Через мой труп! Это стыдно!
Конечно! Почему бы и нет?
Мне всёравно где она работает.
)) Та ты просто редко в МиДе бываешь.
Бывала бы чаще- знала бы, что это я еще не разошлась)
Это я так, по-быстренькому, укороченный вариант
Выходит, так)
Выше чего?)))
Ассоциативно мне это напомнило забавный анекдот:
"-Кто у вас в семье решает вопросы?
-Нуу...такие мелкие вопросы, как, например, что купить на ужин, когда платить за квартиру, где путевки подешевле- так это жена думает. А над глобальными: где мы купим дом, когда выиграем в лотерею, кто сможет стать следующим президентом США, прилетят ли инопланетяне- так над этим, конечно, думаю я...."
Чесслово, чисто ассоциативно
Окей, Дашики ответит.
Дашики, в принципе, понимает, о чем ты говоришь. А потому Дашики расскажет об одной своей подруге)
Принято считать, что все мы, весьма условно, разделены на три психотипа: ребенок, родитель, взрослый.
Так вот. Есть у меня подруга, которая полностью вписывается в психотип "ребенок".
Она сидит дома, и старается никуда без благоверного не выходить. Нет, он не запрещает, но и вроде как и не одобряет. Ибо мало ли шо)
А еще она не работает.
Раз в месяц мы сидим на ее кухне, и она рассказывает мне, как-де она хочет в люди, устроиться на работу, но...Сашенька не очень этому рад.
Нет, ну он, вроде бы, так явно не против, но...
Вот найдет она вакансию, озвучит Сашеньке, а ему все не то. Там, мол, сильно допоздна, там мужчин много, там от дома далеко, там вообще "оно тебе не надо"... В итоге год прошел, а все не то)
И вот жалуется она мне вяленько так на жизнь, на то, что дома вообще одичала, и надо бы на работу, а то, вроде как, совсем не дело... а я сижу и понимаю, что это все гон.
Потому что на самом деле ей полностью подходит то, что "Сашенька не отпускает".
На самом деле она явно млеет от того, что есть такой замечательный Саша, который, как папа, берет на себя ответственность за ее жизнь и за ее поступки, и говорит ей: туда не ходи, здесь не сиди, тут тебе не надо.
Все остальное, то, что она высказывает мне- абсолютная чушь. Потому что на самом деле никуда она не хочет, а хочет, чтоб Саша направлял и наставлял.
Замечательно, когда пара образовывается из подходящих друг другу психотипов. Как в этом случае. Пара "ребенок-родитель".
Он с удовольствием решает, она с не меньшим удовольствием подчиняется, при этом для проформы рассказывая подругам, что-де она так хочет, так хочет, но вы ж понимаете, не от меня зависит...Саша...
Все довольны, все счастливы.
Саша на самом деле отличный парень, и ей с ним действительно комфортно. Вот и чудно, ей-богу)
Дашики же относится к совсем другому психотипу. Не ребенок и не родитель. Взрослый.
И, как я уже говорила, я в принципе не понимаю, как меня, взрослого, самостоятельного и самодостаточного человека можно куда-то пускать или не пускать, или что-то разрешать/не разрешать. У меня это, честно, в голове не укладывается. И, сталкиваясь с таким по отношению к себе, я впадаю в ступор и очень удивляюсь.
С другой стороны я точно так же не понимаю, как я могла бы кому-то что-то запрещать.
Нет, я могу недолго побаловаться другой моделью поведения. То есть, изредка "закосить" под "ребенка", или по модель "родитель". Но недолго. Потому что в итоге я понимаю, что меня это напрягает. Я не способна ни долго командовать, ни долго подчиняться.
Я предпочитаю абсолютно паритетные отношения. Не отношения "папа-дочка", и не "мама-сын", а па-ри-тет-ны-е.
Взрослый-Взрослый.
Только в таких отношениях я чувствую себя комфортно.
Отношения, где мне что-то запрещается, или я на что-то должна выспрашивать одобрение (?!), дают мне совсем не чувство защищенности. Скорее, совсем наоборот.
Я чувствую, что меня подавляют. Понятно, что это не имеет с чувством защищенности ничего общего.
А давления над собой я не переношу ни в каком виде.
И мужчину, считающего, что он несет какую-то там полумифическую ответственность за меня, я считаю отнюдь не защитником, а ...просто самодуром.
Поэтому мужчин подобного типа я даже где-то интуитивно стараюсь избегать. Впрочем, как и мужчин типа "ребенок". Мне некомфортно ни с теми, ни с другими.
Периодически я не обращаю внимания на внутренний голос, и попадаю ногами в маргарин. То есть, завязываю отношения с мужчинами-родителями, которые, называя это заботой обо мне, пытаются меня так или иначе "опекать". Увы, очень скоро всем становится ясно, что подобные мансы на мой тип личности уж никак не рассчитаны, а потому закончивается это очень быстро и печально.
Вот не люблю я, когда меня пытаются взять под крыло и "насильно осчастливить".
Ну не хочу я так осчастливливаться)
Я могу выслушать мнение (в виде мнения, а не указа), посчитать его правильным или не правильным, и прислушаться к нему или не прислушаться, но совершенно не способна подчиняться.
Потому что я- и только я- могу решить, где и как мне будет лучше.
Ты же, очевидно, как раз и относишься к типу мужчина-родитель, то есть, ты считаешь, что именно ты в ответе, и ты будешь решать за вас двоих, и точка.
Твоя дама, по ходу, чувствует себя отнюдь не "ребенком", оттого и возник такой бунт на корабле).
Во всем остальном ты путаешь горячее с мокрым.
Потому что я не вижу никакой связи между "отпускает тебя" и "такой мужчина- пассивный кусок мяса".
Паритетные отношения нисколько не исключают взаимной заботы и уж тем более не исключают того, что в таких отношениях вполне можно чувствовать себя защищенной.
Проверено
...и если вдруг дама об этом узнает, то окажется в крайне унизительной для себя ситуации.
Собственно, даже если и не узнает, это будет унизительно.
Ибо выглядит как "моя дура ни на что не годная..."
Честно говоря, попади я в такую ситуацию, и узнай о ней, прощала бы очень долго.
Хотя не уверена, что вообще простила бы.
Последний раз редактировалось Dashiki; 04.06.2010 в 22:37.
Делать зло назло - нельзя.
Гадости нужно делать от чистого сердца.
Дашики, бунт на корабле возник потому что всё это время она подчинялась мне. (хотя мне не нравится это слово в отношениях,лучше сказать - принимала мою точку зрения). А тут,таки да, она пошла через меня...
Но опять-же это только одна из причин...
Психотип "родитель" это точно про меня, а вот она (только задумался) "взрослый"... Тупой вопрос напрашивается - чё делать?![]()
Любой может стать любым.
... и делает так как мне не нравится..))
Любой может стать любым.
Если ей нравится эта работа - оставь, пусть трудится, в конце концов она тоже личность - имеет право на свои желания как-то себя реализовать - чем то занять и т.д. Здесь твоя задача оградить ее от неприятностей - привозишь - забираешь (только чтобы не выглядело как ревнивое попечение - ты ведь доверяешь ей, не так-ли? только забота - действительно, график работы паршивый ) Ну и возьми местечко на заметку, достаточно будет изредко наведываться туда для посиделок с друзьями в ее смену -дашь понять завсегдатаям - а именно среди них и проявляются быдловатые парниши, считающие своим долгом ущипнуть официантку за попку - что руками будет лучше себя дома занять
Последний раз редактировалось Vlds; 06.06.2010 в 11:01.
по теме - мне бы это было крайне неприятно, нет, такого бы просто не было![]()
Есть такой анекдот. Про мышей).
Тяжело стало мышам в лесу жить.
Везде опасность, надо постоянно прятаться.
Пошли мыши к старому ворону, и спросили его, что же им делать.
Ворон подумал и сказал:
-А вы станьте колючими ёжиками, тогда вас никто не тронет.
Обрадовались мыши. Класная идея. Ушли довольные.
Отошли немного, и задумались...а как им ежиками стать?
Думали, думали - ничего в голову не приходит.
Вернулись к ворону, и говорят:
-Мудрый Ворон, ты посоветовал стать нам ежиками, но как же нам это сделать?
Ворон:
-Ну ребята! Этого я не знаю... Я ж не тактик, я старатег....
А ты немного поменяй акцент.
Она делает не так, как тебе не нравится. Она делает так, как считает нужным сама.
Разницу понимаешь?)
При этом ее решение, по большому счету, никак не ущемляет лично тебя.
Другое дело, что лично тебе ее решение не нравится. Но ведь ей тоже, наверняка, не по вкусу твое неприятие. А сопротивляться давлению на самом деле гораздо тяжелее, чем давить самому.
Поэтому это не та ситуация, где нужно давить на нее во что бы то ни стало. Просто это неконструктивно нифига. Ну, может, подчинится она тебе в очередной раз, когда таки устанет от твоего давления, но вряд ли это ей прибавит душевного спокойствия. Ты ж совсем не такого результата добиваешься, правда?
Конечно, если тебе пофиг ее душевное состояние, то можешь продолжать давить. Но, наверное, все таки не пофиг.
Просто нужно принять как факт, что она не такая как ты, и на мир смотрит совсем не твоими глазами.
Собственно, и не должна.
Последний раз редактировалось Dashiki; 06.06.2010 в 01:12.
Всем большое спасибо за внимание. Я думаю всё что я должен был услышать - услышал. Буду делать выводы и старатьтся сделать хорошо обоим.
Любой может стать любым.
Продолжайте!))))
Любой может стать любым.
думаю форумчанки искренни ждут продолжения - супруга сделала голливудскую карьеру и бросила этого деспота - так ему и надо !!! мы все предупреждали...
(чистой воды флуд - всерьез не принимать)
мужик ты увидил "начало конца"чес слово... забивае она на твое мнение, потом забиваешь ты на ее пожелания...время на побыть вместе и понять друг друга все меньше и меньше плюс новые друзья и "коллеги"...вообщем "алис капут"...а Дашик права в одном "насильно мил не будешь" а это значит что какой то "жизненый момент" перед тем как она решила податся "поработать" ты пропустил.
Sons Of Anarchy
Так часто бывает,когда кто-то любит,а кто-то лишь позволяет себя любить...
А встречали ли Вы примеры взаимной любви, именно любви,а не страсти.
Все будет правильно, на этом построен мир. М.Булгаков "Мастер и Маргарита".
Хммм...Ну, допустим, Дашики говорила совсем не так, и совсем не такую трактовку имела ввиду.
Дашики говорила совсем про другое.
И к ''началу конца'' это не имело никакого отношения
Уууууу....уууу...как все запущено...
Ты это, забыла еще одну сакраментальную фразу из этой же серии.
Произносится с умным видом, преподносится как средоточие жизненной мудрости: ''Нууу...Вам нужно сначала разобраться в себе.."
..И тогда в одном флаконе будет весь набор бессмыслиц ...
Социальные закладки