Тема: "Чайка" детский сад №2 на Черноморской 2А

Ответить в теме
Страница 5 из 11 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 214
  1. Вверх #81
    Новичок Аватар для Milory
    Спасибо большое, девочки, за ответы и советы. Что ж, как-нибудь попробую, пообщаюсь... Насчет возраста, изначально собиралась отдавать не раньше 3-х и не передумаю. Садик ваш привлекает несказанно! Но сейчас подгонять своего ребенка уже поздно - ни я, ни она морально еще не готовы к садику. Если уж совсем не повезет - не примут или не "примется" сама - придется до школы с ней возиться по развивающим центрам...))

2. Вверх #82
    Новичок
    По поводу девочки, которая всё время плачет (сразу прошу прощения, если кого-то обижу) - жалко малышку, но может она "не садиковская"? Мы уже взрослые, нам 4 года. Ходим 2 года, соответственно, и такую печальную малышку вижу впервые. И у меня знакомые водят ребенка в этот садик, и мы иногда говорим про садик и говорим про "бедненькую" девочку, так переживает, всё время говорит "где мама". Я видела как Валентина Антоновна её зазывала в беседку, в итоге она с детьми перебралась к калитке (где стояла девочка), детей вокруг себя собрала и читала всем сказку - тоже приятно, что не "забила" на девочку, а просто перебралась к ней. А вообще Валентина Антоновна приятная воспитательница, лично у меня к ней ни одной притензии нет. Меня бы обидели слова, если бы сказали, что мой ребенок "неприятный", но может Валентина Антоновна не так выразилась, бывает же такое, все мы люди. Как ребенок может быть "неприятный"? Лично от меня совет, если вдруг пригодиться: может родители рано стали оставлять девочку на целый день? Когда мы начали ходить в садик, мы 2 недели ходили "до сна", а потом стали оставлять на целый день, но при этом первые 2 недели не было плача, истерек. А если ребенок плачет, хотя остаётся "до сна", может нужно ещё поводить по пол дня, чтобы ребенок знал, что его заберут.

3. Вверх #83
    Посетитель
    Подскажите пожалуйста, ясли с какого возраста? Этот сад в жилом доме, первая линия от моря? И рядом есть фитнес клуб Стрекоза, я правильно орентируюсь?
    Последний раз редактировалось Ольга 31; 05.12.2011 в 10:45.

4. Вверх #84
    Частый гость Аватар для Alisiaa
    Цитата Сообщение от Ольга 31 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, ясли с какого возраста? Этот сад в жилом доме, первая линия от моря? И рядом есть фитнес клуб Стрекоза, я правильно орентируюсь?
    Все верно - это он.

5. Вверх #85
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Alisiaa Посмотреть сообщение
    Все верно - это он.
    А вы не подскажите, с какого возраста берут деток?

6. Вверх #86
    Частый гость Аватар для Alisiaa
    Цитата Сообщение от Ольга 31 Посмотреть сообщение
    А вы не подскажите, с какого возраста берут деток?
    По этому поводу, к сожалению, не могу ничего сказать. Девочки подскажут - здесь ясельные тоже есть, или поиском воспользуйтесь - будет быстрее.

7. Вверх #87
    Постоялец форума Аватар для шотакойе
    самая младшая группа - с 2х до 3х.
    если вашему чадо еще нет 2х, обсудите с заведующей.
    14/08/2009
    08/11/2012

8. Вверх #88
    Новичок Аватар для rukob
    прочитала тему.Вообще в шоке от высказываний зюзюки.Напишу свои отзывы. У меня дети ходят в этот садик и я очень довольна всем,а самое главное дети довольны.сейчас праздники не вожу их в садик,так они очень скучают просят чтоб отвела их.

9. Вверх #89
    Небалуйка Аватар для уйка
    И мы сегодня вели сына в сад после праздников - шел вприпрыжку.
    У меня подрастает младший. Конечно, отдавать ежемесячно 2 платы будет немало. Но сомнений нет - мы ведем его туда! Придется зарабатывать больше)))
    Спорю. По поводу и без ;-)

10. Вверх #90
    Новичок
    Интересно что бы сейчас написали уйма и rukob о дет саде чайка - после очередных повышений оплаты и сборов на ремонты??

11. Вверх #91
    Посетитель Аватар для Irma_sport
    Оплата в детском садике повышается каждые 3-4 месяца на 200-300 грн. Год назад оплата составляла 2100 грн, сейчас - 2800. Раз в год собираются деньги на ремонт в виде 13 месячной оплаты. Плюс дополнительно оплачивается английский, рисование, театр и тд. Я знаю что многие мамочки, водящие туда своих деток параллельно подыскивают себе более адекватные садики или встают в очереди в государственные.
    Когда тарифы на воду поднялись на 30 коп, заведующая подняла оплату в саду на 300 грн! Какая-то финансовая ловушка. Всего лишь примитивный бизнес.

12. Вверх #92
    Новичок Аватар для Briseida@83
    Цитата Сообщение от Irma_sport Посмотреть сообщение
    Оплата в детском садике повышается каждые 3-4 месяца на 200-300 грн. Год назад оплата составляла 2100 грн, сейчас - 2800. Раз в год собираются деньги на ремонт в виде 13 месячной оплаты. Плюс дополнительно оплачивается английский, рисование, театр и тд. Я знаю что многие мамочки, водящие туда своих деток параллельно подыскивают себе более адекватные садики или встают в очереди в государственные.
    Когда тарифы на воду поднялись на 30 коп, заведующая подняла оплату в саду на 300 грн! Какая-то финансовая ловушка. Всего лишь примитивный бизнес.
    Вот-вот мы с мужем тоже в недоумении, я конечно все понимаю, жизнь дорожает,цены растут, но тут просто обдиралово, чувства не самые лучшие, такое ощущение что Валентина Васильевна (заведующая) нашла себе хорошую лазейку, прям родители должны ей все купить и все сделать, денежки собираються хорошие, отчета о проделанной работе никакого, только "дай" и "вы должны"..........учитывая то что оплата в месяц приличная........ Очень уже хочется на место ее поставить, наглость уже без предела.
    Особенно меня поразил случай когда она перед новым годом попросила "помочь" решить проблему с отоплением сдать по 500 грн на родительском собрании, а через неделю поднять оплату за садик на 300 грн......... так и хочеться крикнуть СОВЕСТЬ ЕСТЬ у этой женщины?????

13. Вверх #93
    И сложно что-то отвечать. Тема непростая и щекотливая.
    Скажу так: при поступлении в сад с каждым из нас велась беседа. И обо всем предупреждали, и о повышении регулярном, и о 13-м сборе на ремонт. И 10 раз спросили: уверены ли мы, что потянем этот сад.
    Мы с мужем тоже деньги на земле не находим. Однако пока решили, что поэкономим на чем-то другом. Из сада уходят детки, я это слышала. Поверьте, им на смену сразу берутся новые. Я слышала и смотрела те сады, в которые переходят детки. Для нас пока это не альтернатива. Я даже мониторила частные сады. Среди них наш сад - на адекватном ценовом уровне.
    Другое дело, что изначально Чайка был самым недорогим из частных садов, а сейчас сравнялся - это да. Но пока в Центре для нас Чайка - лучший сад, по месторасположению, отношению, воспитанию и многому тому, из-за чего ребенок туда с удовольствием ходит.

14. Вверх #94
    Новичок Аватар для Briseida@83
    В том-то и дело, что сад нравиться, и мы за комфорт наших детишек готовы платить и платим........... тут говориться о человеческом факторе "СОВЕСТЬ" у кого она есть тот меня поймет!!!!!!!
    П.С. Просто нужно четко понимать и уважать родителей тоже, четко понимая что они не дойные коровы.....Вообщем накипело!!!!!!))

15. Вверх #95
    Новичок
    Кстати, а кто уже сдал очередные 2000 на окна и тд?

16. Вверх #96
    Новичок
    О регулярном подорожании при приеме никто и словом не обмолвился... Уровень цен адекватный- согласна. Разница в том, что в других садах если ребенок не ходит - вычитают питание из ежемесячной оплаты. Если не ходит больше 2х недель - берут половину стоимости от ежемесячной оплаты. Справки от врача не требуют при этом. Не обязательно болеть чтоб не ходить в сад, можно поехать с родителями на отдых. Доп занятия включены в стоимость сада, нет доп расходов на ремонт. А если здесь собрать все доп оплаты и оплаты при пропусках детей (по болезни и без) получится дорогой сад. Единственный плюс этого сада для тех кто терпит - это местонахождение и все.

17. Вверх #97
    Постоялец форума Аватар для шотакойе
    Цитата Сообщение от Djamalungma Посмотреть сообщение
    Единственный плюс этого сада для тех кто терпит - это местонахождение и все.
    тут я конечно с вами не соглашусь, плюсов у сада гораздо больше - чистота, ухоженность, еда, группы, воспитатели, няни, развлечения, много, всего не перечислишь. да и Валентина Васильевна мне нравится, не смотря на то, что мы тут обсуждаем.
    но вопрос в том, где же тот верхний лимит стоимости сада, которого заведующая такими темпами стремится достичь. если эти 2800 продержаться хотя бы год - еще куда ни шло. ну а если речь идет о 3500-4000 - это заставляет задуматься, а стоит ли оно того.

кстати, муж сразу сдал оговоренные 2000 грн., только ему показалось, что просят 2200 и так он и рассчитался. вы думаете, кто-то предложил 200 грн. вернуть? ага, 2 раза))) сразу рассказали, на что они их посчитают.
    14/08/2009
    08/11/2012

18. Вверх #98
    Цитата Сообщение от Djamalungma Посмотреть сообщение
    ...Единственный плюс этого сада для тех кто терпит - это местонахождение и все.
    тоже выступлю в защиту сада.
    месторасположение - не единственный его плюс, так нельзя говорить. для нас разработали индивидуальное питание, нам много чего с общего стола нельзя, однако мой ребенок не ходит при этом голодным. очень нравятся воспитатели с их методами и жизненными ценностями и свой подход к каждому ребенку. бассейны летом, прогулки в любую погоду зимой, непромокаемые беседки (на ремонт которых деньги идут в том числе тоже), отличные утренники (все ли могут похвастаться утренником на 9 мая?) - это не все их плюсы.
    Валентина Васильевна болеет своим делом - видно с первых минут общения.
    Что касается детского садика как бизнеса - уверена, что дело это одно из непростых. и всегда будут недовольные.
    повторюсь - мне тоже не нравится повышение платы за сад. но пока я однозначно вижу, за что платить.
    2000 грн мы сдали.

19. Вверх #99
    Новичок
    Цитата Сообщение от шотакойе Посмотреть сообщение
    но вопрос в том, где же тот верхний лимит стоимости сада, которого заведующая такими темпами стремится достичь. если эти 2800 продержаться хотя бы год - еще куда ни шло. ну а если речь идет о 3500-4000 - это заставляет задуматься, а стоит ли оно того.
    Продолжу так - и сидишь и думаешь, а переводить сейчас или надеяться, что повышений больше не будет...
    Если кто-то из хозяев читает, ответьте, пожалуйста, какие у вас планы. Это же частный бизнес, значит сроки окупаемости и кое-какие прогнозы на будущее у вас есть - чего ждать с оплатой помесячной и на ремонты?

20. Вверх #100
    Не покидает форум Аватар для multik
    Цитата Сообщение от шотакойе Посмотреть сообщение
    кстати, муж сразу сдал оговоренные 2000 грн., только ему показалось, что просят 2200 и так он и рассчитался. вы думаете, кто-то предложил 200 грн. вернуть? ага, 2 раза))) сразу рассказали, на что они их посчитают.
    Во первых не показалось. О 2200 грн. сказала чья-то мама в раздевалке, заявив, что она из родительского комитета.
    2200 грн. утром дал в бухгалтерию, 200 грн. вечером вернула Валентина Антоновна со словами "лишнее, это по-началу хотели 2200 собирать, потом пересчитали и решили по 2000".

[MOD] Личная переписка
    Последний раз редактировалось Olievna; 12.05.2012 в 14:33.
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

Ответить в теме
Страница 5 из 11 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя