Тема: Почему мы помогаем нас разделять?

Ответить в теме
Страница 5 из 74 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 1471
  1. Вверх #81
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    А что вы имеете введу под украинизацией, а то не совсем понятно. Ну, вот я родился в Одессе, родной язык русский, в школе учился на русском языке, говорю только на русском, но при этом я знаю украинский, могу легко читать любые новости и смотреть любые передачи на украинском без какой-то либо напряженности или непонимания. Для меня все-равно написано на магазине Продукты или Продукти, я иду туда за едой.
    Вот я являюсь украинизированным, тот кто попал под украинизацию? И вы считаете что это очень плохо, что я знаю украинский язык?

Это как говорить после укола магнезии в попу, что не только голова болит
    1. В тему "Языковая проблема"..

2 Я не поняла..C чем у Вас проблемы:с головой или попой? )

2. Вверх #82
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    1. В тему "Языковая проблема"..

2 Я не поняла..C чем у Вас проблемы:с головой или попой? )
    1. А смысл? И так понятно, что то, что когда люди, для кого не родной украинский, начинают его изучать, то это является продвижением украинского языка. А вы против распространения украинского языка, значит для вас плохо то, что больше людей его знают. Это чисто украинофобская позиция и тут нечего обговаривать.

2. Ещё раз это прочтите - komarovskiy.net/blog/effekt-magnezii-v-bolshoj-politike.html и разберетесь

3. Вверх #83
    User banned
    1. А смысл? И так понятно, что то, что когда люди, для кого не родной украинский, начинают его изучать, то это является продвижением украинского языка.

А шо, кто-то мешает желающим его изучать?

А вы против распространения украинского языка, значит для вас плохо то, что больше людей его знают.
    Та ради Бога... пусть распространяется... тока без принудиловки...

4. Вверх #84
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    А шо, кто-то мешает желающим его изучать?
    Ну, лакмус пишет, что против:
    1"Продвижение"украинского языка"-это украинизация русскоязычного населения.. И было бы странно,если бы украинский нацик видел в ней что-то плохое..) Плохое в ней видят только украинизируемые..
    Та ради Бога... пусть распространяется... тока без принудиловки...
    Ну, и я о том же. Но зачем же эту проблему ставить на первое место, не ужели другие проблемы государства менее важные, почему все крутиться только вокруг таких острых вопросов?

5. Вверх #85
    User banned
    Ну, лакмус пишет, что против:
    1"Продвижение"украинского языка"-это украинизация русскоязычного населения.. И было бы странно,если бы украинский нацик видел в ней что-то плохое..) Плохое в ней видят только украинизируемые..
    Не вижу, шоб она возражала против изучения желающими украинского

Ну, и я о том же. Но зачем же эту проблему ставить на первое место, не ужели другие проблемы государства менее важные, почему все крутиться только вокруг таких острых вопросов?
    Наверное, потому что они острые...

6. Вверх #86
    User banned
    1. А смысл? И так понятно, что то, что когда люди, для кого не родной украинский, начинают его изучать, то это является продвижением украинского языка. А вы против распространения украинского языка, значит для вас плохо то, что больше людей его знают. Это чисто украинофобская позиция и тут нечего обговаривать.

2. Ещё раз это прочтите - komarovskiy.net/blog/effekt-magnezii-v-bolshoj-politike.html и разберетесь
    Никто ведь не против изучения украинского. Против ЗАПРЕТА на русский, на ИЗЪЯТИЕ русского из общественной жизни - обучение, кино, театры, литература, радио... етс. Сколько можно объяснять одно и тоже

7. Вверх #87
    User banned
    а кто ставит ее на первое место?
    у нас множество министров. профильно "языком" занимаются лишь двое

8. Вверх #88
    User banned
    Автор продемонстрировал классический украинский подход к объединению - первым делом назвал условия, при которых он объединяться не станет

Полагаю помимо мовы всплывет еще много условий навроде "не объединяться с коммунистами и москалями", о которых мы еще не услышали. А там о независимости отдельно взятых деревень можно будет поговорить

9. Вверх #89
    Постоялец форума Аватар для Legion Russe
    Классический украинский подход - это система двойных стандартов. Если Сталин объединил - то ГАНЬБА!!! Объединители должны быть только родом с ЗУ или разделять взгляды украинских националистов.
    А если кто-то защишает интересы русскоязычных, то это украинофобы, донецкие сепаратисты и кремлевские сатрапы.

10. Вверх #90
    Не покидает форум Аватар для лакмус

Никто из нас не против изучения украинского языка..Но ведь вы осуществляете распространение и продвижение мовы за счет сокращения и торможения русского языка.. И если вы назовете НАСИЛЬСТВЕННУЮ украинизацию "продвижением" украинского языка,суть ее, украинизации, от этого не изменится.. Эта проблема очень полно освещена в теме "Языковая проблема"

Вы неисправимы...Мы опровергаем ваши измышления постоянно во всех темах,а вы вновь и вновь их повторяете.. Вам бы в кришнаиты податься..)

11. Вверх #91
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Legion Russe Посмотреть сообщение
    Классический украинский подход - это система двойных стандартов. Если Сталин объединил - то ГАНЬБА!!! Объединители должны быть только родом с ЗУ или разделять взгляды украинских националистов.
    А если кто-то защишает интересы русскоязычных, то это украинофобы, донецкие сепаратисты и кремлевские сатрапы.
    Ви не ззахищаєте погляди інтересів руськомовних, ви тільки навпаки розділяєте їх, бо по суті істини захищаєте інтереси тільки комуно-більшовицького і особливо сталінського диктаторського тоталітарного тероризму проти Русі особливо Християнської Київської Русі поділивши в собі один і єдиний народ Русічів, Руських і Русинів в Російській імперії на "малоросів", "білорусів" і "великоросів". Ваші господарі підмінили вам розуміння Святої Християнської Русі на Росію! Ознайомтесь з творами Руських філософів істориків В.Соловйовим, Г.Федотовим, і т.д. І в кожному них іде мова про тяжкий гріх "Росії", а не народу Руського! Нам ніколи не дозволяли знати правду свого історичного розвитку. І ми маємо сьогодні сторичний шанс без крові, а демократичними рішучими і твердими засобами отримати державну владу, яка буде виконувати волю свого народу. Не втрачайте свобди яку ви отримали від п. пр. В.Ющенка за остані 5 років. Хоч він був і є компромісний і слабкий зрадник свого народу. Рухайтесь вперед сміливо і надійно в духі істини і добра і Бог буде з вами, і отримаєте лідера! Схід і південь внесуть достойний вклад в перемогу над злом, і слава їхня буде вічна, і не поступатимиться славі заходу і центру, щоб ніхто не превозносився перед іншим.

12. Вверх #92
    Цитата Сообщение от Реакция Посмотреть сообщение
    Никто ведь не против изучения украинского. Против ЗАПРЕТА на русский, на ИЗЪЯТИЕ русского из общественной жизни - обучение, кино, театры, литература, радио... етс. Сколько можно объяснять одно и тоже
    Это называется не продвижение украинского языка, а ограничение русского. Нужно называть вещи своими именами. Любые запреты конечно плохо, с этим я спорить не буду.
    А в желании государства продвигать украинский язык нет ничего плохого. Вон Россия тоже хочет, чтобы русский язык изучался и в других странах мира. В Белоруссии, Казахстане, Украине и других странах СНГ(про другие мало знаю, но думаю что изучают) активно изучается русский язык, в странах мира тоже изучают русский, как факультатив, или где есть русские общины создают школы. Поэтому нет ничего плохого, чтобы и Украина хотела бы того же для своего государственного языка, кроме Украины, к сожалению, этого никто делать не будет.
    Последний раз редактировалось Одессит007; 07.06.2010 в 10:03.

13. Вверх #93
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    а кто ставит ее на первое место?
    у нас множество министров. профильно "языком" занимаются лишь двое
    Но по телевизору в СМИ политики в основном говорят о тех проблемах, что разъединяют народ, речь не только о языке. Ну, и за столом на кухне, конечно, обсуждают только это. Если выходит на митинги, то только за то, что разъединяет (ну или когда у них забирают работу), но не выходят и не требуют то, что нужно всем. Ведь не возможно представить, чтобы партия "Родина" вышла вместе со "Свободой" и требовала борьбы с коррупцией, повышение зарплат педиатрам и т.д., хотя если они за народ, то должны это требовать и не важно с кем. Вот почему это так?
    Последний раз редактировалось Одессит007; 07.06.2010 в 10:04.

14. Вверх #94
    Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    Никто из нас не против изучения украинского языка..Но ведь вы осуществляете распространение и продвижение мовы за счет сокращения и торможения русского языка.. И если вы назовете НАСИЛЬСТВЕННУЮ украинизацию "продвижением" украинского языка,суть ее, украинизации, от этого не изменится.. Эта проблема очень полно освещена в теме "Языковая проблема"
    Вы объединяете термины, хотя они имеют разное значение. Продвижение не подразумевает запрет. А вы как только слышите продвижение украинского языка, так сразу кричите, что вам не дают использовать русский язык. Подумайте почему вы воспринимаете этот термин только в одном смысле?

Вы неисправимы...Мы опровергаем ваши измышления постоянно во всех темах,а вы вновь и вновь их повторяете.. Вам бы в кришнаиты податься..)
    Во-первых, я дал ссылку на измышления врача-педиатра Комаровского, по его статье я так и не услышал никакого не согласия, зато возникают постоянные вопросы у вас, которые говорят, что вы просто не читали её. А я не смогу ответить на ваши вопросы, если вы не прочтете.
    Во-вторых, вы ничего не опровергаете, вы просто очередной раз выдаете на гора свои СУБЪЕКТИВНЫЕ измышления и считаете, что это истина в последней инстанции. А я как раз и призываю подумать почему у вас такая значимость ваших субъективных взглядов и почему вы не видите объективных проблем, которые объединяют всю страну и которую для человека и его семьи должны быть важнее, чем иметь запись в конституции о том, что их родной язык имеет статус государственный.
    И я уверен, что из всего что я написал вы воспримите только последнею фразу и начнете с ней спорить, что это очень важно иметь такую запись и будете приводить очередные "факты" того, как ваш язык угнетают, но я их всё-равно не смогу воспринять по-вашему, потому что меня, как русскоговорящего коренного Одессита, это совсем не напрягает. Но я вас понимаю, поэтому ничего против снятия созданных запретов и ограничений ничего не имею и даже считаю их(в смысле эти снятия запретов) правильными, но не более. Но вас даже это напрягает, что человек может иметь не такое мнение как у вас и вы всё время пытаетесь навязать своё. И, конечно, для себя вы такое навязывание своего мнения другим объясняете тем, что вам постоянно навязывают "нацики" свое.
    Последний раз редактировалось Одессит007; 07.06.2010 в 10:01.

15. Вверх #95
    User banned
    Вы объединяете термины, хотя они имеют разное значение.

Я очень извиняюсь... но этим грешим не мы, а те, кто под вывеской "возрождение украинского" проводил вытеснение русского...

16. Вверх #96
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Я очень извиняюсь... но этим грешим не мы, а те, кто под вывеской "возрождение украинского" проводил вытеснение русского...
    Так зачем за ними попугайничать? В этой теме как раз об этом и речь, что политики специально подымают вторичные темы, делают из них архиважные, а люди даже не вникая особо начинают им подыгрывать, и происходит раскол в обществе. Хотя где-то в глубине души каждый понимает, что это не те проблемы, которые требуют столько на себя внимания, но к сожалению, для многих и своя душа потемки, для них важно то, о чем говорят в СМИ.
    Вот, ещё пример - www.komarovskiy.net/blog/o-nacionalnyx-prioritetax.html

17. Вверх #97
    zodchiy
    Так зачем за ними попугайничать? В этой теме как раз об этом и речь, что политики специально подымают вторичные темы, делают из них архиважные, а люди даже не вникая особо начинают им подыгрывать, и происходит раскол в обществе. Хотя где-то в глубине души каждый понимает, что это не те проблемы, которые требуют столько на себя внимания, но к сожалению, для многих и своя душа потемки, для них важно то, о чем говорят в СМИ.
    Вот, ещё пример - www.komarovskiy.net/blog/o-nacionalnyx-prioritetax.html
    Что значит попугайничать? Предлагаешь все заморозить, что прошлые наваляли? Теперь нужно исправлять результат того раскола (если еще не поздно). (что-то я не слышал от новой власти предложений по ограничению использования укр.мовы)
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

18. Вверх #98
    Не покидает форум
    Одессит007, вы натолкнулись на стену выработанного многими темами противостояния.
    Судя по всему, в других ветках вы либо отметились выступлениями против нынешней власти либо за предыдущую. И понял я это просто по первым ответам оппонентов на вашу изначальную мысль.

И дискутируют теперь не с вашей мыслью, которую вы выразили, а с вами лично.

Даже не знаю как вам с этим справиться. Дерзайте.

п.с. не знаю как сейчас (с момента получения моего аттестата многое изменилось в нашем образовании), но по-моему то, что за золотую медаль нужно заплатить, чтобы её вручили отличнику (а иначе ребёнка просто на последнем экзамене срежут и он пролетит) важнее того, на каком языке будет выдан аттестат.

19. Вверх #99
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Что значит попугайничать? Предлагаешь все заморозить, что прошлые наваляли? Теперь нужно исправлять результат того раскола (если еще не поздно). (что-то я не слышал от новой власти предложений по ограничению использования укр.мовы)
    Я уже писал выше, что я предлагаю, прочтите, а не придумывайте какие-то мои мысли.

20. Вверх #100
    zodchiy
    Я уже писал выше, что я предлагаю, прочтите, а не придумывайте какие-то мои мысли.
    Назови номер сообщения.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

Ответить в теме
Страница 5 из 74 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права