Тема: В чем есть смысл жизни?

Ответить в теме
Страница 5 из 109 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 105 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 2170
  1. Вверх #81
    Не покидает форум
    Paranoya,
    То есть по существу вопроса аргументированных возражений нет? Речь вобщем-то шла не о выборе полезного для меня самоосознания, а о формировании более-менее объективных представлений о связи между человеком и прочими живыми существами.

Насчет взаимопроникновения вселенных интересная теория, но пока это только фантазии, доказательств подобного нет. Есть лишь свидетельства очевидцев о разных случаях, которые можно трактовать очень по-разному.

2. Вверх #82
    Санитар леса
    Цитата Сообщение от Ярр
    Может оно звучит и смешно, но смысл не один
    Их много, и они делятся на сиюминутные, длительные, жизненные и тд
    Сиюминутный - попить пива
    Длительный - заработать много денег
    Жизненный - захватить вселенную
    У каждого они свооои!
    Это желания ( ну при большой фантазии можно назвать целями)

Я думаю, смысл-это развитие.
    Мы все живем по законам Вселенной не зависимо от того, знаем мы их или нет, понимаем или нет, согласны или нет. Они объективны и действуют. Мы часть Вселенной и надо пытаться жить в гармонии с ней. Каждый вправе сам делать свой выбор, (он зависит от уровня сознания) принимая на себя ответственность.
    Это мое мнение, я никому его не навязываю.
    http://forumodua.com/showthread.php?t=2989646 Пасхальный марафон

3. Вверх #83
    Жрець форуму
    Дар напрасный, дар прекрасный, жизнь, зачем ты мне дана?
    АС Пушкин
    Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.

4. Вверх #84
    Anonymous
    гость
    Kirax, для того, чтобы полностью и исчерпывающе аргументировать мои возражения, мне придется написать основательную монографию... желание таковое есть, конечно, но времени, к сожалению, очень мало...

Nikitta, угу, об этом и вещаю тут уже сколько времени

NeoZ, напрасный ли?

5. Вверх #85
    Посетитель
    Paranoya,
    NeoZ, напрасный ли?
    Ну, это с какой стороны помотреть... Мнения олигарха и бомжа по этому поводу, думаются, будут довольно разными... :wink:
    По-моему, смысл жизни не главное, главное - цель, именно для нее живут большинство из нас, неважно, будь то детская мечта о полете в космос, навеянная научной фантастикой, или взрослое желание достичь определенного положения в обществе. Если исполнится ЦЕЛЬ - продолжать свое существование для человека станет бессмысленно. Поэтому лучше выбирать недостижимые цели...
    Что там шевелится в душе моей на дне?
    Неужели?.. Нет, о Боже… НЕТ!!!

6. Вверх #86
    Anonymous
    гость
    Darklancer, и ничего не бессмысленно... цели-то могут дополнять друг друга, меняться с течением времени

7. Вверх #87
    Посетитель
    Nikitta:
    Мы все живем по законам Вселенной не зависимо от того, знаем мы их или нет, понимаем или нет, согласны или нет. Они объективны и действуют. Мы часть Вселенной и надо пытаться жить в гармонии с ней. Каждый вправе сам делать свой выбор, (он зависит от уровня сознания) принимая на себя ответственность.
    По этому поводу (ну или не совсем по этому) мне очень нравиться повесть А. и Б. Стругацких "За миллиард лет до конца света" Сильная темка...
    У вас есть иллюзия личной психической свободы, и вы не хотите от нее отказаться. (с)З. Фрейд

8. Вверх #88
    Посетитель
    Paranoya,
    Darklancer, и ничего не бессмысленно... цели-то могут дополнять друг друга, меняться с течением времени
    Имеются ввиду сиюминутные желания, длящиеся непродолжительный отрезок времени. Я же говорю о ЦЕЛИ - стремлении человека к чему-то, что станет одновременно и смыслом его жизни.

9. Вверх #89
    Жрець форуму
    Paranoya, это не я, это Пушкин, зато какая новая волна пошла

а как вам цель - научиться получать удовольствие от ЖИЗНИ
    Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.

10. Вверх #90
    Anonymous
    гость
    NeoZ, так и делаем

11. Вверх #91
    Постоялец форума Аватар для Goddes
    просто жить!! Разбивать на своем пути все препятсятвия и двигаться к какой-либо цели!
    Жить!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить (с)Виктор Гюго

12. Вверх #92
    Постоялец форума Аватар для Lord of rings
    Да... ну вы тут и понаписывали... А я ведь эту тему по-приколу вписал...
    Per rectum ad astrum!

13. Вверх #93
    Anonymous
    гость
    Lord of rings, ничего не бывает просто так тем более этот вопрос - один из тех, что всегда волновали и будут волновать человчество... и универсального ответа на который никогда не найдут

14. Вверх #94
    Жрець форуму
    зато каждыи имеет возможность для себя это выяснять на протяжении этой самой ж =)

15. Вверх #95
    Anonymous
    гость
    NeoZ, а может, главное - не победа. главное - участие? смысл жизни в самих поисках этого смысла?

16. Вверх #96
    Жрець форуму
    именно поэтому фигурирует не выяснИть, ибо не каждый сможет, да и хочет
    а выяснЯть, как процесс, то есть мнения совпадают, чему и рад =)

17. Вверх #97
    Anonymous
    гость
    NeoZ, не учи дедушку кашлять, а филолога употреблять совершенный и несовершенный вид глаголов... я хотела сказать именно то, что сказала - и сказано это было не применительно к твоему предыдущему сообщению, а ко всей теме вообще *показывает язык*

18. Вверх #98
    Посетитель
    Человек рождается для того, что бы искать смысл своей жизни, что и есть ее смыслом... М-дя. Нет, я так нехочу, лучше попробовать делать то, к чему тянет, а там и сам смысл найдется...
    Может смысл человеческой жизни заключался а том, что он, как и остальные существа в этом мире, начиная с бактерий и заканчивая слонами, должен был поддерживать гармонию и развитие планеты? Ну, как например лейкоциты и эритроциты поддерживают жизнь в наших бренных телах. Только природа немного ошиблась и дала человеку возможность выбирать свой путь...

19. Вверх #99
    User banned
    Darklancer, категорически с тобой СОГЛАСЕН.
    Нам даровали тело, талант и право выбора. И юзай на здоровье

20. Вверх #100

По умолчанию Re: В чем есть смысл жизни?

Цитата Сообщение от Lord of rings
    Есть у кого мнения?
    Королевский гамбит (чистейшей прелести, чистейший образец)

Пришлось мне как - то, какое то продолжительное время пожить с сестрой в её отпуске. Сестра человек обстоятельный и умеющий заботиться ( в отдичии от меня. Ох и опечатка…. Так и оставлю, потому что на самом деле в отДичии ну и в отличии тоже) об окружающих людях.
    Она, настолько отличалась от меня, своей сестры, и внешне, и внутренне, что впору было поставить под сомнение известную пословицу про яблоню и яблоко.Вот о чем хочу сказать, по сути. Попытка оценить мужчину, как личность без «хрестоматийного взгляда» окончилась победой и пониманием. Эта попытка и была чревата неожиданным результатом. Итак, что же это я обнаружила? Моя красавица, добрая и заботливая душа, сестра взялась обо мне заботиться на протяжении своего отпуска. И поскольку человек, гадостное существо, привыкает к хорошему очень быстро, я являясь особью этого вида, так же быстро и вежественно привыкла к заботе. И совсем не требуется много времени, чтобы понять и привыкнуть. Я привыкла, достаточно быстро приходить домой к готовому ужину и, усевшись на любимый диван поджидать, когда же ко мне подвезут стол-самобранку с прекрасным изысканным ужином. Ежевечернее таинство было великолепным, Наслаждение едой чрезмерным, поскольку, идя, домой даже не предполагалось, что сегодня будет баловать мое чрево. Но это жутко увлекает.
    Следствием столь причудливого поворота дел был следующий факт а)… два вечера одна пища. Это напрягло, но еще молчалось. Наступил третий вечер – снова заботы ноль. Душа начала урчать недовольством, хотя прекрасно понимала, что никто ничего ни кому не должен и не обязан. И факт б) четвертый вечер я прихожу домой, а сестры нет, ужина нет и стол на ножках не едет, к дивану….. О боги!!! Это край!!!! И тут я абсолютно и точно до последней капли понимаю мужчину и народную мудрость- « ты в ответе за тех кого приручил-учил»…. Ээээ-х маленький принц….. Э-хххх шельмец….. Этот взрыв негодования был недолгим, но столь ярким, что я подумала…..- как хорошо, что каждый мой муж.. чина… имел руки и ноги, знал где находится печь и умел зажигать спички, или хотя бы пользоваться пьезо-зажигалкой. Это о подлинных ценностях человеческих отношений, равно как и о вечной борьбе добра и зла. Это камни на дороге бытия. Вывод мой однозначный – не приручай…. И не привыкай… Умей быть благодарным … и никогда не требуй….. И самое главное:- я поняла и прочувствовала, что ощущает голодный мужик придя домой и не ощутив заботы….. Вот тут то он и пойдет туда где тепло и уютно. А уют создавать это тяжелый труд. И, наверное, счастливы тетечки, что любят убирать, стирать, заботиться…..
    С каким удовольствием я делаю глоток, первый глоток, кофе…. Без заботы…. Без фимиама заботы …. Без ожидания заботы, совершенно свободная. Оказывается я совершенно не умею, и не буду уметь. А мужики молодцы. Дети ей богу! Идеальный сценарий взаимного истязания.

Рассказывая об эпизодах своей жизни, подразумеваешь главное. Выставляешь наружу второстепенное.
    Да всё- к табуированной проматери!!!!!!!!!!!!!!!!

Смысл то в том..... чтобы ........ и далее по смыслу. Есть фильм один старый французовский по моему-" мужчина и женщина"....... так вот там одну и ту же ситуацию показывают , то взглдом женщины, то взглядом мужчины, по сути взглядом двух человеков, стремящихся к смыслу. И оба они правы. Хотя видят различные ракурсы в одном и том же. А меня так поразило это чувство скотское потребителя, и в то же время это простое человеческое желание быть ухоженным.
    Реномирую: - смысл жизни в том чтобы жить. А цели, они различны, меняются согласно росту духовности, души, мировозрения и прочим факторам бесконечности и простейших функций.

Сегодня время – время Вех сплетенья,
    Назад взглянул, вспомнил, обрел прошлое, чтобы идти в будущее……

Не верят города слезам и… блажен
    Надменный лик, да холоден узор
    Архитектуры. Стройный ряд вальяжен,
    Паскудно мрачен, их не убранный задвор.
    Коли он есть. В пространстве обозначен.
    Игра страстей, игра ли ситуаций,
    Гротескный шаг, кошачий крик - извечен,
    Бег времени – лактация оваций.
    Корова дойная, осколки бытия.
    Едва видны в потеках и мерцании
    Калейдоскопов. Разве вопия
    Мелькнет клинок, в любезном обоянии
    Французских бунтов, давности веков:
    Лишь в песне шутовской, о королеве.
    Грань, веха, слом и симбиоз мозгов,
    Блеск, гибель, перевоплощенье – так: роза сердца в деве.
    ….. от богов………

Ответить в теме
Страница 5 из 109 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 105 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права