|
Всегда рады помочь!
кстати. можете так же обратиться в сам паломнический Центр, там Вам тоже прекрасно все объяснят!
Мама Мальчиков :)
Пантелеймоновская, напротив Макдональдса, на вокзале, маленький подвальчик, там написано, паломнический отдел![]()
Икону опускают в 8.30
до этого имеет смысл постоять в очереди к "чудотворной стопе" и попить там водички ( стаканчик с собой)
в 6.30 открывается храм, в котором можно преклониться к мощам Иовы Почаевского
лучше ехать в буднии дни - на выходные нереальная давка
в самой лавре есть "постоялый двор" - цена кельи 15 грн сутки
не останавливались, поэтому всех подробнестей не знаю - инок на экскурсии рассказал
Счастье, это не станция на которую вы прибываете - это манера путешествовать!
а эта самая стопа чудотворная находится я так поняла там же, где то на территории лавры?
спасибо, в 8.30, точно.
стаканчик, насколько я помню брать не надо. Воду из стопочки дает монах в специальном серебряном сосуде. из которого вино на венчании пьют.
Я останавливалась в монастырской гостинице. Жила в 10-местном номере, хотя были и комнаты на 5 и на 2 человека. 15 гривен в сутки гостиница. С собой обязательно нужно иметь паспорт. есть лифт, условия прекрасные!
На нижнем этаже столовая, на 7-10 гривен можно реально объестся.![]()
а кто то ездил из Почаева в Кременец самостоятельно,
ходят ли там какие то маршрутки и как долго туда добираться?
Я ездила из Кременца в Почаев
очень советую, прекрасный маленький городок. Стоит поехатьхотя бы посмотреть, КАК там устроены дворики при домах, чудо садики.
Из Почаева в Кременец ездит автобус. цена билета в прошлом году была 12 гривен.
а по времени как долго туда добираться?
очень мало, минут 10-15, я сейчас точно не помню. там около 30 км
отличненько,
а к источнику и горе то же како йто транспорт ходит или только на такси?
Не знаю, на источнике мы не были.Но ориентиром Вам станет с.Онишковцы, можно спросить на автостанции под лаврой, едут ли туда автобусы. расписание висит и в гостинице на первом этаже.
а частники за небольшие ( по одесским меркам) деньги довезут вас и на источник, и на скит, и на монашеское кладбище
прозвонила в гостиницу при Лавре мне сказали что бронировать на нужные мне даты уже нельзя , но приезжайте мы вас в любом случае разместим,
когда я переспросила, а если вдруг не будет мест,
мне коротко и лаконично сказали будет
что бы это значило?
ну, значит что-то придумают. наверное
Может, просто бронь дело не надежное, вдруг Вы передумаете(и еще пару десятков человек).
Не волнуйтесь, гостиница там очень большая, очень комфортная, обещаю-приедете -удивитесь, тому что увидите
в самом крайнем-крайнем случае-возле гостиницы очень многоч астников предлагают комнаты, а напротив Лавры есть как минимум 1 точно гостиница.
Эх. рассказываю, сама захотела,но я поеду только в конце июля
![]()
если кто-то поедет своим ходом в Почаев-напишите цены по приезду, плиз. Сама после госов, в конце июля. намечаю поездку!![]()
Если едете семьей с мужем, то не забудьте свидетельство о венчании. И в пост не расчитывайте что вас поселят с мужем вместе.
Бронируют номера, только если едет большая группа, с маленьким ребенком или инвалидом. Очень удобно ехать семьей человек 5 и снимать один номер на всю семью.
Могу поделиться телефоном замечательного экскурсовода, "индивидуальные экскурсии" проводит просто взрыв мозгасам историк, прекрасно говорит на русском языке ( на украинском тоже), рот просто не закрывается - поток интереснейшей информации, базирующейся как на исторических фактах, так и на преданиях старины глубокой
думаю по вопросам с размещением тоже может помочь, во всяком случае чет ответит точно.
По ощущениям - с передвижением на общественном транспорте проблем нет - такси, автобусы - все к услугам туристов.
В самом Кременце есть чудесные отельчики - их правда немного.
эт личное дело каждого, я ЗА свой личный стаканчик, пока в очереди постоишь оч намногое насмотришся + пока не попросишь, пить не дают. В нашем случае было скромное пожертвование и потом просьба дать водички, и только после этого нам ее налили. Но это в выходной день, опять же по ощущениям - в буднии весь процесс не смахивает на "конвейер",из чего делаю вывод - если есть возможность надо ехать только в буднии дни.стаканчик, насколько я помню брать не надо. Воду из стопочки дает монах в специальном серебряном сосуде. из которого вино на венчании пьют.
И Икона ( там их 2 чудотворных) одна опускается в 8.30, вторая справа - к ней тоже очередь, и "стопа" находятся в Успенском храме,а эта самая стопа чудотворная находится я так поняла там же, где то на территории лавры?
мощи святых в соседнем ( за углом). т.е. все на территории лавры.
Девочки народ там оч и оч набожный, я бы даже сказала набожно-слегка зловредный и поэтому рекоммендую избегать ярконакрашенных ногтей, мордочку лучше вообще не красить - потому как реакция может быть непредсказуемой.
Перед нами девочка стояла, совсем молоденькая у которой были коротенько-аккуратненькие ногти малинового цвета, в руках она держла свечки и с каким то вопросом обратилась к батюшке, который в ответ сказал - с такими ногтями, к какой иконе не прикладывайся, все равно бог тебя не услышит
вобщем во избежании неприятных казусов - берегите себе нервы, и соблюдайте церковные кононы в местах паломничества.
Счастье, это не станция на которую вы прибываете - это манера путешествовать!
Спасибо всем тем кто счел нужным поделиться информацией. Собираюсь своим ходом. Все от Господа зависит. Хотелось бы получить экскурсовода так сказать, в индивидуальном порядке. Дайте совет как сделать и кому позвонить.
Удачи!
Социальные закладки