Тема: Совсем-совсем одинокие. причины, следствия и размышления.

Ответить в теме
Страница 5 из 52 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 1022
  1. Вверх #81
    Не покидает форум Аватар для Jany
    Цитата Сообщение от MAxZ Посмотреть сообщение
    Jany, попросите их написать список требований к мужчине, а также права и обязанности обоих сторон. думаю всё станет понятно
    Поверьте - пробовали, писали, и анализировали. Ничего не выходит за рамки нормального восприятия. Уже раньше писали, что речь идет не о "прынцах", и не о "королевнах". Потому так до сих пор и не понятно. даже мой муж, который их обеих знает не первый год, и в состоянии судить с мужской колокольни - недоумевает. Кроме небольших внешних недостатков 9ясно дело мы не все модели) ни к чему и придраться не может.

2. Вверх #82
    Посетитель Аватар для MAxZ
    Цитата Сообщение от Jany Посмотреть сообщение
    Поверьте - пробовали, писали, и анализировали.
    список в студию!

п.с. поверьте на слово - причина есть, просто вы её не нашли.
    Последний раз редактировалось MAxZ; 13.09.2007 в 13:48. Причина: // дополнение
    // громкие нестихающие апплодисменты

3. Вверх #83
    НЕЖНАЯ РАСЧЁТЛИВОСТЬ Аватар для gal
    ещё один вопрос - это ответ умной женщины о том каким она видит достойного себя или это ваша фантазия? просто чтобы не получилось так что я вам задам вопрос, а вы скажете это не мой ответ
    Это мой ответ на заданный вопрос, какая фантазия? Или мой ответ показался Вам не от мира сего?
    Двигаюсь без шума, вижу в темноте, слышу издалека, могу не спать сутками... Я ниндзя? Нет, я - МАМА!!

4. Вверх #84
    список в студию!

п.с. поверьте на слово - причина есть, просто вы её не нашли.
    Женщина, без в/п с в/о, познакомиться с мужчиной без в/п, возможность на своей территории.
    Список классический, весь тащить в студию просто возможности нет, потому и не буду. А причины может быть и есть, но поверьте мне, я уверенна, что причины будут из той категории, которые есть у 95% женщин, которые успешно вышли замуж, а некоторые даже неоднократно.

5. Вверх #85
    экс-miss Аватар для T0nic
    "Старыми девами" становятся женщины, которым подсознательно никто не нужен. Они сами все делают, сами все умеют, им самиим легче живется. Я так думаю.
    Да, они с грустью могут смотреть на то, как подруга за столом ухаживает за своим мужем, но потом, вечером, она придет домой, скинет туфли, ляжет в ванну и подумает: "Как хорошо, что мне не надо сейчас укладывать детей, кормить мужа..." Они не готовы привязываться к чьему-то распорядку дня и находить грязные мужские носки под своей шторой.

6. Вверх #86
    Частый гость Аватар для -=9yp6auJIo=-
    Становятся каждая по своему.
    Но большинство из-за того что:
    1. не спешат строить серьезные отношения (а опомнившись осознают что уже поздно),
    2. ищут и имеют отношения с мужчинами которым они явно не соответствуют,
    3. имеют такие недостатки, что мужчину действительно большая проблемма найти.

ИМХО
    Мое субъективное мнение! :)

7. Вверх #87
    Женщина, без в/п с в/о, познакомиться с мужчиной без в/п, возможность на своей территории.
    Список классический
    значит список не настоящий...

8. Вверх #88
    Цитата Сообщение от Dreamcat Посмотреть сообщение
    может "старые девы" и неозлобленные,но что завистливые-это точно!
    Часть из них - таки да, завистливы. Но гораздо меньшая часть. Большую же часть составляют вполне адекватные представительницы прекрасного пола, которые по каким-то причинам (у всех причины разные) не вышли еще замуж.

Цитата Сообщение от Gammy Bear Посмотреть сообщение
    Не согласен. Вы ставите во главу угла объективное. А все проблемы каждого конкретно взятого человека - исходят прежде всего изнутри, т.е. глубоко субъективны. Старые девы - от того что хотят быть ПРАВИЛЬНЫМИ (от слова "правило"; "правила" они где-то подслушали и усвоили, они бывают очень разнообразные), вместо того, чтобы быть собой.
    Потому что не слушают себя, свои желания. Кто-то в детстве сказал, что надо выйти замуж девственницей, или что секс без любви - это пошло, или что женщина не должна работать, а готовиться к семейной жизни...и человек живет чтобы соответствовать этим дебильным не им придуманным правилам, вместо того чтобы спросить себя, любимого - А что же ты хочешь?
    И не получается что-то. И не получится.
    Потом она озлобляется на мир, и результата ей тогда точно не видать как своих ушей. Все, готова старая дева Принимают новых членов, "девчёнки"...)))))
    Старые девы - правильные? Я бы сказала наоборот, что старые девы зачастую - ЛИЧНОСТИ, которые не желают и не будут соответствовать правилам, например такому: "Лучше за кого-то замуж, чем за никого". Она знает, чего хочет и будет этого добиваться.

Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    А вот ведь интересно, ведь наверняка мужчин, которые холостякуют всю жизнь...ну то есть не могут жениться... их же тоже не мало, но как-то про это не говорят. И вроде даже нет определения по типу старой девы. Или я ошибаюсь? Почему? Или просто женщина создана для семьи и детей и для женщины это больший...позор...что ли, чем для мужчины?
    Макс, это стереотип

Цитата Сообщение от Annu_шка Посмотреть сообщение
    Вот в этом и проблема В голову не прийдет, что такая женщина одинока. Потому и шагов никаких мужчины не предпримут.
    Аннушка, кстати да. По мнению моих друзей мужского пола "Я бы к тебе ни за что не подошел бы знакомиться, т.к. подумал бы что у тебя кто-то есть и я просто потеряю время"

Цитата Сообщение от yaga Посмотреть сообщение
    Автор совсем некорректно поставил вопрос в теме... Все путаются. Есть одинокие, а есть девы...
    Совершенно разные вещи
    Яга, старые девы - это женщины, достигшие определенного возраста и не вышедшие замуж. Раньше понятия "девственница" и "старая дева" были синонимами, сейчас же эти понятия раздельны.

Кстати вопрос для всех - по-вашему мнению с какого возраста женщину можно считать старой девой?

9. Вверх #89
    Посетитель Аватар для shadowofthemoon
    "Старая дева" - ну имхо, 35 и старше...
    Хотя это, скорее, не возраст, а состояние души.
    И действительно тут правильно писали: старая дева - это женщина, убедившая себя или принявшая как данность, что мужчина ей не нужен. Следовательно, опустившая руки и оставившая всякие попытки выйти замуж.

Работа в женском коллективе - конечно, "хорошая" предпосылка для того, чтобы остаться "в девках", но это не основная причина - знакомиться ведь можно в гостях, в местах отдыха, сейчас - в интернете, да на улице, наконец!

Думаю, что женщины не выходят замуж по двум причинам. Первая - слишком себя любят. Соответственно, завышенные требования к мужчинам и достойного кандидата на обладание таким сокровиСЧем так и не находится. Хотя лично мне кажется, что такие женщины все же чаще замуж выходят, но быстро разочаровываются и идут искать принца на коне побелее

А вот вторая причина - имхо основная - недостаточная любовь к себе. Неверие в то, что можешь быть для кого-то любимой и единственной. Причина такой низкой самооценки - обычно в неправильном воспитании. Особенно когда мама сильно строгая, чрезмерно контролирует девочку, внушает, что "все мужики козлы и без них лучше" и т.п. А если все козлы - то какой смысл выбирать из худшего лучшее? Лучше остаться самой - так по крайней мере спокойнее, определеннее, ведь отношения - это во многом компромисс, умение приспособиться к другому человеку, понять его... а вдруг не получится... ну нет - думает девушка - нафиг оно мне все надо, не хочу я пока замуж. С возрастом слово "пока" исчезает...

Еще иногда просыпается порыв родить ребенка "для себя" - и зачастую воспитывает такая не умеющая общаться с противоположным полом женщина дочку тоже потенциальной старой девой, а мельчика - вечным маменькиным сынком...

Из жизни. Есть одна знакомая, которая попадает под понятие "старая дева" - ей лет 35-36, и уже для всех и для нее самой очевидно, что она замуж так и не выйдет. Она уже глубоко убеждена, что ей это не нужно (читай - не получится). Причина - то, что она до сих пор живет в однокомнатной квартирке с чрезмерно властной мамой, которая может позвонить на работу и спросить, когда она придет домой. Мужчину в дом она привести не может - мамочка будет против. Постоянно у них ссоры (в том числе и на почве личной неудовлетворенности) - но все равно мама для нее самая лучшая и непререкаемый авторитет, и даже мысли нет, что от такой мамы надо бежать подальше, снимать квартиру и устраивать свою личную жизнь. Впрочем, лет 5 назад еще можно было что-то изменить, а сейчас, судя по ее умонастроению, уже поздно. Вот и пополнение в армию старых дев...
    Сеансы черной магии с полным разоблачением

10. Вверх #90
    User banned
    Цитата Сообщение от LU-NATIK Посмотреть сообщение
    Откуда берутся старые девы? Ну не в смысле девственницы, а совсем-совсем одинокие женщины, а? Мы всегда видим их по факту уже за сорок, уже одинокими и уже озлобленными. Но почему они такими стали?
    Немогу припомнить таких женщин, обычно если она совершенно одна, то это серьезно больной человек, ну или с детьми, но детьми уже старой девой не назовешь. Обычно даже если она злючка, и невоспитанная зараза, к 40 - а годам, учится скрывать свои "достоинства", и если не муж то какойнибудь мужичек появляется.

11. Вверх #91
    Новичок Аватар для Тайные желания
    Старые девы к нашему времени уже не относятся. Скоро это понятие полностью себя изживет. Женщине уже не нужно непременно выйти замуж, чтобы не выглядеть белой вороной. Лучше не выйти замуж (но не значит что быть одинокой), чем терпеть недостойную особь мужского пола.
    Некоторые считают меня извращенкой

12. Вверх #92
    Цитата Сообщение от Тайные желания Посмотреть сообщение
    Старые девы к нашему времени уже не относятся. Скоро это понятие полностью себя изживет. Женщине уже не нужно непременно выйти замуж, чтобы не выглядеть белой вороной. Лучше не выйти замуж (но не значит что быть одинокой), чем терпеть недостойную особь мужского пола.
    А тут как раз и ведут речь об одиноких.
    Я тоже считаю, что понятие "старая дева" на сегодняшний день это ближе к состоянию души. женщине может быть и 30, но если она сумела себе вбить в голову, что она неудачница и личную жизнь уже никогда не утроит - то вот уже готовая "старая дева", разве что если не попадется умный человек и не выбьет такую установку.

13. Вверх #93
    Старые девы, в большинстве, это те - кто НЕ нужны мужчинам для СЕРЬЕЗНЫХ отношений!

Цитата Сообщение от shadowofthemoon Посмотреть сообщение
    "Старая дева" - ну имхо, 35 и старше...
    Хотя это, скорее, не возраст, а состояние души.
    И действительно тут правильно писали: старая дева - это женщина, убедившая себя или принявшая как данность, что мужчина ей не нужен. Следовательно, опустившая руки и оставившая всякие попытки выйти замуж.
    Работа в женском коллективе - конечно, "хорошая" предпосылка для того, чтобы остаться "в девках", но это не основная причина - знакомиться ведь можно в гостях, в местах отдыха, сейчас - в интернете, да на улице, наконец!
    Думаю, что женщины не выходят замуж по двум причинам. Первая - слишком себя любят. Соответственно, завышенные требования к мужчинам и достойного кандидата на обладание таким сокровиСЧем так и не находится. Хотя лично мне кажется, что такие женщины все же чаще замуж выходят, но быстро разочаровываются и идут искать принца на коне побелее
    А вот вторая причина - имхо основная - недостаточная любовь к себе. Неверие в то, что можешь быть для кого-то любимой и единственной. Причина такой низкой самооценки - обычно в неправильном воспитании. Особенно когда мама сильно строгая, чрезмерно контролирует девочку, внушает, что "все мужики козлы и без них лучше" и т.п. А если все козлы - то какой смысл выбирать из худшего лучшее? Лучше остаться самой - так по крайней мере спокойнее, определеннее, ведь отношения - это во многом компромисс, умение приспособиться к другому человеку, понять его... а вдруг не получится... ну нет - думает девушка - нафиг оно мне все надо, не хочу я пока замуж. С возрастом слово "пока" исчезает...
    В первой причине правильнее что не требования слишком завышены, а чрезмерно завышеная самооценка. А во второй, считают козлами и т.п. мужчин как раз те кто по первой причине не находят!

Цитата Сообщение от shadowofthemoon Посмотреть сообщение
    Еще иногда просыпается порыв родить ребенка "для себя" - и зачастую воспитывает такая не умеющая общаться с противоположным полом женщина дочку тоже потенциальной старой девой, а мельчика - вечным маменькиным сынком... (
    Из жизни. Есть одна знакомая, которая попадает под понятие "старая дева" - ей лет 35-36, и уже для всех и для нее самой очевидно, что она замуж так и не выйдет. Она уже глубоко убеждена, что ей это не нужно (читай - не получится). Причина - то, что она до сих пор живет в однокомнатной квартирке с чрезмерно властной мамой, которая может позвонить на работу и спросить, когда она придет домой. Мужчину в дом она привести не может - мамочка будет против. Постоянно у них ссоры (в том числе и на почве личной неудовлетворенности) - но все равно мама для нее самая лучшая и непререкаемый авторитет, и даже мысли нет, что от такой мамы надо бежать подальше, снимать квартиру и устраивать свою личную жизнь. Впрочем, лет 5 назад еще можно было что-то изменить, а сейчас, судя по ее умонастроению, уже поздно. Вот и пополнение в армию старых дев...
    "ребенок для себя" мне напоминает либо заведение щеночка для себя, либо потому что так нужно ))))
    Так твоей знакомой это не нужно или она считает что не получится ??? Это совершенно разные ситуации!
    А если она маменькина доченька - ну чтож - выбрала под мамочкиной юбочкой быть вместо того чтоб быть замужем - это ее выбор!

Женщине уже не нужно непременно выйти замуж, чтобы не выглядеть белой вороной.
    Лучше не выйти замуж (но не значит что быть одинокой), чем терпеть недостойную особь мужского пола.
    только вот почемуто старыми девами называют именно тех у кого и гражданского мужа нет ))))
    а как говорится "рыбак рыбака - видет из далека" т.е. если они путаются с т.н. "недостойными" - значит они этих "недостойных" и достойны! )))

А тут как раз и ведут речь об одиноких.
    Я тоже считаю, что понятие "старая дева" на сегодняшний день это ближе к состоянию души. женщине может быть и 30, но если она сумела себе вбить в голову, что она неудачница и личную жизнь уже никогда не утроит - то вот уже готовая "старая дева", разве что если не попадется умный человек и не выбьет такую установку.
    другими словами старая дева это неудачница(в семейных отношениях), которая это осознала ))

14. Вверх #94
    Инопланетянка Аватар для Air For Life
    Старая дева - это не столько возраст и отсутствия половых отношений с мужчинами, сколько состояние души, склад характера.
    Я самая счастливая...

15. Вверх #95
    Цитата Сообщение от gal Посмотреть сообщение
    Это мой ответ на заданный вопрос, какая фантазия? Или мой ответ показался Вам не от мира сего?
    ну я так понимаю что это ваша фантазия как бы умная (к-ю боятся мужчины) женщина ответила кто такой достойный мужчина для неё.
    или это действительно вы - умная женщина, с к-й боятся заводить отношения (создавать семью) мужчины?

16. Вверх #96
    User banned
    Да, я тоже считаю что старые девы к нашему времени уже не относится. И таки действительно женщине не обязательно выйти прям замуж, а не вышла замуж или одна - так трагедия всей жизни.

А мужчину найти старой деве - совершенно не проблема - достаточно подойти в ближайшую пивнушку там будет достаточно алкашей или отмыть бомжа. Так ведь нет - старые девы видите ли на алкашей и бомжей не бросаются - значит не нужны им мужчинки для галочки.

17. Вверх #97
    Цитата Сообщение от -=9yp6auJIo=- Посмотреть сообщение

другими словами старая дева это неудачница(в семейных отношениях), которая это осознала ))
    Я как раз и не считаю, что если не смог создать семью - то сразу неудачник/неудачница. Но есть категория людей, которые эту проблему воспринимают как личную трагедию, и тогда действительно начинается проблему в голове у этих людей, и как следствие в жизни тоже.

18. Вверх #98
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    А мужчину найти старой деве - совершенно не проблема - достаточно подойти в ближайшую пивнушку там будет достаточно алкашей или отмыть бомжа. Так ведь нет - старые девы видите ли на алкашей и бомжей не бросаются - значит не нужны им мужчинки для галочки.
    в том то и дело, что т.н. "старой деве" найти мужика не проблемма, а вот МУЖЧИНУ - проблема!
    т.к. расватывают их еще до того, как они старыми девами становятся

Я как раз и не считаю, что если не смог создать семью - то сразу неудачник/неудачница. Но есть категория людей, которые эту проблему воспринимают как личную трагедию, и тогда действительно начинается проблему в голове у этих людей, и как следствие в жизни тоже.
    а вообще в этом что то есть....... думаю тоже может быть правильным то, что "старые девы" это женщины либо неудачницы(в семейных отношениях), либо те - кому вообще мужчина не нужен.

19. Вверх #99
    экс-miss Аватар для T0nic
    А что значит быть неудачником в семейных отношениях?!
    Неудачник - невезучий. Как может невезти в семейных отношениях?

20. Вверх #100
    Посетитель Аватар для shadowofthemoon
    Цитата Сообщение от -=9yp6auJIo=- Посмотреть сообщение
    в том то и дело, что т.н. "старой деве" найти мужика не проблемма, а вот МУЖЧИНУ - проблема!
    т.к. расватывают их еще до того, как они старыми девами становятся
    Что значит - "до того"? Можно поискать мужчину в возрастной категории помладше
    Проблема старых дев в том, что они уже где-то смирились со своим положением. И страдают не только от одиночества, а еще и часто от того, что где-то в подсознании есть стереотип "женщина должна быть замужем". Можно в 40 лет не быть замужем и вести активную жизнь, так что назвать такую тетку "старой девой" язык не поворачивается - а можно и в 25 махнуть на себя рукой и стать старой девой.
    Сеансы черной магии с полным разоблачением

Ответить в теме
Страница 5 из 52 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права