Тема: Русский язык на радио и оранжевый цвет

Ответить в теме
Страница 5 из 38 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 754
  1. Вверх #81
    Посетитель
    Да все эти разговоры про придание русскому статуса второго государственного не больше чем флейм и попытки нарубить по-быстрому политический капитал.
    Не все то золото, что блестит

2. Вверх #82
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ALKA
    Сам не голосовал но был за Ющенко.Точно так могу сказать что из 15 миллионов не все за украинизацию,думаю большинство голосовало за ПЕРЕМЕНЫ. Тому же "Ющенковскому" Киеву ой как далеко до украиноговорящего города !

Ну і я не голосувала за ющенка і що з того?!
    І до чого тут Київ?! Хоча там, принймні, цілком нормально можна українською розмовляти і ніхто на тебе, як на ненормального не дивитиметься...
    Об референдуме.Почему не проводится,ведь судя по Вашим утверждениям это 100% победа за украинским .И Россия заткнется .Провести и поставитьб точку! Так нет...
    Референдум може ініціювати ВР. А там нікому це непотрібно... Бо всі при владі розуміють безперспективність цього рішення. Нафіг тільки гроші витрачати?!
    А от спекулювати цим питанням, то завжди будь ласка...

О самом языке мой сельский дед Д....нко изьяснялся на суржике .Мать окончив украинскую школу в 50-е,ничего не помнит ,внуки смеются.
    Тато й мати закінчили українську школу. Російських термінів в математиці чи фізиці взагалі не знають...
    О смене поколений не думаю .
    Це факт.
    Ни хорошего украинского кино,ни книг,ни песен на горизонте не наблюдается.Под хорошим подразумеваю такое чтобы народ предпочел украинский канал русскому.
    так в тому то й і справа, що у нас краще будуть купуватимуть російське низькосортне мило, аніж вкладатимуть гроші в українське...
    А якісні українські книжки, кінофільми, музика є, простов и про неї не знаєте...
    Поплавский и гринджолы пока не помогают.
    Знайшли ж приклади...
    Чи "Руки Вверх" також пропагують з гарної сторони російське?!
    Русский на украине не уступает.Хорошо это или плохо и кто виноват неважно
    ЭТО ТАК.
    що значить неважливо?! ще й як важливо!!!
    Гальмо - двигун прогресу!!!

3. Вверх #83
    User banned Аватар для ALKA
    А в чем Важность? Найти того кто при царе горохе "загубил" украинский ?
    Ну допустим нашли.Москали,Комуняки...Это что повод для миллонов людей -забыть мамины колыбельные сказки .И строем переучиваемся ?
    Кстати о переучебе.Взято из жизни по рассказам двух друзей доцентов.
    Качество преподавания в некоторых институтах резко снизилось,Преподаватели знающие предмет слабы в украинском,приходится выдумывать,выкручиваться.У студентов уши вянут.

4. Вверх #84
    Anonymous
    гость
    Іриcя, посмотрите, девушка, сколько людей на этом форуме говорит на русском и сколько на украинском. как вам процент? и такой процент во всей Одессе, и не только в ней, а почти во всех странах бывшего СССР!.А почему, не подскажете? И думаю не стоит ещё раз говорить о том, что Одесса была основана ну никак не украинцами? Давайте начнем плясать отсюда, а не с того момента, когда какой то казак зашел в Одессу и сказал, что здесь будет Украина. Или истории до этого момента не существует?
    Кстати, об истории... когда вымрет последний ветеран ВОВ, ни один ребенок не будет знать настоящей истории. недавно читала шпаргалки для школьников по истории Украины на вап сайте юмс. почитайте, кому интересно. очень выгодную историю такую придумали националисты...

5. Вверх #85
    Anonymous
    гость
    Скептик, да я ведь уже привела примеры со школой и учебниками. а еще я не хочу остаться без рускоязычных каналов и радиостанций.
    Всем. погодите. разговор здесь зашел о том, что надо сделать радио и телевидение на державной мове. а так же, что личные проблемы рускогоязычного населения никого не колышат. так? то что на данный момент есть ВСЕ на русском не значит , что оно останется на русском, если примут указ ТОЛЬКО укр. язык. а вот тогда уже кулаками махать будет поздно. когда переведут на укр. яз. последнюю русскую школу уже никто не сможет возмутиться и т.д.

6. Вверх #86
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от avp
    очень выгодную историю такую придумали националисты...
    Коммунисты десятки лет вбивали в головы не менее выгодную историю.
    Кто прав ?
    Оккупированные прибалты или русские освободители ?
    Русские освободители или чешские патриоты ?
    Афганские крестьяне или русские ос.. ну Вы в курсе.
    Продолжить ?
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

7. Вверх #87
    Anonymous
    гость
    Indeets, продолжать не надо, но почему при каждой новой власти каждый раз переписывают историю? это значит нормально?

8. Вверх #88
    Anonymous
    гость
    Референдум може ініціювати ВР. А там нікому це непотрібно... Бо всі при владі розуміють безперспективність цього рішення. Нафіг тільки гроші витрачати?!
    А от спекулювати цим питанням, то завжди будь ласка...
    Процитирую Скептика: вот когда случится, тогда и будете переживать!
    А так уж больно не похоже на демократию. однобокая какая то демократия. защищающая права только мыслящих так, как ты. интересно получается) А я вот хочу проголосовать за это. почему моего мнения никто не спрашивает? а так же остальных людей. вы , украиноразмовляющие, все уже решили без нас?))
    Девушка, вопрос не скромный: сколько Вам лет?))

9. Вверх #89
    Посетитель
    А нужно больше читать не шпаргалки на сайте ЮМС (тоже мне авторитет), а первоисточники и самому делать выводы...

10. Вверх #90
    Anonymous
    гость
    все, уже не надо, я сама посмотрела. ясно все

11. Вверх #91
    Anonymous
    гость
    Kiev_IVAN, я уже давно вышла из возраста шпаргалок))) но зачем каждый баран вбиает в голову детей свою хрень? и где ребенок возьмет первоисточник интересно? уже все, нет той истории, которую даже я учила в школе. истории уже вообще нет, до момента, когда Украина стала Украиной.Я не хочу сказать , что моя история была правильной. Даже если рассмотреть того же Павлика Морозова.молились на него в школе. стукач хренов, заложил собственных родителей, ради своей бредовой детской идеи... а скоро у нас таких Павликов Морозовых вырастет миллионы!

12. Вверх #92
    Anonymous
    гость
    а ещё, товарищи, меня дико бесит, что переводятся на украинский язык без согласия чьего-либо имена собственные. допустим даже те же имена. допустим даже моё. в паспорте мне написали , что я Ганна. кто давал право изменить мое имя? меня назвали Анной, и только ею. И это не украинское имя, что бы его вот так лихо переводить.

13. Вверх #93
    Посетитель
    avp, самая неточная наука это, наверное, история. Помню в школе нас учили, что Мазепа предатель, а Богдан Хмельницкий заключил Великое соглашение с Россией. Еще рассказывали, что бандеровцы чуть ли не бандиты и что русский великий и могучий... Но человек тем и отличается от животных, что способен к эволюции прежде всего своего сознания. И что особенно было удивительно и поразило, что не смотря на промывку мозгов по всем телеканалам в течении последних 2 лет, украинцы не стали тупым "электоратом" и "козлами", которых ведут туда, куда укажет им пастух, а сделали СВОЙ осознанный выбор. И про русский язык - все высосано из пальца: я сам говорю в быту на русском, но знаю не хуже украинский и говорю тут на русском лишь потому, что большинство пользователей говорят на нем.

14. Вверх #94
    Anonymous
    гость
    Kiev_IVAN, давайте в этой теме не будем об осознанном выборе и вообще о выборах.
    и говорю тут на русском лишь потому, что большинство пользователей говорят на нем.
    большинство людей вообще , а не только здесь, говорит на русском. и о правах этих людей тоже надо думать, а не без спроса закрывать русскоязычные школы, русскоязычные сми и т.д.

15. Вверх #95
    "бесит, что переводятся на украинский язык без согласия чьего-либо имена собственные."

Вся моя родня раскололась на две ветки из-за прихоти паспортисток. Достаточно "и" поменять на "і" и мы с папой уже не родственники. :otkaz:

16. Вверх #96
    Посетитель
    Ну где вы видели, чтобы закрывали рускоязычные школы или СМИ (я сам работаю в русскоязычных СМИ)? Приведите пример.

17. Вверх #97
    Anonymous
    гость
    ALKA, моя школьная подруга, проживающая сейчас в Киеве, назвала дочку Даша. В паспортном столе отказались записывать в метрику Дарья. Там красуется чудное имя Одарка.
    Имя коровы напоминает...

18. Вверх #98
    Цитата Сообщение от Kiev_IVAN
    Ну где вы видели, чтобы закрывали рускоязычные школы или СМИ (я сам работаю в русскоязычных СМИ)? Приведите пример.
    школы не закрывают их 1 сентября плавно переводят.

19. Вверх #99
    Anonymous
    гость
    Kiev_IVAN, школа №105, сейчас она русская. но нас собрали на род. собрание и заявили, что ждут указа о переводе школы на укр. язык, и что бы мы были к этому готовы.

20. Вверх #100
    avp, 105 школа говорите. Он же из Киева.Может там сотни и не наберется :fefochka:

Ответить в теме
Страница 5 из 38 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права