Тема: Новости книжного мира

Закрытая тема
Страница 5 из 68 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 1349
  1. Вверх #81
    Эксперт крышесносности

Умер создатель поросенка Бейба

В Англии в возрасте 88 лет умер писатель Дик Кинг-Смит, создавший поросенка Бейба.
    Фото: theaustralian.com.au
    Умер писатель Дик Кинг-Смит

Кинг-Смит умер во сне у себя дома в городе Бат на юго-западе Англии. В последние годы он много болел, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на издательский дом Random House.
    Кинг-Смит прошел Вторую мировую войну, а затем около 20 лет проработал фермером. Он начал писательскую карьеру, когда ему было за 50, и выпустил первую книгу в 1978 году.
    Пастуший поросенок, в котором был описан Бейб, вышел в 1983 году. Книга была удостоена премии Guardian как лучшее детское издание в 1984 году, а в 1995 году появилась голливудская экранизация Бейб, которую номинировали на несколько премий Оскар. Писатель создал более 100 детских книг, которые он описывал как "фантазии с фермы". Сочинения Кинг-Смита разошлись тиражом более 15 миллионов по всему миру.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

2. Вверх #82
    Эксперт крышесносности

В Иране запретили книги Пауло Коэльо

В Иране без объяснения причин запретили публиковать книги популярного бразильского писателя Пауло Коэльо.
    Фото: Reuters
    Пауло Коэльо назвал запрет недоразумением

Об этом сам Коэльо сообщил в своем блоге. По словам писателя о запрете он узнал из письма Араша Хеджази (Arash Hejazi) - главы издательства Caravan Books, которое обладает правами на выпуск книг знаменитого прозаика в Иране.
    "К несчастью, сегодня (в воскресенье, 9 января) меня проинформировали, что иранское министерство культуры и исламского образа жизни запретило все ваши книги... Моим друзьям сказали, что больше в Иране не будет разрешено ни одной книги Коэльо", - цитирует Коэльо в своем блоге письмо Хеджази.
    Издатель предложил Коэльо выложить его переведенные на фарси произведения в сетевой доступ, но при этом признал, что этот проект будет коммерчески невыгодным, поскольку в Иране не распространена торговля через интернет. По словам Коэльо, он ответил на предложение Хезафи согласием.
    Коэльо отмечает, что его книги публиковались в Иране с 1998 года, их общий тираж в этой стране превышает 6 миллионов экземпляров.
    Он подчеркнул, что его книги выходили при разных правительствах в стране, и что нынешний запрет можно объяснить лишь недоразумением, которое, как надеется писатель, будет разрешено в течение недели.
    В общей сложности перу Коэльо принадлежит около 150 книг - романов, комментированных антологий, сборников коротких рассказов-притч и детских сказок. Он один из наиболее читаемых авторов современности - 100 миллионов экземпляров его книг проданы более чем в 160 странах, 655 переводов книг Коэльо были изданы на 68 языках, его романы все это время остаются в списках бестселлеров во всем мире.

3. Вверх #83
    Эксперт крышесносности

Польская домработница написала книгу, в которой рассказывает о нечистоплотности немцев

Польская домработница, пишущая под псевдонимом Юстина Поланска написала книгу, которая обещает стать бестселлером в Германии, сообщает The Independent.
    Фото: АР
    Польская домработница развенчала миф о чистоплотности немцев

На страницах книги Под немецкими кроватями немцы предстают скрягами и грязнулями, 32-летняя писательница рассказывает, как они не выплачивают положенную зарплату и расставляют прислуге изощренные ловушки, чтобы проверить ее усердие.
    Во время написания книги Юстина Поланска опиралась на свой 12-летний опыт работы уборщицей в домах состоятельных немцев.
    "Надеюсь, плохие работодатели, с которыми я сталкивалась, прочтут книгу и начнут вести себя лучше. Я хотела, чтобы все, кто пользуется услугами домработниц, хорошенько задумались", - сказала Юстина в интервью The Independent.
    По данным издания, после падения коммунистического режима в Германию приехало около полумиллиона польских уборщиц. Юстина надеялась выучиться на гримера, но мечта не сбылась.
    "Как рассказывает Юстина, среди ее работодателей есть судьи, полицейские и юристы, но никто из них не пожелал нанять ее законно, все категорически отказались нести связанные с ее легализацией дополнительные расходы", - пишет газета. При этом один работодатель, полицейский, на службе отлавливал рабочих-нелегалов на стройках, а другой, судья, держал в своей квартире кустики конопли, конфискованные при обыске.
    "Но самое омерзительное - подробные описания грязи, которую автору приходилось убирать: под кроватями она обнаруживала цельные ногти, разлагающийся труп хомяка и даже два вырванных зуба мудрости", - повествует автор. Представления о чистоплотности и аккуратности немцев - по большей части видимость, указывает Юстина.
    Также описывает унизительные ловушки, которые утсраивали для нее хозяева, чтобы проверить честность или усердие. Однажды она нашла под кроватью несколько бумажных евро, разложенные нарочно. В другой раз некая пожилая женщина специально измазала заднюю сторону стульчака экскрементами, чтобы проверить, весь ли унитаз она моет", - повествует газета. Часто потенциальные работодатели, услышав, что она из Польши, отказываются от ее услуг или нецензурно оскорбляют.
    "Некоторые думают, что уборщицы любят грязь и потому их можно смешивать с грязью", - заметила Юстина, поведав, как некая состоятельная дама хвасталась перед ней нью-йоркскими платьями, но заплатила за неделю вполовину меньше оговоренного.
    Юстина заметила, что среди работодателей есть и приличные люди, которые называют ее мое сокровище и здороваются с ней на улице. "Но таких немного", - утверждает она.

4. Вверх #84
    Эксперт крышесносности

В США назван книжный бестселлер года

В США определился книжный бестселлер-2010. Три верхние строчки хит-парада возглавила детективная трилогия Стига Ларссона Миллениум.

Фото: bookapex.com
    Бестселлером года в США стала трилогия Стига Ларссона

В эту трилогию входят книги Девушка с татуировкой дракона, Девушка, которая играла с огнем и Девушка, которая взрывала воздушные замки, сообщает USA Today.

На четвертом месте списка - изданные в ноябре 2010 года мемуары Джорджа Буша Переломные моменты (Decision Points).
    Также в десятке бестселлеров года романы Николаса Спаркса Последняя песня и Дорогой Джон, книга Элизабет Гилберт Ешь, молись, люби и роман Стефани Майер из серии Рассвет. В список также попали два классических романа - Убить пересмешника Харпера Ли (54 место) и Над пропастью во ржи Сэлинджера (73 место). Возросшее внимание к ним связывают с 50-летием со дня выхода романа Ли и смертью Сэлинджера в январе 2010 года.

Как отмечает издание, список 100 бестселлеров года на 77 % состоит из художественной литературы, и это самый высокий показатель с 1993 года. При составлении списка учитывались продажи не только книг, изданных на бумаге, но и электронных книг.
    Значительную роль в продажах многих книг сыграли снятые по ним фильмы. К примеру, в 2010 году на экраны вышли картины по обеим романам Спаркса, попавшим в топ-10 бестселлеров. Всего из 100 самых продаваемых книг по 12 были сняты фильмы, вышедшие в 2010 году. По сравнению с 2009 годом значительно упала популярность вампирской саги Стефани Майер. В 2010 году ее книги составляли всего 4% от всех продаж по сравнению с 11% два года назад. В то же время возросла популярность любовных романов, их доля в продажах составила 12% против 10% в 2009 году.

5. Вверх #85
    Эксперт крышесносности

В Библиотеке украинской литературы в Москве произведен третий обыск, директора избили

В Библиотеке украинской литературы в Москве прошел третий обыск, изъяты сервер, директора избил сотрудник милиции. Об этом сообщила сама директор библиотеки Наталья Шарина, пишет tsn.ua.
    Фото: moscowbooks.ru
    В Библиотеке украинской литературы провели уже третий обыск

"Обыск проводили те же сотрудники 11-го отдела МВД по борьбе с экстремизмом. Прошлый раз были изъяты системные блоки сотрудников, сейчас изъяли 4 блока сервера, который обслуживает библиотеку", - сказала Шарина.
    По ее словам, обыск состоялся в пятницу, 14 января, он начался около 12:00 и закончился около 15:00 по московскому времени.
    "Толкнул меня новый сотрудник, как оказалось, это подполковник, который вел себя неподобающим образом. Это было, кроме всего прочего, психологическое давление, которое перешло в физическое воздействие", - заявила женщина.
    "Меня толкнули в своем кабинете, причем никаких оснований для этого абсолютно не было, я упала на пол и получила ушибы. Мы вызвали "скорую помощь", врачи которой поставили диагноз "гипертонический криз" и хотели отправить в больницу", - сказала Шарина. Она добавила, что тогда отказалась от госпитализации, потому что не могла оставить библиотеку, где начался обыск.
    После работы Шарина поехала в травмпункт, где ей поставили диагноз "подозрение на черепно-мозговую травму или сотрясение мозга". "Опять вызвали "скорую помощь", которая отвезла меня в больницу, где было проведено полное обследование, в результате сделано заключение о том, что мне был нанесен целый ряд травм и ушибов", - сообщила директор библиотеки.
    Шарина назвала действия российских правоохранителей абсурдом.
    "Это абсурд. Другого слова я просто не нахожу. Никаких оснований для того, чтобы вести себя так, не было. Самое главное, что милиция прибыла с постановлением на обыск от 27 декабря прошлого года и совершенно непонятно, почему это не сделали тогда", - сказала она.
    Шарина сообщила, что 29 декабря была на втором допросе и тогда даже речь не шла о том, что при обыске из библиотеки что-то еще не изъяли.
    "Мы бы совершенно добровольно выдали бы все, что от нас требовали, что собственно и произошло. Для чего это было сделано, я не знаю. Может быть от бессилия. Все это порочит все наше общество", - сказала директор.
    Ранее в российском МИДе заверили, что заинтересованы в функционировании Библиотеки украинской литературы в Москве.
    Напомним, что МВД России изъяло оттуда более 50 книг для проведения экспертизы на наличие материалов националистического характера.
    Как сообщалось, 23 декабря 2010 года отдел борьбы с экстремизмом МВД РФ в ходе обыска изъял из Библиотеки украинской литературы в Москве более 50 книг для проведения психолого-лингвистической экспертизы. Работники милиции в электронном каталоге набрали слово "национализм" и изъяли все издания, в которых было выявлено это слово.
    24 декабря посол Украины в РФ Владимир Ельченко сообщил, что книги из библиотеки изъяты в рамках уголовного дела по факту распространения экстремистской литературы.
    26 декабря директор библиотеки Наталья Шарина сообщила, что после этого библиотека опечатана и закрыта. По ее словам, 24 декабря в библиотеке прошел второй обыск, в результате которого были изъяты жесткие диски с компьютеров, а также читательские билеты.
    12 января в Министерстве иностранных дел Украины сообщили, что Библиотека украинской литературы в Москве полностью возобновила работу в обычном режиме.

6. Вверх #86
    Эксперт крышесносности

В новой книге Джеймс Бонд отправится в Дубай

26 мая 2011 года выйдет новая книга о Джеймсе Бонде - Карт Бланш. В ней агент 007 отправится в Дубай, где ему предстоит сразиться с врагами королевы.
    Фото: film.ru
    Действие новой книги разворачивается в наше время

Автор книги, американский писатель, авторо множества триллеров-бестселлеров Джеффри Дивер (Jeffery Deaver), пообещал, что агент 007 столкнется с новыми крайне опасными ситуациями, а также покажет, как далеко он готов зайти ради защиты национальной и международной безопасности.
    "Есть ли границы, которые даже Джеймс Бонд не должен переходить?", - задается вопросом писатель.
    В отличие от последней на данный момент книги о Бонде, Дьявол не любит ждать Себастьяна Фолкса, события в романе Дивера разворачиваются не в 1960-х годах, а в наше время.
    В ходе выполнения нового задания Бонд проведет несколько часов в Дубае, встретившись со старым другом, а также выслеживая очередного злодея. Это будет первый визит самого известного из вымышленных спецагентов в Дубай, сообщают издатели романа.
    Во вторник Джеффри Дивер станет специальным гостем Фестиваля литературы в Дубае, организуемого авиакомпанией Emirates Airline.

7. Вверх #87
    Эксперт крышесносности

Умершей в прошлом году писательнице присудили Букер

Британская писательница Берил Бейнбридж, пять раз попадавшая в шорт-лист Букеровской премии, будет удостоена специальной награды посмертно.
    Берил Бейнбридж пять раз номинировалась на Букер, но так и не получала этой награды

Пять романов Берил Бейнбридж в разное время попадали в шорт-лист престижной литературной премии, но до сего момента писательница ни разу не выигрывала заветную награду, за что получила прозвище "подруга невесты Букера". В 2010 году Бейнбридж умерла.
    "Берил очень хотела выиграть Букера... Мы очень рады, что она наконец может стать невестой, а не подругой невесты", - заявила ее дочь Джоджо Дэвис.
    Организаторы премии предложили читателям через веб-сайт Man Booker выбрать лучший из пяти романов Бейнбридж. Онлайн-голосование начнется во вторник, и его результаты станут известны в середине апреля 2011 года.
    В букеровский шорт-лист попадали такие произведения романистки, как The Dressmaker, The Bottle Factory Outing, An Awfully Big Adventure (Грандиозное приключение), Every Man for Himself и Master Georgie (Мастер Джорджи).

8. Вверх #88
    Эксперт крышесносности

Харьковский театр не смог вместить всех желающих увидеть Лину Костенко

Украинская поэтесса Лина Костенко представила в Харькове свою первую за 20 лет книгу - роман Записки українського самашедшого. Харьковский театр оперы и балета им. Лисенко не смог вместить всех желающих увидеть писательницу.

Фото: glavcom.ua
    Творческий вечер Лины Костенко в Харькове прошел при полном аншлаге

Презентация состоялась 7 февраля. По данным газеты Сегодня, вечер легенды украинской литературы анонсировали скупо, но в понедельник в 19:00 возле оперного театру "яблоку негде было упасть". Тысячи харьковчан пришли послушать писательницу, однако не все смогли попасть на творческий вечер.
    По словам организаторов, в зале театра, который рассчитан на 1400 человек, поместилось 2000 человек - многие сидели в проходах, на корточках.
    Около тысячи человек не смогли попасть на вечер Лины Костенко. Для них на местных телеканалах обещают показать видеоверсию вечера. Сама Лина Костенко сказала, что ее отговаривали приехать в Харьков, но не уходила со сцены до последнего вопроса - до 22:30.
    Отвечая на вопросы читателей, писательница, которой 19 марта исполнится 81 год, отметила, что в период написания много "вчитывалась в Гоголя", автора Записок сумасшедшего, и рассказала, почему написала именно Записки українського самашедшого, сообщает УНИАН.
    "Я поняла, что я должна дать специфику украинского безумия. Потому что в каждой стране, у каждой нации есть своя специфика. Я там в романе написала, у кого какая. Потому что, скажем, мания величия - это же болезнь, психическая болезнь. Но комплекс неполноценности - это худшая болезнь. А мы привыкли. Понимаете? Нам навязывают, а мы привыкли. У нас независимая страна, а политики призывают встать с коленей", - сказала поэтесса.
    "Это, - добавила Лина Костенко, - навязанные стереотипы. Меня заинтересовало, почему этот народ терпит. Где-то у меня там написано, что мужчины имперских наций действуют с позиции силы, мужчины порабощенных, но гордых наций, - они сопротивляются. А наши вот думают, что как-то оно будет. А не будет, потому что униженный человек никогда не станет человеком. И вот все меня мучило, и я подумала: напишу я специфику украинского безумия".
    Название книги - Записки українського самашедшого - поэтесса объяснила так:
    "Не только потому, что у нас суржик очень развитой. Написать записки украинского сумасшедшего - это очень серьезно. Это нужно писать о сумасшедшем. А я же то написала о нормальном человеке, зашуганном, понимаете, в нашем обществе, в такой ситуации, и там еще неизвестно, кто сумасшедший - мы или они. Поэтому я так немножко сделала такое, знаете, забрало, будто я пишу о сумасшедшем".
    Костенко сообщила, что собранного ею материала - "и мирового, и украинского" - было очень много, и этого хватит еще на один роман.
    "Написалось всего, что даже не поместилось в этот роман, и у меня второй роман - от женщины, там уже я буду свободная", - сказала она.
    Напомним, что 25 января 2011 года Лина Костенко отправилась во Всеукраинский тур. Вход на творческие вечера с писательницей бесплатный. 31 января Лина Костенко встретилась с киевлянами. Вечер, проходивший в театре им. Ивана Франко, вызвал полный аншлаг, на мероприятии присутствовала экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

9. Вверх #89
    Эксперт крышесносности

Названы обладатели премии за лучшее описание секса в литературе

Американский интернет-журнал Salon назвал обладателей премии за лучшее описание секса в литературе.
    Фото: barnesandnoble.com
    Первое место было отдано Джеймсу Хайнсу за отрывок из романа Следующий (Next)

Первое место было отдано Джеймсу Хайнсу за отрывок из романа Следующий (Next). Полностью победивший текст можно прочесть в посвященном премии блоге Salon.
    Всего жюри выбрало восемь лучших сцен. На втором месте оказалось описание секса в романе Джонатана Франзена Свобода (Freedom), на третьем месте Джошуа Феррис и роман Безымянный (The Unnamed). Также в числе авторов лучших сексуальных сцен оказались Джим Кэррол, Джиллиан Вайзе, Дженнифер Гилмор и другие писатели.
    Все лауреаты премии - американские писатели. Жюри выбирало сцены только из тех романов, которые были опубликованы в 2010 году. Ни один из романов не переведен на русский язык.
    Премия за лучшее описание секса вручалась впервые. В состав жюри входили американские литературные критики и писатели Мод Ньютон, Уолтер Кирн и Луис Байярд, а также журналистка Salon Лора Миллер. Выбирая победителей, жюри руководствовалось такими критериями, как красота языка, убедительность и новизна.
    Вручать премию за лучшее описание секса коллектив журнала решил по аналогии с премией за худшее описание секса, которую ежегодно с 1993 года присуждает авторитетный британский журнал Literary Review.
    Планируется, что премия журнала Salon также будет вручаться ежегодно.

10. Вверх #90
    Эксперт крышесносности

О Джоан Роулинг снимут фильм

О британской писательнице Джоан Роулинг, авторе книг о Гарри Поттере, снимут биографический фильм.
    Джоан Роулинг станет героиней фильма

Фильм будет называться Странная магия (Strange Magic). Роль Роулинг исполнит австралийская телеактриса Поппи Монтгомери.
    Выход Странной магии в широкий прокат не планируется. Фильм готовится для показов на телевизионных каналах, сообщает сайт Contactmusic. Съемки картины будут проходить в Канаде. По словам создателей фильма, там было обнаружено здание, крайне похожее на дом в столице Шотландии Эдинбурге, где Роулинг часто бывала во время работы над романами о Гарри Поттере.

11. Вверх #91
    Эксперт крышесносности

В России представили книгу о геях, которые изменили мир

В России представили книгу GАYs. Они изменили мир...: Правда и мифы из жизни самых знаменитых геев. Героями книги стали знаменитые представители нетрадиционной сексуальной ориентации.
    В России представили книгу о геях, которые изменили мир

Героями книги стали Элтон Джон, Фредди Меркьюри, Джордж Майкл, Джанни Версаче, Кристиан Диор, Ив Сен-Лоран, Доменико Дольче, Стефано Габбана, Оскар Уайлд, Стивен Фрай, Петр Чайковский, Сергей Дягилев.
    Как сообщили представители издательства Эксмо, в книге есть ответы на вопросы, что стало причиной первого крупного скандала в карьере Джорджа Майкла, как сложился союз Доменико Дольче и Стефано Габбана, кому посвятил свою знаменитую балладу Love of My Lіfe Фредди Меркьюри.
    Историй о современных российских представителях гейкультуры в книге нет.
    "Несмотря на то, что жизнь многих героев книги всегда сопровождалась скандалами и сплетнями, в этом издании нет особого упора на постель, грязное белье тут никто не полощет", - сказала представитель издательства.

12. Вверх #92
    Эксперт крышесносности

Гришковец выпускает новую книгу по своим записям в ЖЖ

Российский писатель, актер и драматург Евгений Гришковец выпустит третью книгу, основанную на материалах своего Живого журнала.
    Фото: e-grishkovets.livejournal.com
    Гришковец выпустит третью книгу по материалам своего ЖЖ

Книга под названием 151 эпизод жжизни выйдет в первых числах марта, сообщает Lenta.ru со ссылкой на личный сайт Гришковца.
    "Книга дает возможность досмотреть, додумать, договорить события, которые так быстро проживались в реальном времени, на которые не хватило сил или внимания, удивительным образом добавляя уже прожитые часы и дни к пережитым", - говорится в описании лота в онлайн-магазине Ozon.ru. 151 эпизод жжизни станет третьей книгой Гришковца, представляющей собой печатную версию доработанных записей писателя в ЖЖ. Первая книга Год жжизни была приурочена к годовщине пребывания Гришковца в блогосфере, вторая книга вышла под названием Продолжение жжизни.

13. Вверх #93
    Эксперт крышесносности

Василь Шкляр: Мой роман Черный ворон - не антироссийский

Украинский писатель Василь Шкляр отвергнул обвинения в антироссийской идее своего романа Залишенець. Черный Ворон, за который он в этом году получил Шевченковскую премию.

Фото: mycityua.com
    В марте Шкляр встретится с Ежи Гофманом по поводу экранизации Черного ворона

"Мой роман не антироссийский, а противозахватнический. Кроме того, это художественное произведение со своей человеческой историей, философией, характерами", - сказал Шкляр в интервью Газете по-киевски.
    Он отметил, что Шевченковскую премию дают за произведения искусства, а не за идейную направленность.

"И неужели вы допускаете, что такие мощные личности, как Иван Драч, Мария Стефюк, Василь Герасимьюк, Евгений Станкович, Мирослав Скорик, Роман Баалаян, которые входят в Шевченковский комитет, могли подвергаться давлению? Кроме того, я знаю, что и в АП есть люди, которые прочли Черного Ворона с открытым сердцем", - добавил Шкляр.
    Писатель также сообщил, что верил в свою победу. "Конечно (верил). Интриги? Многие говорили, что глава Комитета Борис Олийнык мне эту премию не даст, но я знал, что он, прежде всего, большой поэт, а не политик", - добавил писатель.
    В тоже время Шкляр признался, что еще не думал о том, как будет распоряжаться денежной премией в сумме 260 000 грн.

Что касается самой книги, то когда автор искал прототип главного героя, он изучал биографии многих атаманов.
    "В том числе Черного Ворона (настоящее его имя - Иван Черноусов), о котором много упоминаний в документах чекистов (хотя вообще повстанцев под таким псевдонимом было шестеро). Конечно, в романе есть элементы мифа. Но это не мифы и легенды древней Греции: атмосфера - одно, но что до фактов, то Черный Ворон написан на документальной основе, и каждый эпизод подтвержден, - не зря я работал над книгой 13 лет", - рассказал писатель.
    Тот факт, что роман обвиняют в излишней демонизации отрицательных персонажей, Шкляр объясняет так:
    "А почему враги должны быть красивыми? Это - орда убийц, грабителей и насильников, которые не могут вызывать симпатий".

Рассказал писатель также и о планах экранизировать Черного ворона. Сейчас издательство Ярославів вал собирает средства для съемок - по данным СМИ, на воплощение проекта не хватает 20 млн гривен.
    "Пока мы его [процесс сбора средств - ред.] только начали: рано что-то говорить. А что касается режиссера… В марте поеду на консультацию к Ежи Гофману", - признался Шкляр.
    Напомним, что Комитет по Национальной премии Украины имени Тараса Шевченко присудил Шевченковскую премию по литературе писателю Василию Шкляру за роман Залишенець. Чорний Ворон. Такое решение было принято в результате тайного голосования при поддержке 17 представителей комитета.
    Вручение Шевченковской премии происходит традиционно в день рождения Великого Кобзаря - 9 марта.

14. Вверх #94
    Эксперт крышесносности

Стивен Кинг написал книгу об убийстве Кеннеди

Американский писатель Стивен Кинг выпустит роман про убийство президента США Джона Кеннеди. Книга объемом около 1000 страниц появится на полках магазинов 8 ноября 2011 года.
    Новый роман Кинга выйдет 8 ноября 2011 года

Роман получил названием 11/22/63, по дате, когда 35-й президент США был застрелен в Далласе, сообщает The Daily Telegraph.

В романе рассказывается об американском школьном учителе Джейке Эппинге, который попадает в 1958 год с помощью временного портала. Этот портал находится в доме друга Эппинга Эла. Совершив путешествие во времени, герой 11/22/63 попытается предотвратить убийство Кеннеди. Последней на данный момент литературной работой Стивена Кинга является сборник из четырех повестей Полная темнота, никаких звезд, опубликованный в ноябре 2010 года.

15. Вверх #95
    Эксперт крышесносности

Завтра российский писатель Виктор Ерофеев вручит в Киеве Гоголевскую премию

18 марта 2011 года российский писатель Виктор Ерофеев вручит в Киеве Гоголевскую премию - украинскую литературную награду, вручаемую за русскоязычне литературные произведения.
    Фото: kp.ru
    Ерофеев вручит в Киеве Гоголевскую премию

Виктор Ерофеев - автор произведений Русская красавица, Жизнь с идиотом.
    Церемония награждения Гоголевской премией-2011 состоится в Союзе писателей Украины. Начало в 14:00.
    Гоголевская премия была учреждена Союзом писателей Украины и журналом Радуга в 2007 году. Впервые эту награду вручали в 2008 году. Лауреатом стала писательница из Киева Этери Басария за повесть Неправильный треугольник.
    В 2009 году Гоголевской премии был удостоен Юрий Рыбчинский за драматургические произведе ния, которые с успехом идут на сценах театров: Белая ворона, С днем рождения, Пиаф, Псы.
    В 2010 году премию получил одессит, драматург Александр Мардань (его пьесы широко идут в разных странах).
    Гоголевская премия призвана привлечь внимание к современной литературе на русском языке. К самым разным тенденциям в этой литературе. Рассматриваются разные виды и жанры литературного творчества - проза, поэзия, драматургия, публицистика.

16. Вверх #96
    Эксперт крышесносности

Литвин поздравил Лину Костенко с 81-летием

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин направил поздравление великой украинской поэтессе Костенко Лине Васильевне по случаю дня рождения. Об этом сообщает пресс-служба председателя ВР.
    Фото: ababahalamaha.com.ua
    Литвин: Отрадно, что это праздник Вы встречаете, полная творческих сил

"Ваша поистине уникальная одаренность создала особый мир украинского Слова, в котором всегда по-новому открывается безграничное естество, расширяется смысловая палитра, величественно возносится духовная сущность", - отметил Литвин, обращаясь к Костенко.
    Он также отметил, что "объединяя сущих вечными ценностями, Вы проникновенно искренне и тепло канонизируете любовью Человека, Правду, Украину".
    "Отрадно, что это праздник Вы встречаете, полная творческих сил, в многомиллионном кругу преданных почитателей Вашего таланта”, - отметил Литвин в поздравлении и пожелал Костенко, чтобы судьба была к нее щедрой на все хорошее еще долгие-долгие и счастливые годы".
    Лина Костенко родилась 19 марта 1930 года в городе Ржищев Киевской области.
    Напомним, в декабре 2010 года вышла первая за последние 20 лет новая книга поэтессы.

17. Вверх #97
    Эксперт крышесносности

Лина Костенко написала две новые книги

Украинская поэтесса-шестидесятница Лина Костенко, которая в 2010 году выпустила свой первый роман в прозе Записки українського самашедшого, завершила работу над двумя новыми книгами.

Фото: Фото: Иван Любиш-Кирдей via mediaport.ua
    Лина Костенко написала вторую часть романа Записки українського самашедшого

Поэтесса написала Чернобыльские повести и вторую часть трилогии Записки украинского сумасшедшего, сообщает Gazeta.ua со ссылкой на переводчика Дмитрия Дроздовского.
    "Лина Васильевна много работает, потому что люди ждут новые произведения и очень ее уважают. Многое уже написано. В конце этого года должна выйти вторая часть Записок украинского сумасшедшего, написанная уже от женщины, и Чернобыльские повести. Они написаны, они готовы и даже отредактированы. Теперь их надо издать", - сказал он.

18. Вверх #98
    Эксперт крышесносности

В Харькове выйдет первый Тихий Дон без купюр

В Харькове впервые выйдет Тихий Дон Михаила Шолохова в оригинальном варианте - без редакторских правок и купюр.
    Фото: sholohov.uvao.ru

Четыре тома в одной книге на тысячу страниц будут выпущены академическим тиражом в тысячу экземпляров не позднее 9 апреля, сообщает Вечерний Харьков.
    Рукопись, долгое время считавшаяся утерянной, была обнаружена в 1990-х годах. Ее подготовило к выпуску российское издательство, а напечатать решено было в Харькове.

На протяжении десяти лет российский писатель Александр Стручков вместе со старшей дочерью Михаила Шолохова работали над воссозданием текста. Сообщается, что текст новой книги будет значительно отличаться от издания советских времен.
    "Александр Стручков, который готовил роман к изданию, говорит, что разница составляет несколько тысяч слов, - рассказал зампредседателя харьковского отделения Союза писателей России Леонид Мачулин. - Во-первых, были многочисленные правки цензоров по всему тексту, во-вторых, в советском издании была исключена целая глава – двадцать четвертая, в которой Шолохов описывал Вешенское восстание".
    Сейчас над печатью оригинального варианта Тихого Дона трудятся харьковские печатники. В работе используются лучшие материалы - бумага и краска, которые специально завезли из Польши.

Сообщается, что несколько подарочных экземпляров будет издано в кожаном переплете, а в перспективе книгу планируют выпустить большим тиражом и распространить не только на территории России, Украины и Беларуси, но и выйти за пределы постсоветского пространства.
    Первая тысяча экземпляров Тихого Дона без купюр уедет в Россию, но, как обещают россияне, оригинальными изданиями будут укомплектованы все харьковские библиотеки.

19. Вверх #99
    Посетитель
    Спасибо за тему! прочитала все страницы, удивляет, почему нет комментариев? или они и не планировались?

20. Вверх #100
    Эксперт крышесносности

Вручена премия за самое странное название книги

Сайт журнала Bookseller определил победителя в ежегодной номинации Самое странное название для книги.
    Фото: Изображение с сайта amazon.ca/ Lenta.ru
    Обложка книги Управляем стоматологической клиникой по-чингисхановски

По данным издания, победителем этого года стала книга Управляем стоматологической клиникой по-чингисхановски (Managing a Dental Practice: the Genghis Khan Way) Майкла Янга, за нее проголосовали 58% респондентов.
    Второе место среди книг, вышедших в 2010 году, занял сборник Материалы 8-го международного конгресса по трению, взбалтыванию и сварке (8th International Friction Stir Welding Symposium Proceedings).
    Также на приз претендовали книги (в порядке убывания отданных голосов):
    • Какого цвета ваша собака? (What Color Is Your Dog?) Джоэла Силвермана
    • Дитя случайной связи итальянца (The Italian's One-night Love Child) Кэти Уильямс
    • Миф о социальном вулкане"(Myth of the Social Volcano) Мартина Уайта
    • Щедрость мертвецов (The Generosity of the Dead; книга посвящена дискуссии о пересадке органов) Грасиэлы Науэнштейн.
    Победителями прошлых лет были книги Вязальные приключения с гиперболическими плоскостями, Перспективы 60-миллиграммовых упаковок для творога на 2009-2014 годы и Начните с собственных ног, если хотите ясности в отношениях.

Закрытая тема
Страница 5 из 68 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права