Тема: Рок..

Закрытая тема
Страница 5 из 12 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 232
  1. Вверх #81
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Slav K
    Цитата Сообщение от Buffy
    Хм...
    Buffy, Ваше многозначительное "хм" не даёт понимания вышесказанного. Растолкуйте, пожалуйста.
    Прям на "вы" со мной разговариваете...
    Что я могу растолковать? Я поняла, что о вкусах не спорят... У каждого чела на этом форуме свое мнение относительно рока! Да и не только рока...относительно всего!
    не говорите, что мне делать и я не буду говорить вам куда идти!

2. Вверх #82
    User banned
    Цитата Сообщение от Buffy

Прям на "вы" со мной разговариваете...
    Что я могу растолковать? Я поняла, что о вкусах не спорят... У каждого чела на этом форуме свое мнение относительно рока! Да и не только рока...относительно всего!
    Buffy, вот теперь всё понятно. А на "вы" я тебя назвал по причине случайно возникшей у меня вспышки вежливости. На "ты" обращаться конечно будет проще и даже приятнее. Ты какую музыку любишь?

3. Вверх #83
    Частый гость
    Slav K,
    Та я все подряд слушаю! От классики до тяжелого рока!
    не говорите, что мне делать и я не буду говорить вам куда идти!

4. Вверх #84
    Модератор Аватар для Mephisto
    Цитата Сообщение от Hrest
    Мефисто
    Я знаю, насколько часто там переставляются пальцы, поверь...
    Тока вот смысл не в пальцах.. Гитарист у Кристины Орбакайте и Ирины Билык переставляет пальцы гораздо быстрее и качественнее, нежели гитарист Ленинграда или почти любой роковой команды..
    А наскольк часто в дэте или грайндкоре?

Сложность соло волнет тех, кто игает пару лет или тех, кто думает, что разбирается в этом
    А гитаристу это неважно, ему нужно лишь знать где сыграть это соло..
    Я в попсе и не слышал че-та сложнных, красивых, быстрых и мелодичных соло как у MArtie Friedman-а, Yngwie Malmsteen-а, Jeff Beck-а. Переслушав за 15 лет просто тонны музыки начинаешь все больше уважать оригинальность и "отцов".

"Я и друг мой гузовик" - барабаны, бас, губная гармошка.
    Farlanders - бас, барабаны, духовая секция.
    Кроме того навалом песен, в которых не участвет тяжелая металлическая гитара, а просто акустика.. А если человек рокер он рок устроит и без инструента...
    Например в Арии есть гитара, просто отличная гитара!!! НО Ария это не рок
    А бас гитара чем не гитара? Аккустическая гитара - тоже гитара. Без гитары это уже этериал какой-то будет или индастриал, авангард какой-нить. Ария да не рок , хэви метал.

Цитата Сообщение от Лора 18
    Ребята, вы забыли про Арию, Кипелова, вот это - рок ( русский, единственый который остался в живых)...
    Девушка а осуществовании групп Северные Врата, Аркона, Мельница, Butterfly Temple вы что-то знаете? Постоянно дают концерты в МОскве, Питере и других городах СНГ. А о ежегодном фестивле екстремальной музыки в Крыму, который будет вот уже 6-й год подряд?

5. Вверх #85
    Постоялец форума
    Mephisto
    Вот никто так и не услышал, что я несколько раз повторил.
    Вы употребляете слово "Рок" в значении "стиль музыки". Я употребляю слово "Рок" в значении "образ мышления", "образ жизни". В этом наше непонимание.

***А наскольк часто в дэте или грайндкоре?
    Поверь, попсу играть сложнее. Не спорь, просто поверь.

****Я в попсе и не слышал че-та сложнных, красивых, быстрых и мелодичных соло как у MArtie Friedman-а, Yngwie Malmsteen-а, Jeff Beck-а. Переслушав за 15 лет просто тонны музыки начинаешь все больше уважать оригинальность и "отцов".

А ты послушай. Послушай Black Eyed Peace, Breatney, Катя Лель, даже Ума Турман! - какой нах грейндкор??? К тому же повторюсь, ты не услышал, что я говорил ранее - на определенном уровне музыкального развития тебе этих соляков нашпарят миллион, к тому же зачастую роковые клманды пишут сессионные музыканты, которые ту же попсу играют

***А бас гитара чем не гитара? Аккустическая гитара - тоже гитара. Без гитары это уже этериал какой-то будет или индастриал, авангард какой-нить. Ария да не рок , хэви метал.
    Насчте этого пунка - опять-таки, рок для тебя - лишь стиль музыки.
    Не мечите бисер перед СВИНЬЯМИ.

6. Вверх #86
    Постоялец форума
    Mephisto
    А если уж вдаваться в детали, то у Фридмана и Малмстина действительно "соляки"... Играть надо и слушать музыку, а не соляки, особенно Малмстина терпеть не могу - поливальщик млин.
    Если хочешь хорошую гитарную музыку - послушай СТива Вая, Джо Сатриани, Стью Хэмма (это басист, правда)..

7. Вверх #87
    Вэя - уважаю. Мур который Винни неплохо играет. Сатриани с Сантаной, Мур который Гэри - боги без фанатизма еще псих Торендаль тож ничего.

Да....к сожалению для меня рок и метал и их ответвления - это всего лишь стили музыки, которая мне нравицца а не стиль жизни. Именно с этой позиции я и смотрю.
    Билеты не продаю!
    We Are Electroheads!
    Floodbots Team

8. Вверх #88
    Постоялец форума
    Mephisto
    Воо.. Я ж с самого начала об этом говорил, что у нас разные начальные данные

9. Вверх #89
    Постоялец форума Аватар для Vanilla
    Цитата Сообщение от [StEaM
    ]Vanilla, вот кстати вспомнил...у меня в учебнике по всемирной истории (в рвзделе"культура ХХ в.") написано примерно такое: "самые знаменитые ПОП - исполнители конца ХХ века: ...Мадонна, Майкл Джексон....QUEEN..." я посмеялся,
    (это к вопросу о мнениях)
    Я потому и спросила . Везде пишут по-разному то рок, то поп. :roll:

10. Вверх #90
    Постоялец форума
    Vanilla
    Ну так тут тоже надо определяться.. В этих учебниках рок - стиль музыки.. А Квины - разве это не поп-команда, если отталкивться от такого? Популярная, массовая, видовая - чего не поп?

11. Вверх #91
    User banned
    Пипл, хороший у Вас получился разговор. Интересный.

12. Вверх #92
    Постоялец форума
    Slav K
    Да уж.. Это разговор, спор бесконечнен.. СТока раз об этом гворил чс разными людями..

13. Вверх #93
    User banned
    Slav K
    Да уж.. Это разговор, спор бесконечнен.. СТока раз об этом гворил чс разными людями..
    Хрест, сейчас слушаю одесскую JSD. По-моему ты упоминал, что играл раньше с ними. Неплохо. Очень даже неплохо у ребят получается.

14. Вверх #94
    Постоялец форума
    Slav K
    Да, играл с ними полгода, один или два концерта.. Очень неплохая команда, которая держится целиком на Максе (вокалисте).
    Думаю, что наши одесские команды вполне можно назвать роком..

15. Вверх #95
    User banned
    Slav K
    Да, играл с ними полгода, один или два концерта.. Очень неплохая команда, которая держится целиком на Максе (вокалисте).
    Думаю, что наши одесские команды вполне можно назвать роком..
    Hrest, я качал, а потом с большим интересом прослушивал МР3 одесских команд. Раньше (87-89) я бывал на концертах Бастиона, Кратера... Тусовался мало - по-малу с одесскими (скажем) неформалами. Это было давно. Нужно сказать, что с тех пор одесский рок значительно продвинулся. Да, вот такое определение.

16. Вверх #96
    Посетитель Аватар для Tyler Durden
    Та не, чего это ты Сатрианни так в угол робко задвинул Он самый гениальный гитарист, так сказать, всех времен и народов... А одесский рок может и продвинулся, но по видимым мною концертам (Рафинад и иже с ними) все еще находиться в зачаточном состоянии... Да и вообще, рок в классическом смысле (под которым обычно понимают рок 80х) никому сейчас не нужен, ни малышам с их Линкинг Парками, ни массам с их Шансоном ни людям разбирающимся немного в музыке, ведь 80-е иначе как впаре с эпитетом "безвкусные" никто и не упоминает...
    Let the chips fall where they may

17. Вверх #97
    Да ну? Мне он нужен!!!!!!!! 80-е дали нам больше чем 90-е...Accept, Heloween, Iron Maiden, Dio, Type O Negative, Cure, Sisters Of Mercy, Metallica, Slayer, Megadeath...куча прекрасных гитареро. 90-е лишь разитие 80-х в другой музыке такой как Black, Death и Grindcore. Что было нового в 90-х на мой взгляд - экперименты Progressive/Industrial групп....возникновение замечательных групп навроде Morcheeba. "Малышам" таки да...больше дали 90-е Bizkit, Park и т.п., а тем кто давно в тяжелой музыке 70-е и 80-е всегда остануцца богами.

А если подумать то все началось с LZ, BS, DP, KC и их когорты - к ним все когда-нибудь придут, кто умеет слышать...вот самый вкус - там..."в начале".

Зрите в корень©К. Прутков
    Билеты не продаю!
    We Are Electroheads!
    Floodbots Team

18. Вверх #98
    Посетитель Аватар для Tyler Durden
    Limb Bizkit it Park нам "дали" 2000-е Современная музыка всем лучшым что есть в ней обязанна 60-м и 90-м Beatles, Sex Pistols, Nirvana, Verve - группы оказавшие влияние на становление музыкального стиля в целом... А убожеская эстетика 80-х только откинула музыку назад... Конечно талант таки пробивал и ее, но все равно... возможно большинство неплохих групп "погибло" в ней... Я тебе скажу олицетворение всей музыки 80-х это группа "Комбинация" гг, ну и х. что слэш класно играет, все равно смотреть на Guns'n'Roses немного смешно Я их,конечно, все равно слушаю, может и тебе нужны металика, не спорю, но для музыки они ничего не дали...

П.С. Ты это, вообще был хотя бы на одном "сэйшене" ? Видел контингент который, в основном, к ней "пришел"... Вот это меня и настораживает
    Let the chips fall where they may

19. Вверх #99
    Для тяжелой музыки все перчечисленые мной коллективы дали многое, для рока пожалуй да, ничего. Не включая бизкитов и Ко. Котоые если ты не знал начались в 90-х, в начале 2000 их уже полмира знало. А Нирване то за что обязаны? Я ее слушал в 14 лет и период нирванизма и "грязного" гранджества был у меня всего полгода. И ничего там нового не было...развитие идей панка отнюдь не лучшим образом. Гораздо лучше делали это Soundgarden и Alice In Chains. ПОчему до сих помнят Нирвану...из-за нестандарного ухода со сцены Курта и иногда скандалящей в прессе Кортни Лав. Но строит из-за этого культ личности...нормальный человек не будет.

Для кого-то может 80-е и Комбинация но я их никогда не слушал....Ганз н Роузес? Никто из моих знакомых не любил их ни в 80-х ни тем более в 90-х....ты чего то загоняешь.

Насчет 60-х и Битлов я соглашусь....Пистолз да....пожалуй тоже пост-панк, грандж, грайндкор бы без них не возникли.

А копнем глубже? Все началось с джаза....

а может еще глубже? С классики....
    Билеты не продаю!
    We Are Electroheads!
    Floodbots Team

20. Вверх #100
    Постоялец форума
    Не надо с джаза начинать.. Джаз был явлением элитным, его слушали в клубах, не все могли это себе позволить.. Поскольку рок - культура массовая, мне кажется о его зачатии стоить начать говорить с рок-н-ролла.. Возможно начало массовости обязано не конкретно рок-н-роллу, а тому, что в то время стало массовым радио и тп..
    Потом (как мне кажется) все сдtлали Led Zeppelin и Jimi Hendrix... И еще Битлы сделали это еще более массовым, создав собственно поп-культуру

Закрытая тема
Страница 5 из 12 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права