Тема: Сетевой маркетинг в идеале плохо или хорошо??

Закрытая тема
Страница 5 из 29 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 568
  1. Вверх #81
    Посетитель Аватар для arkona
    Цитата Сообщение от Фирст Виктор Посмотреть сообщение
    ...я бы предпочёл 10000$ в месяц от 100 источников, т.к. один источник легче потерять, чем сразу все 100 источников.
    И я не думаю,что у Миллера только один ЭТОТ истчник дохода. Поэтому он и богат...
    Если источники "халявные", то можно по 10 000 и из 1000 источников. Однако, если ты сам строишь эти источники дохода, вкладываешь усилия, а тем более строишь с нуля, то тебя на 100 источников просто не хватит.

Конечно, можно источник дохода и потерять. Казалось бы, вывод верный - лучше 100 источников. Однако, тут еще дело в том, КАКОЙ это источник доходов. Поэтому раскрученный МЛМ проект до дохода в 10000 в месяц не иссякнет уже никогда. Даже если что-то произойдет с самой компанией, где ты строил бизнес. У тебя всегда останется твоя команда. А это сила!
    Человек может все

2. Вверх #82
    Постоялец форума Аватар для Модная Штучка
    Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение
    Простите, а продукция Орифлейма или Амвэя делается на Малой Арнаутской, поэтому доставлять в Украину ее не требуется? И НДС вы не платите???
    Объясните, в чем разница между обычной схемой реализации товара и МЛМ! Желательно в виде таблички, например: обычный товар доставка 100%, МЛМ - 10%, наценка розничного продавца обычный - 40%, МЛМ - 4%, налоги обычный - 50% (НДС, налог на прибыль и т.д.), МЛМ налоги не платят.
    на сколько мне известно, компании МЛМ очень поддерживают экономику нашей страны, потому как все у них прозрачно - все деньги заходят через банк, и теневые схемы как бы сама себя исключают, поэтому НДС 20% и все прочее отчисления в различные фонды платят как положено.
    Хотя, я конечно "у руля" там не стою, и уверена на 100% в этом не могу.
    Но сам факт того, что как правило, это компании с иностранными инвестициями, к ним особое внимание.

компании же "наши" могут ворочать "черным налом" будучи зарегистрированы как СПД и платить единый налог, есть особо правильные, которые создают ООО, платят налог, но тоже умудряются "делать небольшой гешефт"...

Давайте не будем копаться в том, о чем даже не подозревают многие люди, которые заходят в тему под названием "сетевой маркетинг", поверьте, ведь большинство даже не поймут о чем мы с вами тут говорим, выудят "чув дзвин не знаю де вин" и сделают вывод, что "сетевой маркетинг" - это вообще ВСЁ ЧТО НУЖНО ДЛЯ ЖИЗНИ! а это далеко не так. и,Э думаю, тут Вы со мной согласитесь.

еще раз настаиваю на своей позиции:
    МЛМ - это ни хорошо, ни плохо, это есть, и кто-то на этом зарабатывает, кто-то позволяет на себе зарабатывать.
    А ситуация "заработка" везде одинаковая, кто-то зарабатывает на одном, и позволяет другим зарабатывать на себе в чем-то другом. ЭТО НОРМАЛЬНО!

3. Вверх #83
    Обращаюсь к знатокам - чем плох ЭМВЕЙ???
    Amway сам по себе не плох, как и любая известная сетевая компания. В компании замечательная продукция, никто не спорит.

Есть два "но", а именно - маркетинг план компании и система обучения дистрибьюторов.

Когда новичок приходит в Amway, чаще всего он ничего не знает об МЛМ. Не разбирается в маркетинг планах существующих компаний. На презентации он слышит - нужно пользоваться продукцией самому, ты получишь результат и остается только рассказать всем. И сразу все тебя послушают и присоединятся к тебе. И новичок решает - это просто!

Он пользутся продукцией, она его поражает своим действием - все оттирается-отстирывается замечательно легко! И тут человек совершает свою самую большую ошибку - он бежит всем рассказывать, всем подряд! Люди видят в его предложении только навязчивость! Делают вывод - зомби!

А проблема в том, что всему нужно УЧИТЬСЯ! И искусству продаж в том числе! Этому в компании уделяют очень мало внимания.

Я знакома с людьми, которых подписали на ходу, спонсор - за тридевять земель живет, обучающие семинары проходят - но они платные, причем очень дорогие. Новичок еще ничего не зарабатывает. Поехать учиться он не может. И выходит из положения просто - рассказывает о продукции всем подряд. Тем более, что маркетинг план ориентирован на продажи!

Результат - все вокруг отворачиваются, друзья меняют номера телефонов, человек не получает обещенных миллионных прибылей и уходит из бизнеса, с устойчивым мнением - лохотрон! Заработать тут невозможно! Зарабатывает тут только верхушка!

Да, при такой ситуации зарабатывает действительно только верхушка. (опять таки особенность маркетинга).

Есть еще тонкости, но я думаю, что в этой теме их разбор не предусмотрен!

Сам сетевой - не лохотрон! Главное - правильно выбрать компанию. Определиться - что именно ты хочешь получить - приработок или пассивный доход. Четко понимать, что халявы не будет. Нужно будет пахать некоторое время. И постоянно учиться этому делу.
    Человек может все

4. Вверх #84
    Постоялец форума Аватар для Модная Штучка
    Цитата Сообщение от arkona Посмотреть сообщение
    Сам сетевой - не лохотрон! Главное - правильно выбрать компанию. Определиться - что именно ты хочешь получить - приработок или пассивный доход. Четко понимать, что халявы не будет. Нужно будет пахать некоторое время. И постоянно учиться этому делу.
    вот я тоже такого мнения о сетевом маркетинге.

хочу добавить, что это реально не для всех.

5. Вверх #85
    Не покидает форум Аватар для Fallout
    Amway сам по себе не плох, как и любая известная сетевая компания. В компании замечательная продукция, никто не спорит.

Есть два "но", а именно - маркетинг план компании и система обучения дистрибьюторов.

Когда новичок приходит в Amway, чаще всего он ничего не знает об МЛМ. Не разбирается в маркетинг планах существующих компаний. На презентации он слышит - нужно пользоваться продукцией самому, ты получишь результат и остается только рассказать всем. И сразу все тебя послушают и присоединятся к тебе. И новичок решает - это просто!

Он пользутся продукцией, она его поражает своим действием - все оттирается-отстирывается замечательно легко! И тут человек совершает свою самую большую ошибку - он бежит всем рассказывать, всем подряд! Люди видят в его предложении только навязчивость! Делают вывод - зомби!

А проблема в том, что всему нужно УЧИТЬСЯ! И искусству продаж в том числе! Этому в компании уделяют очень мало внимания.

Я знакома с людьми, которых подписали на ходу, спонсор - за тридевять земель живет, обучающие семинары проходят - но они платные, причем очень дорогие. Новичок еще ничего не зарабатывает. Поехать учиться он не может. И выходит из положения просто - рассказывает о продукции всем подряд. Тем более, что маркетинг план ориентирован на продажи!

Результат - все вокруг отворачиваются, друзья меняют номера телефонов, человек не получает обещенных миллионных прибылей и уходит из бизнеса, с устойчивым мнением - лохотрон! Заработать тут невозможно! Зарабатывает тут только верхушка!

Да, при такой ситуации зарабатывает действительно только верхушка. (опять таки особенность маркетинга).

Есть еще тонкости, но я думаю, что в этой теме их разбор не предусмотрен!

Вcегда так - компания хороша, но есть "но". Да без этого "но" амвея такого как он есть сейчас бы и не было. На спектакле для доверчивых людей они выезжают.

6. Вверх #86
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    ...я бы предпочёл 10000$ в месяц от 100 источников, т.к. один источник легче потерять, чем сразу все 100 источников.
    И я не думаю,что у Миллера только один ЭТОТ источник дохода. Поэтому он и богат...
    По итогам 2008 года (то есть в разгар кризиса) Газпром выплатил своим топ-менеджерам 27 млн долларов. Я не знаю, имеет ли какие-то дополнительные доходы Миллер, но все-таки мало верится, что реально можно заниматься подобной ответственной и высокооплачиваемой работой и иметь еще время на подработки. Если же говорить о мировых масштабах, то ТОП-10 высокооплачиваемых топ-менеджеров по итогам прошлого года заработали от 100 до 700 млн долларов каждый. Ни один из них сети и структуры не строил, увольнения не боялся. Потому что с такими зарплатами и "золотыми парашютами" в случае увольнения можно несколько лет отдохнуть на собственном острове, а потом снова искать новую работу на дядю.
    Да, таких людей немного, но ведь и далеко не каждый сетевик добивается хотя бы 1000$ в месяц дохода (что совсем немного для человека, умеющего продавать и руководить персоналом).
    One nation under God

7. Вверх #87
    Цитата Сообщение от Risar Посмотреть сообщение
    я верю, что вы очень и очень, но по ПРОИЗВОДИТЕЛЮ, особенно алкогольной продукции не стоит судить об общем бизнесе и наценке.

Вообще, наценка на продукцию пищевой промышленности не может быть выше установленных норм, и это ФАКТ, потому как существует понятие "потребительская корзина" и 1-2 копейки очень существенно влияют на выбор потребителя.

Тоже в свое время имела дело с ТМ вин и шампанского, а также - молочка, чай, кофе, и т.д.

Но в данном случае - мы говорим о легкой промышленности, импорте, и не нужно далеко ходить - полюбопытствуйте в темах на форуме, где люди заказывают товары с американских сайтов, и сравните цены по которым получают свои обувь-одежду-все-все-все (со всеми услугами доставки, посредническими и прочее) и цены того же "Миратона" (не будем загоняться на VIP, возьмем середнячок). И "Миратон", извините, это не всегда Европа, Штаты и т.д.
    Водка не входит в потребительскую корзину, поэтому максимальные цены на нее правительство не выставляет. Наоборот, определяет минимальные цены на нее. Я не думаю, что наценка на водку в Таврии сильно отличается от наценки на косметику или бытовую химию (все-таки через МЛМ "обувь-одежду-все-все-все" не продают )
    Цитата Сообщение от Risar Посмотреть сообщение
    на сколько мне известно, компании МЛМ очень поддерживают экономику нашей страны, потому как все у них прозрачно - все деньги заходят через банк, и теневые схемы как бы сама себя исключают, поэтому НДС 20% и все прочее отчисления в различные фонды платят как положено.
    Хотя, я конечно "у руля" там не стою, и уверена на 100% в этом не могу.
    Но сам факт того, что как правило, это компании с иностранными инвестициями, к ним особое внимание.

компании же "наши" могут ворочать "черным налом" будучи зарегистрированы как СПД и платить единый налог, есть особо правильные, которые создают ООО, платят налог, но тоже умудряются "делать небольшой гешефт"...
    Вот и я об этом, что расходы на доставку-растаможку-налоги у МЛМ-товаров те же самые, что и у обычных каналов распределения. Торговая наценка - тоже (только в одном случае она идет розничной точке, а в другом - сетевику-распространителю).
    И если мы сравним обороты компаний УАПП и основных ритейлеров (МЕТРО, Фоззи-групп, Велика кишеня и т.д.), а тем более суммы их налогов, то тоже МЛМ нас ничем не удивит.
    One nation under God

8. Вверх #88
    Patria Y Libertad
    Есть мнение, что основу МЛМ заложили в свое время пушеры - цена чека в розницу, предположим, 10 долларов, а если приведешь с собой 10 человек, т.е. каждому минимум по чеку, то для тебя и и каждого члена твоей "сети" чек будет стоить уже не 10, а 9 долларов, а тот доллар с каждого чека остаеца тебе. Ну, или "лишний" чек.
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

9. Вверх #89
    Живёт на форуме Аватар для Алёна Зажигалка
    Основатели любой млм компании вызывают восхищение, как и основатели ммм и прочих финансовых пирамид. Принцип одинаковый абсолютно, просто в млм присутствует некий товар

Ну это опять-таки, моё мнение, не хочу кого-либо обидеть.
    Любимая женщина механика Гаврилова

10. Вверх #90
    Цитата Сообщение от Алёна Зажигалка Посмотреть сообщение
    Основатели любой млм компании вызывают восхищение, как и основатели ммм и прочих финансовых пирамид. Принцип одинаковый абсолютно, просто в млм присутствует некий товар

Ну это опять-таки, моё мнение, не хочу кого-либо обидеть.
    Алёна! "неким товаром" теперь прикрываются всё те же пирамиды - поумнел потребитель - выкручиваются и они.
    А в нормальной сетевой компании товар всегда первоклассный. Иначе просто бизнес не построишь! Это же бизнес рекомендаций. И сетевик напрямую зависит от качества товара, чтобы рекомендации распостранялись - как круги по воде от брошенного камня.
    Человек может все

11. Вверх #91
    А в нормальной сетевой компании товар всегда первоклассный. Иначе просто бизнес не построишь!
    А где же взять эту нормальную сетевую компанию? Кругом попадаются одни ненормальные
    One nation under God

12. Вверх #92
    Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение
    А где же взять эту нормальную сетевую компанию? Кругом попадаются одни ненормальные
    Неужели все ненормальные?
    А как Вы для себя определяете "ненормальность" комании?
    Человек может все

13. Вверх #93
    Живёт на форуме Аватар для Алёна Зажигалка
    Да, да! Назовите нормальные сетевые компании
    Любимая женщина механика Гаврилова

14. Вверх #94
    Цитата Сообщение от Fallout Посмотреть сообщение
    Вcегда так - компания хороша, но есть "но". Да без этого "но" амвея такого как он есть сейчас бы и не было. На спектакле для доверчивых людей они выезжают.
    Скорее не на доверчевых, а на неопытных.

У сетевиков есть такое высказывание - это бизнес для всех, но не все для этого бизнеса. И это не пустые слова. Люди все разные. Кто-то может выполнить условия работы в компании, для кого-то это трудно, непривычно, но он учиться и овлавладевает необходимыми навыками. А кто-то не хочет перестраиваться, не способен учиться, ему не комфортно. И уходит из бизнеса.

Так что сама по себе компания тут не при чем.

Если условия компании близки человеку - ему проще их выполнить. Он более готов к этому и быстрее добивается результат. Только и всего.

Приведу простой пример.
    Недавно в Одноклассниках познакомилась с человеком из Германии, который приглашал меня в Amway. Он привел пример своих заработков - они измерялись тысячами долларов. Я, понятное дело, удивилась и заподозрила его во лжи. Спросила - как он этого достиг. Ответ меня просто шокировал, но все объяснил.
    Он взял телефонный справочник и звонил с предложениями всем подряд.
    Для него это было комфортно.
    Человек может все

15. Вверх #95
    Цитата Сообщение от Алёна Зажигалка Посмотреть сообщение
    Да, да! Назовите нормальные сетевые компании
    Алёна, я отвечу на Ваш вопрос. Но сначала дождусь ответа Св. Михаила.
    Человек может все

16. Вверх #96
    Скорее не на доверчевых, а на неопытных.

У сетевиков есть такое высказывание - это бизнес для всех, но не все для этого бизнеса. И это не пустые слова. Люди все разные. Кто-то может выполнить условия работы в компании, для кого-то это трудно, непривычно, но он учиться и овлавладевает необходимыми навыками. А кто-то не хочет перестраиваться, не способен учиться, ему не комфортно. И уходит из бизнеса.

Так что сама по себе компания тут не при чем.

Если условия компании близки человеку - ему проще их выполнить. Он более готов к этому и быстрее добивается результат. Только и всего.

Приведу простой пример.
    Недавно в Одноклассниках познакомилась с человеком из Германии, который приглашал меня в Amway. Он привел пример своих заработков - они измерялись тысячами долларов. Я, понятное дело, удивилась и заподозрила его во лжи. Спросила - как он этого достиг. Ответ меня просто шокировал, но все объяснил.
    Он взял телефонный справочник и звонил с предложениями всем подряд.
    Для него это было комфортно.
    "Доверчивых" наверно все таки правильнее будет. Неопытностью в плане развода - так обычно не называют.

Именно доверие является ключем - заманить на презентацию, втереть вложенными в уста словами что это типа расчудесный товар, но он не может быть таким расчудесным за завышенную цену, и есть куда более дешевые аналоги, предлагать чаи, порошки всякие, тертые кораллы, соки и прочую ерунду - лечащие от всего. А самое главное стараться заманить всех и каждого туда же - сам будет потреблять, так еще кого то может разведет. И все это покрыто соусом лжи.

Вообще звонить всем подряд и не только звонить - это одна из заповедей сетевика.
    Неужели тысячи долларов это шокирующий результат для германии?
    Тем более что таким людям верить нельзя в принципе, они кого хоч продадут за грош, это в основе их жизненной философии.

17. Вверх #97
    Посетитель Аватар для Дарлинг
    Знаю не мало женщин которые занимаються МК,считаю их зомбирываными.Во всяком случае так они выглидят в моих глаз.Извиняюсь если обидела но пишу как вижу.

18. Вверх #98
    Неужели все ненормальные?
    А как Вы для себя определяете "ненормальность" комании?
    Так я уже много раз об этом говорил:
    1) Компания, для которой продукт является лишь поводом для привлечения денег от новых подписавшихся в структуру (то есть продажи внешним клиентам практически не ведутся);
    2) Компания, предоставляющая недостоверную информацию про себя или свой продукт (например, когда говорят, что Microsoft выступил партнером Амвэя по проекту Квикстар, или когда рассказывают о целебных свойствах БАДов)
    One nation under God

19. Вверх #99
    Вот видите, для Св. Михаила важно, чтобы деятельность компании была напрвлена на продажу товара и чтобы компания предоставляла правдоподобную информацию о своем товаре.

И у каждого будут свои критерии оценки.

Допустим, что мы имеем компанию, которая соответствует данным требованиям.

Давайте поймем, что получит Св. Михаил, если начнет работу в такой компании - которую он выбрал по своим критериям.
    1. ему нужно будет очень много продавать продукции.
    2. как правило, в таких компаниях зарабатывают копейки, а работают сутками.
    3. чтобы получить деньги от структуры ему нужно будет делать личные объемы (иногда превышающие личные потребности).

Можно говорить дальше, но пока остановимся.

А теперь скажите, Вам понравиться работать в такой компании? Вам там будет комфортно? Вы любите продавать?
    Ведь компания соответствует Вашим требованиям.
    Последний раз редактировалось arkona; 24.03.2010 в 22:13.
    Человек может все

20. Вверх #100
    arkona

А откуда вышли эти три пункта?

Ну и ждем примера нормальной сетевой компании.

Закрытая тема
Страница 5 из 29 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права