Тема: Катакомбы

Ответить в теме
Страница 5 из 84 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 1673
  1. Вверх #81
    Принцесса-хулиганка Аватар для Бонни
    а в катакомбах есть призраки и привидения? кто-то что-то слышал?

:wink:

2. Вверх #82
    Постоялец форума Аватар для Deniska
    Мэри_Поппинс, спасибо. Статью эту знаю. Пронина тоже. )))
    Call me diamond 'cos I'm a girls best friend.

3. Вверх #83
    Посетитель
    Была в катакомбах с диггерами лет так 5 назад, искали мы проход между двумя системами. Шли очень быстро, местами бежали даже, несколько раз шарахалась головой об "потолок". За что получала "зловещий" взгляд проводника. Больше всего удивило, что есть места, где сейчас добывают известняк, режет его спец. машинка, ее не видела, но "коридорчик" после нее классный - строго прямоугольный. Тишина такая, что обалдеть, ее действительно хочется "слушать", особенно когда ложишься там спать и никто не шуршит. Тишина и темнота...
    Еще из впечатлений - название базы - Паранойя. Ну и ножки болели на следующий день ого-го!

4. Вверх #84
    Супер модератор
    Любительница
    бабочек
    блин а я не была в катакомбах
    чет за всю свою 19ти летнюю жизнь у меня не получилось туда попасть (

5. Вверх #85
    Постоялец форума Аватар для piryur
    Расскажу о своём "опыте"... Было это в начале 80-х гг., тогда мы жили в начале ул.Канатной(тогда Свердлова). Слышали, что пацаны из соседних домов неоднократно ходили в катакомбы. Решили сходить и мы. Вход был где-то в р-не №2 или №4 по ул.Канатной, возле школы №70. Среди нас было два "знатока", они всех "вели". Шли, как мне показалось, долго. "Проводники" ориентировались по каким-то пометкам на стенах. В конечном итоге, вышли в порту в районе нынешней контейнерной площадки. Потом вернулись обратно. Через несколько лет до нас дошли слухи, что через эти ходы что-то тащили из порта и их забетонировали...

6. Вверх #86
    Живёт на форуме Аватар для Sanches
    хотел бы я туда хоть раз попасть

7. Вверх #87
    Постоялец форума Аватар для Никита
    Ну что ж поделюсь и своим рассказом. Был в катокомбах всего один раз... но мне посчасливилось пойти не с эскурсией а с ребятами, которые этим делом увлеккаются не первый год. В нашем отряде было 7-8 человек, точно не помню. и 3-е уже много раз сталкивались со всеми вышеперисленными явлениями "тишины... темноты и сырости...". Мы встретились возле вокзала около 10 вечера и на двух машинах поехали в Холодную Балку (поселок на Киевской трассе 10-12 км, а может и меньше). Машины оставили недалеко от трассы и пошли в поисках входа. ребята тут уже лазили, но давненько, и по-этому были озадачены в поиске входа так же как и мы) температура было где-то -2. Освежающий ветерок... лай собак... тишина... фонари в далеке... вобщем, начало было очень интересно... мы разбились на три подгруппы, чтоб было легче и быстрее найти "начало нашего путешествия" искали где-то мин 15... и тут вдруг "НАШЕЛ!" все кинулись на звук и на мощный луч прожектора, направленный в небо. Так и да..) это был вход. МЫ зашли.Температура была низкой.но когда мы зашли немного поглубже, то она выравнялась до +14 +16 и держалась стабильно. Никаких сквозников, никаких посторонних звуков... тишина... твоя жизнь зависит от знания проводников, твоего внимания и света твоего фонаринка.Мы направились в базу. База представляет собой небольшое помещение, в виде комнатки 5-6 кв метров, с сооуруженным столиком и стульями.+ место для вещей и спальное место. курить на базе строго запрещенно, потому что дым не выветривается. нам говорили что в глубине катокомб еще хранится дым, выпущенный "генералами во время войны"))) вот так вот)вобщем, мы оставили вещи, перекусили и направились в путешествие. а нет, сперва нам предложили сыграть в игру. нас разделили на 3 группы по 3 человека(значит нас было 9 человек,вспомнил) и сказали найти выход самостоятельно, оторвать веточку с дерева и вернуться на базу. задача не из легких, особенно для тех кто впервые столкнулся с таким испытанием. так вот... мы начали поиски выхода)) самое интересное, что база от выхода была ну метров так 50 максимум) мы выход искали в течении часа) и что наиболее интересное - мы проходили около выхода раз 15, и даже этого не замечали... просто ходили кругами, и каждый раз на казалось что мы идем по новой тропе) но все таки мы наши выход, оторвали ветку с первого дерева и вернулись на базу. когда мы всех дождались началось более плотненькое поедание пищи)) уже шикарный стол)истории...во время трапезничания нам рассказали все "правила" в более обширном докладе.Мы послушали,покушали и отправились покорять другие системы. самое интересное было впереди... уже давно как стукнула полночь... и мы без единой мысли о сне начали следовать за проводником, он нам хотел показать "Таможню" это то место,где одна система катокомб переходит в другую.мы долго кружились, никак не могли выйти на нужную метку. А на счет меток, весь ориентир заключается в метках оставленных людьми на стенках ,которые тут все прошли.Допустим метка Али ведет к выходу, метка 80 ведет к знаку огрничения скорости 80,который находиться не далеко от Таможни... каждый шаг,каждый поворт нужно делать обдуманно, и только по меткам.Так вот... мы кружили кружили...наконец Таможня - выложинный камнем забор, с небольшим проемом для прохода.
    Все это время все думали что мы одни в этиой системе... с этой мыслью мы продолжали свое путешествие. Валентин(наш проводник)сказал, что поведет нас на базу этой системы, мы согласились и последовади за ним. Очередной поворот,очередной коридор и тут какое-то ограниченное стенами помещение, то есть комнатка и самое интресное -длинный, выложенный камнями стол забитый всякой едой. как на свадьбе)) но ни души... на столе недопитая водка, вино, салаты...вобщем,полноценное застолье,только вот не хватало виновников этого застолья) )обычно после ужина за собой ребята убирают всегда... а в этот раз смотрим..оставили)Но Валентин сказал что этого не может быть,что эта группа где недалеко разместилась.Мы пошли дальше,и тут я увидел как человек 8 укладовалось спать,при чем все пьяные(умеренно выпили) поют,пляшут ну окозалось,что там было много знакомых наших проводников.Эта группа поднялась и мы пошли все вместе обратно к столу.уселись.у них еще был именинник) и пошло поехало...перезнакомились,выпили за каждого! пошли историии.вобщем,все как положено. и тут)))) еще одна по-видимому заблудившаяся группа, наткнулась та это застолье_)) им ничего не оставалось как тоже присоединиться к нам)в общей сложности в этом помещении разместилось 20-25 человек))так это еще нормально) у группы которая к нам присоеденилась была гитара) и коренной немец,который отлично играл на гитаре).. Я никогода не мог предположить что под землей может быть такая веселая жизнь!!!до сих пор вспоминаю и хочется еще раз пойти. это было в декабре кстати.
    через часика два мы вернулись на базу,вышли в аутсайд, по машиная и домой! Дома были к 7 - ми где-то! и за все это время я ни раз у не зевнул, разве что в машине,когда мы возвращались! Класс! хочу еще раз так сходить,только в нерубайские ссистемы,там говорят интереснее ходы...
    Изображения

8. Вверх #88
    Частый гость Аватар для AmonRa
    Никита, этого немца звать Увэ :)
    Мы часто отмечаем дни рождения под землей.
    Кстати мне в нерубаях не понравилось, очень низко. Мне с моми 186 см приходилось всегда ходить согутым.
    Wild White Water

9. Вверх #89
    ну мы с этим не столкнулись в Балке. Там широкие просторные ходы, ну конечно бывало что лазили, но восновном шли слегка пригинаясь.

10. Вверх #90
    Не покидает форум Аватар для Жук
    А вот представьте - идете вы себе, а тут такая фигня . Типа - "дай лыжню!":
    Изображения
    • Тип файла: jpg den500.jpg (24.5 Кб, Просмотров: 1263)
    Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.

11. Вверх #91
    Я бы просто ошалел)) гон!

12. Вверх #92
    Частый гость Аватар для AmonRa
    Жук, шлем тут первостепенная вещь :) приложится головой можно здорово
    Wild White Water

13. Вверх #93
    Не покидает форум Аватар для Жук
    AmonRa, дык! Там еще, правда, колодцы попадаются + иногда все же велик надо волоком тащить. Фотка моего товарища с байк.од.уа, кстати.
    Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.

14. Вверх #94
    Эксперт крышесносности

Какая у людей жиСть интересная :cool1: !
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

15. Вверх #95
    Новичок
    А зимой туда кто из вас ходит?
    Коли собираетесь, маякните, а? Устал уже друзей зазывать. То у них времени нету, то им зима - харит переодиваться. То еще фигня какая.
    Я спокойный, иногда дипрессивный и ответственный =)

16. Вверх #96
    Mystic soul
    Бонни, угу - приведения эти глюками зовутся
    когда тишина зловещая и + темень (слабое освещение, от которого еще жутче, чем без него ) ) при длительном нахожднеии начинаеются галюцинации как слуховые так и зрительные. Нет в этом ничего необычного там.
    Мы залазили в то место, откуда на Комсомольском пляже "водопад" льется (сейчас там зарыто/закрыто/закопано, но периодически разрывается/открывается/откапывается) так я первым делом от журчания воды начала глюки ловить - типа кто-то шлепает по воде, либо смеется, либо разговаривает. Звуки причудливо отражаются и воспринимаются как чьё-то эхо
    Весело
    но сама бы туда ни ногой.. а со знающими ходила

17. Вверх #97
    )) и такео бывает.
    Брат на выходных ходил в нерубайские системы. говорит народу было валом...

18. Вверх #98
    Новичок
    Оба-на, а тут целая тема! А я и не знал про нее. Я фанат походов в катакомбы и подозреваю что тут много знакомых Нурик, ты тоже тут? Есть тут те кто прошлое 1 апреля под землей целой стаей встретил? Весело было! Как насчет и в этом году повторить? Как идейка?

19. Вверх #99
    Постоялец форума Аватар для ALexBlake
    Я еще школьником ходил. Под памятником Неизвестному Матросу был вход. Страшнее всего последнему. Кажется сзади сейчас догонит что-то, выскочит и схватит... А первому жутики, когда из темноты прорисовывается столб, заросший белым мхом - чисто фигура человека с длинющими седыми волосами ...
    А новичкам советую не соваться самим. У меня сейчас есть молодые друзья, серьезно лазят по катакомбам, так у них по несколько раз в год аврал - ищут сутками заблудившихся дурачков. Бывают серьезные ситуации.
    старый грустный Серый Волк

20. Вверх #100
    Посетитель Аватар для everforgive
    я тоже хочу в катакомбы!!! люди давайте както соберёмся и пойдём))
    клаусторфобией итп не страдаю. .. кто за - отошлите лс или по мылу...
    вывожу разноцветных разношерстных чертей в любом омуте.

Ответить в теме
Страница 5 из 84 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права