в отношении этого человека - это 100%. Почему вы не напишите, что уметь в нашей стране - это одно, а применять в случае экстренной ситуации - это другое... И что проводить реанимационные действия можно по факту только тогда, когда уже человек по сути умер (в крайнем случае). Я тоже хотел когда-то пройти этот курс, но потом поговорил с врачами-реаниматологами и узнал много идиотизмов нашей системы
    если у человека остановка сердца, а по сути только после этого происходят ДОМЕДИЦИНСКИЕ реанимационные мероприятия, то он уже в состоянии клинической смерти. он от биологической смерти отделен 6 минутами. и вы или поможете или не навредите.

и не уверена, что буду думать о юридической стороне если мой деть захлебнется в ванной, подавится едой, если у мужа произойдет остановка сердца по причине того, что его бахнуло при починке розетки. я хотя бы попробую им помочь.

и, конечно, с интересом выслушаю комментарий юриста

очень хочу пройти еще курс ДТП и Травмы, потому что по сути даже не представляю как остановить кровь и все такое

10. Вверх #90
    Не покидает форум Аватар для Алиса Эдуардовна
    Цитата Сообщение от Petrova Посмотреть сообщение
    очень хочу пройти еще курс ДТП и Травмы, потому что по сути даже не представляю как остановить кровь и все такое
    а я уже прошла... Очень очень довольна.
    Griwka, юридическим аспектам оказания первой помощи, уделяется не мало времени, это я конкретно про эти случаи.
    Not my circus, not my monkeys...

11. Вверх #91
    Все это классная идея и классная штука, да только чего ж вы не написали, что если человек без специального мед образования начнет проводить реанимационные действия (пусть даже окончивший ваши курсы, курсы молодого скаута, ветеринарные курсы и тд) - то в случае смерти потерпевшего вину могут легко повесить на этого героя, а то, что будут проводится следственные действия в отношении этого человека - это 100%.

Что ж, юридическая минутка, давайте по порядку:

1)Имеет ли право человек оказывать первую домедицинскую помощь пострадавшему ?

Ответ - да, не только имеет, но и обязан !
    Основание - "Закон України про Екстрену Медичну Допомогу"

3. У разі виявлення людини у невідкладному стані, яка не може особисто звернутися за наданням екстреної медичної допомоги, та за відсутності медичних працівників на місці події громадянин України або будь-яка інша особа, які виявили таку людину, зобов’язані:

негайно здійснити виклик екстреної медичної допомоги або повідомити про виявлену людину у невідкладному стані та про місце події працівників найближчого закладу охорони здоров’я чи будь-яку особу, яка зобов’язана надавати домедичну допомогу та знаходиться поблизу місця події;

за можливості надати виявленій людині у невідкладному стані необхідну допомогу, у тому числі шляхом перевезення такої людини до найближчого до місця події відділення екстреної (невідкладної) медичної допомоги чи іншого закладу охорони здоров’я, у якому може бути забезпечено надання необхідної медичної допомоги.

2)Может ли человек быть осужден, за что, не сделал ничего для спасения пострадавшего или попросту прошел мимо ?

Ответ - да, основание статья 136 Уголовного Кодекса Украины

Стаття 136. Ненадання допомоги особі, яка перебуває в небезпечному для життя стані

1. Ненадання допомоги особі, яка перебуває в небезпечному для життя стані, при можливості надати таку допомогу або неповідомлення про такий стан особи належним установам чи особам, якщо це спричинило тяжкі тілесні ушкодження, -

караються штрафом від двохсот до п'ятисот неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або громадськими роботами на строк від ста п'ятдесяти до двохсот сорока годин, або арештом на строк до шести місяців.

2. Ненадання допомоги малолітньому, який завідомо перебуває в небезпечному для життя стані, при можливості надати таку допомогу або неповідомлення про такий стан дитини належним установам чи особам -

караються штрафом від п'ятисот до тисячі неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або арештом на строк до шести місяців, або обмеженням волі на строк до трьох років.

3. Діяння, передбачені частинами першою або другою цієї статті, якщо вони спричинили смерть потерпілого, -

караються обмеженням волі на строк від трьох до п'яти років або позбавленням волі на строк від двох до п'яти років., -

караються штрафом від двохсот до п'ятисот неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або громадськими роботами на строк від ста п'ятдесяти до двохсот сорока годин, або арештом на строк до шести місяців.

2. Ненадання допомоги малолітньому, який завідомо перебуває в небезпечному для життя стані, при можливості надати таку допомогу або неповідомлення про такий стан дитини належним установам чи особам -

караються штрафом від п'ятисот до тисячі неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або арештом на строк до шести місяців, або обмеженням волі на строк до трьох років.

3. Діяння, передбачені частинами першою або другою цієї статті, якщо вони спричинили смерть потерпілого, -

караються обмеженням волі на строк від трьох до п'яти років або позбавленням волі на строк від двох до п'яти років.

Т.е. каждый раз, когда вы прошли мимо лежачего человека на улице и хотя бы не сообщили об этом специальным экстренным службам - вы нарушаете закон.

Что же касается:
    то в случае смерти потерпевшего вину могут легко повесить на этого героя, а то, что будут проводится следственные действия в отношении этого человека - это 100%
    Однозначно героя привлекут - только если он сам был виноват в том, что нанес травмы или иные увечья и скрылся с места происшествия.

Как человек, который не один раз оказывал помощь на месте ДТП,драк,неотложных состояний - сообщаю вам, что я не слышал не разу о том, что вы написали и не видел не одного приговора или иного документа, который подтверждал бы ваши слова, когда в отношении лица, проводившего согласно законодательству первую неотложную домедицинскую помощь проводилась следственные действия.

Причина - проста, всегда есть причинно-следственная связь - если у человека остановка сердца или кровотечение, полученное в из-за ДТП, тут явно видна причина происходящего, и эта причина - не желание помочь пострадавшему, это причины или дефекты работы сердечно сосудистой системы - инфаркт, в частности или же непристегнутый ремень безопасности и скальпированная травма головы и.т.п.
    И вот если,не дай Бог, наступит смерть пострадавшего, то произойдет она по причине расстройства здоровья, и действия, которые предпринял спасатель невозможно будет "навесить" на него.

Резюмируя все вышенаписанное - хочу сказать одну простую вещь, мы все всегда можем проходить мимо лежачих на улице людей, покореженных автомобилей, но практически в каждой семье я слышал историю о том, что родственник погиб, по причине того, что никто не то, что не помог - даже не вызвал бригаду скорой помощи. Пора понять, что нас с вами убивает наше с вами безразличие и каждый раз, когда мы говорим себе "меня посадят", "я спешу домой", "опаздываю на самолет" или попросту отворачиваем глаза - этим самым мы убиваем человека, которому мы не помогли.

Не будьте безразличны !

Спасти жизнь может каждый

12. Вверх #92
    Посетитель Аватар для Настя Сундукова
    Где можно записаться, посмотреть расписание курсов, узнать стоимость?

13. Вверх #93
    Цитата Сообщение от Настя Сундукова Посмотреть сообщение
    Где можно записаться, посмотреть расписание курсов, узнать стоимость?
    ostc.lj.ru
    ostc.com.ua

14. Вверх #94
    Эту тему несколько лет назад я создала после того, как на моих глазах умер человек от потери крови. Смерти можно было бы избежать, если бы хоть кто-то из бегающих вокруг людей умел останавливать кровь. Скорая опоздала на несколько минут.

15. Вверх #95
    Постоялец форума Аватар для Tesoro
    Ребята, пытаемся собрать группу на семинар по первой помощи деткам на 28 сентября. Присоединяйтесь!!
    - Приборы?
    - 75!
    - Что 75?
    - А что приборы?

16. Вверх #96
    Не покидает форум Аватар для Terola
    Я буду)))
    Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.

17. Вверх #97
    Цитата Сообщение от Terola Посмотреть сообщение
    Я буду)))
    Пришлите мне в лс ФИО и контактный телефон, пожалуйста

Касается всех, кто хочет участвовать!
    - Приборы?
    - 75!
    - Что 75?
    - А что приборы?

18. Вверх #98
    Новичок Аватар для svetmir
    Цитата Сообщение от Tesoro Посмотреть сообщение
    Ребята, пытаемся собрать группу на семинар по первой помощи деткам на 28 сентября. Присоединяйтесь!!
    а школьнику 14,5 лет можно прийти? и телефончик напишите

19. Вверх #99
    Цитата Сообщение от svetmir Посмотреть сообщение
    Эм, а вы уверены, что ему будет интересно все 8 часов там быть?
    Кстати, проясню - не имею отношения к организаторам, просто с подругами-мамами хочу посетить такой семинар, а для этого нужно собрать группу.
    - Приборы?
    - 75!
    - Что 75?
    - А что приборы?

20. Вверх #100
    Наш ближайшие тренинг "Неотложные состояния" пройдет в эту субботу !

Цитата Сообщение от svetmir Посмотреть сообщение
    Наши контакты: http://ostc.com.ua/kontakty/

Практика показывает, что только школьникам старших классов и студентам участие будет интересно, информация взрослыми и детьми воспринимается по-разному, усидеть, как правильно, написала Tesoro 8 часов будет крайне сложно большинству деток.

Ответить в теме
Страница 5 из 12 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права